PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с аккредитацией нашего института

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Monique
11.04.2016, 12:14
Мне тоже сегодня пришло письмо о переносе ГИА на не раньше, чем 16 мая... а во время тестирования звука один из модераторов случайно обмолвилась, что все переносится на неопределенное время и не понятно, когда вообще будет. Потом, конечно, резко поправилась, что да, у инста все норм, и экзы возобновятся с 16.05.

Тамара
11.04.2016, 13:06
мне пока никаких писем не приходило, насчет точной даты переноса. Но надоело уже. Таким образом получится, что экзамены назначат на июль, когда у меня отпуск и билеты уже куплены. Если назначат, конечно..не знаешь что и лучше или хуже.
Самое смешное, что я должна была сдавать ГИА в декабре, тогда еще не было проблем с аккредитацией, но пришлось перенести из-за операции. Прям несудьба

Pilgrim
11.04.2016, 15:15
Самое смешное, что я должна была сдавать ГИА в декабре, тогда еще не было проблем с аккредитацией, но пришлось перенести из-за операции. Прям несудьба
Да уж... Не повезло, во всех смыслах

sergey_
11.04.2016, 15:25
сегодня проходил тестирование на платформе вебинара.. Ориентировали ГИА на после 18.04.2016...

Pilgrim
11.04.2016, 16:34
Меня сориентировали на "ориентировочно" 16 мая )))

peura
11.04.2016, 21:39
я думаю все надеются на выполнение закона о 30 дневном рассмотрении. Т.к. особой паники не было я просто почитал что они сделали на основании отчета отправленному надзору.

1. Каких то капитальных сплошь нарушениях не нашел. Да есть действительно проблемы по техническим специальностям (на сколько помню это строительные вещи и САПР)

2. Мой прогноз - восстановят но не все(надо же упереться в чем то... хотя неизвестно). Поэтому и неопределенка - какие вещи будут восстановлены

3. Да своя рубашка ближе к телу - в реальности до запятых изучал вещи и замечания по ИТ. Проблемы есть но не глобальные - вероятность восстановления по данному направлению личное мнение выше чем у других. более проблемные строители и теплоэнергетики хотя и у менеджмента вопросы есть...

Орлы - это только мое однобокое мнение.

Xpyma
11.04.2016, 22:23
Кто там хотел что-то делать? Вот тут можно задать вопрос Путину про рособрнадзор, аккредитации и МТИ в частности. http://moskva-putinu.ru/#page/popular

TBrein
12.04.2016, 11:01
Ребята, походу восстановили аккредитацию... Или у меня глюки?
kartavuzov (http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246)

la-bla-la
12.04.2016, 11:21
На сайте рособр изменений нет (

stab.popov
12.04.2016, 11:29
Да, на сайте рособрнадзора все так же, хотя сперва мне с радости привиделось обратное.
Кто помнит, какие данные были на карте вузов, было написано что приостановлено или все так же, как и сейчас?

Маргошик
12.04.2016, 11:30
Ребята, походу восстановили аккредитацию... Или у меня глюки?
kartavuzov (http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246)

Там написано (на сайте карты-вузов): "Приостановлено в отношении отдельных УГС", с чего Вы взяли, что восстановили аккредитацию?

stab.popov, так и было

stab.popov
12.04.2016, 11:35
Там написано (на сайте карты-вузов): "Приостановлено в отношении отдельных УГС", с чего Вы взяли, что восстановили аккредитацию?

stab.popov, так и было

А где вы прочли про приостановлено в отношении отдельных УГС? У меня по всем данным лицензии отмечено "Действует"

Pilgrim
12.04.2016, 11:46
Карта-вузов работает, конечно, под Минобразом, но ориентироваться лучше все-таки на официальный реестр Обрнадзора
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ А там пока без изменений (
И, поверьте - если бы восстановили аккредитацию, МТИ трубил бы об этом на каждом углу )))

Маргошик
12.04.2016, 11:49
А где вы прочли про приостановлено в отношении отдельных УГС? У меня по всем данным лицензии отмечено "Действует"

Не путайте Лицензию и Аккредитацию, Лицензия - действует, Аккредитация - приостановлена!

с сайта карта-вузов:

"Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт

Форма собственности: Негосударственный головной вуз
Учредитель: Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, ЗАО «Современное бизнес образование», ЗАО «Ситибилдинг», ООО Эдьюкейшнл девелопмент групп
Ректор: Бубнов Григорий Георгиевич
Регион: Москва
Email:
Адрес: Российская Федерация, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д. 8, корпус 2
Телефон: (495) 646-84-38
Сайт вуза: http://mti.edu.ru
Лицензия: № 1042, 30.06.2014 Действует
Свидетельство об аккредитации: № 1042, 08.07.2014
Приостановлено в отношении отдельных УГС"

shurik
12.04.2016, 11:51
Маргошик, Свидетельство об аккредитации: № 1042, 08.07.2014 Действующее по 31.05.2019
вот что написано у меня по той ссылке.

Pilgrim
12.04.2016, 11:52
Свидетельство об аккредитации: № 1042, 08.07.2014
Приостановлено в отношении отдельных УГС"

У меня, кстати, эта надпись про "приостановлено" тоже не показывается )

stab.popov
12.04.2016, 11:52
+1
Свидетельство об аккредитации: № 1042, 08.07.2014 Действующее по 31.05.2019 года
Запрет приёма: Не применен

Маргошик
12.04.2016, 11:56
+1
Свидетельство об аккредитации: № 1042, 08.07.2014 Действующее по 31.05.2019 года
Запрет приёма: Не применен

Блин, ребят, вы чего?! У ВУЗа на сегодняшний день никто не отбирал ни Лицензию, ни Аккредитацию! На сегодняшний день у МТИ полная приостановка аккредитации! И дальнейшая судьба ВУЗа не совсем ясна, если аккредитацию восстановят, то получим дипломы гособразца, если нет, то получим дипломы установленного образца, вот и всё, решение Рособрнадзор в отношении МТИ о восстановлении или лишении аккредитации ещё не было вынесено, так что, ждём!

Обновила сайт карты-вузов, теперь и у меня нет надписи "Приостановлено"... Чудеса какие-то!

shurik
12.04.2016, 12:05
Кстати, попутно спрошу, а у всех норм с СДО? что то я туда зайти не могу по своему логину. Буквально вчера ещё всё норм было.

Маргошик
12.04.2016, 12:06
Кстати, попутно спрошу, а у всех норм с СДО? что то я туда зайти не могу по своему логину. Буквально вчера ещё всё норм было.

У меня пока все работает

sarah
12.04.2016, 12:30
В СДО у меня все работает.

А на карте вузов интересное кино - действующая аккредитация у МТИ по этой ссылке http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246
А вот по этой у Оренбургского филиала МТИ ни аккредитации, ни лицензии... -http://kartavuzov.ru/application/university/view/2247

Маргошик
12.04.2016, 12:38
sarah, кто-то, что-то мудрит!

Андрей 78
12.04.2016, 13:14
Ребята,аккредитацию ВЕРНУЛИ!!!! Ещё вчера на карте ВУЗа Рособрнадзор было,что приостановлена в отношении некоторых УГС,а уже сегодня статус ДЕЙСТВУЕТ!!!! Победа МТИ,ура!!!! http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246 Я каждый день туда заходил и ждал,вот дождался!!!!

Сибилла
12.04.2016, 13:20
Ребята,аккредитацию ВЕРНУЛИ!
А подтверждение с сайта обрнадзора можно?

Вирусяка
12.04.2016, 13:26
http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246

НЕУЖЕЛИ!!!!

Devlog
12.04.2016, 13:29
Я думаю подтверждение или опровержение этой информации мы узнаем не раньше чем в пятницу.

CERBER
12.04.2016, 13:45
Надеюсь даты экзаменов будут известны не за 2 дня до экзамена.

Pilgrim
12.04.2016, 14:01
Не верю (с) )))
Еще раз - если восстановят аккредитацию, об этом КРУПНЫМИ БУКВАМИ будет написано на 1 странице сайта МТИ )) Как минимум.

Сибилла
12.04.2016, 14:16
Вбила в поиске аккредитаций сайта обрнадзора "мостех", вот результат:
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false
Свидетельство указано, как действующее. Если опуститься вниз страницы, то там около "Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт" указано - Приостановлено. Если я правильно поняла, ниже - список направлений, по которым аккредитация приостановлена. Так что можно сделать вывод, что ничего не восстанавливали. А что они там на карте вузов пишут, это ещё вопрос. Небось мтишники проплатили, чтобы казалось, что всё ок ))
Хотя о филиале в Оренбурге на этой же странице указано, что аккредитация действует, а на карте вузов - "Переоформлена (не действует)".
Такие дела.

CyberDollar
12.04.2016, 14:17
А подтверждение с сайта обрнадзора можно? карта вузов это и есть один из официальных источников, читаем ниже ...

(Использование данного сайта означает Ваше согласие c условиями использования сайта и политикой конфиденциальности.
© 2014 РОСОБРНАДЗОР. Все права защищены.)

Pilgrim
12.04.2016, 14:19
карта вузов это и есть один из официальных источников, читаем ниже ...

(Использование данного сайта означает Ваше согласие c условиями использования сайта и политикой конфиденциальности.
© 2014 РОСОБРНАДЗОР. Все права защищены.)

Как регулярно пишут на официальном аккаунте Рособрнадзора в ВК: мы не отвечаем за то, что пишут на сайте карта-вузов )))

CyberDollar
12.04.2016, 14:30
Угу, куда уж официальней чем аккаунт Рособрнадзора в каких то соц. сетях .. клоуны в цирке.

Прагматик
12.04.2016, 14:51
Конституционный суд (КС) сегодня отказался признать неконституционными оспоренные депутатами Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» поправки к Жилищному кодексу (ЖК) 2012 года, обязавшие всех собственников помещений в многоквартирных домах ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Однако законодателю предписано конкретизировать порядок исполнения государством обязательства по проведению капремонта домов, нуждавшихся в нем на момент приватизации жилья, и установить механизм, гарантирующий исполнение региональных программ капремонта и прозрачность их реализации.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2961939

Маргошик
12.04.2016, 15:04
Конституционный суд (КС) сегодня отказался признать неконституционными оспоренные депутатами Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» поправки к Жилищному кодексу (ЖК) 2012 года, обязавшие всех собственников помещений в многоквартирных домах ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Однако законодателю предписано конкретизировать порядок исполнения государством обязательства по проведению капремонта домов, нуждавшихся в нем на момент приватизации жилья, и установить механизм, гарантирующий исполнение региональных программ капремонта и прозрачность их реализации.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2961939

Это к чему?

Сибилла
12.04.2016, 15:37
Это к чему?
К флуду и оффтопу)

KozaDereza
12.04.2016, 16:05
Я тоже за картой вузов следила, раньше было приостановлено, сейчас -действующее. Где-то в сетях видела сообщение Рособрндзора, что их база обновляется позднее, чем карта вузов, так как у них она в тестовом режиме. Может все-таки вернули?..

CERBER
12.04.2016, 18:42
Прилетело сегодня:
Добрый день, Уважаемые студенты!

Уточните пожалуйста, как вы будете проходить итоговую аттестацию.

На данный момент студенты проживающие в Москве и Московской области приезжают на итоговую аттестацию ОЧНО , исключения составляют форс-мажорные обстоятельства.

Студент из других регионов могут как приехать сдавать очно, так и по системе вебинар (обязательно, в ближайшее время настроить оборудование)

Пожалуйста, отпишитесь мне в течении этой недели.

Итоговая аттестация планируется на второю половину мая, точных дат пока нет.

CeMKa
12.04.2016, 18:48
Мне вчера пришло письмо, что ГИА будет не раньше 16го мая.

kramor
12.04.2016, 19:37
Вот такой ответ получил от специалиста учебного отдела:

Добрый день!

"Перенос экзаменов не связан с приостановкой аккредитации, данная задержка возникла с изменениями, которые разрабатывает не институт а Минобрнауки и просто обязаны придерживаться данных изменений.

14 апреля пройдет 30 дней, по закону ответ должен быть получен, но как показывает практика ответ очень часто задерживают. Достоверную информацию сейчас не кто не знает кроме Рособрнадзора. "

Nomad
12.04.2016, 22:22
Еще раз - если восстановят аккредитацию, об этом КРУПНЫМИ БУКВАМИ будет написано на 1 странице сайта МТИ )) Как минимум.
Сомневаюсь что на сайте МТИ будет что-либо указано про возврат аккредитации т.к. там ничего не писалось об ее приостановке (если я ничего не пропустил). Поэтому упоминание о восстановлении аккредитации будет попахивать двойными стандартами, т.е. плохие новости мы замалчиваем, а хорошие публикуем.
Да и вообще, большинству поступающих вовсе не обязательно знать о тех проблемах, которые были у ВУЗа, это их может отпугнуть от поступления (если проблема возникла один раз, где гарантия, что не возникнет снова?).

