Просмотр полной версии : Проблемы с аккредитацией нашего института
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Судя по данным на Карте ВУЗов лишено аккредитациии направление 08.06.01,т.е. 08.03.01 действующее?
Или я чего-то не понимаю?
Было бы неплохо ознакомиться с самим тестом приказа Рособра.
Все направления ВО лишены аккредитации
http://www.obrnadzor.gov.ru/&sa=U&rct=j&ved=0ahUKEwjq4MCXvODMAhXEd5oKHZ3YDxsQFgiSATAQ&usg=AFQjCNHWuQVBsjuZwMjKxi5AzGz0S_ux-A&cad=rjt
В том-то и дело,что в ленте новостей рособра и карты вузов разные данные,в одной код угс,а в другой-код направления подготовки.
В том-то и дело,что в ленте новостей рособра и карты вузов разные данные,в одной код угс,а в другой-код направления подготовки.
Верить нужно только сайту рособра
прочитал последних страниц 10 и вот какие возникли вопросы...
1) какова вероятность что аккредитацию восстановят? насколько я понял часть народа уже переводятся, а часть ждут.
2) что делать с учебой? продолжать сдавать тесты? :)
прочитал последних страниц 10 и вот какие возникли вопросы...
1) какова вероятность что аккредитацию восстановят? насколько я понял часть народа уже переводятся, а часть ждут.
1) Крайне малы
2) Если собираешься остаться в МТИ то сдавать
lucky_beggar
17.05.2016, 11:40
:cool:Не ругайтесь)
90% вероятности, что исход дела будет зависеть не от грамотности составления документов...)
Если суд возьмется рассматривать дело по существу, то исходом будет вступившее в силу решение. 90% вероятности, что обрнадзор обжалует решение не в свою пользу.
Не смешите... что же такой отреченный от мерзких проблем руководитель забыл на этом форуме? да еще и вступает в демагогию с чернью?
Ну что за люди? Раз руководитель то = чего ты с нами разговариваешь?
А что я не имею права или мне нельзя высказать свое мнение?
P.S. Я тоже студент или мне как руководителю нельзя быть студентом? :D
lucky_beggar
17.05.2016, 11:49
Я бы считал её ничтожной. При том что реально восстановить аккредитацию (добиться чтобы обрнадзор "отстал") и выиграть суд первой инстанции - это разные вещи
В идеале вы до превода должны продолжать учиться.
Это 2 независимых процесса:
1 организация перевода
2 обучение
Но решать вам.
При переведетесь в итоге по приказу - всё засчитают и лишних денег не возьмут.
При других вараинтах перевода: сдать тесты - риск переплаты. Не сдать тесты - риск академической неуспеваемости.
Добавлено через 9 минут
В порядке бреда, поделючь юмором: я слышал только про один "читерский" способ сделать так, чтобы обрнадзор "не съел" ВУЗ:
мигрировать всей организацией и студентами в другое заранее заготовленное юр-лицо с аккредитацией и съехать с адреса регистрации.
Удариться в бега так сказать =)
Чтобы комиссия осуществляющая внеочередную проверку просто не смогла найти ни вуза ни документов =) Нет вуза - нет проверки. Нет проверки - нет отмены аккредитации =)
Правда бланки дипломов таким умникам не дают, но пока ВУЗ "бегает" можно пару потоков выпустить =) Хотя несолидно это, да.
Оксана3382
17.05.2016, 12:03
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление о предоставлении списка вузов, в которые можно перевестись
lucky_beggar
17.05.2016, 12:28
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать заявление о предоставлении списка вузов, в которые можно перевестись
Маргошик писала.
http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24014&postcount=1379
Я бы еще дописал:
Список вузов для перевода с условиями прошу предоставить в письменной форме.
Если по почте отправляете, я бы еще дописал прошу ответить в письменно по адресу ___________.
Маргошик писала.
Вот только интересно, получила ли она какой нибудь ответ
lucky_beggar
17.05.2016, 12:42
На ответ законом даются 30 дней.
Чем раньше напишете, тем раньше ответ.
Вообще все действия по преводу не быстрые поэтому начинать их нужно немедленно.
Ждать абсолютно не чего.
Если МТИ вернет аккредитацию быстро, как и обещает, окажется что все ваши потуги письма и перговоры были зря.
Это конечно обидно, но кмк на такую жертву стоит пойти.
Кашарель
17.05.2016, 12:48
Я бы считал её ничтожной. При том что реально восстановить аккредитацию (добиться чтобы обрнадзор "отстал") и выиграть суд первой инстанции - это разные вещи
В идеале вы до превода должны продолжать учиться.
Это 2 независимых процесса:
1 организация перевода
2 обучение
Но решать вам.
При переведетесь в итоге по приказу - всё засчитают и лишних денег не возьмут.
При других вараинтах перевода: сдать тесты - риск переплаты. Не сдать тесты - риск академической неуспеваемости.
Вот в этом сильно сомневаюсь.......думаю предметы сданные после лишения аккредитации не зачтут вообще
lucky_beggar
17.05.2016, 12:58
Вот в этом сильно сомневаюсь.......думаю предметы сданные после лишения аккредитации не зачтут вообще
Слышал мнение что все зачтут, если перевод по 957 приказу.
Можно в обрнадзоре спросить.
https://vk.com/topic-36510627_32642344
Исновастудентка
17.05.2016, 13:07
можно конечно)
направила
Марина, будьте добры и мне скиньте инфу
[email protected]
Кашарель
17.05.2016, 13:20
Можно в обрнадзоре спросить.
https://vk.com/topic-36510627_32642344
Я не зарегистрирована......может спросите?
Студентота
17.05.2016, 13:23
а можно и мне про перевод?))
[email protected]
Спасибо.
будьте добры и мне пожалуйста информацию
[email protected]
а лучше выложите всё таки в открытый доступ
Маргошик
17.05.2016, 13:35
Маргошик писала.
Если по почте отправляете, я бы еще дописал прошу ответить в письменно по адресу ___________.
Вставлять фразу "прошу ответить письменно" не нужно, т.к. на письменное обращение МТИ обязан ответить письменно, а вот фразу "прошу направить ответ по адресу: свой адрес и прошу продублировать ответ на эл. почту (e-mail): adress"
Добавлено через 8 минут
Да, получила письменный ответ от МТИ со списком предложенных ВУЗов и условиями обучения, также получила справку от одного из ВУЗов, который готов меня принять
p.s.
Со списком там было сложно, т.к., как я ранее уже писала, что сотрудники МТИ совсем не шевелились, пока я им звонить не начала и законы пересказывать и предложила им список вузов сама, которые рассматривала для перевода, а они (сотрудники МТИ), только запросы туда направили и то "с пинка", т.к. тоже пытались кормить меня завтраками, рассказывали о безоблачном будущем МТИ, уговаривали подождать и т.д. и пытались мне рассказывать сказки о том, что сроки поиска вузов для перевода по приказу 1122 не регламентированы:):D Короче их попытки не увенчались успехом:)
Да, получила письменный ответ от МТИ со списком предложенных ВУЗов и условиями обучения, также получила справку от одного из ВУЗов, который готов меня принять
Поделитесь?
Маргошик
17.05.2016, 13:49
Поделитесь?
Чем именно, мне кажется я уже всё подробно расписала:confused:
Если Вы про список ВУЗов, то т.к., я строитель, выбирала ВУЗы, где есть строительные специальности, форма обучения: классическая заочка, на сей раз только государственные по месту жительства, чтобы в случае чего не ездить за тысячу километров :), путем поиска через яндекс, вот и весь секрет))
Маргошик, Вузы хоть московские предложили? Или курские, воронежские и оренбургские? ))
Или они вообще своего ничего не дали, а только по вашему же списку?
Чем именно, мне кажется я уже всё подробно расписала
Если Вы про список ВУЗов, то т.к., я строитель, выбирала ВУЗы, где есть строительные специальности, форма обучения: классическая заочка, на сей раз только государственные по месту жительства, чтобы в случае чего не ездить за тысячу километров , путем поиска через яндекс, вот и весь секрет))
Как я понял, МТИ предложил список вузов для перевода. Вот этим списком ИЗ МТИ и поделитесь :)
Маргошик
17.05.2016, 13:55
Маргошик, Вузы хоть московские предложили? Или курские, воронежские и оренбургские? ))
Т.к. я живу в Москве, то регионы я не рассматривала... В этом плане мне немного повезло конечно:)... Если хотите ВУЗ Московский то в заявлении о переводе добавьте аргументированную строку почему именно Московский, когда по месту жительства выбираешь, то здесь чуть проще, т.к. это весомый аргумент, а вот если живёшь в регионе, то требовать в Мск перевестись, немного сложнее, но возможно;)
Добавлено через 1 минуту
Как я понял, МТИ предложил список вузов для перевода. Вот этим списком ИЗ МТИ и поделитесь :)
Читайте внимательнее, я отправила начальнику учебного отдела и своему куратору сама список ВУЗов, которые рассматривала для перевода, они лишь туда запросы направили, список нашла в Яндексе
Добавлено через 7 минут
Маргошик,
Или они вообще своего ничего не дали, а только по вашему же списку?
Да, только по моему списку, своей фантазии ноль! Сначала позвонили, сказали, что ни один негос.вуз меня принять не готов, я попросила письменный ответ, сотрудники МТИ замялись, подозреваю что и в негос.вузы они не направляли запросов, тут я им сказала, что я рассматриваю гос.вузы, направляли ли они туда запросы, снова замялись, ответили что в гос.вузы запросов не направляли, сказали что могут мне предоставить список вузов и я могу самостоятельно перевестись, а это значит, без сохранения условий обучения, как прописано в приказе 1122... В итоге нашла приличные вузы и попросила направить туда запросы о переводе, снизошли, направили. Вот я в процессе перевода :)
lucky_beggar
17.05.2016, 14:04
...
Со списком там было сложно, т.к., как я ранее уже писала, что сотрудники МТИ совсем не шевелились, пока я им звонить не начала и законы пересказывать и предложила им список вузов сама, которые рассматривала для перевода, а они (сотрудники МТИ), только запросы туда направили и то "с пинка"
А на сегодняшний момент перевод ваш завершен?
Если да то как он происходил?
Вы написали согласие на превод и были приказы (отчисление здесь зачисление там)?
Основание отчисления - лишение аккредитации?
Вы написали согласие на превод и были приказы (отчисление здесь зачисление там)?
Процедура подробно расписана в документах ВУЗа. Если укрупненно - приникающий вуз должен сначала получить выписку из учебного плена с дисциплинами и часами. Если ок, он даёт письменное согласие на перевод к себе. С ним - в МТИ, там должны выдать: справку об обучении, копию приказа об отчислении и оригинал документа об образовании (если сдавался). Все )
Основание для отчисления - перевод.
Маргошик
17.05.2016, 14:08
Я на стадии перевода (осталось с принимающим ВУЗом заключить договор)... Я давала письменное согласие на перевод в выбранный ВУЗ (это моя инициатива, в МТИ этого не требовали, просто я всегда подстраховываюсь бумажкой, да бы не пошли на попятную), затем сотрудник МТИ прислал форму заявления на отчисления в связи с переводом, в котором был указан принимающий ВУЗ, в новом ВУЗе тоже писала заявление на прием меня к ним :) Приказ на отчисление из МТИ был, приказ на зачисление будет когда заключу договор и оплачу семестр :)
lucky_beggar
17.05.2016, 14:13
Я давала письменное согласие на перевод в выбранный ВУЗ (это моя инициатива, в МТИ этого не требовали, просто я всегда подстраховываюсь бумажкой, да бы не пошли на попятную),
Вот это по приказу.
затем сотрудник МТИ прислал форму заявления на отчисления в связи с переводом, в котором был указан принимающий ВУЗ, в новом ВУЗе тоже писала заявление на прием меня к ним :)
А вот это уже совсем не по приказу!
Это получается индивидуальный перевод!
По приказу вы никаких заявлений не пишете, только согласие и дальше
вузы обмениваются документами.
форму заявления на отчисления в связи с переводом
Разве это соответствует 957 приказу?
Там отчисление должно быть в связи с лишением аккредитации вроде?
Перепутал... основание отчисления - перевод.
Но основанием первода должно быть НЕ ваше заявление, а ваше согласие + лишение аккредитации.
И основание зачисления вашего должно быть тоже НЕ заявление,
а тоже самое письменное согласие + документы переданные вузом "в связи лишением организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе"
Получается что вас перевели не совсем по приказу.
Но с другой стороны если вас зачилсят, то права ваши будут соблюдены а это самое главное.
lucky_beggar, речь об индивидуальном переводе, конечно. По собственному желанию
lucky_beggar
17.05.2016, 14:16
Маргошик,
http://rg.ru/2013/09/25/obrazovanie-dok.html
10. После получения соответствующих письменных согласий лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, организация издает приказ об отчислении обучающихся в порядке перевода в принимающую организацию с указанием основания такого перевода (прекращение деятельности организации, аннулирование лицензии, лишение организации государственной
аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечение срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе).
Так же читайте пункты 12 и далее там указано что организции принимающая и отчисляющая студентов действуют сами обмениваясь документами и приказами.