Марина Kasik
12.04.2016, 23:45
Карта-вузов работает, конечно, под Минобразом, но ориентироваться лучше все-таки на официальный реестр Обрнадзора
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ А там пока без изменений (
И, поверьте - если бы восстановили аккредитацию, МТИ трубил бы об этом на каждом углу )))

а почему ты решил, что официальный реестр работает правильно?)
исходя из написанного http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ в заголовке видно, что идет тестирование и возможно некорректное представление информации

peura
12.04.2016, 23:46
Сомневаюсь что на сайте МТИ будет что-либо указано про возврат аккредитации т.к. там ничего не писалось об ее приостановке (если я ничего не пропустил). Поэтому упоминание о восстановлении аккредитации будет попахивать двойными стандартами, т.е. плохие новости мы замалчиваем, а хорошие публикуем.
Да и вообще, большинству поступающих вовсе не обязательно знать о тех проблемах, которые были у ВУЗа, это их может отпугнуть от поступления (если проблема возникла один раз, где гарантия, что не возникнет снова?).

хоть кто то научился маркетингу в этом вузе...

Nomad
13.04.2016, 00:07
Я здесь учусь совершенно на другом направлении, а маркетингу не учился ни здесь ни где либо еще...

KozaDereza
13.04.2016, 10:32

Я тоже думаю, что нигде на сайте не будет информации об этом, о приостановлении они не сообщили. Здесь даже маркетологом не нужно быть :)

zeleboba_d
13.04.2016, 10:52
Ну в случае положительного решения, думаю, хотя бы кураторы сообщат :)

CERBER
13.04.2016, 11:18
Вчера проходил тестирование оборудования. Сказали что при сдаче экзамена и при защите обязательно иметь паспорт. Его надо будет показать на камеру (первую страницу с данными и фото). Кто-то тут спрашивал может ли сдать за студента экзамен другой человек.

При защите без разницы как камера стоит, на экзамене в кадр должны попадать руки и лицо. ХЗ как это сделать, я конечно могу отодвинуться от стола, но тогда как я буду готовиться (писать)?

Экран студента комиссия не видит.

sergey_
13.04.2016, 11:28
Экран не видят а вот мыш и клавиатуру трогать нельзя будет;) т.е тупа перед экраном... нужен второй человек с ответами;-)))))

Opeth
13.04.2016, 11:56
Экран не видят а вот мыш и клавиатуру трогать нельзя будет;) т.е тупа перед экраном... нужен второй человек с ответами;-)))))

ИГА перенесли на вторую половину мая, неужели за месяц сложно прочитать теорию по вопросам? Хотя бы для понимания в общих чертах.

sergey_
13.04.2016, 12:02
понимание в общих чертах есть (не первый десяток лет работаю в данной сфере) а почитать всегда успеем;)

Xpyma
13.04.2016, 13:03
ИГА перенесли на вторую половину мая, неужели за месяц сложно прочитать теорию по вопросам? Хотя бы для понимания в общих чертах.

+ много

KozaDereza
13.04.2016, 17:17
Поинтересовалась у Рособрнадзора по поводу информации на карте вузов и их сайте, что обновляется быстрее и где актуальная информация, так как на карте вузов у МТИ все хорошо. Вот что ответили:

"Реестр аккредитованных организаций на сайте Рособрнадзора находится в режиме тестирования. По Карте вузов рекомендуем написать разработчикам - информация на портале."

Durbat
14.04.2016, 00:45
Сомневаюсь что на сайте МТИ будет что-либо указано про возврат аккредитации т.к. там ничего не писалось об ее приостановке (если я ничего не пропустил).
+1

это не вопрос маркетинга, это вопрос пиара.

Я здесь учусь совершенно на другом направлении, а маркетингу не учился ни здесь ни где либо еще...

правильный ответом было бы: "а причем здесь маркетинг?":D

НаФанЯ
14.04.2016, 01:36
маркетинг,смотрите лекции краснова...не пожелеете

la-bla-la
14.04.2016, 10:52
НУ что будет сегодня какая либо новость от рособра?

Durbat
14.04.2016, 11:40
маркетинг,смотрите лекции краснова...не пожелеете

даже и не подумаю, еще один "маркетолог от бога" будет рассказывать о пиаре, на самом деле сегодня всё перемешалось, пиар подчиняется маркетингу, безопасность ИТ, деградация на лицо, в ближайшее время нас ждут выпускники-преподаватели-жертвы ЕГЭ, от них мы услышим и не такое.

Castano
14.04.2016, 14:00
НУ что будет сегодня какая либо новость от рособра?

Они по пятницам любят "новости" публиковать.

Вирусяка
14.04.2016, 15:27
хахахаха радость была не долгой) Видимо у них картавузов глюкнула)
все вернулось на круги своя)

Сибилла
14.04.2016, 15:58
тут где-то выше предлагали задать вопрос путину об аккредитации мти...ну и что, прозвучал ли вопрос в эфире?

Nomad
14.04.2016, 16:08
тут где-то выше предлагали задать вопрос путину об аккредитации мти...ну и что, прозвучал ли вопрос в эфире?
Как вы думаете, какова вероятность того, что именно этот вопрос будет выбран среди миллионов других? По теории вероятности шансов ничтожно мало, к тому же я бы не сказал, что этот вопрос вообще будет интересен, т.к. большинство даже не знает о существовании такого ВУЗа. Вот если бы он был сформулирован в целом (о работе Рособрнадзора), без привязки к конкретному ВУЗу, то шансов было бы чуть побольше.

Прагматик
14.04.2016, 16:17
Пока только по застройке земель Тимерязевской СельсхозАкадемии вопрос прозвучал. По МТИ тишина.

Сибилла
14.04.2016, 16:40
Как вы думаете
я ничего не думаю, я спросила, так как прямую линию не смотрю.
задайте этот же вопрос тем, кто предложил задать вопрос об аккредитации мти путину.

Nomad
14.04.2016, 17:11
Ясно. Я тоже не смотрю, но думаю)
задайте этот же вопрос тем, кто предложил задать вопрос об аккредитации мти путину.
Да по сути мой вопрос был риторическим. Сам задал, сам ответил)

CERBER
14.04.2016, 17:53
нет

Xpyma
14.04.2016, 18:43
Я предлагала это сделать тому, кто тут раньше времени гоношился Не только про мти а вообще про аккредитацию и рособрнадзор

Кто там хотел что-то делать? Вот тут можно задать вопрос Путину про рособрнадзор, аккредитации и МТИ в частности. http://moskva-putinu.ru/#page/popular

CERBER
14.04.2016, 22:23
Я задавал вопрос, но не то что конкретно про МТИ (хотя упомянул), а о работе рособрнадзора, информации в сми о коррупционной составляющей всех этих проверок и о структуре подчинённости и о мерах защиты студентов оказавшихся в подобных ситуациях.

KozaDereza
15.04.2016, 13:46
Нет ни у кого информации о решении? Я звонила в МТИ, так теперь они уже на следующей неделе надеются на ответ.

VladCherry
15.04.2016, 14:36
Нет ни у кого информации о решении? Я звонила в МТИ, так теперь они уже на следующей неделе надеются на ответ.

Другие ВУЗы месяцами ждут решения.
Мы вряд ли станем исключением.
Так что когда подойдет время оплаты я лучше в другой переведусь.

zeleboba_d
15.04.2016, 14:45
А кто-нибудь уже оформлял академ? Или получал справку о незаконченном высшем?

Прагматик
15.04.2016, 15:01
Да, очень интересная тема в условиях складывающейся ситуации с затягиванием ответа от РОБнадзора.
Кто-нибудь знает как оформить Академ.отпуск до возобновления аккредитации ?
Какие причины указывать, какие нужны справки для этого ?
Может ли являться основанием для предоставления академотпуска приостановление госаккредитации ?
Надо ли платить за время пребывания в академе ?
Посоветуйте, не стесняйтесь !

Pilgrim
15.04.2016, 15:46
На Учебе-Отзыв появилось сообщение, что якобы сейчас проводится повторная проверка Обрнадзора. Но там чего только не пишут, в первую очередь сами сотрудники МТИ, лишь бы абитуриентов заманить ))
Народ, поспрашивайте у своих кураторов - правда ли?

Прагматик
15.04.2016, 16:05

Кураторам веры нет. Врут в интересах института. Надо ждать ответ робрнадзора.

Сибилла
15.04.2016, 16:20
Они будут говорить, что ответа от обрнадзора ещё нет и надо ждать. Ну либо как на сайте учеба-отзыв - проводятся доп.проверки и прочее мозгопудрение. Других вариантов ответа нет)

Прагматик
15.04.2016, 16:43
Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 октября 2013 г. N 1122
"Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки"

В соответствии с частью 9 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036) и пунктом 5.2.21 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923; N 33, ст. 4386; N 37, ст. 4702), приказываю:
утвердить прилагаемые Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.

Министр Д. Ливанов

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 ноября 2013 г.
Регистрационный N 30322

Приложение

Порядок и условия
осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки

1. Порядок и условия осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки (далее - Порядок) устанавливают общие требования к процедуре и условиям осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (далее - образовательные программы), из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае приостановления действия лицензии, приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки (далее - организация), в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности (далее - принимающая организация).
2. Учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией обеспечивает перевод совершеннолетних обучающихся по их письменному заявлению, а также несовершеннолетних обучающихся с их письменного согласия (далее вместе - обучающиеся) по письменному заявлению их родителей (законных представителей) в случае поступления указанных письменных заявлений в организацию.
3. Перевод обучающихся осуществляется в принимающую организацию на имеющие государственную аккредитацию образовательные программы соответствующих уровня и направленности, на ту же профессию, специальность среднего профессионального образования или специальность, направление подготовки высшего образования с сохранением формы обучения, курса обучения, основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов или за счет средств физических и (или) юридических лиц), а также стоимости обучения (при обучении по договорам об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами) (далее - условия обучения).
При переводе обучающихся в принимающую организацию, осуществляющую образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, стоимость обучения по образовательным программам устанавливается не ниже размера нормативных затрат на реализацию образовательных программ по соответствующим профессиям, специальностям и направлениям подготовки, утвержденных в установленном порядке осуществляющим в отношении указанной принимающей организации функции и полномочия учредителя федеральным органом государственной власти, иным главным распорядителем средств федерального бюджета или органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года.
4. На основании письменного заявления совершеннолетнего обучающегося или письменного заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, при наличии письменного согласия несовершеннолетнего обучающегося, обучающийся может быть переведен в принимающую организацию с изменением профессии, специальности среднего профессионального образования или специальности, направления подготовки высшего образования или в выбранную им иную принимающую организацию. Указанный перевод осуществляется в соответствии с порядком перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, из одной образовательной организации в другую образовательную организацию, реализующую соответствующие образовательные программы.
5. О причине, влекущей за собой возникновение у обучающихся права на перевод по их письменным заявлениям, организация обязана уведомить учредителя, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и заказчиков образовательных услуг в письменной форме, а также разместить указанное уведомление на своем официальном сайте в сети "Интернет":
в случае приостановления действия лицензии полностью или частично (в отношении отдельных уровней образования, профессий, специальностей, направлений подготовки) - в течение пяти рабочих дней с момента внесения в реестр лицензий сведений, содержащих информацию о принятом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, решении о приостановлении действия лицензии на осуществление образовательной деятельности;
в случае приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки - в течение пяти рабочих дней с момента внесения в Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, сведений, содержащих информацию о принятом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, решении о приостановлении действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.
6. Организация в случае поступления письменных заявлений, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, в течение трех рабочих дней уведомляет учредителя о необходимости обеспечения перевода обучающихся.
7. Учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией осуществляет выбор принимающих организаций с использованием:
информации, предварительно полученной от организации, о списочном составе обучающихся с указанием осваиваемых ими профессий, специальностей среднего профессионального образования и специальностей, направлений подготовки высшего образования, а также условий их обучения;
сведений, содержащихся в Реестре организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам.
8. Учредитель организации и (или) уполномоченный им орган управления организацией запрашивает выбранные им из Реестра организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам соответствующих уровня и направленности, о возможности перевода в них обучающихся с указанием условий их перевода, в том числе с указанием, при наличии, объемов финансового обеспечения образовательной деятельности, в пределах которых осуществляется обучение граждан.
Руководители указанных организаций или уполномоченные ими лица должны в течение десяти рабочих дней с момента получения соответствующего запроса письменно сообщить о согласии или об отказе в принятии обучающихся в порядке перевода с сохранением условий обучения.
9. Организация при участии студенческого совета доводит до сведения обучающихся полученную от учредителя организации и (или) уполномоченного им органа управления организацией информацию об организациях, реализующих образовательные программы соответствующих уровня и направленности, которые дали согласие на перевод обучающихся из организации, а также о сроках предоставления письменных заявлений и согласий лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, на перевод в принимающую организацию. Указанная информация доводится в течение десяти рабочих дней с момента ее получения и включает в себя: наименование принимающей организации (принимающих организаций), наименование профессий, специальностей среднего профессионального образования, наименование направлений подготовки, специальностей высшего образования, условия обучения и количество свободных мест.
10. После получения соответствующих письменных заявлений и согласий лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, организация в течение пяти рабочих дней издает приказ об отчислении обучающихся в порядке перевода в принимающую организацию с указанием основания такого перевода (приостановление действия лицензии, приостановление действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки).
При наличии у организации мест, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, объемы финансового обеспечения образовательной деятельности, в пределах которых осуществлялось обучение граждан, передаются в установленном порядке в принимающую организацию.
11. В случае отказа от перевода в предлагаемую принимающую организацию совершеннолетний обучающийся или родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося с его письменного согласия указывают об этом в письменном заявлении.
12. Организация передает в принимающую организацию списочный состав обучающихся, копии учебных планов, соответствующие письменные - заявления и согласия лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, личные дела обучающихся, договора об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами (при наличии).
Обучающийся сдает студенческий билет, выданный организацией.
13. На основании представленных документов принимающая организация в течение пяти рабочих дней издает приказ о зачислении обучающихся в принимающую организацию в порядке перевода в связи с приостановлением действия лицензии, приостановлением действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.
В приказе о зачислении делается запись о зачислении обучающегося в порядке перевода с указанием организации, в которой он обучался до перевода, наименования профессии, специальности среднего профессионального образования или направления подготовки, специальности высшего образования, курса обучения, формы обучения и основы обучения (за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов или за счет средств физических и (или) юридических лиц), на которые переводится обучающийся.
При зачислении обучающихся на места с оплатой стоимости обучения принимающей организации заключаются договоры об оказании платных образовательных услуг с физическими и (или) юридическими лицами с сохранением условий обучения в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.
14. В принимающей организации на основании переданных личных дел на обучающихся формируются новые личные дела, включающие в том числе выписку из приказа о зачислении в порядке перевода, соответствующие письменные заявления и согласия лиц, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, а также договор об оказании платных образовательных услуг с физическим и (или) юридическим лицом, если зачисление осуществляется на места с оплатой стоимости обучения.
Обучающимся выдаются студенческие билеты.

savimar
15.04.2016, 16:44
Сегодня позвонили из института, сказали, что поменялся куратор. Я спросила про аккредитацию, сказали, что известий пока нет. Но надо до 22 пройти тестирование оборудования.

Sagadka
15.04.2016, 22:47
очень странно, у меня тоже сменился куратор

НаФанЯ
15.04.2016, 23:07
Проверки российских вузов и все процессы, связанные с их реорганизацией, будут продолжаться в течение 2016 года. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов на прошлогодней Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества:

«Вся эта работа уже ведется, фактически она будет завершена в течение 2016 годов. Все организации высшего образования, которые сейчас вызывают вопросы, станут предметом проверок и соответствующих контрольных мероприятий. По каждому из них будет принят ряд необходимых решений. В результате у нас останется ровно столько вузов, сколько могут дать качественное образование.»

Pilgrim
15.04.2016, 23:55
Не знаю, почему, но Обрнадзор начал объяснять свои приговоры ))

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации:
ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии», не устранены следующие несоответствия ФГОС:
- в части реализации образовательной программы в полном объеме;
- в части формирования профессиональных навыков обучающихся, наличия лабораторных практикумов.

НОУ ВПО «Среднерусский гуманитарно-технологический институт», не устранены следующие несоответствия ФГОС:
- в части обеспечения доступа ко всем образовательным ресурсам в электронной информационно-образовательной среде;
- в части обеспечения соответствующими кадровыми ресурсами для реализации образовательных программ;
- в части формирования профессиональных навыков обучающихся, наличия лабораторных практикумов;
- в части установления сроков обучения;
- в части обеспечения образовательных программ материально-техническими ресурсами;
- в части проведения практики;
- в части наличия фондов оценочных средств.

За неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся лишены государственной аккредитации высшего образования:
АНО ВПО «Академический Международный Институт»:
080000 - Экономика и управление (среднее профессиональное образование);
080000 - Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура);
030000 - Гуманитарные науки (бакалавриат, специалитет, магистратура).
Не устранены следующие несоответствия ФГОС:
- в части установления сроков обучения;
- в части проведения практики;
- в части обеспечения образовательных программ материально-техническими ресурсами;
- в части обеспечения соответствующими кадровыми ресурсами для реализации образовательных программ;
- в части формирования компетенций образовательной программы;
- в части наличия рабочих программ по учебным дисциплинам.

ФГБОУ ВО «Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия»:
38.0.0 Экономика и управление (бакалавриат).
Не устранены следующие несоответствия ФГОС:
- в части формирования фондов оценочных средств;
- в части реализации образовательной программы в полном объеме.

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в:
1. Филиал в г. Липецке ОЧУ ВО «Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова»;
2. НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права».

Сибилла
16.04.2016, 00:25
Обрнадзор начал объяснять свои приговоры
Про МТИ ни слова не объяснил)

Добавлено через 2 минуты
Сегодня позвонили из института, сказали, что поменялся куратор
Как странно. У меня куратор менялся с периодичностью ну раз в год примерно, и ни разу не звонили и не объявляли по этому поводу. Всегда узнавала о смене куратора из СДО. Новшества какие-то!

gentoo
16.04.2016, 06:30
закон-закон... у дашковой пишут, что не перезачли часть и сроки увеличили при переводе от института -- http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_83.html

Anton176
16.04.2016, 08:56
У меня тоже куратор менялся за 3.6 года один раз и никто меня в известность не ставил

lubenko19
16.04.2016, 16:55
очень странно, у меня тоже сменился кураторУвольняются...:(

Devak
16.04.2016, 19:01
Увольняются...:(

Может у них один и тот же :)

Opeth
16.04.2016, 19:44
У меня каждый год менялись кураторы, правда никто не предупреждал об этом по телефону.

16.04.2016, 21:43
За все пять лет учебы в МТИ, первый раз,куратор поменялся.Живу на свете очень,не мало,загадочная наша страна Россия.

Xpyma
17.04.2016, 00:47
Увольняются...:(

Да у меня этих кураторов штук 5 сменилось за время учебы. И раньше увольнялись.

Сибилла
17.04.2016, 02:16
Увольняются...
Они на протяжении всей учебы увольняются. А ещё модераторы на вебинарах периодически новые мелькают.
А я никогда не забуду, как развалили мти лингво. Пришло новое руководство и из-за них ушли такие замечательные преподаватели английского языка, как Коваленко Марина, Олива Моралес Татьяна Михайловна, Андрей Сарапий.... Эх, у них такие занятия были обалденные, но предположительно из-за нестыковок с руководством эти преподаватели в лингво больше не преподают. А к другим даже желания нет ходить...

Маргошик
17.04.2016, 12:49
Кто-то ранее спрашивал, указано ли в договоре то, что институт должен выдать диплом именно гос.образца, так вот, из моего договора:

"1. Предмет договора

п. 1.2. После выполнения Студентом учебного плана и успешного прохождения ГИА Институт обязуется выдать диплом государственного образца, подтверждающий присвоение соответствующей степени, а также приложение к диплому о высшем профессиональном образовании, совместимое с общеевропейским приложением к диплому о высшем образовании (Diploma Supplement)."

В моём случае, я немного подстрахована этой формулировкой в договоре.

Opeth
17.04.2016, 15:14
" 1. Предмет договора

п. 1.2. После выполнения Студентом учебного плана и успешного прохождения ГИА Институт обязуется выдать диплом государственного образца, подтверждающий присвоение соответствующей степени, а также приложение к диплому о высшем профессиональном образовании, совместимое с общеевропейским приложением к диплому о высшем образовании (Diploma Supplement)."

Действительно, такой пункт в договоре есть. Как это страхует нас (дипломников), если аккредитацию не вернут? Без аккредитации нет и ГИА. Вернем деньги за обучение? :rolleyes:

Прагматик
17.04.2016, 15:25
Маргошик и все остальные уважаемые старшекурсники, посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл оформить академический отпуск в связи с неопределенностью в дальнейшей деятельности МТИ?
Не хочется оплачивать за второй курс, пока МТИ не вернут госаккредитацию.
Нужно ли платить за время пребывания в академе ?
Или уже пришло время думать о переводе в другой ВУЗ?

CERBER
17.04.2016, 16:14
Могут сослаться на форс-мажор, действие третьих лиц и на законодательство РФ по которому без аккредитации вуз не имеет право выдавать гос. диплом.
За предыдущие года конечно деньги не вернут т.к. обучение пройдено, услуга оказана.

Малышка$$$
17.04.2016, 16:41
Почему - то я верю что будем мы здесь учиться и далее

Pilgrim
17.04.2016, 17:26
В смысле - до бесконечности? ))

Прагматик
17.04.2016, 17:56
Малышка$$$:

Как уже было отмечено выше:

XAMELION 09.04.2016, 11:38
В этой стране, таким образом, пенсию раньше получишь, чем диплом :)

Добавлено через 3 минуты
Есть ли смысл оформить академический отпуск в связи с неопределенностью в дальнейшей деятельности МТИ?

gentoo
17.04.2016, 18:50
Прагматик, по идее, при переводе, уже оплаченное в мти перезачтут на новом месте же. зачем он нужен...

Прагматик
17.04.2016, 18:56
по идее, при переводе, уже оплаченное в мти перезачтут на новом месте же. зачем он нужен...

Не хочется на новое место, и перевода не хочется.
Надеюсь на лучшее - на возврат госаккредитации.
Но в том, что на новом месте перезачтут всё, сдаваемое после приостановления госаккредитации, я не уверен.
Поэтому и думаю пока не платить, а переждать в академ.отпуске каким образом разрешится ситуация.

madebylucky
17.04.2016, 18:57
Народ,помогите пожалуйста разобраться,у меня в договоре есть такой пункт:1.3. После освоения Обучающимся образовательной программы и успешного прохождения государственной итоговой аттестации, Институт обязуется выдать Обучающемуся документ об образовании и о квалификации,а также приложение, совместимое с общеевропейским приложением к диплому (Diploma Supplement)
Это единственная фраза о выдаче чего-либо после окончания института,тоесть даже не понятно диплом ли это и если да,то какого образца...есть о чём волноваться? Просто я выше видел цитаты из договоров других студентов,там написано о выдаче диплома гос. образца,но они поступали давно как я понял,а я в 2014 году поступил.

MrChair
17.04.2016, 19:31
Могут сослаться на форс-мажор, действие третьих лиц и на законодательство РФ по которому без аккредитации вуз не имеет право выдавать гос. диплом.

А какой тут форс-мажор и какие третьи лица, если аккредитацию приостановили за целого ряда нарушений самого института? Не обеспечили нужный уровень качества услуг, за что и поплатились.
Хотя вопрос неоднозначный, конечно.

gentoo
17.04.2016, 19:35
Прагматик, мне в начале мая платить за третий курс. но отпуск, имхо, лишнее: из него в суматохе уходить придется, затем только просить перевод -- потеря времени, что-то да зачтут.

CERBER
17.04.2016, 21:45
А какой тут форс-мажор и какие третьи лица, если аккредитацию приостановили за целого ряда нарушений самого института?
Но гос. аккредитацию приостанавливают как раз третьи лица на основании законодательства РФ. Надо смотреть что там в конце договора написано.. сегодня гляну.

Xpyma
17.04.2016, 22:16
Не хочется оплачивать за второй курс, пока МТИ не вернут госаккредитацию.
Или уже пришло время думать о переводе в другой ВУЗ?

Вам не дадут академ без оплаты следующего курса. Так что брать академический отпуск нет никакого смысла

Ivnakov
17.04.2016, 22:57
Но гос. аккредитацию приостанавливают как раз третьи лица на основании законодательства РФ. Надо смотреть что там в конце договора написано.. сегодня гляну.

Если бы прошёл ураган, вследствие которого появились недочёты, то это был бы форс-мажор и обстоятельство непреодолимой силы или вышел бы указ о запрете дистанционного образования, то это тоже было бы обстоятельство непреодолимой силы. В данном случае вина лежит полностью на администрации МТИ, они обязаны знать и соблюдать содержание законодательных актов и образовательных норм,именно за нарушение оных аккредитацию и приостановили.

Маргошик
17.04.2016, 23:26
Могут сослаться на форс-мажор

Погуглите что относится к форс-мажору, проверка ВУЗа Рособрнадзором, дальнейшая приостановка и возможное лишение госаккредитации не является форс-мажорным обстоятельством, т.к. это стандартная процедура проверки, в нашем случае ВУЗов. В нашем законодательстве, если хорошо поискать, то каждая из сторон всегда сможет найти для себя лазейки:)...

По вопросу академа, лично я не вижу смысла брать академ.отпуск, т.к. если ВУЗ всё же лишат аккредитации, то пока Вы находитесь в академе, перевестись Вам никуда не удастся, а за это время ВУЗ и лицензии лишить могут, ну всякое в жизни бывает ИМХО... Позвоните в рособрнадзор, спросите у них как лучше поступить, думаю подскажут что-то полезное, лично меня уверяли не ждать ничего и искать варианты для перевода:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Действительно, такой пункт в договоре есть. Как это страхует нас (дипломников), если аккредитацию не вернут? Без аккредитации нет и ГИА. Вернем деньги за обучение? :rolleyes:

Теоретически деньги вернуть можно, т.к. ВУЗ не выполнит свои обязательства, а Мы как потребители не получим услугу, которая должна быть предоставлена по договору, на практике, думаю будет сложно, но возможно!;)

Добавлено через 5 минут
Если бы прошёл ураган, вследствие которого появились недочёты, то это был бы форс-мажор и обстоятельство непреодолимой силы или вышел бы указ о запрете дистанционного образования, то это тоже было бы обстоятельство непреодолимой силы. В данном случае вина лежит полностью на администрации МТИ, они обязаны знать и соблюдать содержание законодательных актов и образовательных норм,именно за нарушение оных аккредитацию и приостановили.