Fireman25
17.05.2016, 14:17
Вроде как с 17 числа должны начаться экзамены????
кто нибудь владеет информацией? мой куратор не отвечает на письма?
есть такие кто сдает?
Я на стадии перевода (осталось с принимающим ВУЗом заключить договор)... Я давала письменное согласие на перевод в выбранный ВУЗ (это моя инициатива, в МТИ этого не требовали, просто я всегда подстраховываюсь бумажкой, да бы не пошли на попятную), затем сотрудник МТИ прислал форму заявления на отчисления в связи с переводом, в котором был указан принимающий ВУЗ, в новом ВУЗе тоже писала заявление на прием меня к ним :) Приказ на отчисление из МТИ был, приказ на зачисление будет когда заключу договор и оплачу семестр :)
А деньги вам за несостоявшееся обучение вернули?
Маргошик,
Так же читайте пункты 12 и далее там указано что организции принимающая и отчисляющая студентов действуют сами обмениваясь документами и приказами.
Ау! О чем вы? Маргошик рассказывает не про особенности группового секса перевода, а про свой, индивидуальный.
lucky_beggar
17.05.2016, 14:35
Ау! О чем вы? Маргошик рассказывает не про особенности группового секса перевода, а про свой, индивидуальный.
Но началось то всё с того что она написала заявление на перевод по 957 приказу.
Просила предоставить список.
Потом написала согласие, это тоже по 957 приказу.
Вуз предоставил список, вуз получил согласие...
Почему же после этого начался индивидуальный перевод вместо превода по 957 приказу?
Я что-то пропустил?
Почему же после этого начался индивидуальный перевод вместо превода по 957 приказу?
Наверное, потому, что перевод по 957-му еще не начался и неизвестно когда начнется )
lucky_beggar
17.05.2016, 14:38
Я не зарегистрирована......может спросите?
я не буду. Ну что, кто смелый? спросите, народ)
Маргошик
17.05.2016, 14:40
Маргошик,
Я все эти законы уже знаю наизусть, т.к. от МТИ сложно что-либо выбить, здесь уж как получилось, я по 1122 переводилась, ещё до лишения
Добавлено через 2 минуты
Я что-то пропустил?
Да, вы пропустили то, что я по 1122 переводилась, начала писать в МТИ ещё до лишения аккредитации в конце февраля, начале марта))
Добавлено через 3 минуты
Наверное, потому, что перевод по 957-му еще не начался и неизвестно когда начнется )
Начнется он только после вашего заявления, т.к. по личной инициативе МТИ, этот перевод может и не начаться... На перевод по 957 приказу можно было начинать писать заявления 12.05.2016
lucky_beggar
17.05.2016, 14:44
ого я думал хотя бы этот срок установлен.
получается начнется он
10. После получения соответствующих письменных согласий лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, организация издает приказ об отчислении обучающихся в порядке перевода в принимающую организацию с указанием основания такого перевода
Маргошик
17.05.2016, 14:46
А деньги вам за несостоявшееся обучение вернули?
О деньгах... Сегодня - завтра буду готовить письмо о возврате денежных средств. У куратора спросила, сказали пишите официальное письмо... Вот буду вечером активно изучать договор об обучении и законы, которые ещё не изучены))
Добавлено через 2 минуты
ого я думал хотя бы этот срок установлен.
получается начнется он
Именно так... Пока не начнёте действовать, за вас это делать никто не будет! Думаю об этом уже можно было догадаться))
Добавлено через 6 минут
Дополнение:
Ни раз писала, что сотрудники рособра посоветовали не ждать когда МТИ начнёт действовать по закону, а подтолкнуть их к этому действию, т.к. по своей инициативе, они долго могут с мыслями собираться, нарушая все законы
Напишите, пожалуйста, в какой ВУЗ переводитесь - я тоже учусь по профилю Строительство.
Все ли предметы зачтут?
Верить нужно только сайту рособра
Мне в рособрнадзоре сказали, что лишили аккредитации не все направления ВО. Когда лишают полностью, то пишут "лишен аккредитации", когда частично, то прописывают направления, по которым было лишение
Маргошик
17.05.2016, 16:25
Все ли предметы зачтут?
Теперь уже неизвестно, т.к. с приостановленной аккредитацией перевестись в гос. вуз ещё были, а вот с уже отобранной, не знаю примут ли вас в гос.вузе вообще. Т.к. когда я переводилась уточняла в гос.вузе, может подождать когда МТИ совсем лишат аккредитации и всем потоком уже потом переводиться, на что там ответили, что они не принимают студентов из неаккредитованных ВУЗов, уточнила что по приказу 1122 или 957, сказали можете идти в СУД, но мы (гос.вуз) не примем так. Такие дела:(
Добавлено через 3 минуты
Строителям на заметку два крупных гос.вуза, в которых есть ПГС и которые на мой взгляд относительно стабильны (ИМХО):
1. http://mgsu.ru/
2. http://www.rgotups.ru/
В МГСУ, кстати, есть дистанционка
Мне в рособрнадзоре сказали, что лишили аккредитации не все направления ВО. Когда лишают полностью, то пишут "лишен аккредитации", когда частично, то прописывают направления, по которым было лишение
Так это потому что колледж не лишили, а ВО все
lucky_beggar
17.05.2016, 16:36
уточнила что по приказу 1122 или 957, сказали можете идти в СУД, но мы (гос.вуз) не примем так. Такие дела:(
На самом деле они имеют право принять.
Это не будет нарушением.
Но не обязаны.
Вообще загвоздка 957 приказа в том, что принимающие организации не обязаны принимать студентов. Только по их доброй воле всё может произойти.
Всем привет! МТИ решило завалить Рособрнадзор исками . Вчера были поданы ещё 2 заявления. А40-110838/2016 и А40-110243/2016.
Это не будет нарушением.
Но не обязаны.
Вообще загвоздка 957 приказа в том, что принимающие организации не обязаны принимать студентов. Только по их доброй воле всё может произойти.
Это конечно, а то все бы уже в МГУ учились)
Судя по их картотеке дел они очень любят поиграться в суд. Жаль. Судиться с ними походу все равно придется..
Маргошик
17.05.2016, 17:00
Это не будет нарушением.
Но не обязаны.
Могут то они (гос.вузы) многое, но из негосударственных вузов принимают крайне неохотно и чаще всего стараются дать мотивированный отказ, а для отказа была бы фантазия, найдут чем аргументировать... Дерзайте, что тут говорить;)
Фигня это всё. Всё зависит от принимающего ВУЗа. Если что-то не зачтут проще с этим согласиться т.к. оспаривать просто нет смысла.
Приказ N 733Рособрнадзора,кто видел?
Он для закрытого пользования как они говорят
lucky_beggar
17.05.2016, 17:18
Фигня это всё. Всё зависит от принимающего ВУЗа. Если что-то не зачтут проще с этим согласиться т.к. оспаривать просто нет смысла.
Это правда.
Только принимающиму вузу проще зачесть. Зачем ему лишний напряг?
Ведь аттестацию нужно организовывать, это работа преподов. За это платить надо.
Добавлено через 1 минуту
из негосударственных вузов принимают крайне неохотно
По моему опыту из аккредитованных - вполне охотно.
Другое дело что там мног оограничений.
Например не переводят посреди семестра, только на каникулах.
Добавлено через 4 минуты
Это конечно, а то все бы уже в МГУ учились)
То что не все учатся в МГУ определяется конкурсом прежде всего.
Т.е. вам не отказывают в МГУ а предлагают посоревноваться с другими претендентами. Мест же ограниченное количество.
А тут речь именно о том что когда приходят такие переводники ВУЗ может отказать в принципе, не допуская до конкурса.
Только принимающиму вузу проще зачесть.
Принимающий ВУЗ заинтересован отбросить вас максимально дальше, ведь это их деньги.
Судя по их картотеке дел они очень любят поиграться в суд. Жаль. Судиться с ними походу все равно придется..
Я вижу только 9 производств на сегодняшний день. Это включая 3 свежих заявления.
Это очень мало).
lucky_beggar
17.05.2016, 17:37
Принимающий ВУЗ заинтересован отбросить вас максимально дальше, ведь это их деньги.
Если 957 приказ - то сроки обучения вообще не меняются.
Это если индивидуальный перевод, то возможно.
Но дальше чем на год нельзя по закону.
Маргошик
17.05.2016, 18:03
По моему опыту из аккредитованных - вполне охотно.
Другое дело что там мног оограничений.
Например не переводят посреди семестра, только на каникулах.
Я вам описываю по своему опыту и гос.вуз гос.вузу тоже рознь, я общалась с сотрудниками крупных гос.вузов, так вот им не очень то хочется заморачиваться с такого рода переводами, а про такие приказы как 957 и 1122 они вообще слышали впервые, в МГСУ даже уточнили кем был разработан этот приказ:D:D:D что странно и не делает им репутации конечно, но тем не менее, пишу как есть:rolleyes:
lucky_beggar
17.05.2016, 18:33
Я вам описываю по своему опыту и гос.вуз гос.вузу тоже рознь, я общалась с сотрудниками крупных гос.вузов, так вот им не очень то хочется заморачиваться с такого рода переводами
А я не спорю дополняю по своему. Если речь о переводе из аккредитованного ВУЗа,
то многие вузы соглашались п омоему опыту.
, а про такие приказы как 957 и 1122 они вообще слышали впервые
Ну это другая тема тут да.
Anton176
17.05.2016, 19:09
Поясните пожалуйста.
На сайте Рособрнадзора есть такая информация
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации по программам высшего образования:
2. НОУ ВО «Московский технологический институт»:
08.00.00 Техника и технологии строительства (бакалавриат);
09.00.00 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат, магистратура);
13.00.00 Электро- и теплоэнергетика (бакалавриат, магистратура);
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (бакалавриат);
20.00.00 Техносферная безопасность и природообустройство (бакалавриат);
27.00.00 Управление в технических системах (бакалавриат);
38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат, магистратура).
А как насчет 080200.62 Менеджмент ? Я так понимаю можно продолжать учиться и получить диплом гос обр.
Вот песенку нашел про сложившуюся ситуацию. https://www.youtube.com/watch?v=N6tOzE6Dj8g&feature=youtu.be (18+)
Поясните пожалуйста.
На сайте Рособрнадзора есть такая информация
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации по программам высшего образования:
2. НОУ ВО «Московский технологический институт»:
08.00.00 Техника и технологии строительства (бакалавриат);
09.00.00 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат, магистратура);
13.00.00 Электро- и теплоэнергетика (бакалавриат, магистратура);
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (бакалавриат);
20.00.00 Техносферная безопасность и природообустройство (бакалавриат);
27.00.00 Управление в технических системах (бакалавриат);
А как насчет 080200.62 Менеджмент ? Я так понимаю можно продолжать учиться и получить диплом гос обр.
Конечно, все прекрасно
Конечно, все прекрасно
Добрый вы )))))
zeleboba_d
17.05.2016, 20:47
Поясните пожалуйста.
...
Вроде входит сюда:
Тоже учусь на менеджменте (информационный) - куратор подтвердила отзыв аккредитации по моему направлению.
lucky_beggar
17.05.2016, 20:49
как насчет 080200.62 Менеджмент ?
Менеджмент не был аккредитован отдельно, только по укрупненой группе
экономика 08.00.00.
Все специальности высшего образования что есть в лицензии и начинающиеся на 08 были аккредитованы. Теперь они все не аккредитованы.
У МТИ на данный момент нет аккредитованных специальностей высшего образования.
Добавлено через 4 минуты
Всем привет! МТИ решило завалить Рособрнадзор исками . Вчера были поданы ещё 2 заявления. А40-110838/2016 и А40-110243/2016.
Видимо они оспаривают отдельно все 3 действия обрнадзора.
Прочитали в интернете обзор судебной практики)
Вот еще небольшой список для экономических специальностей:
http://www.mstu.edu.ru/hotline/#napr
Студентота
18.05.2016, 10:12
было б смешно если б не было так грустно :/
Добавлено через 2 минуты
у меня открылись предметы для сдачи (4 курс)
что это может значить? есть ли смысл их сдавать ? и что вообще делать?
А с юристом кто-нить уже советовался? Я седня пойду...
Еще по инсту. Часто слышала рекламу про МиВЛГУ с дистанционом.
Можно не тратить время - их дистанцион означает, что студент очно(!!!) посещает все лекции и очно (!!) сдает все экзы, кроме отдельно оговоренных случаев.
Из плюсов - диплом владимирского гос универа и отсутствие ГОСов как таковых (есть последняя сессия, дипломная практика и защита диплома). Еще приятный бонус (подтвержденный знакомыми, которые там учатся) - благодарность за сессию с дипломом порядка 10к. Ну и если туда переться, то можно найти дешевый хостел. Это я не проверяла, ибо далеко.
Сказали, что перевод осуществляется так:
В МТИ надо взять справку об обучении с выпиской и оценками по всем дисциплинам, подписью ректора и обязательно с гербовой печатью МТИ.