+1:)

CERBER
18.04.2016, 00:42
Теоретически деньги вернуть можно, т.к. ВУЗ не выполнит свои обязательства, а Мы как потребители не получим услугу, которая должна быть предоставлена по договору, на практике, думаю будет сложно, но возможно!
Т.е. вы хотите отучиться, сдать определённое количество предметов, получить выписку оценок и потом ПРОДОЛЖИТЬ обучение в другом вузе с автозачётом пройденных предметов и при этом вернуть за эти предметы с МТИ деньги? ))))

В данном случаи даже теоретически вернуть деньги нельзя. Вы получили образовательные услуги до момента перевода. Диплом это не услуга, вы можете отучиться и например не сдать экзамены. Диплом выдаётся исключительно по итогам экзамена т.е. по итогам ваших знаний. Перевод это исключительно ваша инициатива... так какие деньги вы собрались вернуть????

Вернуть можно только остаток средств, если например вы оплатили за семестр, сдали половину предметов и решили перевестись... вот тогда вторую половину средств и вернут.

Погуглите что относится к форс-мажору, проверка ВУЗа Рособрнадзором, дальнейшая приостановка и возможное лишение госаккредитации не является форс-мажорным обстоятельством, т.к. это стандартная процедура проверки, в нашем случае ВУЗов.
Да назовите это как угодно! ВУЗ по закону РФ не имеет право выдавать дипломы гос. образца. ВУЗ не может выполнить эту ЧАСТЬ договора по законодательству. Ну и на данный момент гос. аккредитация пока приостановлена, а не отозвана полностью.

Если бы прошёл ураган, вследствие которого появились недочёты
Разбор недочетов МТИ выявленных рособрнадзором по иску студента к МТИ вообще рассматриваться не будут.

Добавлено через 4 минуты
Кстати из моего договора:
Предмет договора 1.3 В случаи если Студент не завершит обучение про основной образовательной программе высшего проф. образования, выдать Студенту академическую справку гос. образца.

Добавлено через 9 минут
Максимум что можно добиться по суду это расторжение договора и получить справку + возврат неизрасходованных средств. Но всё это можно сделать и без всяких судов. МТИ судя по комментариям не отказывает в возврате денег. Никакой суд вам не вернёт средства за семестры что вы уже сдали.

Маргошик
18.04.2016, 00:52
. Перевод это исключительно ваша инициатива... так какие деньги вы собрались вернуть????

Перевод в случае приостановки и лишения аккредитации, это головная боль учредителей ВУЗа и сотрудников образовательного учреждения, в частности, руководства, в соответствии с приказом 1122 Минобрнауки.:)... Если бы у ВУЗа на данный момент всё было бы хорошо с аккредитацией, никто никуда не думал бы переводиться, как вы выражаетесь "по своей инициативе"... Если сомневаетесь в моих словах, обратитесь к хорошему юристу с договором об обучении, который у вас на руках, Вам там по пунктам всё расскажут и объяснят кто такой потребитель и что такое услуга;). Альтернативный вариант юристу - Гугл/Яндекс и др. поисковые системы:)

CERBER
18.04.2016, 00:54
Маргошик, что вы хотите добиться судом от МТИ??? Ну признает суд что вуз не может исполнить эту часть договора и расторгнет его.. что дальше то?

Маргошик
18.04.2016, 00:58
Да назовите это как угодно! ВУЗ по закону РФ не имеет право выдавать дипломы гос. образца. ВУЗ не может выполнить эту ЧАСТЬ договора по законодательству. Ну и на данный момент гос. аккредитация пока приостановлена, а не отозвана полностью.

Поэтому и можно требовать перевод по приказу 1122 с сохранением всех условий обучения, т.к. по договору Институт обязался выдать диплом гос.образца, но исходя из сегодняшней ситуации, Институт не может выполнить своих обязательств, а история с аккредитацией не является форс-мажорным обстоятельством.

CERBER
18.04.2016, 00:59
Перевод в случае приостановки и лишения аккредитации, это головная боль учредителей ВУЗа и сотрудников образовательного учреждения
Да, так и есть, но никакой перевод не будет инициирован МТИ пока аккредитация ПРИОСТАНОВЛЕНА.

Маргошик
18.04.2016, 01:00
Маргошик, что вы хотите добиться судом от МТИ??? Ну признает суд что вуз не может исполнить эту часть договора и расторгнет его.. что дальше то?

Я разве говорила что-то про СУД?:eek: Я добьюсь того, чего хочу добиться без СУДа!;)

CERBER
18.04.2016, 01:01
Кстати вроде как на 5 курсе перевестись нельзя (принимающая сторона имеет право взять только на 4 курс.) Это мой случай.

Добавлено через 1 минуту
Я добьюсь того, чего хочу добиться без СУДа!
Ну так МТИ пока не отказывался от своих обязательств. ВОт когда отберут полностью аккредитация, тогда обязаны.. и я уверен.. они прекрасно знают об этих обязанностях.

Маргошик
18.04.2016, 01:03
Да, так и есть, но никакой перевод не будет инициирован МТИ пока аккредитация ПРИОСТАНОВЛЕНА.

Если сидеть на попе ровно и разводить демагогию, то и после приостановки ВУЗ вряд ли что-то будет инициировать, если хотите действий, нужно действовать, или продолжать ждать и надеяться. Каждый сам выбирает, как ему поступать, а я всего лишь делюсь тем, что знаю, чего не знаю, о том предпочитаю молчать или консультироваться у знающих людей.:)

CERBER
18.04.2016, 01:06
Если сидеть на попе ровно и разводить демагогию, то и после приостановки ВУЗ вряд ли что-то будет инициировать
Откуда вам известно о бездействии МТИ в том временном промежутке что ещё не настал??? ))))))

Какие именно условия обучения вам необходимы? Дистанционка, предметы + стоимость? или + удалённая сдача ГОСов?

Маргошик
18.04.2016, 01:07
Ну так МТИ пока не отказывался от своих обязательств. ВОт когда отберут полностью аккредитация, тогда обязаны.. и я уверен.. они прекрасно знают об этих обязанностях.

По поводу обязаны/не обязаны, почитайте законы и поймете с какого мента обязаны, а до какого не обязаны... А я вот сомневаюсь в компетентности некоторых сотрудников:rolleyes: Знать, может и знают, но никто не хочет терять "хороший кусок хлеба"!

Добавлено через 1 минуту
Откуда вам известно о бездействии МТИ в том временном промежутке что ещё не настал??? ))))))

Потому что я действую в том промежутке времени, который уже настал!:)

CERBER
18.04.2016, 01:10
Потому что я действую в том промежутке времени, который уже настал!
Ну как говорится "Флаг в руки!" ))

Маргошик
18.04.2016, 01:11
Ну как говорится "Флаг в руки!" ))

И Вам, "всего хорошего"!

CERBER
18.04.2016, 02:22
Я бы не поддавался преждевременной панике.
Студент сейчас может перевестись самостоятельно (найти ВУЗ с аналогичными условиями не сложно). Основные условия: Направление обучения, Стоимость, Дистанционка и Гос. аккредитация. К сожалению удалённая защита и сдача госов не входит в условия обучения, т.к. это уже не обучение, да и нет документа у МТИ подтверждающего что именно такой вид аттестации вам обещан.

Тут как повезёт. Вы можете самостоятельно перевестись в вуз, который выберите и в случаи полной прекращении аккредитации в МТИ вы будете впереди остальных МТИшников. Но может случиться так, что при переводы вам придётся досдавать экзамены, а МТИ к тому времени вернут аккредитацию... тут будет обидно т.к. потеряете время.

При массовом переводе по инициативе МТИ (на самом деле писать заявление должен студент) могут возникнуть проблемы с свободными местами в других вузах.Тогда вы полностью выигрываете при своевременном самостоятельном переводе. Поиск принимающего вуза, МТИ может вести бесконечно долго (если от принимающего вуза приходит отказ). Вообще порядок такой: МТИ делает письменный запрос о возможности перевода с определёнными условиями обучения в вузы и ждёт ответ. Если ответ положительный то всё оформляется в течение 5 дней (срок регламентирован законом), но если приходит отказ (если принимающий вуз не может сохранить условия обучения), то МТИ делает запросы в другие вузы и вот тут сроки вообще не регламентируются.

Лично я решил пока не дёргаться, т.к. потеряю целый семестр + возможно придётся пересдавать некоторые экзамены + заново делать ВКР + скорее всего сдача будет очной, а для меня поездка такая обойдётся в большую копейку (примерно стоимость двух лет обучения) т.к. я ещё несколько лет буду за пределами России.

Вера-Лера
18.04.2016, 04:48
Есть кто из Владивостока здесь? Если да, напишите в личку, пожалуйста

MrChair
18.04.2016, 09:08

А должен быть инициирован.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).
РосОбрНадзор (http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5487)

Irina-Oren
18.04.2016, 10:27
Добрый день! Очень нужен совет. Учусь заочно в Оренбургском филиале. Во-первых, на карте вузов в графе "аккредитация" указано, что действительна. Хотя до этого стояло так же "приостановлено". Но, помня, что уже был такой глюк, не знаю, чему верить. Во вторых, через 3 недели сессия. В Оренбурге начали выдавать справки-вызовы и говорить, все норм, приезжайте. Будет ли оплачен ученический отпуск с приостановленной аккредитацией и учтется ли эта сессия в дальнейшем, если аккредитацию все же вернут, и мы все продолжим учиться? Чем грозит сдача сессии в момент приостановки аккр.?

18.04.2016, 10:32
Потому что я действую в том промежутке времени, который уже настал!:)

Маргошик, Напишите пожалуйста в какой ВУЗ будете переводиться. Тоже сейчас ищу.

По поводу того что не надо паниковать - согласен не надо. Но если судить по институту Дашковой то ответ от Рособрнадзора будет через полгода, еще какое то время МТИ потратит на то чтобы найти ВУЗ для перевода + если почитать отзывы от переводившихся студентов Дашковой(где то выше выкладывали) не всегда условия полностью соблюдаются.

Поэтому я думаю что если перевестись сейчас времени меньше потеряем, чем если ждать пока будут какие то централизованные действия от МТИ.

P.S. В возврат госаккредитации не верю. Смотрел историю по вузам у которых отзывали - возвращали единицам и тем государственным.

CERBER
18.04.2016, 10:59
А должен быть инициирован.
По заявлению студента...

Добавлено через 5 минут
В возврат госаккредитации не верю. Смотрел историю по вузам у которых отзывали - возвращали единицам и тем государственным.
И сколько в 2015 г. было проверено ВУЗов и сколько ПОЛНОСТЬЮ лишено гос. аккредитации?

deimos
18.04.2016, 11:50
При переводе в другой ВУЗ засчитываются дисциплины сданные ДО лишения (приостановки) гос.аккредитации,ибо аккредитация подтверждает факт обучения соответствующим стандартам ФГОС.
По поводу перевода: п.13.13 Устава МТИ.

martok
18.04.2016, 12:34
Вопрос: если у МТИ отобрали аккредитацию, то как перебраться в другое учебное заведение? Нужно самому писать куратору? Или ждать пока напишут? Кто нибудь уже сегодня писал куратору? Они в курсе?

Pilgrim
18.04.2016, 12:52
martok, почему именно сегодня? )

martok
18.04.2016, 13:00
Pilgrim, вы что не видели? выше же писали по ссылке.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации по программам высшего образования:

1. НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт»;
2. НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт»;
3. ЧНОУ ВПО «Невский институт языка и культуры»;
4. НОУ ВО Московский технологический институт.

По этому я и написал. http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5487

Маргошик
18.04.2016, 13:08
Маргошик, Напишите пожалуйста в какой ВУЗ будете переводиться. Тоже сейчас ищу.

Как переведусь, так всё распишу в подробностях, пока ещё результата нет.:)

martok
18.04.2016, 13:12
Забыл спросить: а это касается колледжа МТИ? Про него тут писали ранее.

Pilgrim
18.04.2016, 13:13
Pilgrim, вы что не видели? выше же писали по ссылке.

По результатам проведенных проверок юридических лиц Рособрнадзором было полностью приостановлено действие государственной аккредитации по программам высшего образования:

1. НОУ ВПО «Алтайский экономико-юридический институт»;
2. НОУ ВПО «Байкальский экономико-правовой институт»;
3. ЧНОУ ВПО «Невский институт языка и культуры»;
4. НОУ ВО Московский технологический институт.

По этому я и написал. http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5487

Я-то как раз видел )) Что приостановка была еще 20.02.16
Поэтому и спросил - почему нужно было писать кураторам именно сегодня? :D
И, кстати:
1. не отобрали аккредитацию, а (пока) приостановили;
2. лучше писать самому, но ничего нового кураторы не скажут;
3. они, естественно, в курсе ;)

Добавлено через 34 секунды
Забыл спросить: а это касается колледжа МТИ? Про него тут писали ранее.