Затем в МИВЛГУ приехать, показать все это, скажут, на какой курс берут. Написать заяву на перевод. Взять у них справку о согласии на прием. Предоставить им скан зачетки (!! в нашем-то случае!!)
Мотануться обратно в МТИ, показать эту справку, написать заяву на отчисление. Взять новую справку об отчислении.
Вернуться в МИВЛГУ, отдать эту справку и заключить с ними договор.
А с юристом кто-нить уже советовался? Я седня пойду...
Еще по инсту. Часто слышала рекламу про МиВЛГУ с дистанционом.
Можно не тратить время - их дистанцион означает, что студент очно(!!!) посещает все лекции и очно (!!) сдает все экзы, кроме отдельно оговоренных случаев.
Из плюсов - диплом владимирского гос универа и отсутствие ГОСов как таковых (есть последняя сессия, дипломная практика и защита диплома). Еще приятный бонус (подтвержденный знакомыми, которые там учатся) - благодарность за сессию с дипломом порядка 10к. Ну и если туда переться, то можно найти дешевый хостел. Это я не проверяла, ибо далеко.
Сказали, что перевод осуществляется так:
В МТИ надо взять справку об обучении с выпиской и оценками по всем дисциплинам, подписью ректора и обязательно с гербовой печатью МТИ.
Затем в МИВЛГУ приехать, показать все это, скажут, на какой курс берут. Написать заяву на перевод. Взять у них справку о согласии на прием. Предоставить им скан зачетки (!! в нашем-то случае!!)
Мотануться обратно в МТИ, показать эту справку, написать заяву на отчисление. Взять новую справку об отчислении.
Вернуться в МИВЛГУ, отдать эту справку и заключить с ними договор.
Обычная процедура перевода, но наш то вуз лишен аккредитации
supervova
18.05.2016, 12:15
у меня открылись предметы для сдачи (4 курс)
Я бы не стал ничего сдавать. Сданные предметы могут послужить предлогом не возвращать деньги за обучение.
Кароч,
Была у юриста.
Есть вариант получить дипломы гос образца за лето.
Все, кто хочет участвовать в коллективном иске и жалобе, напишите, пож-та, в личку.
От вас в заявлении потребуется фио, адрес регистрации, подпись и копия договора.
Сначала будет оф жалоба, претензия. Потом иск за компенсацию морального вреда и нарушения условий договора.
Кароч,
Была у юриста.
Все, кто хочет участвовать в коллективном иске и жалобе, напишите, пож-та, в личку.
От вас в заявлении потребуется фио, адрес регистрации, подпись и копия договора.
Сначала будет оф жалоба, претензия. Потом иск за компенсацию морального вреда и нарушения условий договора.
Вот это деловой подход )
Цена вопроса?
Студентота
18.05.2016, 12:48
Я бы не стал ничего сдавать. Сданные предметы могут послужить предлогом не возвращать деньги за обучение.
в том то и дело. куратор не отвечает на просьбу и возможность приостановления обучения до разъяснения ситуации. и сохранения денежных средств и их возврате в случае перевода.
Ps открылось сразу 12 предметов и практика :confused:
Вот это деловой подход )
Цена вопроса?
Цена вопроса - находиться в мск. И в нужное время оперативно вписаться в заяву.
Мои затраты на юриста я стрясаю с мти через суд.
чем больше студентов подпишется в коллективный иск, тем проще будет сдать госы.
Добавлено через 1 минуту
Все нудные доки и заявы у меня на руках.
Надо срочняком вписывать туда студентов-выпускников.
Остальным курсам могу помочь с составлением аналогичного иска. Безвозмездно, само собой.
Всем нужны гос дипломы. Больше участников - больше шансов
Студентота
18.05.2016, 13:23
в том то и дело. куратор не отвечает на просьбу и возможность приостановления обучения до разъяснения ситуации. и сохранения денежных средств и их возврате в случае перевода.
Ps открылось сразу 12 предметов и практика :confused:
ответ куратора: не возможно .
получается что мы сейчас в интересной ситуации.
предметы открыты- сдаешь - денег не возвращают + никто их не зачтет.
не сдаешь - отчисляют за неуспеваемость.
господа, прошу вашего мнения.
ответ куратора: не возможно .
получается что мы сейчас в интересной ситуации.
предметы открыты- сдаешь - денег не возвращают + никто их не зачтет.
господа, прошу вашего мнения.
Посмотрите вариант уйти на время в академический отпуск.
Студентота
18.05.2016, 13:26
Посмотрите вариант уйти на время в академический отпуск.
как раз отправлен вопрос , ждем ответа
Добавлено через 1 минуту
Остальным курсам могу помочь с составлением аналогичного иска. Безвозмездно, само собой.
Каким образом через суд вы хотите получить диплом из уже лишенного аккредитации ВУЗа?
Каким образом через суд вы хотите получить диплом из уже лишенного аккредитации ВУЗа?
в правильно составленном иске на имя правильных должностных лиц можно либо настоять на скорейшем переводе в др инст, либо временно получить желаемое в этом инсте.
как вы понимаете, форум мониторят не только студенты. Поэтому раскрывать все карты заранее и публично имхо не самое верное решение.
Добавлено через 1 минуту
актуально только для москвичей? )
Есть хорошая формула, не подводившая в нашей действительности ни разу: "Надеяться надо налучшее, а готовиться к худшему". Вся эта ситуация с арбиражем и т.д. выгодна ВУЗу, поскольку: а) позволяет избежать волны исков от только что принятых ( в частности от прнятых недвано студентов, когда аккредитация была приостановлена и тех, кто авансом оплатил 5 лет обучения) б) производить набор новых студентов в) максимально оттягивать процесс перевода - сложный и затратный...Лично я для себя принял решение - не инвестировать больше в отечественное образование... Ибо риски перевешивают возможный профит... К сожалению... Очень сочувствую тем, кому оставалась лишь защита диплома... Вам просто крупно не повезло...
P.S. К судебным перспективам арбиражных дел отношусь очень сомнительно - желающие могут посмотреть сколько аккредитаций было восстановлено в судебном порядке и их процентное отношение к числу ВУЗов с отозванной аккредитацией... И не такие ВУЗы присоедниялись, реоргнаизовывались и лишались аккредитации - из последнего- например ГУУ...
актуально только для москвичей? )
Москвичи - это в мой иск.
Возможно либо объединиться со студентами из Вашего города, либо подавать обособленно. Либо что-то еще придумаем... с курьером имхо ооооч дорого выйдет.
lucky_beggar
18.05.2016, 14:37
Это вряд ли. Нет аккредитации - нет обучения. В договоре обучение с аккредитацией.
НО на всякий случай можео обрнадзор спросить. Или студенческого омбутсмена. Иил юриста.
Добавлено через 2 минуты
Лично я для себя принял решение - не инвестировать больше в отечественное образование... Ибо риски перевешивают возможный профит... К сожалению...
Нацеливаетесь на что-то за границей?
Я вот прикидывал варианты с Беларусью, но в итоге думаю таки уж здесь доучитсья.
Насколько я понимаю правовую систему это невозможно... А я 7 последних лет занимался претензионной работой...
Добавлено через 5 минут
Это вряд ли. Нет аккредитации - нет обучения. В договоре обучение с аккредитацией.
НО на всякий случай можео обрнадзор спросить. Или студенческого омбутсмена. Иил юриста.
Добавлено через 2 минуты
Нацеливаетесь на что-то за границей?
Я вот прикидывал варианты с Беларусью, но в итоге думаю таки уж здесь доучитсья.
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 2 минуты
У меня одна вышка есть - бесполезная в текущих условиях... Без диплома гособразца обучаться в МТИ бессмысленно, да и МТИ я выбирал потому что его частично Anabin немецкий знает...не признает, но знает...
lucky_beggar
18.05.2016, 14:50
У меня одна вышка есть - бесполезная в текущих условиях... Без диплома гособразца обучаться в МТИ бессмысленно, да и МТИ я выбирал потому что его частично Anabin немецкий знает...не признает, но знает...
У меня тоже есть
Мне кажется Anabin знает всех.
Только найти там исковерканное название ВУЗа непросто часто.
По России у них простая методика: есть акредитация - значит плюс
нет аккредитации - значит минус.
Если аккредитация мигает по годам и надо сверять даты, то +-.
По России у них простая методика: есть акредитация - значит плюс
нет аккредитации - значит минус.
Если аккредитация мигает по годам и надо сверять даты, то +-.
:) Не знал, но я и не особо погружался... А что по братской Белоруси? Я смотрел, но как-то дорого и сложно у них показалось...
lucky_beggar
18.05.2016, 14:56
:) Не знал, но я и не особо погружался... А что по братской Белоруси? Я смотрел, но как-то дорого и сложно у них показалось...
Да я тоже поверхностно... Но там например магистратура 1,5 года всего)
Это даже как то маловато)
Зато быстро)
И самое главное там не разгоняют ВУЗы)
Только что разговаривал по телефону с представителем из ТУСУРа: жду от них инструкцию по переводу, из неакридитованного учебного заведения они перевод совершают.
lucky_beggar
18.05.2016, 15:09
Только что разговаривал по телефону с представителем из ТУСУРа: жду от них инструкцию по переводу, из неакридитованного учебного заведения они перевод совершают.
А у них какая форма? Заочка-дистанционка?
Исновастудентка
18.05.2016, 15:15
По почте пришло письмо от Гориславец Я. В, наверное многим, если не всем. Выслала заявление о переводе, заявление на возврат денежных средств, вообщем заявления зарегестрировали, деньги сказали перечислят только после перевода, уточнила, за какой период времени, начиная с мая с полной приостановки аккредитации, или с февраля, вот жду ответ..
Я запрашивало справку, чтоб перевестись, ещё при действующей аккредитации( не успела.. Вообще случаем узнала, что институт в .. опе((((:confused:
YuliyaKara
18.05.2016, 15:24
По почте пришло письмо от Гориславец Я. В, наверное многим, если не всем. Выслала заявление о переводе, заявление на возврат денежных средств, вообщем заявления зарегестрировали, деньги сказали перечислят только после перевода, уточнила, за какой период времени, начиная с мая с полной приостановки аккредитации, или с февраля, вот жду ответ..
Я запрашивало справку, чтоб перевестись, ещё при действующей аккредитации( не успела.. Вообще случаем узнала, что институт в .. опе((((:confused:
Может выложите сюда образцы заявлений? И какой у Вас курс?
Студентота
18.05.2016, 15:31
Может выложите сюда образцы заявлений? И какой у Вас курс?
поддерживаю!!!!
Пожалуйста, скиньте в личку
[email protected], бланки заявлений.
Меня отключили от личного кабинета, куратор в отпуске.
Время уходит.
Исновастудентка
18.05.2016, 17:32
26 страница форума, Маргошик выкладывала, брала за основу..
курс 1, 2 семестр (но срок обучения 2,3 года)
О! Инфо для всех, по поводу денег.. оплат и что зачтется.
"По поводу дисциплин – все что Вы сдадите попадет в справку, в справке об обучении (академическая справка) не указываются даты сдачи дисциплин.
Поэтому если у Вас остались не закрытые дисциплины за текущий семестр, то имеет смысл их сдать.
Оплата сейчас взимается и будет взиматься до оформления приказа о переводе(отчислении), т.к. доступ к обучению предоставлен."
lucky_beggar, дистанционная...
Стала обзванивать вузы по поводу перевода. В университете Витте сказали, что идут переговоры о перечислении из МТИ туда.
ananasow
18.05.2016, 17:49
Исновастудентка, А как отправляли? По электронной почте?
Исновастудентка
18.05.2016, 17:51
Исновастудентка, А как отправляли? По электронной почте?
И по электронке, с живой подписью. И на юр. адрес! ( Из МТИ сами сказали, что туда оригиналы ждут)
Но процесс запущен, по электронке приняли и зарегистрировали.
Уговаривать остаться, кстати, ни кто не стал .. радует, что пока могут ответить на мои вопросы и есть обратная связь.
ananasow
18.05.2016, 18:02
Исновастудентка, На почту куратора отправляли?
Исновастудентка
18.05.2016, 18:08
Исновастудентка, На почту куратора отправляли?
Я отправляла, куратору, и на адрес с которого пришло письмо, об отзыве аккредитации,..
Я отправляла, куратору, и на адрес с которого пришло письмо, об отзыве аккредитации,..
Позвольте уточнить. Вы отправили заявление на то что бы Вам предоставили список ВУЗов?
Исновастудентка
18.05.2016, 18:14
Позвольте уточнить. Вы отправили заявление на то что бы Вам предоставили список ВУЗов?
Да, список ВУЗов и организовали перевод с сохранением условий обучения (курса, формы, стоимости, сроков)
Да, список ВУЗов и организовали перевод с сохранением условий обучения (курса, формы, стоимости, сроков)
Ваше заявление было принято и зарегистрировано? Если не секрет скажите каким образом Вы убедились в регистрации? Большое СПС за консультацию.
Исновастудентка
18.05.2016, 18:26
Ваше заявление было принято и зарегистрировано? Если не секрет скажите каким образом Вы убедились в регистрации? Большое СПС за консультацию.
Посмотрите страницы форума 26-28, писала Маргошик, там есть образцы, ни чего нового не придумывала, заполнила выслала, мне прислали номер входящий, и дату когда было принято к рассмотрению.
Собственно, я об этом просила..
Anton176
18.05.2016, 19:54
Вроде входит сюда:
Тоже учусь на менеджменте (информационный) - куратор подтвердила отзыв аккредитации по моему направлению.
Понятно ((( значит нужно искать подходящий ВУЗ
Кто что скажет про Университет имени С.Ю.Витте ,может кто собирается переводиться туда
Anton176, http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24702&postcount=1853
agamennon
18.05.2016, 20:02
А как быть с оплатой обучения на следующий курс? Ежу понятно, что платить не надо, но ведь могут просто отчислить...
Никто не задавался таким вопросом?
А как быть с оплатой обучения на следующий курс? Ежу понятно, что платить не надо, но ведь могут просто отчислить...
Никто не задавался таким вопросом?
http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24700&postcount=1851
Можно руководствоваться этим
Про гуманитарные специальности понятно, а кто может сказать что с технорями будит? На сколько я знаю не в Сенергии не в университете Витте технических специальностей нет. Кто подскажет благодарен заранее.
agamennon
18.05.2016, 20:10
http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24700&postcount=1851
Можно руководствоваться этим
Я это сообщение видел, и у меня все сдано по текущему году, и мой вопрос другого характера. Оплатить следующий курс-то можно, но потом тяжко будет деньги назад получить, если что, а Если не оплачивать курс, то могут ли отчислить?
Я это сообщение видел, и у меня все сдано по текущему году, и мой вопрос другого характера. Оплатить следующий курс-то можно, но потом тяжко будет деньги назад получить, если что, а Если не оплачивать курс, то могут ли отчислить?
Почему тяжело? Даже сейчас отдают. Правда, не сразу )
alex.guliver
18.05.2016, 20:11
Кто на дипломе завис, информатика и вычтех., в Москве? Отзовитесь, у кого уже список вузов или опыт перевода есть. Сколько семестров срезают, если вообще берут дипломников.
agamennon
18.05.2016, 20:13
Почему тяжело? Даже сейчас отдают. Правда, не сразу )
"Тяжело" потому-то, оплатив следующий курс и начав сдавать предметы, денег потом назад в случае перевода не вернешь, ибо "семестр вам открыли, Услуга оказана".
"Тяжело" потому-то оплатив следующий курс и начав сдавать предметы, денег потом назад в случае переводе не вернешь, ибо "семестр вам открыли, Услуга оказана".
Насколько знаю, рассчитывают по календарю. Прошел из семестра месяц - вычтут за месяц. Остальное должны вернуть.
lucky_beggar
18.05.2016, 20:25
"Тяжело" потому-то, оплатив следующий курс и начав сдавать предметы, денег потом назад в случае перевода не вернешь, ибо "семестр вам открыли, Услуга оказана".
Услуга протяженная во времени. Она не может быть оказана актом открытия чего-либо. При расторжении договора исполнитель деньги должен вернуть. А заказчик возместить только фактически понесеные затраты.
Если ВУЗ присвоит себе деньги за весь семестр а проучит вас 1 день - это называется незаконное обогащение.
Про гуманитарные специальности понятно, а кто может сказать что с технорями будит? На сколько я знаю не в Сенергии не в университете Витте технических специальностей нет. Кто подскажет благодарен заранее.
Если идут переговоры с витте значит будет и миреа и т.д
Добавлено через 3 минуты
Кстати кому нибудь еще пришли письма? только что смотрел почтовый ящик - пусто
Добавлено через 6 минут
Только что смотрел картотеку заседаний, первое заседание назначено на 5 июля
я звонила в Витте (где сказали про переговоры) как раз про информатику. РОСНОУ отказали, в Синергию отправила выписку из зачетки, чтобы сказали сколько доучиваться дол госсов.
Исновастудентка
18.05.2016, 22:00
Решила поискать почитать отзывы про Витте.. наткнулась на пост любопытный..
17 января 2012 года в 11:08
Нейтральный отзыв Ребята!!! Так кто нибудь ответьте на мой вопрос, который я писала 12.01.2011
*
А я хотела бы поинтересоваться, возможно ли быть президентом сразу в двух ВУЗах? Так как наш президент - Малышев Николай Григорьевич, Президент МИЭМП (Университет) также является Президентом Московского Технологического Института "ВТУ". И ректор МТИ"ВТУ" - Бубнов Григорий Георгиевич, также является Вице-президентом по образованию и международному сотрудничеству МИЭМП (Университет). Странно? Объясните пожалуйста мне, возможно ли быть президентом сразу в двух ВУЗах? Они же конкурируют между собой, а там оказывается один хозяин.
*
Решила поискать почитать отзывы про Витте.. наткнулась на пост любопытный..
17 января 2012 года в 11:08
Нейтральный отзыв Ребята!!! Так кто нибудь ответьте на мой вопрос, который я писала 12.01.2011
*
А я хотела бы поинтересоваться, возможно ли быть президентом сразу в двух ВУЗах? Так как наш президент - Малышев Николай Григорьевич, Президент МИЭМП (Университет) также является Президентом Московского Технологического Института "ВТУ". И ректор МТИ"ВТУ" - Бубнов Григорий Георгиевич, также является Вице-президентом по образованию и международному сотрудничеству МИЭМП (Университет). Странно? Объясните пожалуйста мне, возможно ли быть президентом сразу в двух ВУЗах? Они же конкурируют между собой, а там оказывается один хозяин.
*
Из Вики:
Опубликовал более 120 научных работ, 5 монографий, имеет 8 изобретений. Среди опубликованных научных работ:
Бубнов Г. Г., Малышев Н. Г., Солдаткин В. И. Университет распределенного типа /Телематика-2008: Тр. XV Всероссийской научно-практической конференции (23-26.06.2008, С.-Петербург). — Т. 1. — Спб., 2008. — С. 213—214.
Солдаткин В. И., Бубнов Г. Г., Малышев Н. Г., Семенов А. В. Организационная поддержка дистанционного обучения //Единая образовательная информационная среда: проблемы и пути развития: VII Межд. науч.-практ.конф.-выставка (Омск, 22-25 сентября 2008 г.). — Томск: Дельтоплан; Омск, 2008. — С. 21-23.
Бубнов Г. Г., Малышев Н. Г., Солдаткин В. И. Корпоративная информационно-образовательная среда открытого многоуровневого непрерывного профессионального образования //Образовательная среда сегодня и завтра: Матер. IV Всеросс. научн.-практ. конф. (Москва, 3 октября 2007 г.) /Редсовет; Отв. ред. В. И. Солдаткин. — М.: Рособразование, 2007. — С. 48-50.
Знакомые все фамилии, правда? ))
Исновастудентка
18.05.2016, 23:31
Из Вики:
Знакомые все фамилии, правда? ))
Печально.. Одним переводом это вряд ли закончится..:mad: предполагаю, надо переводиться в ВУЗ с действующей аккредитацией, а далее искать максимально "не коммерческий" и идти на классическую заочку... такими темпами диплом явно не светит.. особенно тем кто только только поступил.
я звонила в Витте (где сказали про переговоры) как раз про информатику. РОСНОУ отказали, в Синергию отправила выписку из зачетки, чтобы сказали сколько доучиваться дол госсов.
Мне сегодня дали ответ из деканата Синергии. У меня сданы все дисциплины, остался диплом. В Синергии предложили учиться 2 года и пересдать некоторые дисциплины.
Green733
19.05.2016, 01:07
По первому иску http://kad.arbitr.ru/Card/38112507-b8db-4ad6-89d3-423ec11ed6f3 предварительное заседание назначено на 05 июля 2016 года.
Marinkina
19.05.2016, 03:37
Долго блин еще ждать(
alex.guliver
19.05.2016, 09:41
Мне сегодня дали ответ из деканата Синергии. У меня сданы все дисциплины, остался диплом. В Синергии предложили учиться 2 года и пересдать некоторые дисциплины.
2 года... опять...:) Я чувствую с таким "везением" Синергию как раз через 2 года и закроют.
Студентота
19.05.2016, 09:43
Насколько знаю, рассчитывают по календарю. Прошел из семестра месяц - вычтут за месяц. Остальное должны вернуть.
письмо мне не приходило, но открылись дисциплины..
взять тайм аут до решения всей этой байды куратор не дает.
я опять повторяюсь( начинаешь сдавать - денег не вернут, предметы вряд ли кто потом зачтет, т.к на момент сдачи аккредитации нет.
не сдаешь - имеют право отчислить за долги без возврата денег.
alex.guliver
19.05.2016, 09:55
Кароч,
Была у юриста.
Можете уточнить, даже если выиграете суд, то есть, как я понимаю, обяжете ВУЗ выполнить обязательства по договору, как ВУЗ это будет выполнять законно, без аккредитации? На счет наказать/взыскать это все понятно, но меня в первую очередь диплом интересует.
Студентота, http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24727&postcount=1873
Студентота
19.05.2016, 10:16
Студентота, http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24727&postcount=1873
это всё можно повернуть в пользу любой из сторон. и начнется битва экстрасенсов юристов . я буду доказывать что они не выполнили свои обязательства, мти в свою очередь что доступ к материалам был, предметы освоены и закрыты.
далее пойдет песня про то что они не акрр и т.д и т.п
поправьте ход моих мыслей , если что не так
Можете уточнить, даже если выиграете суд, то есть, как я понимаю, обяжете ВУЗ выполнить обязательства по договору, как ВУЗ это будет выполнять законно, без аккредитации? На счет наказать/взыскать это все понятно, но меня в первую очередь диплом интересует.
Я Вам в ЛС отвечу.
А то вчера уже был прецедент, когда интересовался не студент.
это всё можно повернуть в пользу любой из сторон. и начнется битва экстрасенсов юристов . я буду доказывать что они не выполнили свои обязательства, мти в свою очередь что доступ к материалам был, предметы освоены и закрыты.
далее пойдет песня про то что они не акрр и т.д и т.п
поправьте ход моих мыслей , если что не так
Это суть любого спора )
Добавлено через 1 минуту
А почему именно 2 года, не 1 и не 3, это как объяснили? Просто даже если есть большая разница в учебных планах, мне кажется, ее реально закрыть за полгода-год максимум.
Крутил я перевод с такими условиями. Конечно понятно, денег хотят.. но сделали бы проще: "Вам надо пересдать пару предметов, стоит это 50 т.р. и можете сдавать экзамен с защитой." Смешно выглядит когда учебное заведение "Рога и Копыта" строит из себя охеренный ВУЗ.
Исновастудентка
19.05.2016, 11:10
Вообщем жалко каждую потраченную копейку.. Как считаете, у меня есть основание уйти в Академ. Отпуск. что в данном случае будет с переводом в другой ВУЗ??
Студентота
19.05.2016, 11:45
Вообщем жалко каждую потраченную копейку.. Как считаете, у меня есть основание уйти в Академ. Отпуск. что в данном случае будет с переводом в другой ВУЗ??
ответ куратора по поводу академ отпуска:
"В случае, если Вы будете брать Академический Отпуск, Вам придется оплачивать семестр. Если Вы согласны, вышлю Вам шаблон для заполнения."
+ юристы говорят что если аккредитацию за время нахождения в академе не восстановят, то тогда переводить вас институт не обязан и придется начинать обучения с 1го курса и поступать на общих условиях.
Monique, добрый день если есть возможность подскажите и мне тоже как это будет всё происходить, осталось здать только ИГА и такое закрутилось не знаю что делать дальше.
Исновастудентка
19.05.2016, 12:10
ответ куратора по поводу академ отпуска:
"В случае, если Вы будете брать Академический Отпуск, Вам придется оплачивать семестр. Если Вы согласны, вышлю Вам шаблон для заполнения."
+ юристы говорят что если аккредитацию за время нахождения в академе не восстановят, то тогда переводить вас институт не обязан и придется начинать обучения с 1го курса и поступать на общих условиях.
Разговаривала с учебным отделом по этому вопросу, должны все выяснить и перезвонить, будет ли осуществлён перевод если уходить в Академ., будет ли возврат денежных средств и т.д..
.. заявление моё на перевод, было отправлено, как мне сказали уже в работе., академ. хочу чтобы не платить за тот месяц, пока все решается.
Что скажут, увидим.
Студентота
19.05.2016, 12:15
Разговаривала с учебным отделом по этому вопросу, должны все выяснить и перезвонить, будет ли осуществлён перевод если уходить в Академ., будет ли возврат денежных средств и т.д..
.. заявление моё на перевод, было отправлено, как мне сказали уже в работе., академ. хочу чтобы не платить за тот месяц, пока все решается.
Что скажут, увидим.
если не затруднит прошу поделиться ответом.
мти в любом случае должен нас переводить? даже не смотря на открывшийся доступ и настоятельные просьбы начинать сдавать тесты..
Monique, добрый день если есть возможность подскажите и мне тоже как это будет всё происходить, осталось здать только ИГА и такое закрутилось не знаю что делать дальше.
Добрый день,
я Вам в ЛС написала.