Нет, не касается. Аккредитация специальностей колледжа в силе.

martok
18.04.2016, 13:22
Pilgrim, а разве разница есть? Что отобрали, что приостановили. в чем разница? Если есть разница то в чем она, и стоит ли переводится?

Pilgrim
18.04.2016, 13:23
martok, разница есть )) Читайте эту ветку, все уже обсуждалось.

CERBER
18.04.2016, 13:27
Pilgrim, а разве разница есть? Что отобрали, что приостановили. в чем разница? Если есть разница то в чем она, и стоит ли переводится?

Стоит или нет решает каждым сам для себя. Разница в том, что приостановленную аккредитацию могут восстановить при выполнении предписания. При лишении вуз может только повторную гос. аккредитацию пройти, но это очень долго и вообще отдельная песня.

Irina-Oren
18.04.2016, 13:28
Ну неужели никто не подскажет по поводу возможной сессии в период приостановления аккредитации? Зачтут ли сданные предметы в случае положительного исхода? Будет ли оплачены ученические?

mtishNICK
18.04.2016, 13:52
Ну неужели никто не подскажет по поводу возможной сессии в период приостановления аккредитации? Зачтут ли сданные предметы в случае положительного исхода? Будет ли оплачены ученические?
Такие конкретные вопросы лучше всего задать куратору. А заодно и нам тут ответ озвучить.

martok
18.04.2016, 14:06
Наверно буду думать про перевод. Так как не хочу терять предметы по перезачету с февраля.

Ivolga243
18.04.2016, 14:10
Такие конкретные вопросы лучше всего задать куратору. А заодно и нам тут ответ озвучить.
К сожалению, куратор не знает ответ на этот вопрос((( Она взяла минутку на обсуждения этого вопроса с начальством

Irina-Oren
18.04.2016, 15:57
К сожалению, куратор не знает ответ на этот вопрос((( Она взяла минутку на обсуждения этого вопроса с начальством

Да, именно так. Куратор не может ответить на эти вопросы, отправляет к методисту. Методист говорит, да, ученический отпуск не оплатят, т.к. по факту на данный момент аккредитации нет. Спрашиваю, могу ли оплатить курс до конца и не ехать на сессию, т.к. живу за 300км. и надо где-то жить, питаться и прочее - все это деньги, и если окажется все впустую, еще и с работы не оплатят эти 3 недели...Главное, чтоб перевели на другой курс, в случае возврата аккредитации, а с долгами как-нибудь разберусь позже, хотя на сегодняшний день, заканчивая 3 курс, нет ни одного долга. Отвечает - присылайте справку с места работы, квитанцию об оплате и заявление с просьбой сдать эту сессию дистанционно в связи с приостановленной аккредитацией. Что в таком случае должны пойти на встречу и разрешить такой способ сдачи. Все это, конечно, чудесно... Но, как я поняла, в случае перевода эта сессия не будет учтена.

martok
18.04.2016, 16:56
Знает ли кто нибудь сколько эта фигня с аккредитацией может еще длится?
Что должно произойти, что ее вернули или забрали?

Сибилла
18.04.2016, 17:02
Обрнадзор может месяцами тянуть с решением, сколько это всё продлится и чем кончится может сказать, наверно, только ясновидец

CERBER
18.04.2016, 17:04

Рособрнадзор должен провести повторную проверку по отчёту МТИ об устранённых нарушениях. После чего вердикт.. либо возобновление аккредитации, либо лишение. Даётся на это 30 дней, но рособрнадзору плевать на эти сроки... наверное от безнаказанности. Короче когда захотят, тогда и вынесут решение.

martok
18.04.2016, 17:08
Короче в течении двух месяцев нужно будет периодически тут бывать в теме.

Сибилла
18.04.2016, 17:17
в течении двух месяцев
Почему только двух?:)

martok
18.04.2016, 17:24
Потому что именно столько прошло с конца февраля.

stab.popov
18.04.2016, 19:00
Коллеги, такая тема. Запросил академическую справку и справку о переводе на 3й курс (закрыл весь четвертый семестр), получил вот такой ответ..
На 3 курс Вы будете переведены только при условии оплаты, так как по договору оплата учебного года – авансовая.
Академическую справку делают 10 дней после предоставления заявления (бланк во вложении).
Чтобы Вас перевели в другой вуз, Вам необходимо предоставить нам справку о том, что Вас принимают переводом (и заявление на отчисление).

Fireman25
18.04.2016, 19:31
Капец! пришла весна, я вышел из берлоги..... я на 5 курсе (строительство) , сегодня успешно сдал курсовую по Архитектуре!..... и увидел эту ветку! у меня экзамены на 20-е числа мая стоят, а там через месяц защита..... я в шоке! как так?

Добавлено через 15 минут
Маргошик, ты на строительстве учишься? когда ИГА? и ВКР?

Маргошик
18.04.2016, 19:51
Добавлено через 15 минут
Маргошик, ты на строительстве учишься? когда ИГА? и ВКР?

Да, строительство :) Мне чуть больше повезло, у меня госы и диплом только в декабре должны быть, поэтому у меня есть немного времени:)

Pilgrim
18.04.2016, 20:21
Коллеги, такая тема. Запросил академическую справку и справку о переводе на 3й курс (закрыл весь четвертый семестр), получил вот такой ответ..
На 3 курс Вы будете переведены только при условии оплаты, так как по договору оплата учебного года – авансовая.
Академическую справку делают 10 дней после предоставления заявления (бланк во вложении).
Чтобы Вас перевели в другой вуз, Вам необходимо предоставить нам справку о том, что Вас принимают переводом (и заявление на отчисление).
1. Справка о переводе на 3 курс не нужна - новый вуз все равно сам будет сравнивать учебные планы и решать, на какой курс принимать. Может, на 4-й )
2. Вранье. Обязаны сделать за 3 дня, по закону. Можете давить и требовать.
3. А это правда. Хотя можете просто отчислиться по личным причинам, справку об обучении обязаны дать

Добавлено через 1 час 48 минут
Очередной сюжет во славу Обрнадора и против дистанционно-заочного обучения... см с 13.10
http://tv-novosti.ru/segodnya/vse/rossiya/17-50

stab.popov
18.04.2016, 22:41
Справка о переводе на 3 курс не нужна - новый вуз все равно сам будет сравнивать учебные планы и решать, на какой курс принимать. Может, на 4-й )
в институте в который перевожусь попросили как раз справку о переводе на 3й курс

Сибилла
18.04.2016, 23:26
Очередной сюжет во славу Обрнадора и против дистанционно-заочного обучения... см с 13.10
http://tv-novosti.ru/segodnya/vse/rossiya/17-50
Немного поплачусь и пожалуюсь на тяжёлую судьбинушку.
Ну а что, так и есть. На собственном опыте убедилась, что после школы нельзя поступать на дистанционку.....потому что на дистанционке ты полностью остаёшься один на один с собой, тебя никто обучать не собирается, а самому это довольно сложно, так как непонятные моменты никто не объяснит, ошибки в заданиях никто не объяснит (то есть если ты что-то не понял, то тупо забиваешь на это, никто ж не требует) и просто нет контроля успеваемости (расслабляешься), дома не сосредоточишься, всё отвлекает, дома вообще неучебная обстановка и учёбе никак не способствует. Да и в принципе, как можно самому, одному, вообще без посторонней помощи, овладеть какой бы то ни было специальностью? Так могут только вундеркинды типа Шелдона Купера))
Блин, знать бы мне всё это в 2012 году, после егэ и перед выбором вуза.... А теперь нужно как-то выдержать экзамены и вкр, но что страшно, на волне проверок обрнадзора вполне может быть, что требовать на ига и защите начнут так, будто все 4 года с лекций в аудиториях не вылезала... В конце года час экзекуции должен быть, а трясусь уже сейчас.
Фух, выговорилась...

AzagTot
18.04.2016, 23:55
Да и в принципе, как можно самому, одному, вообще без посторонней помощи, овладеть какой бы то ни было специальностью? Так могут только вундеркинды типа Шелдона Купера))

Что-то до слез. Может у вас школа была слабая совсем? Врачом-то конечно по интернету не станешь, как и механиком каким-нибудь, но программирование, а также все гуманитарные и экономические специальности просты для самостоятельного освоения до безумия, была бы мотивация и желание. Другое дело, что, например, у меня этой мотивации нет, я тут просто получаю бумажку, чтобы сразу свалить осваивать совсем другую специальность в совсем другом институте.

И какая проблема, что нет преподавателя, который объяснит ошибки? У вас целый интернет и миллионы людей в нём. Не умеете пользоваться интернетом? Печально. Даже когда очно учился 4 курса я никогда не обращался к преподавателям, всегда предпочитал найти ответ самостоятельно. К тому же, формы связи с преподами тут имеются. А еще вспоминается, что всеравно 75% преподов даже в гос вузах не имеют ни объяснять, ни помогать, ничего. ))

Сибилла
19.04.2016, 01:13
экономические специальности просты для самостоятельного освоения до безумия
Да, знаю, трудности бывают только в математических расчётах, где всякие интегралы да логарифмы нужно считать (подзабыла их уже). А разбираться - лень, и смысла в этом нет. Никто ж не спрашивает.
была бы мотивация и желание
Наверно, поэтому не получается себя заставить читать всю эту экономику, ибо совсем она мне не по вкусу - в работе экономистом одни бумаги, документы, бюрократия... Сиди и закопайся в них.... И просто скучно. Да и фигня это всё, эта экономика, рынок экономистами перенасыщен, я, будучи на 4 курсе, работу в экономической сфере не могу найти, всем с опытом 100500 лет нужны. Тупик.

Да это просто так, от нервов всё тут расписала. Госов и вкр, откровенно говоря, до уср...чки боюсь, поэтому и оффтоплю тут( и тема с дистанционкой по тв задела.
Прошу мою писанину не воспринимать всерьёз) нервы сдают. уже. за полгода до госов.

CERBER
19.04.2016, 01:51
На собственном опыте убедилась, что после школы нельзя поступать на дистанционку....
Ясен пень! Я своих детей подсрачниками буду гнать на очку. Заочка, дистанционка это скорее работа над ошибками (мой случай) ,когда закончил после школы ещё полтора учебных заведения и понял что ошибся. Знания пришли на практике с годами, но очень желательна корочка.

Лут
19.04.2016, 08:27
Привет всем. Читаю тему и не понимаю, что же все таки делать тем, кто должен был сдать госы еще в феврале? Я так понимаю шансов на перевод в другой вуз в этом случае уже нет? Я уже запарился ждать. должен был получить на руки диплом еще в марте, на дворе через 2 недели - май, а еще даже даты госов не определены и неизвестно, будет ли вообще теперь госдиплом. на работе уже косятся. Мне кажется, со стороны мти было бы правильнее вообще после всей этой ситуации особо на экзаменах не гонять, а просто выставить всем, кто столько времени находится в подвешенном состоянии среднюю оценку и скорее выдать дипломы.

Durbat
19.04.2016, 10:29
на экзаменах не гонять, а просто выставить всем
ога, это ты новой комиссии по ГИА скажешь, если она когда-нибудь в мти случится.

CERBER
19.04.2016, 11:01
Мне кажется, со стороны мти было бы правильнее вообще после всей этой ситуации особо на экзаменах не гонять, а просто выставить всем, кто столько времени находится в подвешенном состоянии среднюю оценку и скорее выдать дипломы.
На тестовом вебинаре сказали, что будет вестись запись потом рособрнадзор выборочно будет смотреть их и смотреть будет много поэтому вероятность того что именно вашу запись посмотрят очень велика. Отсюда следует что принимать экзамен будут по полной программе.

Opeth
19.04.2016, 12:45
На тестовом вебинаре сказали, что будет вестись запись потом рособрнадзор выборочно будет смотреть их и смотреть будет много поэтому вероятность того что именно вашу запись посмотрят очень велика. Отсюда следует что принимать экзамен будут по полной программе.

Может в таком случае лучше гиа сдавать в университете, а не через вебинар?

CERBER
19.04.2016, 13:01
Может в таком случае лучше гиа сдавать в университете, а не через вебинар?
Может быть, но это не в моём случаи т.к. я очень далеко сейчас нахожусь. Правда не факт что и там не будут записывать. МТИ уверяет что все эти движения не связаны с проблемой аккредитации, а связано с изменением законодательства.

Artur89
19.04.2016, 15:21
В чём проблема госов? Напишите кучу шпаргалок и в нужный момент спишите. Если уж люди в аудиториях умудряются их использовать, то уж дома точно можно что-то придумать. Вот чуть выше девушка писала про час экзекуции, о каком часе идёт речь, там просто 20 минут на подготовку и всего 5-7 минут на сдачу.