Исновастудентка
19.05.2016, 12:26
если не затруднит прошу поделиться ответом.
мти в любом случае должен нас переводить? даже не смотря на открывшийся доступ и настоятельные просьбы начинать сдавать тесты..
Это тут также обсуждали, - два варианта, первый доп соглашение, на согласие получить диплом по форме МТИ, второй вариант, это перевод в другое уч.заведение и получение диплома гос. Образца, настоятельно рекомендуют сдавать, так как им нужна ваша оплата, за то время пока вы числитесь студентом Института.
Добрый день, Юрий Сергеевич. Продолжайте сдавать открытые для изучения дисциплины.При отрицательном решении в отношении возобновления аккредитации нашего вуза,мы Вам выдадим справку об обучении,в которую войдут все сданные Вами дисциплины, что в свою очередь, повлияет на курс при переводе в другой вуз. Даты сдачи в справке об обучении не указываются.
С уважением, начальник учебного отдела
Денисова Надежда Анатольевна
Это цитата с форума мти. Если вас захочет институт обмануть, он вас обманет. Если хотите отстоять свои права, судитесь. В любом случае сэкономить вряд ли удастся. Даты действительно не указываются, есть основание верить.
Кстати у меня тоже назрел вопрос, а существуют ли зачетные книжки на дистанционке?
Добрый день, Юрий Сергеевич. Продолжайте сдавать открытые для изучения дисциплины.При отрицательном решении в отношении возобновления аккредитации нашего вуза,мы Вам выдадим справку об обучении,в которую войдут все сданные Вами дисциплины, что в свою очередь, повлияет на курс при переводе в другой вуз. Даты сдачи в справке об обучении не указываются.
Это цитата с форума мти. Если вас захочет институт обмануть, он вас обманет. Если хотите отстоять свои права, судитесь. В любом случае сэкономить вряд ли удастся. Даты действительно не указываются, есть основание верить.
Кстати у меня тоже назрел вопрос, а существуют ли зачетные книжки на дистанционке?
Зачетки естественно есть, то что при переводе (по собственной инициативе) вы получите справку это да, другой момент что при комплексном переводе по 957 приказу эти предметы с вероятностью 99% не будут учитываться
Студентота
19.05.2016, 12:40
студенческие то высылают по требованию нет сложности наделать и зачеток , но это только мысли
Вообще-то при переводе по 957-му курс тоже обязаны сохранить.
Маргошик
19.05.2016, 12:56
В своё время куратор ответила, что на дистанте не предусмотрены зачетные книжки
Monique, Здравствуйте!Подскажите и мне как будет всё происходить, осталось сдать ИГА и защита диплома.Спасибо!
http://aksenov.ru/questions?page=3
К слову, можете почитать ответы сотрудников другого вуза, которого так же лишили аккредитации.
Судя по ответам, у них сначала ты ищешь ВУЗ, а затем подаешь заявку. Администрация ВУЗа пытается договориться о твоем переводе, сама делает нужные справки. Если все согласны, осуществляется перевод
lucky_beggar
19.05.2016, 13:10
Торгуйтесь) Скажите хочу полгода. Семестр. Выпуск зимой с заочнкиами.
Всё сдам я способная =)
2 года когда остался только диплом не приемлемо. Это на самый крайний случай оставьте.
Если из аккредитованного в аккредитованный то запрещено увеличивать боле чем на год вообще то.
Добавлено через 8 минут
В СГА были зачетные книжки. Неважно это в принципе.
Есть ведовость промежуточный аттестации либо учетная карточка с оченками.
Что-нибудь есть.
Для перевода нужна справка с оценками.
предмет часы оценка с подписью декана и любой печатью-штампом вуза.\
этого вполне достаточно. для начала.
Добавлено через 11 минут
так и доплачивать по нему не придется с другой стороны.
Добавлено через 13 минут
при комплексном переводе по 957 приказу эти предметы с вероятностью 99% не будут учитываться
Да с чего вы это взяли то?
Если вузы договорились - значит принимающий вуз верит качеству преподавания переводящего.
alex.guliver
19.05.2016, 13:24
На сколько понял, есть более нехорошая проблема, в законе не указано что принимающий ВУЗ должен быть в том же регионе. Дадут какой-нибудь Тувинский государственный. Считаете что нарушены права? ОКе, идите в суд.
На счет 4-5 курсов, возможно там есть противоречия с другими нормативными документами, типа ВУЗ не сможет обеспечить качественное оказание услуг или что-нибудь подобное, то есть могут быть законные основания для отказа в переводе на тот же курс. Это предположение, ткните кто в курсе.
Четыре года назад при поступлении мне среди других документов точно присылали зачётную книжку.
Другое дело, что это была экселевская страница )) Но она была
Где-то на оф. сайте была информация что зачетки высылаются по запросу.
Студентота
19.05.2016, 14:07
так и доплачивать по нему не придется с другой стороны.
за курс на который переходишь, а на следующие ведь могут зарядить баснословную цену ? или не могут? или сохранение подразумевает под собой все условия в т.ч оплату и её увеличение согласно договору с мти?
alex.guliver
19.05.2016, 14:19
за курс на который переходишь, а на следующие ведь могут зарядить баснословную цену ? или не могут? или сохранение подразумевает под собой все условия в т.ч оплату и её увеличение согласно договору с мти?
Не могут. По 273 ФЗ выше чем уровень инфляции заложенный фед. бюджет на следующий год, стоимость услуг нельзя повышать. Это вроде около 12%
А по 957-му при переводе стоимость за текущий год должна сохранится.
Да с чего вы это взяли то?
Если вузы договорились - значит принимающий вуз верит качеству преподавания переводящего.
Возможно Я в корне не прав, но Я считаю что перевод осуществляется с предметами которые были закрыты на момент действия аккредитации
Olga_CDO
19.05.2016, 15:08
Здравствуйте!
В последнее время в наш университет (МО, г. Дубна, Государственный университет "Дубна") обращались уже несколько студентов, озадаченных вопросом аккредитации МТИ.
У нас Вы можете доучиться заочно (с применением дистанционных образовательных технологий) и успешно защитить ВКР.
Подробнее можете почитать здесь: http://sdo.uni-dubna.ru/
Или задать нам вопрос:
[email protected]
Slavyan75
19.05.2016, 15:35
Уважаемые форумчане, вот какое письмо получили мы, заочники Оренбургского филиала, сегодня!
Кто что думает по этому поводу? Стоит ли подписывать сейчас что-либо?
Уважаемые студенты!!! ИНСТИТУТ РАБОТАЕТ!!!
13 мая Рособрнадзор лишил аккредитации Московский технологический институт. В Оренбурге действует филиал МТИ, и, хотя решение принято в отношении головного вуза, лишение аккредитации распространяется и на регионы. Предупредить ее или каким-то образом повлиять на решение Рособрнадзора о лишении аккредитации головного вуза в Москве, филиал никак не мог. Но лицензия у института бессрочная, поэтому он может вести образовательную деятельность. Ограничение накладывается только на выдачу дипломов выпусникам.
Головной ВУЗ подал документы на обжалование в арбитражный суд и в генеральную прокуратуру, Оренбургский филиал считает своим долгом уведомить студентов о данной ситуации.
Ваши дальнейшие действия:
1. Явиться в учебную часть института в течение четверга, пятницы с 9:00 до 18:00, суббота до 13:00 и расписаться в получение уведомления о лишение гос.аккредетации.
2. Головной ВУЗ возлагает большие надежды , что арбитражный суд и генеральная прокуратура рассмотрит поданные иски примет правильное решение об отмене решения Рособрнадзора о лишении аккредитации. В системе дистанционного обучения, на страничке новостей проректор института информирует студентов о ходе данного процесса.
3.Поэтому, не паниковать. Вам нужно просто ознакомиться с документом, никакие ограничения на вашу дальнейшую учёбу это не накладывает. Вы как учились, так и учитесь. При самом критическом варианте: мы своих студентов не бросим на произвол судьбы, при плохом варианте все будут переведены в аккредитованный ВУЗы, с которыми заключим договора, ВУЗ будете выбирать вы сами! Будете извещены об этом дополнительно.
ПРИХОДЯТ ОЗНАКАМЛИВАТЬСЯ ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ – ЖИТЕЛИ Г.ОРЕНБУРГА. ИНОГОРОДНИМ УВЕДОМЛЕНИЯ БУДУТ ВЫСЫЛАТЬСЯ ПОЧТОЙ РОССИИ ИЛИ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ!!!
ВЫДАЧА УВЕДОМЛЕНИЙ ПРОИЗВОДИТСЯ В СООТВЕТСВИЕ С НАПРАВЛЕНИЕМ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
Направление
Номер кабинета
ФИО специалиста
Строительство
301
Шумакова Юлия Александровна
Электроэнергетика и электротехника
401
418
Черномырдина Ангелина Анатольевна
Лиясова Марина Николаевна
Теплоэнергетика и теплотехника
418
Супонина Елена Алексеевна
Управление в технических системах
417
Гноевая Татьяна Ивановна
Информатика и вычислительная техника
403а
Косых Надежда Владимировна
Продукты питания из растительного сырья
418
Кузнецова Анна Александровна
Техносферная безопасность
418
Кузнецова Анна Александровна
О дальнейшем ходе событий обязательно буду Вас информировать.
Уважаемые форумчане, вот какое письмо получили мы, заочники Оренбургского филиала, сегодня!
Кто что думает по этому поводу?
Беда у его автора с русским языком ))) Ну совсем-совсем беда...
По сути - в том, что ознакомлены с лишением аккредитации, подписывайтесь. Но убедитесь, что - только в этом.
https://vk.com/mti_public?w=wall-23886033_7476
ой, не нравится мне эта новость. она скорее показывает бессилие МТИ перед сложившейся ситуацией
новость от 18.05.2016
http://www.jacta.ru/opinion/article/?id=2765
А кто знает почему на форуме МТИ так мало ответов, раз речь заходит о 30к учащихся??
Это снимает с ВУЗа ответственность за нарушение 957-го приказа МинОбраза в части оповещения студентов о лишении аккредитации. Теоретически, Вас это ни к чему не обязывает. НО! Внимательно прочтите уведомление - там не должно быть и намека на то, что Вы согласны на обучение по не аккредитованным программам и получение диплома не гос. образца.
Rem: мне ничего не прислали пока (Мск).
lucky_beggar
19.05.2016, 16:10
Теоритически могут конечно. А могут вас отчислить за неуспеваемость сразу после перевода.
Заставят на турнике 20 раз подтянуться и доказать теорему ферма.
Поставят неуд и выгонят )
Здравствуйте!
В последнее время в наш университет (МО, г. Дубна, Государственный университет "Дубна") обращались уже несколько студентов, озадаченных вопросом аккредитации МТИ.
У нас Вы можете доучиться заочно (с применением дистанционных образовательных технологий) и успешно защитить ВКР
Когда впервые реклама интересна, у них есть профиль ИТ программная инженерия, которого в других вузах с дистанционкой я еще не видел. Мб правда попробовать. )) У меня еще и помимо МТИ выписки, есть академ справка гос. универа тоже по ИТ )
так. коллеги, выложу карты. я учусь в МТИ только для эвалюации его в США/Европе
для эвалюации мне нужна лишь лицензия от мин.образования, мне пофиг на роскомнадзор. мне подойдет и негосударственный диплом.
инфу найдете по запросу "Эвалюирование диплома негосударственного образца"
апостиль нужен только дипломов гос.образца, негосударственный диплом можно эвалюировать без апостиля
Olga_CDO
19.05.2016, 16:21
Когда впервые реклама интересна, у них есть профиль ИТ программная инженерия, которого в других вузах с дистанционкой я еще не видел. Мб правда попробовать. )) У меня еще и помимо МТИ выписки, есть академ справка гос. универа тоже по ИТ )
Здравствуйте!
Это не совсем реклама =)
У нас просто есть неплохая возможность для тех, кому нужно будет восстановиться для защиты диплома, например. Профили обучения не совсем одинаковые, но все, что связано с информационными технологиями мы по максимуму можем перезачесть с предыдущего места учебы.
Кстати МТИ выложила приказ 733 - http://mti.edu.ru/about/info/documents/order/733
supervova
19.05.2016, 16:46
Обратите внимание как активно сейчас пиарится гос универ Росдистант.
Государство увидело, что бабло утекает и начало пресовать негосударственные вузы, глядишь на момент разбирательств часть студентов сбежит.
Обратите внимание как активно сейчас пиарится гос универ Росдистант.
Правильно делает ))
Подскажите пожалуйста, если прикроют МТИ совсем, какой институт больше всего похож по обучению, куда переходить лучше всего?
Подскажите пожалуйста, если прикроют МТИ совсем, какой институт больше всего похож по обучению, куда переходить лучше всего?
Зависит от вашей специальности и направления
supervova
19.05.2016, 17:10
Совсем не прикроют. у МТИ есть колледж.
По закону тебя должны перевести в другой ВУЗ по аналогичной специальности с возмещением оплаты за обучение.
Совсем не прикроют. у МТИ есть колледж.
По закону тебя должны перевести в другой ВУЗ по аналогичной специальности с возмещением оплаты за обучение.