Сибилла
19.04.2016, 16:50
о каком часе идёт речь
Вообще-то это образное выражение, я думала, оно простое и всем будет понятно. Ну если для вас так правильнее звучит - полчаса экзекуции :)
там просто 20 минут на подготовку и всего 5-7 минут на сдачу.
Может быть, раньше, до приостановки аккредитации, когда госы по скайпу были, это и было так просто. Пока скайп был "в отключке", можно хоть что списать по 10 раз и ещё распечатать и на стенку за монитором повесить. А теперь грядут изменения - люди же выше писали, что теперь для москвичей сдача и защита очно обязательно (надо теперь отмазоны искать, чтобы не ехать); сдаёшь теперь не по скайпу, и в формате видеоконференции (вебинар то бишь) и отключений, как в скайпе, больше нет (так как ведётся видеозапись процесса сдачи); требование к студенту - чтобы во время подготовки были видны одновременно и руки, и лицо (хотя тут можно "поторговаться" с проверяющими, так как камера на моём ноутбуке никак не сможет захватить и то, и другое, а покупать вторую камеру спешл фо экзамены, ну вы меня извините...мне камера в принципе не нужна, на ноуте и то не пользуюсь, а вторая - это лишние затраты); и просто - раз пошла такая пьянка с аккредитацией, на экзамене начнут придираться так, что просто завалят - начнут та задавать вопросы не по темам билетов...а я и не готова к этому (чисто чтобы показать обрнадзору - "смарите как у нас строго! просто так дипломы мы не выдаём!!! наш диплом на вес золота!! мы мгу нафиг!!!!!!")
По этим причинам и мандраж. И это сейчас так, а у меня экзы в конце года, там могут ещё строже сделать... ну если аккредитацию полностью не отымут...

CERBER
19.04.2016, 17:47
Сибилла, камера видит лишь то, что вы ей разрешаете. Вебинар по сравнению с очной сдачей, хрень полная хоть в полный рост пусть снимают, подготовиться заранее можно и конечно НУЖНО учить билеты, чтоб хоть что-то в голове было.

Шпаргалок для онлайн сдачи можно придумать 1000001 штук. Мне вот очень интересно услышать отзыв первых сдавших по новым правилам.

Я когда поступал онлайн сдачи вообще не было, а если и была то в исключительных случаях.

теперь для москвичей сдача и защита очно обязательно (надо теперь отмазоны искать, чтобы не ехать); сдаёшь теперь не по скайпу
Почему "теперь"? Я ещё год назад узнал что москвичи сдают очно! Это не связано с новыми правилами.

на экзамене начнут придираться так, что просто завалят - начнут та задавать вопросы не по темам билетов
ВУЗ в этом не заинтересован. Я не думаю что будут показательные экзамены.

Artur89
19.04.2016, 17:58
Не по теме билетов спрашивать не будут, это никому не надо. А по поводу всего остального - распечатайте ответы на билеты, пусть все видят ваши руки, но никто не будет видеть кого-нибудь из ваших друзей, подкладывающего листочек с нужным материалом в слепую зону камеры. Теперь хоть какая-то видимость экзамена будет, раньше просто самым наглым образом давали списать.

Сибилла
19.04.2016, 18:28
НУЖНО учить билеты
ясно дело, что нужно, на память вся и надежда; просто хочется просчитать заранее максимально, чтобы быть хоть как-то готовой к возможным неожиданным "подлянкам" на экзамене; чёрт знает, что ещё введут из-за этой аккредитации

Я ещё год назад узнал что москвичи сдают очно!
и я тоже про это знала, но тогда какую-нибудь отписку напиши - и ты сдаёшь по скайпу (если это было не так, то прошу тогда сдававших экзы москвичей меня поправить), а "теперь" - боюсь, из-под земли достанут, но всё равно езжай туда к ним.
надо теперь какие-то серьёзные отмазки придумывать, "по семейным обстоятельствам" уже не прокатит.
в любом случае, ждём отзывов о новой сдаче ига от студентов! надо держать руку на пульсе

CERBER
19.04.2016, 19:03
надо теперь какие-то серьёзные отмазки придумывать
Вот пример отмазки: https://www.youtube.com/watch?v=-AaqKQ_fMvw

Fireman25
19.04.2016, 19:51
Вот и у меня куратор уволилась!

Сибилла
19.04.2016, 21:18
Вот пример отмазки
Щикарный отмазон))) :D тока в шкафу неудобно госы сдавать)) :rolleyes:

Fireman25
19.04.2016, 21:42
Была куратор Елена Александровна, а теперь Дарья Евгеньевна..... тактично съезжает с ответов на вопросы!

МАГИСТР
19.04.2016, 22:10
Если собираетесь переводиться, то Вам перезачтут только те предметы, которые предусмотрены ФГОС 3+. Негосударственные ВУЗы специально необязательные предметы называют по своему усмотрению!

peura
19.04.2016, 23:47
Если собираетесь переводиться, то Вам перезачтут только те предметы, которые предусмотрены ФГОС 3+. Негосударственные ВУЗы специально необязательные предметы называют по своему усмотрению!

Угу, Но есть подозрение что это все на усмотрение вуза. Так что не надо гнать. Каждый вуз решает по своему а не так как хочется.

Irina-Oren
20.04.2016, 08:33
А кто-нибудь может с уверенностью сказать (не могу найти в законе как это прописано) - оплатят ли ученический отпуск с приостановленной аккредитацией? Ведь она, по сути, есть. А в законе прописано, что не оплачивают именно с отсутствующей аккредитацией. Я так понимаю, форма справки-вызова тоже не поменялась пока, и в ней, по-прежнему, прописан № аккредитация и ее сроки.

Pilgrim
20.04.2016, 10:24
Irina-Oren, здесь вряд ли ответят. Мы можем только предположить, но это же вас не устроит? )) Спросите своего куратора в институте. Или в своей кадровой службе на работе

Irina-Oren
20.04.2016, 11:03
Irina-Oren, здесь вряд ли ответят. Мы можем только предположить, но это же вас не устроит? )) Спросите своего куратора в институте. Или в своей кадровой службе на работе

Так в том то и проблема, что и на работе и в институте тоже только предположения. В институте одни говорят, что оплатят. т.к. просто приостановлена, другие - что не оплатят. И это люди, сидящие в одном кабинете. А на работе сейчас говорят, что оплатят, а потом их просто не дождешься, и в итоге потеря зар.платы почти за месяц + траты на проживание во время сессии, т.к. ехать за 300км.
Но все равно, спасибо за коммент, просто думала, что может уже кто-то был в такой ситуации, и хотелось бы узнать, как у них все закончилось.
И, кстати, в Оренбурге куратор сказал - ждите понедельника, все должно решиться в нашу пользу. И вот думай теперь, очередная ли "лапша", чтоб отстали, или, может, они знают больше, чем москвичи ))))

sarah
20.04.2016, 19:21
По поводу Карты вузов и Рособрнадзора, я же тогда таки отправила письмо администрации) В тот же день статус обновился, а их ответ занял оооочень долгое время, вот он. Синхронизация систем!)) Кто знает, может правда.

Ольга Полуэктова <[email protected]>

12:29 (7 ч. назад)

кому: мне
Добрый день, Татьяна Александровна!
На данный момент у Негосударственного образовательного учреждения высшего образования Московский технологический институт действие свидетельста об аккредитации приостановлено. Также имеется не снятое с контроля предписание. С подробностями можете ознакомиться в карточке вуза на странице
Скорее всего Вы заходили на сайт во время синхронизации данных с информацинными системами Рособрнадзора. Просим прощения за неудобства.
С уважением, Администрация сайта "Карта вузов".

Devak
21.04.2016, 10:26
А я только в ветку "Общие вопросы обучения" захожу, думал только там этот вопрос поднят.

CERBER
21.04.2016, 11:05
от Малахова Светлана Анатольевна - Среда 20 Апрель 2016, 15:19
Что-то я напрягся так.. думаю кто такой Малахов Светлана )))

Сибилла
21.04.2016, 13:00
думаю кто такой Малахов
хорошо, что не Андрей!
=)))
всё потому, что не "научили" свой форум имена по падежам склонять...))

Добавлено через 4 минуты
вот ссылка на обсуждение, не так легко оказалось его найти в лабиринтах мтишного форума https://lms.mti.edu.ru/mod/forum/discuss.php?d=8223

In black
21.04.2016, 13:07
Всем привет. С связи с событиями решил проверить договор свой. Поступал в 2014 логистика образовательная программа 380302. В свидетельстве об аккредитации N0652 нет такого кода... Кто на менеджменте учится подскажите, аккредитована наша программа?!

Fireman25
21.04.2016, 13:35
Больше всего пугает, что от руководства института нет никаких ответов!

Pilgrim
21.04.2016, 14:45
Всем привет. С связи с событиями решил проверить договор свой. Поступал в 2014 логистика образовательная программа 380302. В свидетельстве об аккредитации N0652 нет такого кода... Кто на менеджменте учится подскажите, аккредитована наша программа?!

Аккредитована. Но аккредитация приостановлена :)
38.03.02 это 080000 по коду УГС

denamor
21.04.2016, 15:03
Привет, всем.

В одном университете поинтересовался по поводу перевода из не аккредитованного, сказали, что они не переводят из не аккредитованных ВУЗов. Так, что скорей всего многие ВШ откажут в переводе.

Pilgrim
21.04.2016, 15:07
Привет, всем.

В одном университете поинтересовался по поводу перевода из не аккредитованного, сказали, что они не переводят из не аккредитованных ВУЗов. Так, что скорей всего многие ВШ откажут в переводе.

Да, в этом случае переводит сам вуз.

In black
21.04.2016, 15:09
Привет, всем.

Может пока не лишили ещё срочно искать другой вуз? Кто что думает?

denamor
21.04.2016, 15:14
Да, в этом случае переводит сам вуз.

Т.е. только может перевести сам МТИ?

Pilgrim
21.04.2016, 15:16
Т.е. только может перевести сам МТИ?
Да, по приказу Минобрнауки №957

denamor
21.04.2016, 15:18
Т.к. руководство МТИ молчит и на сайте ни какой информации о приостановлении аккредитации нет, то можно делать выводы.

Добавлено через 2 минуты
Да, по приказу Минобрнауки №957
Правильно я понимаю, что искать другие ВУЗы смысла нет, пока не будет полного отказа аккредитации?

martok
21.04.2016, 15:30
У меня четвертый курс. Если полностью лишат аккредитации, то лучше переводится сразу или в конце года учебного?

Pilgrim
21.04.2016, 16:01
Т.к. руководство МТИ молчит и на сайте ни какой информации о приостановлении аккредитации нет, то можно делать выводы.

Добавлено через 2 минуты

Правильно я понимаю, что искать другие ВУЗы смысла нет, пока не будет полного отказа аккредитации?
Не совсем так. Не ждать лишения аккредитации имеет смысл в том случае, если вы сами нашли себе другой подходящий вуз (с тем же направлением подготовки, большим совпадением в учебных планах, готовностью принять к себе нового студента). Потому что в случае лишения аккр. выбора уже не будет - с какими вузами сам институт договорится, туда вам и предложат писать заявление о переводе. Ну, или отказ от перевода ))

Добавлено через 1 минуту
У меня четвертый курс. Если полностью лишат аккредитации, то лучше переводится сразу или в конце года учебного?
Это как институт договорится )) По закону - в любое время года

CERBER
21.04.2016, 16:11
Я бы на вашем месте задался пока другим вопросом: Зачтут ли сдачу предметов в новом вузе, если предмет был сдан после приостановки аккредитации. )

martok
21.04.2016, 16:16
Тут уже вроде выше писали, что не перезачтут.

CERBER
21.04.2016, 16:21

Тогда напрашивается вывод переводиться сразу, если вопрос стоит сейчас или потом. т.к. всё равно пройденные предметы не зачтут.

denamor
21.04.2016, 16:33
Тогда напрашивается вывод переводиться сразу, если вопрос стоит сейчас или потом. т.к. всё равно пройденные предметы не зачтут.

Прежде чем переводиться необходимо найти ВУЗ, который сможет принять переводом из не аккредитованного ВУЗа.

Darkspider
21.04.2016, 17:51
Где это такое сказано официально, что не перезачтут. Аккредитация влияет на принятие гос экзаменов и выдачу диплома гос образца. Что конечно важно. Но так же существует образовательная лицензия, которая никуда не делась. Если программа по предмету и часы совпадают то перезачтут.

deimos
21.04.2016, 18:32
Наличие аккредитации подтверждает соответствие предмета ФГОС.Нет аккредитации-не докажешь что изучал.

CERBER
21.04.2016, 22:56
Я последний предмет сдал в октябре 2015-го. Надеюсь учтут что это в рамках гос. стандарта. Хотя перевод с пятого курса ущербен по максимуму. Заново делать дипломку и скорее всего возьмут на начало 5-го курса (в лучшем случаи). Если я не ошибаюсь перевода выпускников нет, надо обязательно наличие процесса обучения в новом вузе. Даже экстернат подразумевает обучение 6 мес.

kramor
21.04.2016, 23:12
Информация от руководство МТИ:

" В данной "ветке" форума уже приводилась информация должностных лиц МТИ в связи с проведенной Рособрнадзором (РОН) плановой проверкой. Кое-какая информация была не точна. При этом есть и новая информация.