Спасибо. Ждем информацию. И пока сдаем предметы. Может зачтут при переводе.
Добавлено через 1 минуту
Зависит от вашей специальности и направления
Разработка ПО.
supervova
19.05.2016, 17:18
Спасибо. Ждем информацию. И пока сдаем предметы. Может зачтут при переводе.
Предметы, сданные без аккредитации, скорее всего не зачтут. А вот деньги вернуть будет проблематично. Будут делать упор на то, что услуги институт оказал независимо от того есть аккредитация или нету.
Предметы, сданные без аккредитации, скорее всего не зачтут. А вот деньги вернуть будет проблематично. Будут делать упор на то, что услуги институт оказал независимо от того есть аккредитация или нету.
Еще два вопроса.
1) Я так понял, если я останусь в институте, то в данной ситуации я могу получить диплом негосударственного образца?
2) Если решу перевестись, то будут засчитаны при переводе только оценки до момента приостановления аккредитации, т.е. в феврале?
P.S. Насколько критично иметь диплом гос. или нет образца. Кто сталкивался?
Еще два вопроса.
1) Я так понял, если я останусь в институте, то в данной ситуации я могу получить диплом негосударственного образца?
2) Если решу перевестись, то будут засчитаны при переводе только оценки до момента приостановления аккредитации, т.е. в феврале?
1. На данный момент да. Крайний вариант - с лишением лицензии - пока не рассматриваем ))
2. Как показывает практика, все зависит от принимающего вуза. Где-то могут засчитать. Где-то вообще скажут, что из неаккредитованных вузов не берут. Все зависит от всего (с)
3. Для госслужбы критично. Для всего остального... Опять же - где как.
Еще два вопроса.
Ты не поступишь в магистратуру. Если не являешься профессиональным прграммистом, будет проблемно устроиться на гос. предприятия и во многие частные. На счет должностей не знаю, там, вроде, требуется просто высшее. Ну и много твоих партнеров по цеху вообще без дипломов, остальное в гугл.
1. На данный момент да. Крайний вариант - с лишением лицензии - пока не рассматриваем ))
2. Как показывает практика, все зависит от принимающего вуза. Где-то могут засчитать. Где-то вообще скажут, что из неаккредитованных вузов не берут. Все зависит от всего (с)
3. Для госслужбы критично. Для всего остального... Опять же - где как.
Спасибо за подробные ответы. И соотвествующе вытекает вопрос.
1) В какой ВУЗ лучше всего перейти, чтобы по максимуму приняли, что я сдал и режим обучения?
2) Был похож на МТИ.
3) Не было драконовского приема с проверкой всего и вся, что изучал.
Профиль - Технологии разработки программного обеспечения. Спасибо заранее.
Добавлено через 1 минуту
Ты не поступишь в магистратуру. Если не являешься профессиональным прграммистом, будет проблемно устроиться на гос. предприятия и во многие частные. На счет должностей не знаю, там, вроде, требуется просто высшее. Ну и много твоих партнеров по цеху вообще без дипломов, остальное в гугл.
Спасибо.
3) Не было драконовского приема с проверкой всего и вся, что изучал.
Профиль - Технологии разработки программного обеспечения. Спасибо заранее.
Выше на этой странице было предложение от госуниверситета Дубна. Гляньте сами, вдруг подойдет. И представитель вуза прямо здесь ))
Вопрос такого характера: ТУСУР готов меня забрать, но не переводом, а сначала по собственному желанию отчислится из МТИ, потом поступить к ним. Может кто нибудь пояснить в чем разница от обычного перевода?
Интересуют плюсы, минусы данного перехода...
Порадовало то, что все делается дистанционно и даже не нужно самим забирать диплом.
Вопрос такого характера: ТУСУР готов меня забрать, но не переводом, а сначала по собственному желанию отчислится из МТИ, потом поступить к ним. Может кто нибудь пояснить в чем разница от обычного перевода?
Интересуют плюсы, минусы данного перехода...
Порадовало то, что все делается дистанционно и даже не нужно самим забирать диплом.
А почему они не хотят переводом?
Тут следует раскрыть сам термин "Высшее Образование" с юридической т.з. Может ли оно вообще так называться если не по гос. стандарту обучение было? )) Если нет, то следовательно и устроиться на работу нельзя где без высшего образования брать человека не имеют право.
Тут следует раскрыть сам термин "Высшее Образование" с юридической т.з. Может ли оно вообще так называться если не по гос. стандарту обучение было? )) Если нет, то следовательно и устроиться на работу нельзя где без высшего образования брать человека не имеют право.
Может. Для этого дается лицензия.
не переводом, а сначала по собственному желанию отчислится из МТИ, потом поступить к ним
Потом они тебя поставят перед фактом, "Берём на 1-й курс" и т.к. уже отчислен, то деваться некуда. )
Pilgrim, спросил, жду ответа.
CERBER, Вот это и беспокоит.
Первый ответ от проректора на форуме)
Спасибо, за высказанное Вами мнение! Позвольте мне тметить несколько неточностей:
1. Спасение оплаченных средств. Вы в любой момент можете написать заявление об отчислении и воспользоваться возвратом, но данная процедура исключает в случае не восстановления аккредитации МТИ Ваш перевод в другой ВУЗ на тот же курс. Так что, самыми оптимальными вариантами для студентов являются - восстановление аккредитации МТИ или перевод в другой ВУЗ с аккредитацией. В итоге Вы принимаете не оптимальное решение и несете потери от того, что приняли решение на эмоциях, а не рационально.
2. МТИ-коммерческое предприятие. Согласно Закона об образовании в Российской Федерации образовательное учреждение не может ставить себе целью извлечение прибыли, именно по данной причине в Российской Федерации образовательные учреждения не создаются в организационно-правовой форме ООО, ОАО или ЗАО.
3. Я могу запостить для Вас фотографию, что все 600 сотрудников МТИ находятся на своих рабочих местах. Если Вам не отвечает куратор, то пишите мне об этом на почту.
4. Отсутствие информации на сайте МТИ http://mti.edu.ru/about/info/documents/order/733
5. Инофрмация о приостановке аккредитации была на сайте и обсуждалась в СДО. Все было размещено точно в установленные сроки http://mti.edu.ru/about/info/documents/order
С уважением, Плужник Е.В.
Второй ответ:
Позвольте прокомментировать Ваши тезисы:
1. Студенты были уведомлены на официальном сайте МТИ и в системе дистанционного обучения. Если кто-то не заходил последние 2 недели в СДО, ничего в этом страшного нет, так как возможны всего два варианта развития ситуации - 1. Аккредитация будет восстановлена 2. Все студенты будут переведены, никто не будет брошен на произвол судьбы.
2. Сканы возражений и отчета об устранении замечаний нет смысла выкладывать, там больше 60 тысяч страниц. Вы думаете что администрация МТИ не знает законов и принципов документооборота?
3. Не существует понятия "аккредитация на прием студентов", так как право на предоставление образовательной деятельности дает лицензия на образовательную деятельность.
4. Все студенты МТИ получат дипломы государственного образца, как написано у них в Договоре на образовательную деятельность. Это может произойти двумя способами - 1. Будет восстановлена незаконно приостановленная государственная аккредитация или все студенты будут переведены в другие ВУЗ-ы.
От себя добавлю, что сегодня была встреча с Заместителем Генерального прокурора и дело взято на его личный контроль.
С уважением, Плужник Е.В.
Intengo, спасибо огромное.
Значит на отчисление не соглашусь...
Можно мне ссылку в ЛС на тему?
Маргошик
19.05.2016, 22:22
Не всем, но многим: "Приятного аппетита!" :)
Кто-нибудь может скинуть список университетов по направлению Электроэнергетика и электротехника
Марина Kasik
20.05.2016, 00:18
совсем недавно в этом универе была согласована юристами возможность перевода студентов из ВУЗов с приостановленной аккредитацией, либо лишенной.
именно на данный факультет(согласно информ на сайте) возможен только перевод.
направления:
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Гражданско-правовой
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Государственно-правовой
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Уголовно-правовой
46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль: Документационное обеспечение управления в органах государственной и муниципальной власти
37.03.01 Психология, профиль: Психология личности
37.03.01 Психология, профиль: Социальная психология
27.03.03 Системный анализ и управление, профиль: Системный анализ и управление в информационных технологиях
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль: Общий профиль
38.03.01 Экономика, профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
38.03.01 Экономика, профиль: Налоги и налогообложение
38.03.01 Экономика, профиль: Финансы и кредит
38.03.01 Экономика, профиль: Финансовый менеджмент
38.03.01 Экономика, профиль: Государственные и муниципальные финансы
38.03.01 Экономика, профиль: Экономика предприятий и организаций (по отраслям)
38.03.02 Менеджмент, профиль: Производственный менеджмент
38.03.02 Менеджмент, профиль: Антикризисное управление
38.03.04 Государственное и муниципальное управление, профиль: Муниципальное управление
38.03.07 Товароведение, профиль: Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров
27.03.02 Управление качеством, профиль: Общий профиль
27.03.01 Стандартизация и метрология, профиль: Общий профиль
20.03.01 Техносферная безопасность, профиль: Безопасность жизнедеятельности в техносфере
09.03.04 Программная инженерия, профиль: Разработка программно-информационных систем
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль: Металлообрабатывающие станки и комплексы
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль: Технология машиностроения
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль: Общий профиль
из того, что мне удалось уточнить, обучение проходит дистанционно, а вот сдача госов и защита диплома при личном присутствии.
находятся они в Оренбурге
п.с
буду рада, если кому это хоть как то поможет)))
Ребятки, всем привет!
прошу прощения за долгий ответ. к сожалению написать подробности на эл почту не успеваю, поэтому пишу сюда)
ФДОТ - это факультет дистанционных образовательных технологий в Оренбургском Государственном Университете.
Практически спустя месяц после подачи отчета из МТИ в Рособрнадзор, так и не дождавшись результатов я начала самостоятельно подыскивать варианты перевода.
Написав контактному лицу в группе https://vk.com/fdot_osu получила следующий ответ:
Денис
Здравствуйте. На данный момент перевод не возможен, так как не проработаны нормативные акты. Наш Юр. отдел работает над этим вопросом.
Спустя некоторое время мне поступил звонок от сотрудницы этого факультета с информированием о том, что вопрос был решен положительно и если перевод по прежнему актуален, то обсудить все детали и нюансы можно с куратором по телефону(номер также предоставила).
Добавлено через 2 минуты
Ребятки, всем привет!
прошу прощения за долгий ответ. к сожалению написать подробности на эл почту не успеваю, поэтому пишу сюда)
ФДОТ - это факультет дистанционных образовательных технологий в Оренбургском Государственном Университете.
Практически спустя месяц после подачи отчета из МТИ в Рособрнадзор, так и не дождавшись результатов я начала самостоятельно подыскивать варианты перевода.
Написав контактному лицу в группе https://vk.com/fdot_osu получила следующий ответ:
Денис
Здравствуйте. На данный момент перевод не возможен, так как не проработаны нормативные акты. Наш Юр. отдел работает над этим вопросом.
Спустя некоторое время мне поступил звонок от сотрудницы этого факультета с информированием о том, что вопрос был решен положительно и если перевод по прежнему актуален, то обсудить все детали и нюансы можно с куратором по телефону(номер также предоставила).
Куратор сообщила о том, что требуется предоставить и рассказала подробно о порядке действий:
1. В МТИ нужно запросит выписку из зачетно-академической ведомости и в эл виде можно направить куратору ФДОТ ОГУ для рассмотрения.
Куратор выявляет разницу в программе обучения и сообщает на какой курс готовы принять. Если Вас это устраивает, куратор принимающего
ВУЗа предоставит справку установленного образца о готовности принять Вас в связи с переводом.
2. С этой справкой нужно обратиться к куратору МТИ, а также написать заявление на отчисление в связи с переводом и требованием предоставить академ справку с оригиналом документа об образовании, на основании которого было зачисление. Самое главное, в этом заявлении обязательно нужно прописать название ВУЗа в который переводитесь.
3. После написания заявления в МТИ и предоставления к ним справки, Вам должны выдать:
- выписку из приказа об отчислении в связи с переводом(должна быть печать и 2 подписи)
- заверенную копию лицензии ВУЗа и приложение к ней
- заверенную копию аккредитации(учитывая, что с 12.05.2016 было лишение, запросить можете, но не обязательно(лишним не будет))
- оригинал документа об образовании(с приложением)
- академическая справка
4. Далее вы обращаетесь к куратору ФДОТ ОГУ с полным комплектом документов и деньгами для оплаты обучения для заключения договора:
- выписка из приказа об отчислении в связи с переводом(должна быть печать и 2 подписи)
- заверенная копия лицензии ВУЗа и приложение к ней(в нашем случае обязательно)
- заверенная копия аккредитации(учитывая, что с 12.05.2016 было лишение, запросить можете, но не обязательно(лишним не будет))
- оригинал документа об образовании(с приложением). если Вы иностранный гражданин, то более подробно о доп документах, связанны с дипломом следует уточнять у куратора.