В соответствии с приказом Ректора МТИ мною возглавлялась комиссия МТИ по подготовке и организации проведения плановой проверки.
(Прим.: Помимо того, что являюсь должностным лицом МТИ, имею аккредитационное свидетельство РОН федерального эксперта в части контроля и надзора и опыт проведения нескольких десятков плановых/внеплановых проверок гос. и негос.вузов России. Кстати, в МТИ есть еще 2 аккредитованных эксперта РОН).
Все вопросы в части проверки МТИ можете направлять мне, в эту "ветку".
Буду давать пояснения.

По сути плановой проверки (проходят все вузы России 1 раз в 3 года):
1. По приказу РОН от 01.02.2016, № 131 в период 08-12.02.2016 была проведена плановая проверка и составлены (в установленном порядке):
а) Акт от 12.02.2016;
б) Предписание от 12.02.2016 и Протокол об административном правонарушении.

2. Комиссию МТИ смутила не только процедура проверки (не затребовались доп.материалы или отказывались принимать то, что нами представлялось; проект Акта с нами не согласовывался/не обсуждался), но суть выполнения главных задач - проверки "качества образования".
С декабря 2015 года Рособрнадзором апробирован и в МТИ "штатно" проведён "контроль остаточных знаний" студентов по уже, ранее, сданным дисциплинам. Комиссия РОН сама отобрала студентов МТИ, по ним - названия сданных дисциплин. Потом, по этим учебным программам МТИ, этим студентам были заданы вопросы и тут же, без подготовки, потребованы устные ответы (в присутствии зав.кафедрой МТИ, за которым закреплены эти дисциплины). Такой "экзамен" сотрудниками РОН снимался на видеокамеру.
Результат: все отобранные РОН студенты МТИ сдали "экзамены" на "хорошо" и "отлично". Но "результаты" такого экзамена в Акт не вошли. Была, по-видимому, другая задача...
МТИ, учитывая процедуру и содержание проведенной проверки письменно/официально НЕ СОГЛАСИЛСЯ с Актом (такое право имеется по приказу Минобрнауки России от 02.05.2015, № 370) и в установленном порядке (15 дней) представил 25-26.02.2016 свои письменные возражения (ст.16 ФЗ-294).

3. Рособрнадзор направил Предписание и Протокол в суд для наложения административных взысканий на МТИ и его Ректора. Однако 29.02.2016 Мировой судья судебного участка района Гагаринский г. Москвы возвратил Рособрнадзору все материалы обратно, как не соответствующие ст.28 КРФобАП. Протоколы с МТИ не согласовывались/не подписывались. Вызывов в суд не было.

4. Вместе с тем, не взирая на возражения, нами в месячный срок подготовлен Отчет по Предписанию (14.03.2016 - требование, зафиксированне в Предписании).

5. Рособрнадзор, не дождавшись наших возражений, а также решения суда, издал приказ от 19.02.2016, №239 о "приостановлении" госаккредитации МТИ по направлениям бакалавриата и магистратуры (кроме СПО и ДПО). По этому приказу МТИ был обязан представить Отчет по устранению несоответствий, указанных в Акте, в части содержания и качества подготовки обучающихся (отчет сдан 18.03.2016).

Таким образом, МТИ не признал Акт проверки, в установленные сроки подготовил возражения и два отчета, к суду не привлекался, в Рособрнадзор не приглашался.
Все материалы по проверке находятся в Рособрнадзоре на рассмотрении.
Будем ждать...
С уважением и надеждой на понимание,
Солдаткин Василий Иванович, Первый вице-президент МТИ, д.ф.н., профессор, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования "

CERBER
21.04.2016, 23:32
Вселяет надежду одно, не сидят как лопухи. В таком случаи сам приказ о приостановки вне закона.

Vazzab
22.04.2016, 00:13
Такое чувство, будто МТИ Д'Артаньяны. А враг всея русского образования - Рособрнадзор. Уверен, было бы всё так гладко, приостановили аккредитацию лишь по нескольким направлениям, но мы имеем приостановку направлений и магистров, и бакалавров. Жаль лишь преддипломников, у остальных нормальных студентов есть шанс экстерном доказать знания и восстановиться в другом вузе. Видимо эра халявы подошла к концу)

Маргошик
22.04.2016, 00:19

Вызывает лишь ещё большую неуверенность в восстановлении аккредитации, т.к., если все действия проходили вне ведения руководства МТИ, так сказать "по беспределу", то велика вероятность, что есть приказ свыше "прикрыть" наш ВУЗ любым способом. ИМХО... У меня складывается такое впечатление, но что будет, увидим! Вот только когда, вопрос риторический!

KozaDereza
22.04.2016, 03:05
Вообще все странно... МТИ выступает в виде разных спонсоров - информационных и т.д. на всяких мероприятиях, которые планируются в ближайшие полгода, в разных городах - Москва, Пермь, Оренбург... в Сколково - МТИ партнер или информационный спонсор какой-то в теме по роботам, проходит мероприятие в мае. Т.е. общественная жизнь кипит. Понятно, что это можно и без аккредитации делать, но вопрос в связях. Если все это проходит на разных уровнях, почти везде правительства, как минимум, городов/регионов участвуют, пусть не Рособр, но Минобр или что-то в этом духе региональное... Кто что делит?

У МТИ на карте вузов отмечен высокий уровень уровень эффективности на 2015 год, который так любит проверять Рособр перед закрытием и лишением лицензии. Причем этот уровень эффективности на такой отметке редко у какого коммерческого вуза указан.

Либо это реально плановая проверка со всеми вытекающими бюрократическими оформлениями и возвратом аккредитации, либо, кто-то хорошо под МТИ копает и никакие уровни эффективности и связи не помогут.

Но странно держать хорошую мину при плохой игре. Все спонсорства и выставки - это деньги. Неужели только робот их зарабатывает? МТИ не рассчитывает на студентов? Или реально они что-то знают и верят (надеются) на возврат аккредитации? Ведь перевод студентов при ее лишении - это тоже и время и деньги. Тут уж не до показов робота будет.

http://www.tvrts.ru/index.php?module=news&action=current&id=20473&table=news

http://newsroom.su/?p=59800

http://tass.ru/skolkovo/3197561

http://t-l.ru/206563.html

http://ctv7.ru/news/robot-alantim-schitaet-sebya-samym-dobrym-i-mirolyubivym

viktor_k
22.04.2016, 11:52
Еще в середине того года на "Коммерсанте" прозвучала новость, что в правительстве решили бороться с большим количеством людей с высшим образованием, то есть, в стране людей с дипломами больше, чем нужно, и была поставлена задача сократить число дипломированных специалистов с одновременным увеличением качества образования тех, кто выпускается. Вот, подумал я, наверняка и до нас доберуться, так и произошло, собственно :(

CyberDollar
22.04.2016, 12:50
Еще в середине того года на "Коммерсанте" прозвучала новость, что в правительстве решили бороться с большим количеством людей с высшим образованием, то есть, в стране людей с дипломами больше, чем нужно посмеялся, спасибо, чушь полная, вы сами в это хоть верите?? Что значит больше чем нужно? Тогда сколько нужно? где это прописано и чем регламентировано?

Pilgrim
22.04.2016, 13:04
посмеялся, спасибо, чушь полная, вы сами в это хоть верите?? Что значит больше чем нужно? Тогда сколько нужно? где это прописано и чем регламентировано?

Да много где об этом написано
Лень копаться, но вот что сразу находится поиском
https://www.roi.ru/23116/?source=subscribe
http://www.proprof.ru/stati/careera/vybor-professii/statistika-i-reytingi/samye-vostrebovannye-professii
http://www.aif.ru/society/education/253879

И вот весьма характерное мнение:
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на встрече с региональной ячейкой движения "В защиту человека труда" в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас - порядка 90%.
"Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей", - сказал Холманских.
Необходимо, чтобы родители понимали нормальность ситуации, когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки, дедушки, сказал полпред.

CyberDollar
22.04.2016, 13:55
Да много где об этом написано
Лень копаться, но вот что сразу находится поиском
https://www.roi.ru/23116/?source=subscribe
http://www.proprof.ru/stati/careera/vybor-professii/statistika-i-reytingi/samye-vostrebovannye-professii
http://www.aif.ru/society/education/253879

И вот весьма характерное мнение:
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских на встрече с региональной ячейкой движения "В защиту человека труда" в Новом Уренгое заявил, что в 1980-х годах высшее образование имело 25% населения страны, а сейчас - порядка 90%.
"Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей", - сказал Холманских.
Необходимо, чтобы родители понимали нормальность ситуации, когда их ребенок не получает высшее образование за деньги, а идет работать туда, где работали его бабушки, дедушки, сказал полпред.

Написано прессой просто с чужих слов, написать можно всё что угодно. Я имел ввиду где это прописано законодательно? Медвежонок недоволен, что юристов много и тут же говорит про инженеров и тд. Это что значит, что необходимо ликвидировать вузы? Где свобода выбора профессии? Этих много - тех мало, только людям на это насрать мягко говоря .. Захотел выучился на юриста, захотел на экономиста. Тем более разве МТИ не готовит специалистов в области точных наук? Если уж так много стало юристов и экономистов - запретите это на уровне закона, но это нереально, вот и руководствуются различные подхалимы и лизоблюды типа рособра всякими хотелками высшего руководства.

Маргошик
22.04.2016, 14:48
Написано прессой просто с чужих слов, написать можно всё что угодно. Я имел ввиду где это прописано законодательно?

Не говорите ерунды! У нас законодательно много чего не прописано, но многое делается, нигде не прописано, что чиновники могут воровать, но воруют же, да ещё как воруют. Это из той же песни, решили что нужно больше рабочей силы на полях, а не в кабинетах, теперь будут всячески этого добиваться, я про это тоже по радио несколько раз слышала.:) Народ, не забывайте, в какой стране мы живём! Законы у нас не для простых людей, УВЫ!

CyberDollar
22.04.2016, 14:56
Не говорите ерунды! У нас законодательно много чего не прописано, но многое делается, нигде не прописано, что чиновники могут воровать, но воруют же, да ещё как воруют. Это смотря с какой стороны посмотреть :) что не запрещено то разрешено .. Воровать запрещено и должно караться законом, в котором это всё и прописано. А где прописано точное кол-во юристов и экономистов? Пусть делают что то типа квот. Например, юристов на всё население РФ должно быть не более 3 млн чел, экономистов не более 4 и тд. Выбрали квоты - не принимайте людей по этим специальностям ... а хотеть можно чего угодно.

denamor
22.04.2016, 17:15
Вот не которые ВУЗы полностью лишены государственной аккредитации: http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5603
Нашего нет!

martok
22.04.2016, 19:28
Направление: Информатика и вычислительная техника
Профиль: Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
Кафедра: Информатики и автоматизации

Кто либо искал варианты для перевода? А то если также то это до августа ждать.........

EvGenius1424
22.04.2016, 21:28
Откуда инфа про август?

martok
22.04.2016, 22:17
EvGenius1424, август связан со мной, с тем, что мне ждать, а не универу....

Durbat
23.04.2016, 00:00
посмеялся, спасибо, чушь полная, вы сами в это хоть верите??

К сожалению качество образования сильно хромает, и МТИ не исключение.
Одно дело за дипломом пришел человек с 10-ти летним стажем, другое дело вчерашний школьник. Вот на выходе и получается "дипломированный специалист", которого кроме как "ТП" назвать больше никак язык не поворачивается. Это я на примере одно крупной госкорпорации описываю ситуацию, через меня проходит каждый сотрудник, и, увы, они печальны чаще чем через одного.
Сегодня "высшее образование" стало гораздо доступнее, хорошего сварщика сложнее найти, чем финансиста или юриста, именно это и имелось в виду.

Вирусяка
23.04.2016, 03:59
Вот читаю вас и не перестаю удивляться...образование плохое, обнадзор такой же...

Господа, со своей колокольни смотрю, работаю кадровиком уже более 10 лет, провожу собеседования с разными людьми, были и из МГИМО, и с МГУ и Плеханки и прочее...

Знаете что могу сказать, мне человек из МГИМО в слове "клОдавщЕк" сделал ошибки, а построение предложений при общении оставляла желать лучшего...

Так вот я к чему, я получаю корку в МТИ потому что могу позволить образование за 56 000 в год, а не 300 000 за полугодие....и меня в МТИ ничему новому не научили, т.к. за 10 лет практики знаю и умею больше, чем преподают в любом гос.вузе.

В любом институте(универе) можно найти "таких грамотных" выпускников, но факт остаётся фактом - я могу свои практические навыки подтвердить дипломом, а не распинаться и доказывать на собеседовании перед "бабой МАШЕЙ" которая закончила гос.вуз

Durbat
23.04.2016, 10:15
Вот читаю вас
и я о том же

Pilgrim
24.04.2016, 13:00
Вселяет надежду одно, не сидят как лопухи. В таком случаи сам приказ о приостановки вне закона.
На самом деле, это грустная информация. Она означает, что - не договорились.