- академическая справка
- 6 фотографий 3х4
- копия паспорта (фотография и прописка). если Вы иностранный гражданин, то более подробно о доп документах, связанны с паспортом следует уточнять у куратора.
- адрес электронной почты
- копия свидетельства о браке, военный билет и доп документы(подробнее можно у куратора узнать)
При переводе вы оплачиваете обучение за семестр+ досдача дисциплин (точную сумму также куратор сообщит) и подписываете все документы для заключения договора.
Добавлено через 11 минут
Ребятки, всем привет!
Денис
Добавлено через 2 минуты
Куратор сообщила о том, что требуется предоставить и рассказала подробно о порядке действий:
1. В МТИ нужно запросит выписку из зачетно-академической ведомости и в эл виде можно направить куратору ФДОТ ОГУ для рассмотрения.
Куратор выявляет разницу в программе обучения и сообщает на какой курс готовы принять. Если Вас это устраивает, куратор принимающего
ВУЗа предоставит справку установленного образца о готовности принять Вас в связи с переводом.
2. С этой справкой нужно обратиться к куратору МТИ, а также написать заявление на отчисление в связи с переводом и требованием предоставить академ справку с оригиналом документа об образовании, на основании которого было зачисление. Самое главное, в этом заявлении обязательно нужно прописать название ВУЗа в который переводитесь.
3. После написания заявления в МТИ и предоставления к ним справки, Вам должны выдать:
- выписку из приказа об отчислении в связи с переводом(должна быть печать и 2 подписи)
- заверенную копию лицензии ВУЗа и приложение к ней
- заверенную копию аккредитации(учитывая, что с 12.05.2016 было лишение, запросить можете, но не обязательно(лишним не будет))
- оригинал документа об образовании(с приложением)
- академическая справка
4. Далее вы обращаетесь к куратору ФДОТ ОГУ с полным комплектом документов и деньгами для оплаты обучения для заключения договора:
- выписка из приказа об отчислении в связи с переводом(должна быть печать и 2 подписи)
- заверенная копия лицензии ВУЗа и приложение к ней(в нашем случае обязательно)
- заверенная копия аккредитации(учитывая, что с 12.05.2016 было лишение, запросить можете, но не обязательно(лишним не будет))
- оригинал документа об образовании(с приложением). если Вы иностранный гражданин, то более подробно о доп документах, связанны с дипломом следует уточнять у куратора.
- академическая справка
- 6 фотографий 3х4
- копия паспорта (фотография и прописка). если Вы иностранный гражданин, то более подробно о доп документах, связанны с паспортом следует уточнять у куратора.
- адрес электронной почты
- копия свидетельства о браке, военный билет и доп документы(подробнее можно у куратора узнать)
При переводе вы оплачиваете обучение за семестр+ досдача дисциплин (точную сумму также куратор сообщит) и подписываете все документы для заключения договора.
Максимально подробно узнать о том, что нужно для перевода можно по телефону +7 (3532) 37-59-32
либо попросить чтобы вас соединили со специалистом, курирующим интересующее вас направление.
Сегодня я созванивалась с куратором 38.03.01 Экономика, профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит.
Она еще раз подтвердила то, что перевод на данный факультет(ФДОТ) будет возможен, т к у МТИ есть действующая лицензия
2 года... опять...:) Я чувствую с таким "везением" Синергию как раз через 2 года и закроют.
Наверняка )
Добавлено через 3 минуты
А почему именно 2 года, не 1 и не 3, это как объяснили? Просто даже если есть большая разница в учебных планах, мне кажется, ее реально закрыть за полгода-год максимум.
Именно о 6-12 месяцах и шел изначально разговор. Деканат же решил иначе. Даже сотрудник Синергии, с которым я общалась, был очень удивлен такому сроку.
Думаю, в Синергии понимают, что нам деваться особо некуда. Либо ждать когда произойдет перевод от МТИ ( думается мне, что ждать нужно будет очень долго), либо выбирать институты, которые примут из института без аккредитации. А их всего несколько. Потому и условия предлагают такие. 50 тыс в год, 100 за 2. Синергии очень выгодно.
Добавлено через 7 минут
Торгуйтесь) Скажите хочу полгода. Семестр. Выпуск зимой с заочнкиами.
Всё сдам я способная =)
2 года когда остался только диплом не приемлемо. Это на самый крайний случай оставьте.
Если из аккредитованного в аккредитованный то запрещено увеличивать боле чем на год вообще то.
Торгуются на базаре. Тут мой торг ничего не даст. Конечно, условия мне не подходят. Дело не только в 2 годах, а еще и в том, что за такой долгий срок велика вероятность и Синергии остаться без аккредитации. Не хочу быть вечной студенткой. Итак учусь дольше, чем планировала.
В том-то и дело, что МТИ теперь без аккредитации.
Добавлено через 9 минут
У нас просто есть неплохая возможность для тех, кому нужно будет восстановиться для защиты диплома, например. Профили обучения не совсем одинаковые, но все, что связано с информационными технологиями мы по максимуму можем перезачесть с предыдущего места учебы.
Можно мне в личку все подробности и условия?
YuliyaKara
20.05.2016, 12:21
Я связалась с Росдистантом. Точное количество часов, которое надо досдавать они рассчитают только после перевода. На 5 курс естественно взять не могут. Светит только 4-ый, и то неизвестно на какой семестр. Ускоренной сдачи хвостов у них нет. Документы надо готовить либо до 1 июня ( но это не реально), либо обращаться к ним уже в августе. Причем, справку о сданных предметах попросили сделать задним числом, т.е. пока была аккредитация. Переговоры с МТИ о переводе студентов по 957 приказу пока еще ведутся.
lucky_beggar
20.05.2016, 12:45
Торгуются на базаре.
Ну на рынке образовательных услуг это тоже порой возможно =)
Тут мой торг ничего не даст. Конечно, условия мне не подходят.
Всё зависит от того как получился столь долгий срок.
Если причина в акдемической разнице то тут бесполезно.
Но может дело лишь в их желании подольше вас поучить?
Вы же писали "понимают что деваться некуда".
Пардон за повторение, но...
все, кто будет участвовать в коллективном иске, отпишитесь, пож-та, мне в личку. максимум к середине недели необходимо уже все отправить!
Особенно интересуют выпускники, тк смысл в том, чтобы нам дали выпуститься как можно скорее и получить дипломы гос.образца.
Пардон за повторение, но...
все, кто будет участвовать в коллективном иске, отпишитесь, пож-та, мне в личку. максимум к середине недели необходимо уже все отправить!
Особенно интересуют выпускники, тк смысл в том, чтобы нам дали выпуститься как можно скорее и получить дипломы гос.образца.
Я пропустила, что за иск?
Добавлено через 2 минуты
Вы же писали "понимают что деваться некуда".
Это только мои мысли.
Вопрос: как определить количество изученных часов по каждой дисциплине? ТУСУР сказал, что через отчисление будет быстрее, чем через перевод.
Вопрос: как определить количество изученных часов по каждой дисциплине? ТУСУР сказал, что через отчисление будет быстрее, чем через перевод.
Нужно смотреть в учебном плане (есть на сайте МТИ). Там и часы, и зачетные единицы.
Pilgrim, не очень ясно......
martok, по каждой специальности есть свой учебный план, в котором прописаны: дисциплины (обязательные и по выбору), часы, зачетные единицы.
Учебные планы вывешены на сайте инс-та.
Например:
Бакалавриат-Менеджмент-Антикризисное управление
Учебный план
http://cdn.mti.edu.ru/management-3/080200-62-menedzhment-antikrizisnoe-upravlenie.pdf
Больше всего напрягает откат на 1-2 курса и пересдача экзаменов на усмотрение ВУЗа при отчислении по инициативе студента. Для дипломников это просто задница полная!
Больше всего напрягает откат на 1-2 курса и пересдача экзаменов на усмотрение ВУЗа при отчислении по инициативе студента. Для дипломников это просто задница полная!
Именно она. Мне и Дубна предложила на 3 курс. Я что-то напрягаюсь уже.
Именно она. Мне и Дубна предложила на 3 курс. Я что-то напрягаюсь уже.
А у вас ИТ профиль? Жду, что мне предложат. :)
Меня тоже интересует IT направление, разработка ПО. Расскажите что Вам предложат :-)
Меня тоже интересует IT направление, разработка ПО. Расскажите что Вам предложат :-)
"Второй-третий курс" при том что помимо МТИ у меня еще одна справка есть тоже ИТ вуза, там 3.5 курса .... :) Направление разработка ПО у них еще нет старших курсов, увы. Так что, мне совсем не интересно 2 года учиться. ))
Неа, у меня менеджмент.
ananasow
20.05.2016, 17:54
А кто нибудь из строителей перевелся, или может начал этот процесс? Интересно конечно куда податься, мгсу?
Фраза из VK от Рособнадзора :"**Рособрнадзор, здравствуйте, скажите, если ВУЗ лишён аккредитации, может ли ВУЗ вернуть нам деньги ( за 1 сессию), а мы сами переведемся.
Виктория, Денежные вопросы через суд. Перевод обязан осуществить учредитель вуза, т.к. вузы не могут принимать студентов из неаккредитованных вузов
"Итого часов в интерактивной форме" как я понял мне нужно это указать? Или это другие часы?
По профилю Разработка ПО никто еще ничего не нашёл в других ВУЗах? Все-таки хотелось бы перевестись с потерей максимум года. :)
AzagTot, ТУСУР или Витте посмотрите.
Show must go on )
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:
1. НОУ «Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт):
Не устранены следующие несоответствия ФГОС:
- в части формирования основной образовательной программы;
- в части обеспечения доступа обучающихся к электронно-библиотечным ресурсам;
- в части использования информационно-образовательной среды;
- в части положения о порядке проведения итоговой государственной аттестации.
2. Новгородский филиал АНОО ВО Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»:
- в части обеспечения гарантии качества подготовки обучающихся;
- в части формирования фондов оценочных средств.
За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации:
3. НОЧУ ВО «Институт Мировой экономики и информатизации»:
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет);
080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет);
030000 Гуманитарные науки Среднее профессиональное образование;
080000 Экономика и управление Среднее профессиональное образование.
Вуз не уведомил в установленный срок Рособрнадзор об устранении несоответствий ФГОС, выявленных в ходе проведения проверки.
4. ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения»:
080000 Экономика и управление (магистратура).
- в части обеспечения соответствующими кадровыми ресурсами для реализации образовательных программ;
- в части формирования фондов оценочных средств;
- в части использования информационно-образовательной среды.
5. АНО ВО «Московский областной гуманитарный институт»:
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет, магистратура);
050000 Образование и педагогика (бакалавриат, магистратура);
080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет).
- в части формирования программ учебной и производственной практик;
- в части формирования основной образовательной программы;
- в части обеспечения доступа обучающихся к электронно-библиотечным ресурсам;
- в части использования информационно-образовательной среды.
6. ФГБОУ ВО «Московская государственная академия водного транспорта»:
030000 Гуманитарные науки (бакалавриат);
080000 Экономика и управление (бакалавриат).
- в части соблюдения требований по формированию компетенций основной образовательной программы;
- в части формирования рабочих программ учебных дисциплин.
За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:
1. ЧОУ ВО «Ставропольский университет»;
2. Филиал АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в г. Орёл;
3. Бурятский филиал ЧОУ ВО Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации».
Что интересно, в списке 2 госвуза.
Ну, все логично - приближается время поступления, руководство ВУЗ-ов будет сговорчивее...
Самое время собирать дань)
Добрый день, друзья! Понимаю, что всем не до всех. Скажите пожалуйста, что делать-то? я заканчиваю 4 курс обучения. Реально остался только диплом. Направление Менеджмент. Написала в разные институты и университеты. Пока все молчат. Нужно ведь переводиться быстрее. Куратор мне написала, что они пока не предлагают никаких институтов для перевода, так как ждут решения суда. А ведь, как я читала комментарии-это может затянуться на больший срок, а получать Филькину Грамоту вместо диплома, что-то не хочется. Пожалуйста, если у кого-то есть мысли и пути- посоветуйте, если не сложно...Большое спасибо!
Посмотрите выше по ветке, Маргошик написала письмо в МТИ, уже получила ответ, и сейчас переводится. Но она сама предлагала варианты ВУЗов для перевода, и это было, если не ошибаюсь, еще до 13 мая.
Дипломникам, полагаю, в любом случае надо писать заявление о том, что "в связи с лишением аккредитации, прошу обеспечить перевод в аккредитованный ВУЗ, с сохранением условий обучения, прошу предоставить список ВУЗов".
И, стоит указать, что это в соответствии с приказом МинОбраза N°957 от *не помнюкакого* числа (надо уточнить)
Ethele, Спасибо большое. Гляну еще раз. В Дубно сказали,что дистанционно есть только Информатика.
Я, конечно, не знаю, мой куратор такой или как. Но она мне сказала,что они ничего не предлагают пока что и все действия только с моей стороны- искать ВУЗ и договариваться, и все остальные дела- всё на мне... Попытаюсь еще потрясти. Нужны ли мне были еще и эти проблемы...