CERBER
24.04.2016, 19:24
Из оф. форума:
Прим.: К слову. только Отчет МТИ по Предписанию был в 11 книгах (8 тематических томов), общим объемом 4300 страниц.
"Выверка" каждого пункта Предписания и его исполнения или доказательства отсутствия нарушения - дело весьма кропотливое. Все прекрасно понимают, что "волюнтаризм" может быть рассмотрен в суде.
При этом, до этого, были наши Возражения (в 2-х томах). И Отчет по Акту. Общее количество заверенных документов - св. 15 тыс.страниц!
МТИ проверяло 8 чел. Проверяет же наши материалы в Рособрнадзоре только 1 чел.
Такой отчёт рособрнадзор будет проверять точно месяцев 6. ))

Termi15
25.04.2016, 12:27
Ну что, я прождав 2 месяца думаю поступать всё же в МТИ-а там смотреть как карта ляжет. Обзванивал другие вузы,которые предусматривают онлайн обучение и обнаружил что МТИ держится повыше. И программа интересующая имеется. В крайнем случае переведусь либо переведут куда-нибудь. Не сидеть же сложа руки и не ждать же попутного ветра? Направление своей деятельности в любом случае решил менять....

denamor
25.04.2016, 12:57
Termi15, а чем тебя не устраивает допустим Московский Технологический Университет?

Termi15
25.04.2016, 13:00
Termi15, а чем тебя не устраивает допустим Московский Технологический Университет?
Не устраивает тот факт, что на данный момент аккредитация приостановлена и дальнейшая судьба не известна.

denamor
25.04.2016, 13:18
Не устраивает тот факт, что на данный момент аккредитация приостановлена и дальнейшая судьба не известна.
МТИ и Московский Технологический Университет это разные ВУЗы. У МТИ аккредитация приостановлена, а у Московский Технологический Университет - нет.

Devlog
25.04.2016, 13:44
Хорошо если учиться еще курс ,два , а как быть дипломникам ? =(((( остались ГИА и ВКР и все .... не понятно ничего .... ждем ... ждем...

Durbat
25.04.2016, 13:50
а чем тебя не устраивает
ценой?

denamor
25.04.2016, 14:08
ценой?

Нет. Все очень просто они не осуществляют перевод из не аккредитованного ВУЗа.

Durbat
25.04.2016, 14:24
Все очень просто
такое заявить может каждый, тогда МТИ не сможет осуществить перевод ни в какой ВУЗ

Termi15
25.04.2016, 15:08
Московский Технологический Университет не подходит по направлениям, к сожалению.

CERBER
25.04.2016, 16:12
В МТУ все IT направления можно назвать проще "IT-разнорабочий" специфики никакой!

Vadim74
25.04.2016, 17:06
О состоянии дел по плановой проверке МТИ (проходят все вузы России 1 раз в 3 года):
1. По приказу Рособрнадзора (РОН) от 01.02.2016, № 131 в период 08-12.02.2016 была проведена плановая проверка и составлены (в установленном порядке):
а) Акт от 12.02.2016;
б) Предписание от 12.02.2016 и Протокол об административном правонарушении.
2. Комиссию МТИ смутила не только процедура проверки (не затребовались доп.материалы или отказывались принимать то, что представлялось; проект Акта с МТИ не согласовывался/не обсуждался), но и суть выполнения главной задачи - проверки "качества образования".
В МТИ был проведён необычный "контроль остаточных знаний" студентов по ранее сданным дисциплинам. Комиссия РОН сама отобрала студентов МТИ, по ним - названия сданных ими дисциплин. Потом, по учебным программам дисциплин, этим студентам были заданы вопросы и тут же, без подготовки, потребованы устные ответы (в присутствии зав.кафедрой МТИ, за которым закреплены эти дисциплины). Такой "экзамен" сотрудниками РОН снимался на видеокамеру.
Результат: все отобранные РОН студенты МТИ сдали "экзамены" на "хорошо" и "отлично". Но "результаты" такого экзамена в Акт не вошли...
МТИ, учитывая процедуру и содержание проведенной проверки письменно/официально НЕ СОГЛАСИЛСЯ с Актом (такое право имеется по приказу Минобрнауки России от 02.05.2015, № 370) и в установленном порядке (15 дней) представил 25-26.02.2016 свои письменные возражения (ст.16 ФЗ-294).
3. Рособрнадзор направил Предписание и Протокол в суд для наложения административных взысканий на МТИ и на его Ректора. Однако 29.02.2016 Мировой судья судебного участка района Гагаринский г. Москвы возвратил Рособрнадзору все материалы обратно, как не соответствующие ст.28 КРФобАП. Протоколы с МТИ не согласовывались/не подписывались. Вызова в суд не было.
4. Вместе с тем, не взирая на возражения, в месячный срок МТИ был подготовлен Отчет по Предписанию (14.03.2016 - требование, зафиксированное в Предписании).
5. Рособрнадзор, не дождавшись и не рассмотрев наших возражений, а также решения суда, издал приказ от 19.02.2016, №239 о "приостановлении" гос.аккредитации МТИ по направлениям бакалавриата и магистратуры (кроме СПО и ДПО). По этому приказу МТИ был обязан представить Отчет по устранению несоответствий, указанных в Акте, в части содержания и качества подготовки обучающихся (отчет сдан 18.03.2016).
Таким образом, МТИ не признал Акт проверки, в установленные сроки подготовил возражения и два отчета, к суду не привлекался, в Рособрнадзор не приглашался.
Все материалы по проверке ныне находятся в Рособрнадзоре на рассмотрении. Руководство МТИ прилагает все усилия для отмены приостановления государственной аккредитации по программам высшего образования.
С уважением и надеждой на понимание,
Солдаткин Василий Иванович, Первый вице-президент МТИ, д.ф.н., профессор, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования

Pilgrim
25.04.2016, 17:21
Vadim74, повторение - мать учения? ))

Devak
25.04.2016, 17:38
Как я и говорил ранее, сейчас всё это дело затянется, вот скоро майские праздники, потом отпуска, и так до сентября. Я надеюсь в скором времени, администрация данного сайта разрешит выражаться нецензурно, чтобы можно было своё мнение и чувство выразить в полной мере по данной ситуации :-)

Termi15
25.04.2016, 18:05
В МТУ все IT направления можно назвать проще "IT-разнорабочий" специфики никакой!
В ИТ уже поработал, благодарствую) Теперь в управленцах себя буду пробовать.
Нашел нужное направление в МТУ. Благодарю!

Сибилла
25.04.2016, 18:28
В МТИ был проведён необычный "контроль остаточных знаний" студентов по ранее сданным дисциплинам. Комиссия РОН сама отобрала студентов МТИ, по ним - названия сданных ими дисциплин. Потом, по учебным программам дисциплин, этим студентам были заданы вопросы и тут же, без подготовки, потребованы устные ответы (в присутствии зав.кафедрой МТИ, за которым закреплены эти дисциплины). Такой "экзамен" сотрудниками РОН снимался на видеокамеру.
Слегка пооффтоплю: в МТИ и очка есть? При поступлении не задавалась этим вопросом, а здание головного института, так скажем, не очень большого размера, чтобы там могли разные группы заниматься, имхо... Либо у них там 5,5 очников всего

Pilgrim
25.04.2016, 18:34
Сибилла, если верить тексту самообследования, из 18 тысяч студентов МТИ около 1 тысячи это очники. Так что вы почти точно назвали процент ))

Сибилла
25.04.2016, 19:47
из 18 тысяч студентов МТИ около 1 тысячи это очники. Так что вы почти точно назвали процент ))
Нуу, признаться, я имела в виду 5,5 человек, а не процентов)) это так, образно)

Видимо, конкретно в Москве очников и есть человек 100, наверно, ибо в здании на ул. Кедрова большее число вряд ли разместится. Да, прикольно, у МТИ есть очники))

CERBER
25.04.2016, 20:32
Очники это и есть "группа выходного дня?" 70 тыс./год

savimar
25.04.2016, 20:46
Очники это и есть "группа выходного дня?" 70 тыс./год
Год или два тому назад набирали очников на мобильное программирование

Vadim74
26.04.2016, 11:56
Подскажите как быть? Заплатил за год, сдавать предметы или нет. Кто что посоветует зачтутся данные предметы или нет при переходе в другой вуз. Если с МТИ нечего не изменится в лучшую сторону.

denamor
26.04.2016, 11:59
Подскажите как быть? Заплатил за год, сдавать предметы или нет. Кто что посоветует зачтутся данные предметы или нет при переходе в другой вуз. Если с МТИ нечего не изменится в лучшую сторону.

Предметы не зачтутся. Зачтутся только те предметы, которые были сданы до приостановления аккредитации.

sergey_
26.04.2016, 13:37
Учиться Учиться и еще раз учиться как говарил Ленин... деньги уплачены будьте добры учиться авось.... сам жду новостей хороших или плохих...

Senar
26.04.2016, 14:00
Рособрнадзор своими проверками лишь доказал, что выдаваемая аккредитация на 5 лет - это лишь туалетная бумажка. По сути совершенно бесполезная, т.к. любая "проверка" может просто приостановить всё.

П.С. а раньше от этого хоть толк был.

iljas
26.04.2016, 17:32
ребят вопрос не в тему а если с первой попытки завалил итоговое тестирование то надо заявление писать?

Сибилла
26.04.2016, 17:39
если с первой попытки завалил итоговое тестирование
На итоговое тестирование даётся 3 попытки, между попытками временной интервал - 3 дня. Если все 3 попытки завалил, то тогда да, нужно писать заявление на открытие ещё одной попытки (но это лучше у куратора уточнить).

zyx
26.04.2016, 19:41
Ну в колледже все норм вроде

MrChair
26.04.2016, 20:26
все кураторы очень стремительно увольняются.

Прям-таки все?

Сибилла
26.04.2016, 21:26
У меня как был куратор до приостановки аккредитации, так он же и есть сейчас, не менялся

mtishNICK
26.04.2016, 21:31
Предметы не зачтутся. Зачтутся только те предметы, которые были сданы до приостановления аккредитации.
Что за чушь? Сам придумал?

Devak
26.04.2016, 22:01
Что за чушь? Сам придумал?

Меня тоже заботит этот момент, сдаю сейчас активно оставшиеся предметы, и задумываюсь, есть ли толк? Не получиться ли так, что придётся всё пересдавать, все предметы которые были сданы после приостановки аккредитации? Например при переводе в другой вуз? У кого есть проверенная информация напишите пожалуйста.

zyx
26.04.2016, 22:11
Меня тоже заботит этот момент, сдаю сейчас активно оставшиеся предметы, и задумываюсь, есть ли толк? Не получиться ли так, что придётся всё пересдавать, все предметы которые были сданы после приостановки аккредитации? Например при переводе в другой вуз? У кого есть проверенная информация напишите пожалуйста.
На предыдущих страницах кто то писал со ссылкой на куратора вроде, что не зачитываются предметы при переводе, которые сданы после приостановки аккредитации

KozaDereza
26.04.2016, 22:14
Не получиться ли так, что придётся всё пересдавать, все предметы которые были сданы после приостановки аккредитации?

Не зачтут те предметы, которые были сданы после лишения аккредитации. Пока ее приостановили она действующая. И с переводом не должно сейчас проблем быть, так как вуз аккредитован до тех пор, пока его этой аккредитации не лишили.

Termi15
26.04.2016, 22:35
Так вот и не поймешь- то ли поступать то ли нет. Но в виде подстраховки не хочу в МТИ-как-нибудь в другой раз...целее будешь и проблем меньше. В мирэа можно поступить примерно также, примерно на тех же условиях.

Vazzab
26.04.2016, 22:37
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0426/be/330a0f3a698789054d565753e147c4be.jpg
^ Прошелся поиском о подобных ситуациях. Нас правда ДОЛЖНЫ переводить на аккредитованные направления других вузов? В том же городе?

Pilgrim
26.04.2016, 22:44
Vazzab, приказ Минобрнауки 1122, там все расписано.

Кстати, любопытен п.5 этого приказа
5. О причине, влекущей за собой возникновение у обучающихся права на перевод по их письменным заявлениям, организация обязана уведомить учредителя, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и заказчиков образовательных услуг в письменной форме, а также разместить указанное уведомление на своем официальном сайте в сети "Интернет":

в случае приостановления действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки - в течение пяти рабочих дней с момента внесения в Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, сведений, содержащих информацию о принятом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в сфере образования, решении о приостановлении действия государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных уровней образования, укрупненных групп профессий, специальностей и направлений подготовки.

Вопрос: хоть кого-нибудь предупреждали об этом? )))

Vazzab
26.04.2016, 22:57
Vazzab, приказ Минобрнауки 1122, там все расписано.

Кстати, любопытен п.5 этого приказа

Вопрос: хоть кого-нибудь предупреждали об этом? )))

Нет) Кстати в этом приказе я ничего не нашел про место, в котором должна быть принимающая организация. Получается, есть вариант, что новый институт будет далеко за пределами моего города?

martok
26.04.2016, 23:01
Можете поподробней объяснить про приказ Минобрнауки 1122? Не очень ясно. Я правильно понял, что если аккредитацию остановят, то максимум через пять дней мне напишет куратор?

Pilgrim
26.04.2016, 23:07
martok, нет. Куратор должен был написать о возникновении у вас права на перевод через 5 дней после приостановки аккредитации.

martok
26.04.2016, 23:08
А как быть если куратор мне не написала?