Все на Вас, но ровно до тех пор, пока у них нет Вашего заявления. Как только у них будет заявление (зарегистрированное, со вх. номером), они будут и обязаны исполнять приказ N°957, т.е. предоставить Вам список. Ответить должны в течении месяца (выше тоже обсуждалось по какому нормативному док-ту, что-то про "обращения граждан").
Причем, если у МТИ, как они обещают, к тому времени будут решены проблемы с аккредитацией, Вы можете не переводиться.
Ethele, А какую форму заявления писать, у вас случайно нет образца?
На имя ректора, форма произвольная. Выше в ветке тоже есть.
огромное спасибо форуму, огромное спасибо администратору!!! потому что я только отсюда узнала информацию об аккредитации. Всем желаю держаться и переводиться! На днях тоже этим займусь.
Здесь кто-нибудь есть из Узбекистана- Ташкента?
VladCherry
23.05.2016, 00:55
Подскажите кто нашел куда перевестись по IT профилю ?
Приветствую, дамы и господа! :) Есть какие-нибудь новости о продвижении дела в суде? Некоторое время не заходил сюда, может там уже руководство МТИ отбилось?
Artur89, думаю ничего они не добьются.
agamennon
23.05.2016, 10:39
Приветствую, дамы и господа! :) Есть какие-нибудь новости о продвижении дела в суде? Некоторое время не заходил сюда, может там уже руководство МТИ отбилось?
Ранее сообщалось, что первое слушание будет только 5 июля.
VladCherry
23.05.2016, 10:44
Только что позвонили из "Синергии". Сказали, что возьмут с удовольствием. На какой курс будет ясно после предоставления выписки из зачетной ведомости.
Просился на IT факультет.
Кто что может сказать по поводу этого ВУЗа ?
agamennon
23.05.2016, 10:55
Только что позвонили из "Синергии". Сказали, что возьмут с удовольствием. На какой курс будет ясно после предоставления выписки из зачетной ведомости.
Ранее писалось, что Синергия такая же шарашка, как наш МТИ, и нет никакой уверенности, что их не накроет Обрнадзор в ближайшее время.
А вас скорее всего "откатят" на 1,5-2 курса назад, вот и сами думайте...
Цитата:
Сообщение от Xpyma Посмотреть сообщение
2 года... опять... Я чувствую с таким "везением" Синергию как раз через 2 года и закроют.
kotenok-vamp
23.05.2016, 10:57
Добрый день!
Подскажите, заявление о переводе обязательно посылать по почте?Обычным письмом или заказным? Или можно просто написать, отсканировать и выслать куратору на почту?
supervova
23.05.2016, 11:07
2 года... опять... Я чувствую с таким "везением" Синергию как раз через 2 года и закроют.
Даже не сомневайся.
VladCherry
23.05.2016, 11:15
Ранее писалось, что Синергия такая же шарашка, как наш МТИ, и нет никакой уверенности, что их не накроет Обрнадзор в ближайшее время.
А вас скорее всего "откатят" на 1,5-2 курса назад, вот и сами думайте...
Цитата:
Сообщение от Xpyma Посмотреть сообщение
У меня ни диплом а всего то 3 курс.
Да и прикрыть рособрнадзор может совершенно любой ВУЗ.
Так какие будут конструктивные предложения ?
Студентота
23.05.2016, 11:18
переводиться в любой где будут более менее приемлемые условия, а от туда уже на классическую заочку в гос вуз..
Добрый день!
Подскажите, заявление о переводе обязательно посылать по почте?Обычным письмом или заказным? Или можно просто написать, отсканировать и выслать куратору на почту?
Мне тоже интересно , куда вообще нужно это отправлять? И стоит ли идти в местный филиал?
Мне тоже интересно , куда вообще нужно это отправлять? И стоит ли идти в местный филиал?
Если у вас договор с филиалом, то да.
Я менеджмент, диплом только остался. В Синергии предложили поучиться еще 2 года за 100 тыс и пересдать предметы, я выше уже писала.
Я на IT, отправила в Синергию выписку из зачетной книжки, здесь остался только диплом, ответ: "Мы готовы Вас взять на 5 семестр на Прикладную информатику, Вам осталось доучиваться 2 года", я выпалила, что это полное свинство. А на мой вопрос, где гарантия, что через 2 года их не лишат аккредитации, мне в ответ промолчали...
gost.expert
23.05.2016, 16:27
Я подписал(а) петицию "Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев: Сохранить самый перспективный российский институт МТИ" и хотел(а) узнать, если вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив свое имя. Мы хотим собрать 2 500 подписей, и нам очень нужна ваша поддержка. Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию: https://www.change.org/p/председател...iter=542461382.
Прошу всех вас присоединиться еще к одной петиции в защиту нашего института. Данная петиция адресована Президенту РФ Путину В.В. https://democrator.ru/petition/30-ty...dcb380e83c899a
Я менеджмент, диплом только остался. В Синергии предложили поучиться еще 2 года за 100 тыс и пересдать предметы, я выше уже писала.
Согласившись на откат на два курса можно пролететь с МТИ, если восстановят аккредитацию (что маловероятно), либо инициируют перевод с сохранением всех сданных предметов.
Принимающие ВУЗы зная сложность положения студентов МТИ занижает курс по банальной причине: БАБЛО.
Интересно, а что может такое страшное произойти, если просто подождать например до осени? Может ли МТИ просто внезапно исчезнуть вместе со своим Алантимом и прочими тамагочи?
Согласившись на откат на два курса можно пролететь с МТИ, если восстановят аккредитацию (что маловероятно), либо инициируют перевод с сохранением всех сданных предметов.
Принимающие ВУЗы зная сложность положения студентов МТИ занижает курс по банальной причине: БАБЛО.
Интересно, а что может такое страшное произойти, если просто подождать например до осени? Может ли МТИ просто внезапно исчезнуть вместе со своим Алантимом и прочими тамагочи?
Ну нас вполне может постигнуть судьба ЕС и прочих вузов и аккредитацию вернут.
Но судя по картотеке арбитража это случится врятли. Но Плужник сказал что точно переведут, думаю можно просто подождать немного
alex.guliver
23.05.2016, 17:12
МТИ могут лишить и лицензии, повод для Синергии еще чутка накинуть сверху:)
МТИ могут лишить и лицензии, повод для Синергии еще чутка накинуть сверху:)
Да какая разница? Все равно переведут в другие вузы, тут проблема то только у выпускников, т.к. они в лучшем случае теряют полгода (без учета идущего разбирательства)
к осени мти может предложить вуз в мухосранске со схожим направлением (не тем же) и перезачетом до приостановки, скажут, другого нет -- без вариантов.
Здравствуйте!
Как я понимаю аккредитацию МТИ не вернут и надо что то делать.
У меня несколько вопросов.
Такая вот ситуация , я учусь на четвертом курсе 8 семестр , 8 семестр я оплатил в декабре 15 г. вернут ли мне деньги за это семестр? , если я напишу сейчас им заявление о том чтобы они прислали список вузов и перевели меня.
И если я еще не успею перевестись в другой вуз а МТИ предоставит счет на 5 курс, нужно будет мне его оплачивать .
Может кому уже присылали список Производственный Менеджмент
Заявление можно отправить по электронки куратору или почтой. И если почтой то наверное надо писать в двух экземплярах ?
XAMELION
23.05.2016, 20:05
http://mospravda.ru/politics/article/odnim_roscherkom_pera/?sphrase_id=125782
Для расширения кругозора !
ДжинсА... Сначала МТИ разместил заказуху в МК, которую теперь с небольшими изменениями перепечатывают другие газеты, на коммерческой основе )) Топорная работа
Согласившись на откат на 2 года можно получить в Синергии те же проблемы с аккредитацией.
Конечно, все бабло. Только пара институтов и берет сейчас из МТИ, и, конечно, на выгодных для себя условиях.
Стоит подождать 30 дней с момента написания заявления, но это не отменяет поиска института для перевода по собственному желанию. На всякий случай.
Добавлено через 3 минуты
Ах, вот оно что было в 2014... Ясно теперь.
Добавлено через 4 минуты
ДжинсА... Сначала МТИ разместил заказуху в МК, которую теперь с небольшими изменениями перепечатывают другие газеты, на коммерческой основе )) Топорная работа
Да пусть. Лишь бы помогло.
а что было в 2014 тоже само прям? я учился и даже не заметил....????
radar1221
24.05.2016, 03:11
огромное спасибо форуму, огромное спасибо администратору!!! потому что я только отсюда узнала информацию об аккредитации. Всем желаю держаться и переводиться! На днях тоже этим займусь.
Здесь кто-нибудь есть из Узбекистана- Ташкента?
Да есть, уже как с 2001 года уехал от туда...:)
а что было в 2014 тоже само прям? я учился и даже не заметил....????
Вот кстати да... 2014 год лично мне запомнился относительно спокойным. Цитата из этой статьи:
Как пишет газета "Совершенно секретно", тот же чиновник Александр Бисеров уже пытался закрыть вуз в 2014 году, повлиять на решение экспертной комиссии. Но МТИ прошел проверку, хотя свидетельство о государственной аккредитации было переоформлено с большим опозданием, что повлекло для института репутационные и финансовые потери, а для многих студентов - потерю года обучения.
Вот пишут, что уже были проблемы с аккредитацией, но никаких оповещений не было (видимо, ждали, когда "гром грянет" - вот и грянул). Но про потерю года обучения меня удивило... Лично мне ничего не приходило, на моём сроке та ситуация никак не отразилась. Кто тогда целый год потерял? Всё те же выпускники-дипломники? Из тех, кто в этой теме отписывался, если правильно помню, никто не упоминал о каких-то проблемах с аккредитацией в 2014 году)
Лично мне ничего не приходило, на моём сроке та ситуация никак не отразилась. Кто тогда целый год потерял? Всё те же выпускники-дипломники? Из тех, кто в этой теме отписывался, если правильно помню, никто не упоминал о каких-то проблемах с аккредитацией в 2014 году)
Я потеряла. Должна была выпуститься в 2014. Мне отсрочили выпуск и пришлось взять академ по линой причине. Лох это судьба.
Вот кстати да... 2014 год лично мне запомнился относительно спокойным. Цитата из этой статьи:
Вот пишут, что уже были проблемы с аккредитацией, но никаких оповещений не было (видимо, ждали, когда "гром грянет" - вот и грянул). Но про потерю года обучения меня удивило... Лично мне ничего не приходило, на моём сроке та ситуация никак не отразилась. Кто тогда целый год потерял? Всё те же выпускники-дипломники? Из тех, кто в этой теме отписывался, если правильно помню, никто не упоминал о каких-то проблемах с аккредитацией в 2014 году)
Я тоже потерял, но под предлогом большого количества задолженностей, оплачивал снова год. Многое не сдано потому что сам пытаюсь сдавать, предметы которые не интересны списываю.
gost.expert
24.05.2016, 08:15
Господа студенты, я такой же студент МТИ, как и вы. Верю, что возможность вернуть аккредитацию реальна. Поэтому я подписал петицию "Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев: Сохранить самый перспективный российский институт МТИ" и хотел(а) узнать, если вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив свое имя. Мы хотим собрать 2 500 подписей, и нам очень нужна ваша поддержка. Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию: https://www.change.org/p/председатель-правительства-рф-д-а-медведев-сохранить-самый-перспективный-российский-институт-мти?recruiter=542461382
Предлагаю всем студентам присоединиться еще к одной петиции в защиту нашего института. Данная петиция адресована Президенту РФ Путину В.В. https://democrator.ru/petition/30-tysyach-studentov-ostanutsya-bez-diplomov-ili-r/?share_mark=25ee8828064b9e6178dcb380e83c899a
Обращался в ТУСУР. Мое направление ИТ
Осталось только диплом и ИГА сдать.
Сказали что у них мне придется доучиваться 2 года.
gost.expert
24.05.2016, 10:26
Уважаемые студенты МТИ!!! Прошу всех присоединиться и подписать петицию "Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев: Сохранить самый перспективный российский институт МТИ" и хотел(а) узнать, если вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив свое имя. Нам очень нужна ваша поддержка. Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию:https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B4-%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82-%D0%BC%D1%82%D0%B8?recruiter=542461382&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink
Прошу всех вас присоединиться еще к одной петиции в защиту нашего института. Данная петиция адресована Президенту РФ Путину В.В. https://democrator.ru/petition/30-tysyach-studentov-ostanutsya-bez-diplomov-ili-r/obshhee-obsuzhdenie/
Там посещаемость 500 чел. кто эту говнопрессу вообще воспринимает) И бред начинается с первой строчки "В отсутствие главы Рособрнадзора, своим личным решением замглавы ведомства Александр Бисеров оставил 30 тысяч студентов Московского технического института"
Верю, что возможность вернуть аккредитацию реальна.
Удивительно. А меня никто не извещал о лишении аккредитации )))
А сейчас вас оповестили? Мне вот до сих пор ничего не пришло (Москва)
МТИ даже и не чешется оповещать своих студентов о проблеме. Знакомые по несчастью даже не в курсе что сейчас проблемы с аккредитацией. Веселуха короче.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot