PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с аккредитацией нашего института

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Ceneri
14.05.2016, 11:39
Мне хотелось бы посмотреть на лица тех студентов, которые яростно выступали за МТИ на официальном форуме

А что мешало работника МТИ от имени "студентов виртуальных" писать?

Добавлено через 15 минут
как я поняла, здесь в основном все по ИТ и Экономике??или есть другие направления??

Я вот к примеру на Энергетике. (Стаж с 1997 г, техникум и одно неоконченное высшее) Если для "компьютерщиков" и "экономистов" варианты перевода подобрать еще реально, то для моего направления вариантов с СДО думаю что нет. Максимум что есть это учеба по выходным дням.

Хотя сам знал на что шел когда в МТИ документы подавал. Знаний тут новых кот наплакал просто диплом ГОС. образца нужен был. Вот теперь сижу и думаю стоит ли новый счет оплачивать (до конца августа надо, а аккредитацию точно не вернут к этому времени). Думаю что нет. И если к концу июля вуз не начнет перевод в вуз с ГОС. АККРЕДИТАЦИЕЙ думаю в суд документы готовить. Мне кажется что руководство МТИ просто нас кинет с переводом. Ибо как показывает практика врать оно очень любит.

Artur89
14.05.2016, 12:44
Devak,
Думаю все понимали что это за институт и что рано или поздно до него доберутся. Но как правило все думали, что они-то вот успеют, получат корочку и всё будет хорошо. Или вам казалось, что сдача всех предметов тестом это нормально? И что по серьёзным предметам предполагается цикл аж из 4 вебинаров, где просто теорию из учебника зачитывают? Сам я учился из-за проблем со здоровьем, из-за травмы не могу ходить в нормальный вуз. Если бы мог, выбрал бы скорее дневное отделение урюпинского института пятаков и хрящей, чем МТИ. Но при этом я всегда отдавал себе отчёт, где я и чем это грозит. Сейчас планирую забрать документы и всё же постараться восстановиться в государственный вуз на заочку, надеюсь на последний курс.

Bers
14.05.2016, 13:15
А что мешало работника МТИ от имени "студентов виртуальных" писать?

Добавлено через 15 минут

Я вот к примеру на Энергетике. (Стаж с 1997 г, техникум и одно неоконченное высшее) Если для "компьютерщиков" и "экономистов" варианты перевода подобрать еще реально, то для моего направления вариантов с СДО думаю что нет. Максимум что есть это учеба по выходным дням.

Хотя сам знал на что шел когда в МТИ документы подавал. Знаний тут новых кот наплакал просто диплом ГОС. образца нужен был. Вот теперь сижу и думаю стоит ли новый счет оплачивать (до конца августа надо, а аккредитацию точно не вернут к этому времени). Думаю что нет. И если к концу июля вуз не начнет перевод в вуз с ГОС. АККРЕДИТАЦИЕЙ думаю в суд документы готовить. Мне кажется что руководство МТИ просто нас кинет с переводом. Ибо как показывает практика врать оно очень любит.

Могу Вам сказать . что варианты перевода по нашей специальности(энергетика) имеются и даже с теми же условиями обучения, но вот только самим нам туда не перевестить. Это может сделать только МТИ.

fedotiger
14.05.2016, 14:20
Такой вопрос: где гарантии что при переводе в другой ВУЗ история не повторится? Похоже решили поляну хорошенько постричь - у многих проблемы с аккредитацией. Особенно для тех кто учится на 2-3 курсе. Отучишься год, а потом хрясь и привет от Обрнадзора. Когда поступал в МТИ проблем с аккредитацией не было. Посмотрел информацию которая есть в интернет - такое ощущение что не занесли в Обрнадзор, и он обиделся. Как обстоят дела на самом деле нам вряд ли скажут. Будут тянуть до последнего. У всех разные цели: у Обрнадзора свои, у МТИ - свои, у студентов - свои. Прям басня.

FISHKA
14.05.2016, 14:44
Все, аккредитацию прикрыли!

Сибилла
14.05.2016, 15:07
Такой вопрос: где гарантии что при переводе в другой ВУЗ история не повторится?
Дык нет гарантий. Гарантии могут быть только в больших госвузах типа МГУ, МГИМО, РУДН и других, у которых чуть ли не 100-летняя история или хорошая поддержка от государства или и то, и другое. Вот у таких вузов, которые престижные, у всех на слуху и все стремятся поступить именно туда, гарантия 100%, имхо. А мелкие частные вузы - они все под прицелом. Проблема лишь в том, что после МТИ в МГУ не примут, разве что на 1 курс дневной очки) ну или вечерней)

Добавлено через 57 секунд
Все, аккредитацию прикрыли!
Только что проснулись?)) ещё 12 числа стало известно)

ILOP
14.05.2016, 15:16
Во время я успел его закончить и получить диплом.

Сука! :) :) :)

martok
14.05.2016, 15:25
ТУСУР кто либо пробовал?

savimar
14.05.2016, 16:26
Позвонила в МТИ, дежурный администратор сказала, что аккредитацию восстановят в течении 10 дней

Kronetus
14.05.2016, 16:59
Позвонила в МТИ, дежурный администратор сказала, что аккредитацию восстановят в течении 10 дней

Посмеялся) мы это слышим с самого начала).

А по делу - надоели ныть 2-3 курсы, у вас ещё время есть. А у нас, у выпускников, которым осталось сдать госы и диплом - его нет. Потому будьте сдержаннее, дамы и господа.

Я посоветовался со знакомыми людьми, они советуют подождать следующую неделю и ежедневно трясти мти на тему перевода в другой вуз, есть шанс, что переведут как раз только на защиту и госы.

НаФанЯ
14.05.2016, 17:02
Аккредитации совсем лишили,вот теперь ...

savimar
14.05.2016, 17:40
Посмеялся) мы это слышим с самого начала).

А по делу - надоели ныть 2-3 курсы, у вас ещё время есть. А у нас, у выпускников, которым осталось сдать госы и диплом - его нет. Потому будьте сдержаннее, дамы и господа.

Я посоветовался со знакомыми людьми, они советуют подождать следующую неделю и ежедневно трясти мти на тему перевода в другой вуз, есть шанс, что переведут как раз только на защиту и госы.

Вообще-то я тоже выпускник, который должен был сдать госсы еще в феврале

Intengo
14.05.2016, 18:31
Боже какие люди идиоты, им проректор написал что лишили вуз аккредитации, они там все кидаются картой вузов в которой все норм... Какое им высшее образование? Их со школы выпустили зря

gentoo
14.05.2016, 20:00
а тем временем, свежие вкр по-прежнему может скачать кто угодно, даже с демо-входа...

LiCHka83
14.05.2016, 23:39
Я сюда перевелся с СГА у которых отобрали аккредитацию. Мне набросили ещё 1 год сверху ну да ладно , как учился на 3 курсе так и остался , но не проучившись и пол года и тут отобрали аккредитацию. Вот я уже и думаю , стоит переводится и ещё терять время или продолжать учиться и ждать восстановление аккредитации. Закончить я должен в 18 году, я все таки надеюсь , что аккредитацию восстановят к этому времени.

Pilgrim
14.05.2016, 23:45
Я сюда перевелся с СГА у которых отобрали аккредитацию. Мне набросили ещё 1 год сверху ну да ладно , как учился на 3 курсе так и остался , но не проучившись и пол года и тут отобрали аккредитацию. Вот я уже и думаю , стоит переводится и ещё терять время или продолжать учиться и ждать восстановление аккредитации. Закончить я должен в 18 году, я все таки надеюсь , что аккредитацию восстановят к этому времени.

А вы как, любите лотереи? ))

LiCHka83
15.05.2016, 00:00
У меня высшее образование уже есть , но экономическое. Хотел получить техническое , но с 2 детьми и нехваткой времени у меня просто уже нет никакого желания. Буду надеяться на лучшее. К тому же у нас инженерские должности можно получить и с экономической вышкой ,а с дипломом даже не гос учреждения, я думаю шансы все равно вырастут =). Контора кому интересно называется Росатом(ЛАЭС) .

Дрон
15.05.2016, 00:22
Подписываем петицию https://democrator.ru/petition/30-tysyach-studentov-ostanutsya-bez-diplomov-ili-r/?share_mark=f86d96a2c02656278aabeee4fb3b6a31

Pilgrim
15.05.2016, 00:44
LiCHka83, и чего вы тогда парились? В такой конторе должны оценивать не диплом, а компетенции ))

lucky_beggar
15.05.2016, 03:04
Приветствую, господа!
Я сочувствующий человек со стороны.
Я хочу тут у вас посидеть, так как информации полезной для меня много (например дистанционные вузы).
И с вами мне есть чем поделиться! Я, так сказать, ветеран лишения аккредитаций.
Меняю сейчас уже второй ВУЗ из за её потери.

Меня сейчас, например преводят в другой ВУЗ, по не очень хорошей схеме.
Нормального перевода я не смог добиться, потому что некоторых вещей не знал.
В собственной академической судьбе (будет ли диплом?) я не уверен до сих пор.
Мне даже немного обидно... Набил много шишек, могу посоветовать.

Форум этот нашел только сейчас. До этого пробовал писат в группе МТИ во вконтектике, там в феврале обсуждали тему приостановки. Я тогда уже писал, что приостановка ведет закономерно в к лишению.

Могу дать вам советы по вариантам действий ВУЗа и вашим. По опыту своих ошибок так сказать =)
Первый совет: паниковать конечно не надо, НО
следует четко документально-письменно обозначить свою позицию в вузе, что вы НЕ согласны учиться в неаккредитованном ВУЗе. Советую так же не подписывать никаких новых предлагаемых ВУЗом документов без их тщательной проверки.
Слушайте Маргошика http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24014&postcount=1379
Он говорит дело!

Согласно правилам, МТИ должен был давно уже начать подбирать вам варианты перевода.
Теоритически у них только 2 варианта действий:
1 Перевести вас в аккредитованый вуз
2 Добиться вашего согласия на учебу в неаккредитованном ВУЗе

Так вот, предположим, что потом в будущем некий чиновник будет спрашивтаь МТИ, почему вас не перевели? МТИ может уйти от ответственности, предъявив бумагу о том, что вы согласились сами доучиваться в неаккредитованном ВУЗе.

Такую бумагу некоторые недобросовесные ВУЗы пытаются подсунуть на подпись своим студентам, маскируя её под незначительные изменения договора (например доп соглашение, где слово госдиплом случайно заменили словом просто диплом, а словоаккредитованное кудато пропало)
Конечно я уверен что МТИ так делать не будет, МТИ хороший вуз!
Это я вам всё для кргозора рассказываю.

Еще гипотетически вуз может в будущем сказать чиновнику, что договоренность была на словах. Да в РФ всё можно делать на словах! Договоры в устной форме существуют!
И вот чтобы не произошло такого недоразумения и нужно заявление маргошика
http://mti.prioz.ru/showpost.php?p=24014&postcount=1379

С ним у вас не будет недопонимания с МТИ по поводу того, хотите ли вы чтобы вас перевели, или хотите доучиться без аккредитации.
Тонким моментом так же является то, что вы просите предоставить список для перевода а не сделать перевод в конкретный вуз!
Если вы попросите перевод в конкретный вуз, а тот вуз ваз не возьмет это при некоторых обстоятельствах может снять обязанность перевода с МТИ.

Для кругозора я могу вам опистаь так же расклады по вариантам незаконных действий в таких ситуацях мо стороны ВУЗов с примерами =) Серые варианты переводом могу описать.
Про обрнадзор и то как он действует, про суды за аккредитацию кое что =)

gentoo
15.05.2016, 03:55
так, а заявление следует почтой отправить или сканом по электронке -- и кому? мой куратор в отпуске с 10 по 23.

Xpyma
15.05.2016, 05:39
Для кругозора я могу вам опистаь так же расклады по вариантам незаконных действий в таких ситуацях мо стороны ВУЗов с примерами =) Серые варианты переводом могу описать.
=)

Спасибо! Можно?

П.С. Маргошик это она )))

Львёнок
15.05.2016, 06:05
Если вуз лишили, то и колледж впоследствии то же самое ждёт?

МАГИСТР
15.05.2016, 09:47
НОУ ВО «Московский технологический институт» не полностью лишен гос. аккредитации, попали только:
08.00.00 Техника и технологии строительства (бакалавриат);
09.00.00 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат, магистратура);
13.00.00 Электро- и теплоэнергетика (бакалавриат, магистратура);
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (бакалавриат);
20.00.00 Техносферная безопасность и природообустройство (бакалавриат);
27.00.00 Управление в технических системах (бакалавриат);
38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат, магистратура).
Остальные могут спокойно учится и получать документы гос. образца.

In black
15.05.2016, 10:04
НОУ ВО «Московский технологический институт» не полностью лишен гос. аккредитации, попали только:
08.00.00 Техника и технологии строительства (бакалавриат);
09.00.00 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат, магистратура);
13.00.00 Электро- и теплоэнергетика (бакалавриат, магистратура);
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии (бакалавриат);
20.00.00 Техносферная безопасность и природообустройство (бакалавриат);
27.00.00 Управление в технических системах (бакалавриат);
38.00.00 Экономика и управление (бакалавриат, магистратура).
Остальные могут спокойно учится и получать документы гос. образца.

Остальные какие специальности?

Kronetus
15.05.2016, 10:14
Вообще-то я тоже выпускник, который должен был сдать госсы еще в феврале

Прошу прощения, я ни в коем случае не имел ввиду именно вас, я писал данную фразу обо всех младших курсах, которые действительно "ноют" в этой теме. Так что тут - без конкретики :)

Молодец
15.05.2016, 10:26
Остальные какие специальности?

Здравствуйте, почему вы так предполагаете? Иститутут лишен аккредитации!Будем ждать что наш институт выигрыет суд!

МАГИСТР
15.05.2016, 10:50
Те которые остались в приложении к гос. аккредитации!

lucky_beggar
15.05.2016, 11:08
так, а заявление следует почтой отправить или сканом по электронке -- и кому? мой куратор в отпуске с 10 по 23.

Ну теоритически его нужно отправить вообще учредителю, т.к. именно учредитель назначает тех кто занимается переводом (лицо и организацию).
На практике я думаю разумно послать заказным с уведомлением о вручении
1 учердителю 2 ректору 3 куратору + вручить по роспись какому-либо доступному вам физически сотруднику вуза (куратору?).

Переводами если и будет кто заниматься то скорее всего это будут люди из вуза.

Идеальный вариант - отдать заявление лично ректору (секртеарю в приемной либо помощнику ректора), чтобы вам на копии входящий номер поставили и сделали пометку что принято. Аналогично было бы неплохо подать и в офисе учредителя, так же с отметкой о регистрации на копии.
Можно и куратору отдать и попросить на копии написать что заявление принято с именем сотрудника и датой.

Тут такой момент, заявляние нужно подавать как можно быстрее, а почта ходит долго. Когда я посылал налогичные письма в вуз (НЕ МТИ) на адрес указаный в ЕГЮРЛ
они к моему удивлению не дошли! Оказывается ВУЗ успел сменить прописку
и уехать в другое здание а по старому адресу почту никто не принимал.
В моем случае я в итоге пришел в ректорат лично, но потерял на ожидании кучу времени (чуть ли не мсяц)!

Поэтому я советую уточнить адрес куда можно прислать письмо на сайте и по телефону у учредителя и у сотрудников вуза.
Возможно имеет смысл послать (продублировать) им заявление курьерской службой типа PONY EXPRESS или DHL.

Добавлено через 11 минут
Те которые остались в приложении к гос. аккредитации!

Так никаких вроде не осталось:
было 7 нправлений бакалавриата и 3 направления магистратуры.
Ровно стольких и лишили.

fedotiger
15.05.2016, 11:52
Добавлено через 1 минуту

Вот и я спрашиваю, есть ли гарантии что такого же не случится и с ВУЗом в который переведёшься? Ответ: гарантий нет. Проблема системная. Делать резкие движения - себе дороже может получиться. Думаю лучший вариант продавливать аккредитацию.
Этим должны учредители-руководители заниматься. А то ведь бизнес и загнуться может. Вроде институт не из последних, будем надеяться на лучшее.

lucky_beggar
15.05.2016, 12:07
Дык нет гарантий. Гарантии могут быть только в больших госвузах типа МГУ, МГИМО, РУДН и других, у которых чуть ли не 100-летняя история или хорошая поддержка от государства или и то, и другое.

Не совсем так. Теоритически у всех госвузов, даже маленьких тоже есть гарантия.
У них тоже могут отбирать аккредитацию, но для студентов это лишь заканчивается попаданием в другой гос-вуз. Государство в данном случае куда более ответственный учредитель.

Добавлено через 7 минут
Интересно,Плужник пишет,что подали иски в суд,а КАК если в него ещё нет текста приказа на руках?

На сайте арбитражного суда москвы
по ИНН организации можно легко найти
все дела в которых она участвовала как истец и ответчик.
Как старые так и текущие. http://kad.arbitr.ru/
сейчас правда оно не работает, но думаю это не на долго.

Добавлено через 22 минуты
Делать резкие движения - себе дороже может получиться.

Какие именно резкие движения?

Думаю лучший вариант продавливать аккредитацию.

Аккредитации нет и сокрее всего не будет ближайший год.
Даже если решение первой судебной инстанции будет через месяц
то Обрнадзор может :
1 несогласится с ним и обжаловать выше
2 провести повторно проверку и отменить аккредитацию снова.

Вроде институт не из последних, будем надеяться на лучшее.
ИМХО на лучшее шансов нет.
Единственное "лучшее" которое возможно это перевод по 957 приказу.
Это лучший вариант.
Чуть хуже вариант - индивидуальный перевод.
Самый плохой варинат - ваше отчисление вникуда.

Глеб
15.05.2016, 13:05
http://kad.arbitr.ru/Card/38112507-b8db-4ad6-89d3-423ec11ed6f3

deimos
15.05.2016, 14:04

Т.е. руководство МТИ ЗНАЛО и имело на руках предписание Рособрнадзора,но скрывало от студентов,дожидаясь пока об лишении аккредитации скажут в новостях?
Браво!

МАГИСТР
15.05.2016, 14:17
Ну теоритически его нужно отправить вообще учредителю, т.к. именно учредитель назначает тех кто занимается переводом (лицо и организацию).
На практике я думаю разумно послать заказным с уведомлением о вручении
1 учердителю 2 ректору 3 куратору + вручить по роспись какому-либо доступному вам физически сотруднику вуза (куратору?).

Переводами если и будет кто заниматься то скорее всего это будут люди из вуза.

Идеальный вариант - отдать заявление лично ректору (секртеарю в приемной либо помощнику ректора), чтобы вам на копии входящий номер поставили и сделали пометку что принято. Аналогично было бы неплохо подать и в офисе учредителя, так же с отметкой о регистрации на копии.
Можно и куратору отдать и попросить на копии написать что заявление принято с именем сотрудника и датой.

Тут такой момент, заявляние нужно подавать как можно быстрее, а почта ходит долго. Когда я посылал налогичные письма в вуз (НЕ МТИ) на адрес указаный в ЕГЮРЛ
они к моему удивлению не дошли! Оказывается ВУЗ успел сменить прописку
и уехать в другое здание а по старому адресу почту никто не принимал.
В моем случае я в итоге пришел в ректорат лично, но потерял на ожидании кучу времени (чуть ли не мсяц)!

Поэтому я советую уточнить адрес куда можно прислать письмо на сайте и по телефону у учредителя и у сотрудников вуза.
Возможно имеет смысл послать (продублировать) им заявление курьерской службой типа PONY EXPRESS или DHL.

Добавлено через 11 минут

Так никаких вроде не осталось:
было 7 нправлений бакалавриата и 3 направления магистратуры.
Ровно стольких и лишили.
А по моему здесь больше http://mti.edu.ru/sveden/document

gentoo
15.05.2016, 14:50
в паблике вк все, что касается перевода удаляется, мол, ждите чуда и пишите интернет-петиции... предсказуемо-то как. :p

Devak
15.05.2016, 15:00
Моё мнение, им выгодно тянуть время до последнего, потому что те студенты которые сами отчислятся, им возместят меньше. Не стоит забывать, что каждый наш день оплачен нами. Около 100 руб в день с одного студента получается, и умножим на количество студентов, возьмём 10000 например.
Получается МТИ получает - 1 миллион рублей в день. Понимаете теперь смысл? Подождите уважаемые студенты ещё недельку(7 дней), и мы сэкономим 7 миллионов, и это МИНИМУМ!

ILOP
15.05.2016, 15:25

Как можно ознакомится с содержанием самого иска?

Сибилла
15.05.2016, 15:27
Не совсем так. Теоритически у всех госвузов, даже маленьких тоже есть гарантия.
У них тоже могут отбирать аккредитацию, но для студентов это лишь заканчивается попаданием в другой гос-вуз. Государство в данном случае куда более ответственный учредитель.
Да я когда про МГУ и проч. писала, имела в виду, что только у подобных вузов абсолютно точно 100%аккредитацию не отнимут никогда и ни при каких обстоятельствах)) Только эти вузы могут дать 100% гарантию того, что студенты получат по окончании госдиплом (но и требования по обучению там соответствующие), в то время как все остальные (мелкие, частные) вузы - они все висят на волоске. А так да, в таких мелких вузах гарантия получения госдиплома в случае лишения аккредитации только одна - перевод в вузы с аккредитацией (но таких, как мы все видим, становится всё меньше и меньше, чистка идёт полным ходом; интересно, придёт ли момент, когда единственным вузом с аккредитацией станет один МГУ?))) Этакая "последняя инстанция" в получении госдиплома, вуз-монополист))). Но, как мы видим с МТИ, вуз может и не торопиться, во-первых, банально оповестить всех студентов о приостановке аккредитации, во-вторых, заниматься переводом студентов в вузы с аккредитацией. Лично мне ни на почту, ни по телефону никаких оповещений/звонков не приходило пока. Посмотрим, что на следующей неделе будет

Fireman25
15.05.2016, 15:28
Intengo, Блин оставалось только госы и защита(((

такая же байда!

ILOP
15.05.2016, 15:36
А по сути, я так и не понял - что плохого в лишении аккредитации? Лицензия на образование у ВУЗа есть, диплом дадут. И что с того что там не будет надписи "государственный"? НЕ государственный тоже является документом о высшем образовании ...

Fireman25
15.05.2016, 15:44
как я поняла, здесь в основном все по ИТ и Экономике??или есть другие направления??

строительство ПГС

deimos
15.05.2016, 16:04
А по сути, я так и не понял - что плохого в лишении аккредитации? Лицензия на образование у ВУЗа есть, диплом дадут. И что с того что там не будет надписи "государственный"? НЕ государственный тоже является документом о высшем образовании ...

Вы учитесь в автошколе:заканчиваете,сдаёте школьный экзамен и всё.Вы умеете водить авто,знаете правила,но без сдачи экзамена в гос.органе(гибдд),Вы можете ездить только на своём дачном участке.

Сибилла
15.05.2016, 16:29
На многих местах работы требуют диплом именно государственный. Поэтому всем нужен госдиплом - он даёт возможность пробиться на более престижную должность и с зарплатой повыше

ILOP
15.05.2016, 16:45
На многих местах работы требуют диплом именно государственный. Поэтому всем нужен госдиплом - он даёт возможность пробиться на более престижную должность и с зарплатой повыше

В том вся беда, что уровень знаний и навыков принято определять наличием диплома государственного образца ...
Люди, имеющие опыт работы на производстве, все знают что знания никак не зависят от наличия диплома.
Нет никаких законов, ограничивающих продвижение по службе в негосударственных организациях без наличия диплома. Но в то же время никто не запрещает работодателю устанавливать свои, внутренние, правила. И тут уже зависит от работодателя - нужен ему бестолочь с корочкой или же грамотный специалист (с корочкой или без).
Поголовным лишением аккредитаций проблему с образованием не устранить ...

Wiki
15.05.2016, 16:57
А как быть,если уже заплатил за последний курс экзамены должны быть осенью,при переводе в другоуй вуз МТИ перечислит деньги им?

ILOP
15.05.2016, 17:28
Если я правильно понял из приказа номер 957 (Приказ Минобрнауки России от 14.08.2013 N 957 "Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятел...) существует срок предоставления письменных согласий на перевод. Но этот срок ВУЗ обозначает после получения им от других вузов согласий на прием студентов. Интересно, в МТИ уже запущена процедура опроса других вузов, или нет?

fedotiger
15.05.2016, 17:54
Добавлено через 1 минуту

Строительство ПГС

Сибилла
15.05.2016, 18:30
В том вся беда, что уровень знаний и навыков принято определять наличием диплома государственного образца
Это в нашей стране принято системно. Смысла-то даже обсуждать нет... Так устроено наше общество, реалии постсоветского времени..
Конечно, по логике лучший работник тот, у которого больше опыт. Но тут всплывает уже другая проблема - где этот опыт взять выпускнику вуза, если без него никуда на более-менее приличную работу не берут, зачастую даже по специальности. Так что у нас это всё системно сделано.
Нет никаких законов, ограничивающих продвижение по службе в негосударственных организациях без наличия диплома. Но в то же время никто не запрещает работодателю устанавливать свои, внутренние, правила
Законов-то нет, зато есть бюрократия... И правила работодателей отсюда соответствующие. "Нет госдиплома - свободен". Вот и охотятся все на госдипломы, чтобы заполучить лакомое местечко.
Вот и приходится подстраиваться под систему

lucky_beggar
15.05.2016, 19:09
Насчет призывов не поднимать панику и подождать.
Хочу как бы обозначить позицию, что когда вам предлагают выбор:
начать дествовать или подождать, это ложный выбор.

Задумайтесь чего вы ждете? Выигрыша в суде? Возвращения аккредитации?
Ну так эти вещи от вас не зависят от студентов совершенно что бы вы не делали...

А вот если вы сейчас не попробуете перевестись самостоятельно, то потом вы это сделать не сможете... Шансы на самостоятельный перевод таят с каждым днем.

Если вы не начнете прямо сейчас требовать от вуза списка для перевода то вуз может тянуть с этим очень долго.
Вам надо требовать письменного ответа со списком вузов для перевода. Если в ответе его не будет - это документально зафиксированное нарушение.
Просто вуз может потом заявить, что вам список на словах предлагали, а вы как бы не согласились...

В общем идеальный вариант:
Выпишете сейчас заявление с просьбой предоставить список для перевода в письменном ответе.

Если через 2 недели, как утверждает МТИ они вернут аккредитацию - то это означает, что вам уже не надо будет переводиться, проблема просто сама-собой исчезнет.

Но вот если аккредитации по-прежнему не будет, то вы уже можете требовать этот список.
Если списка нет - можете уже жаловаться на нарушение ваших прав и правил перевода.

Все действия длятся очень долго:
обрнадзор обращения рассматривает по месяцу.
заказные письма, по москве только, могут доставляться неделями!
сам вуз может потянуть с ответом 10 дней.

Поэтому если вы хотите диплом гособразца с сохренением сроков обучения то действовать нужно немедленно!
И кстати! Не бойтесь если предложат недистанционный вуз!
В вузе с аккредитацией вы можете уйти в академ и спокойненько решать что делать и переводиться из него куда угодно уже самостоятельно!

В другом вузе студентам как правило предлагали такое на словах:
-Что ты мил человек хочешь?
Если переводиться - ну так ищи сам куда!
Если хочешь учиться дальше - ну так учись без аккредитации - потом все будет.
Если не хочешь дальше ну так отчисляйся! Что ты нам голову то морочишь?

На самом деле эта постановка вопроса ложная:
По правилам вы то как раз ничего никому не должны искать и думать.
Искать и думать должен вуз (точнее учредитель)

По закону (правилам и приказам) как только аккредитацию отобрали, то вуз как бы не имеет права вас учить!
Вернее некоторое время еще может, но только на время пока не произошел перевод.
У ВУЗа только 2 варианта:
1 взять у вас согласие, что будете учиться без аккредитации и тогда прощай диплом гособразца.
2 перевести вас в аккредитованный вуз с сохранением всех условий!

Важный вариант пункта 2: можно сделать с вашего согласия и перевод без соблюдения некоторых условий! (если вы согласны!) Например если МТИ не найдет такую-же специальность, а только смежную, или не сможет договориться про деньги (хотя цены и так высоки) или сможет договориться на ту же специальность но несколько больший срок обучения, то МТИ может вам такое тоже предложить!
Нюанс в том, что если вам предлагают даже хотя бы 1 вариант с сохранением всех условий, то отказываясь вы теряете право на перевод, а если частичное сохранение условий - то не теряете. Но если вы соглашаетесь - то преевод возможен и с изменением условий! ВУЗы почему то забываютоб этом!
А ведь это расширяет возможности поиска вариантов перевода значительно!

savimar
15.05.2016, 19:12
Кто-то тут спрашивал про госсы дистанционно, вот такой попался http://www.rosdistant.ru/faq/. Но Тольятти, не Москва

Сибилла
15.05.2016, 19:46
По закону (правилам и приказам) как только аккредитацию отобрали, то вуз как бы не имеет права вас учить!
Ну вообще как бы вуз не имеет права нас учить, если у него отобрали лицензию, а аккредитация только указывает на "соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам"
В самом низу статьи написано http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5633

Opeth
15.05.2016, 21:09
Насчет призывов не поднимать панику и подождать.
Хочу как бы обозначить позицию, что когда вам предлагают выбор:
начать дествовать или подождать, это ложный выбор.

Что в этой ситуации надо делать тем кому остались госы и диплом? Или мы ничем не отличаемся от студентов младших курсов?

agamennon
15.05.2016, 21:46
как чувствовал, не стал следующий курс оплачивать...

ILOP
15.05.2016, 22:29
В соответствии с Приказ Минобразования РФ от 24.02.1998 N 501 (ред. от 15.02.2010) "Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.1998 N 1506) (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=98928&dst=0&div=LAW&mb=&BASENODE=2018038487-4081201017&SORTTYPE=0&rnd=208093.3138332326&opt=1&REFTYPE=QP_MULTI_REF&REFBASE=LAW&REFDOC=194773&REFDST=100521%2c0&REFPAGE=0&dirRefFld=1%2c18%2c194773) пункт 2 и 3, перевод студента из неаккредитованной учебной организации осуществляется ТОЛЬКО учредителем.

В противном случае, если вы просто заберете документы, то вам придется учится вообще самостоятельно, и сдавать потом промежуточную и итоговую государственную аттестацию ЭКСТЕРНОМ в любом вузе (ебстественно, имеющем аккредитацию). О чем сказано в Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=194773&rnd=208093.5558407565858023&SEARCHPLUS=%CE%E1%20%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E8&EXCL=PBUN%2CQSBO%2CKRBO%2CPKBO&SRD=true&SRDSMODE=QSP_GENERAL#1) статья 34, пункт 3.

О правилах перевода из организации, лишенной аккредитации сказано здесь Приказ Минобрнауки России от 14.08.2013 N 957
"Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2013 N 29946) (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=5017&dst=0&div=LAW&mb=&BASENODE=2018038487-4081201017&SORTTYPE=0&rnd=208093.2389827704&opt=1&REFTYPE=QP_MULTI_REF&REFBASE=LAW&REFDOC=194773&REFDST=100492%2c0&REFPAGE=0&dirRefFld=1%2c18%2c194773).

Вот так! :)

In black
15.05.2016, 23:19
Пишут что у МТИ 15/18 и даже 30 тысяч студентов. И где они если петицию подписали всего 63 и 540 человек? Диву даюсь , 95% студентов даже на сайт не заходят?
Сам переводиться не собираюсь, пусть МТИ переводит. Учусь на логистике , в этой области 15 стажа. Диплом нужен для повышения и нужен гос. диплом.

gentoo
15.05.2016, 23:25
кстати, а за что, собственно, после лишения аккредитации оплата идет, в то время, пока мти ищет (?) перевод в другой вуз? разве перезачет еще возможен?

Исновастудентка
15.05.2016, 23:57
Пишут что у МТИ 15/18 и даже 30 тысяч студентов. И где они если петицию подписали всего 63 и 540 человек? Диву даюсь , 95% студентов даже на сайт не заходят?
Сам переводиться не собираюсь, пусть МТИ переводит. Учусь на логистике , в этой области 15 стажа. Диплом нужен для повышения и нужен гос. диплом.

Тоже учусь на логистике, не самое популярное направление на заочке...
Уже подготовила заявление на перевод.
А что будет если перевод предложить не смогут с сохранением условий?? Имею ввиду с уже проплаченным первым курсом за год и тд??? Можно ли будет вернуть деньги?? Или только скорее всего через суд??

lucky_beggar
16.05.2016, 00:22
Ну вообще как бы вуз не имеет права нас учить, если у него отобрали лицензию, а аккредитация только указывает на "соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам"

То, что у ВУЗа есть лицензия означает что он может учить студентов в принципе

Но конкретно тех студентов, которых он учил по аккредитации доучивать без аккредитации не имеет права!
Договор на обучение заключался с аккредитацией, лишение аккредитации - существенное изменение условий.
Продолжать учить можно проинформировав студентов и презаключив договор, т.е. добившись от студента согласия на негосударственный диплом.

Приказ обрандзора конкретно описывает как это должно делаться: должны быть предложены варианты первода. Если отказался от перевода - доучиваешься без аккредитации.

Добавлено через 6 минут
Что в этой ситуации надо делать тем кому остались госы и диплом? Или мы ничем не отличаемся от студентов младших курсов?

То же самое - просить о предоставить список на перевод.
Отличие в том, что вроде как на последний курс нельзя перевестись самостоятельно и получается что при "серых схемах" перевода (не по 957 приказу, самостоятельно и тюпю) больше вероятность потери полугода-года.
Если по 957 приказу - то такой же перевод как и у остальных:
вам предоставляют список, вы выбираете ВУЗ, подписываете согласие на перевод.
Вас прееводят и в новом вузе мы сдаете что не сдали и защищаетесь.

Еще ообенность что человек скажем с третьего курса может из нового вуза дальше переводиться куда ему удобно, а выпускнику уже не до этого будет ибо защита.

ILOP
16.05.2016, 00:32

Какой сайт? Зачем сайт? А что есть какой-то сайт??? :) Я сам диву даюсь от такого количества комментов на официальном сайте и подписей в петиции. И тому что здесь на форуме об этом знают с февраля и не подняли тревогу. Хотели что ли под шумок спокойно перевестись??? Хер вам! Вместе будем тонуть :)

Марина Kasik
16.05.2016, 00:37
В соответствии с Приказ Минобразования РФ от 24.02.1998 N 501 (ред. от 15.02.2010) "Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.04.1998 N 1506) (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=98928&dst=0&div=LAW&mb=&BASENODE=2018038487-4081201017&SORTTYPE=0&rnd=208093.3138332326&opt=1&REFTYPE=QP_MULTI_REF&REFBASE=LAW&REFDOC=194773&REFDST=100521%2c0&REFPAGE=0&dirRefFld=1%2c18%2c194773) пункт 2 и 3, перевод студента из неаккредитованной учебной организации осуществляется ТОЛЬКО учредителем.

В противном случае, если вы просто заберете документы, то вам придется учится вообще самостоятельно, и сдавать потом промежуточную и итоговую государственную аттестацию ЭКСТЕРНОМ в любом вузе (ебстественно, имеющем аккредитацию). О чем сказано в Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=194773&rnd=208093.5558407565858023&SEARCHPLUS=%CE%E1%20%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%E8%E8&EXCL=PBUN%2CQSBO%2CKRBO%2CPKBO&SRD=true&SRDSMODE=QSP_GENERAL#1) статья 34, пункт 3.

О правилах перевода из организации, лишенной аккредитации сказано здесь Приказ Минобрнауки России от 14.08.2013 N 957
"Об утверждении Порядка и условий осуществления перевода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в другие организации, осуществляющие образовательную деятельность по соответствующим образовательным программам, в случае прекращения деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность, аннулирования лицензии, лишения организации государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе, истечения срока действия государственной аккредитации по соответствующей образовательной программе"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2013 N 29946) (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=5017&dst=0&div=LAW&mb=&BASENODE=2018038487-4081201017&SORTTYPE=0&rnd=208093.2389827704&opt=1&REFTYPE=QP_MULTI_REF&REFBASE=LAW&REFDOC=194773&REFDST=100492%2c0&REFPAGE=0&dirRefFld=1%2c18%2c194773).

Вот так! :)

Аналогично)
несколько бессонных ночей за изучением документов и вдруг находятся интересные моменты, а именно:

У ВУЗА есть свои локальные нормативные акты http://mti.edu.ru/about/info/documents/local в которых также прописан порядок перевода, отчисления и восстановления и самое ВАЖНОЕ срок!!!, в течении которого должны выдаваться соответствующие документы.
К сожалению, мне пришлось столкнуться с некомпетентностью отдельных лиц, в связи с чем процесс получения документов тянется уже довольно таки длительное время...и не совсем понятно когда же будет результат((

Еще хотелось бы обратить внимание на п. 4.2.11 "принять передаваемые Институтом на весь срок обучения учебно - методические материалы в комплекте, необходимом для осуществления образовательного процесса, на соответствующем техническом средстве - носителе по акту приема - передачи, и вернуть Институту по окончании обучения или при досрочном расторжении договора;"

это пункт из нашего договора об оказании платных образовательных услуг.
как то ранее я уточняла здесь, что произойдет с планшетом в случае перевода. И получила ответ: по опыту перевода Магистра, планшет не был возвращен, за него "всего лишь удержали 6 500 руб".
С одной стороны сумма вроде бы и не велика, но деньги есть деньги и прежде всего их нужно заработать. И не стоит забывать, что внесенная заранее нами оплата будет возвращена в течении 30 дней.
Вот только ни в одном из документов ВУЗа не прописано о том, что мы не имеем права его вернуть, т к .......цитирую"возврат планшета невозможен. вас дезинформировали и было бы замечательно,если бы вы вспомнили имя специалиста, который сообщил, что есть возможность это согласовать".

Не стану врать, но я в полной растерянности...никогда не думала, что придется столкнуться с такой безответственностью. к тому же выйти на более компетентного специалиста так и не удалось..все телефонные переключения происходят только на кураторов

lucky_beggar
16.05.2016, 00:40
пункт 2 и 3, перевод студента из неаккредитованной учебной организации осуществляется ТОЛЬКО учредителем.

Таких слов "только учредителем" там нет.

В противном случае, если вы просто заберете документы, то вам придется учится вообще самостоятельно, и сдавать потом промежуточную и итоговую государственную аттестацию ЭКСТЕРНОМ в любом вузе (ебстественно, имеющем аккредитацию).
Вот только экстернат сейчас никак не регламентирутеся.
Положения о его работе были отменены.
Т.е. надо както пройти аттестацию, на которую вы по закону имееет право.
А как её пройти в какой фрме? Это никак сейчас не рагламентировано.

По хорошему-то при обычном переводе (когда все аккредитации на месте)
студент тоже проходит аттестацию. Хотя чаще всего ему просто перезацитывают оценки и остальное в хвосты записывают эта процедура назывется (и является вступительными испытаниями) и ВУЗ прнимающий потом в справке пишет, что студент их успешно выдержал. ДАнную процедуру тоже можно считать экстернатом "если прищуриться".
Таким образом многое зависит от администрации принимающего ВУЗа:
как она будет организовывать это экстернат.

Pilgrim
16.05.2016, 00:46
Прекрасные вещи пишут на учеба-отзыв в поддержку мти )))
Ну, например:
А та база, которая дается в МТИ прекрасна! Ни один человек в регионе не мог бы послушать кандидатов и докторов московского уровня и посетить мастер-классы и семинары практикующих специалистов страны без дистанционного обучения в МТИ!!! Поддержите вуз господа!!!
Ага. А обучающих платформ типа Универсариум или ОпенЭду с лучшими профессорами МГУ, МГИМО и т.п. как бы не существует... Я уже не говорю про аналогичные международные, с преподами из Гарварда и Массачусетса.
Как в каменном веке живут, чес слово.

lucky_beggar
16.05.2016, 00:48
кстати, а за что, собственно, после лишения аккредитации оплата идет, в то время, пока мти ищет (?) перевод в другой вуз? разве перезачет еще возможен?
Тут можно по разному посмотреть. С одной стороны МТИ продолжает вас учить по учебному плану просто для того чтобы обеспечить вам непрерывность обучения и это логично, потому что иначе у вас был бы перерыв. Это повод требовать деньги с вас.
С другой стороны своих обязательств по договору МТИ сейчас уже не может выполнять в полной мере, так как обещал учить вас по ааккредитованой программе а учит теперь уже по неаккредитованной. Это повод потребовать деньги назад =).
Перезачет вполне возможен если все будет по закону по 957 приказу.

Марина Kasik
16.05.2016, 01:20
в ОГУ есть ФДОТ http://cde.osu.ru/doc.php?id=12
никто не обращался туда?

совсем недавно в этом универе была согласована юристами возможность перевода студентов из ВУЗов с приостановленной аккредитацией, либо лишенной.
именно на данный факультет(согласно информ на сайте) возможен только перевод.
направления:

40.03.01 Юриспруденция, профиль: Гражданско-правовой
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Государственно-правовой
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Уголовно-правовой
46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль: Документационное обеспечение управления в органах государственной и муниципальной власти
37.03.01 Психология, профиль: Психология личности
37.03.01 Психология, профиль: Социальная психология

27.03.03 Системный анализ и управление, профиль: Системный анализ и управление в информационных технологиях
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль: Общий профиль

38.03.01 Экономика, профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
38.03.01 Экономика, профиль: Налоги и налогообложение
38.03.01 Экономика, профиль: Финансы и кредит
38.03.01 Экономика, профиль: Финансовый менеджмент
38.03.01 Экономика, профиль: Государственные и муниципальные финансы
38.03.01 Экономика, профиль: Экономика предприятий и организаций (по отраслям)
38.03.02 Менеджмент, профиль: Производственный менеджмент
38.03.02 Менеджмент, профиль: Антикризисное управление
38.03.04 Государственное и муниципальное управление, профиль: Муниципальное управление
38.03.07 Товароведение, профиль: Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров
27.03.02 Управление качеством, профиль: Общий профиль
27.03.01 Стандартизация и метрология, профиль: Общий профиль

20.03.01 Техносферная безопасность, профиль: Безопасность жизнедеятельности в техносфере

09.03.04 Программная инженерия, профиль: Разработка программно-информационных систем

15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль: Металлообрабатывающие станки и комплексы
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль: Технология машиностроения
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль: Общий профиль

из того, что мне удалось уточнить, обучение проходит дистанционно, а вот сдача госов и защита диплома при личном присутствии.
находятся они в Оренбурге

п.с
буду рада, если кому это хоть как то поможет)))

ILOP
16.05.2016, 01:21
Таких слов "только учредителем" там нет.

Вот только экстернат сейчас никак не регламентирутеся.
Положения о его работе были отменены.
Т.е. надо както пройти аттестацию, на которую вы по закону имееет право.
А как её пройти в какой фрме? Это никак сейчас не рагламентировано.

По хорошему-то при обычном переводе (когда все аккредитации на месте)
студент тоже проходит аттестацию. Хотя чаще всего ему просто перезацитывают оценки и остальное в хвосты записывают эта процедура назывется (и является вступительными испытаниями) и ВУЗ прнимающий потом в справке пишет, что студент их успешно выдержал. ДАнную процедуру тоже можно считать экстернатом "если прищуриться".
Таким образом многое зависит от администрации принимающего ВУЗа:
как она будет организовывать это экстернат.

А вот если вы почитаете внимательнее приказ 501 то поймете, почему я употребил слово "только". Правила перевода из одного вуза в другой в обычном порядке - распространяются только на вузы с аккредитацией.

Как форма образования, экстернат действительно упразднен, но существует самостоятельная "семейная" форма образования, по закону такой "студент" также является учащимся и может экстерном сдавать промежуточные и итоговые аттестации и получить диплом гос.образца.

Предлагаете черные варианты перевода? Может предложите также "диплом гос.знак любой год любая специальность"?? ...

Добавлено через 1 минуту
совсем недавно в этом универе была согласована юристами возможность перевода студентов из ВУЗов с приостановленной аккредитацией, либо лишенной.
именно на данный факультет(согласно информ на сайте) возможен только перевод.
направления:

40.03.01 Юриспруденция, профиль: Гражданско-правовой
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Государственно-правовой
40.03.01 Юриспруденция, профиль: Уголовно-правовой
46.03.02 Документоведение и архивоведение, профиль: Документационное обеспечение управления в органах государственной и муниципальной власти
37.03.01 Психология, профиль: Психология личности
37.03.01 Психология, профиль: Социальная психология

27.03.03 Системный анализ и управление, профиль: Системный анализ и управление в информационных технологиях
15.03.04 Автоматизация технологических процессов и производств, профиль: Общий профиль

38.03.01 Экономика, профиль: Бухгалтерский учет, анализ и аудит
38.03.01 Экономика, профиль: Налоги и налогообложение
38.03.01 Экономика, профиль: Финансы и кредит
38.03.01 Экономика, профиль: Финансовый менеджмент
38.03.01 Экономика, профиль: Государственные и муниципальные финансы
38.03.01 Экономика, профиль: Экономика предприятий и организаций (по отраслям)
38.03.02 Менеджмент, профиль: Производственный менеджмент
38.03.02 Менеджмент, профиль: Антикризисное управление
38.03.04 Государственное и муниципальное управление, профиль: Муниципальное управление
38.03.07 Товароведение, профиль: Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения непродовольственных товаров
27.03.02 Управление качеством, профиль: Общий профиль
27.03.01 Стандартизация и метрология, профиль: Общий профиль

20.03.01 Техносферная безопасность, профиль: Безопасность жизнедеятельности в техносфере

09.03.04 Программная инженерия, профиль: Разработка программно-информационных систем

15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль: Металлообрабатывающие станки и комплексы
15.03.05 Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, профиль: Технология машиностроения
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль: Общий профиль

из того, что мне удалось уточнить, обучение проходит дистанционно, а вот сдача госов и защита диплома при личном присутствии.
находятся они в Оренбурге

п.с
буду рада, если кому это хоть как то поможет)))

Вариант!!! А вам это поможет? :)

lucky_beggar
16.05.2016, 01:32
Предлагаете черные варианты перевода?

Нет конечно, не предлагаю, просто констатирую их наличие скорее.
Другие (ВУЗы) предлагают.
Все-таки скорее серые.

Сибилла
16.05.2016, 01:33
посетить мастер-классы и семинары практикующих специалистов страны
мастер-классы? в мти? это где такие проходят? те, что в учебном плане у меня, насколько я знаю, это обычные лекции, где рассказывают теорию... ну может быть, какие-то дополнения от самих преподавателей бывают.
что за мастер-классы-то?

Pilgrim
16.05.2016, 01:36
мастер-классы? в мти? это где такие проходят? те, что в учебном плане у меня, насколько я знаю, это обычные лекции, где рассказывают теорию... ну может быть, какие-то дополнения от самих преподавателей бывают.
что за мастер-классы-то?

Понятия не имею )) Думаю, это так обозвали обычные вебинары в МТИ ))
Слушайте, а че с ИГА-то? Сегодня же кто-то сдавать должен был по расписанию. Отменили? Или?

lucky_beggar
16.05.2016, 01:37
Правила перевода из одного вуза в другой в обычном порядке - распространяются только на вузы с аккредитацией.

Ок чем отличается промежуточная аттестация по предметам экстерном от от
вступительных испытаний при переводе.
Вот приходит студент в ВУЗ студент из неаккредитованого вуза с академсправкой.
Его могут взять? После сдачи изученного экстерном могут же?
Зарпета на это вродебы нет?

ILOP
16.05.2016, 01:44
Ок чем отличается промежуточная аттестация по предметам экстерном от от
вступительных испытаний при переводе.
Вот приходит студент в ВУЗ студент из неаккредитованого вуза с академсправкой.
Его могут взять? После сдачи изученного экстерном могут же?
Зарпета на это вродебы нет?

Могут конечно! Только геморроя побольше чем с переводом оформленным по приказу 957. В законе нет объяснения что такое промежуточная аттестация. Поэтому могу только предположить что надо будет сдавать зачеты по предметам, которые не были закрыта до лишения аккредитации.

Марина Kasik
16.05.2016, 02:09
А вот если вы почитаете внимательнее приказ 501 то поймете, почему я употребил слово "только". Правила перевода из одного вуза в другой в обычном порядке - распространяются только на вузы с аккредитацией.

Как форма образования, экстернат действительно упразднен, но существует самостоятельная "семейная" форма образования, по закону такой "студент" также является учащимся и может экстерном сдавать промежуточные и итоговые аттестации и получить диплом гос.образца.

Предлагаете черные варианты перевода? Может предложите также "диплом гос.знак любой год любая специальность"?? ...

Добавлено через 1 минуту

Вариант!!! А вам это поможет? :)

скажем так, я в процессе)

направление я менять не планирую, однако выбор в нашем положении не велик.
на текущий момент это лучшее, из того, что мною рассматривалось.
например стоимость обучения значительно ниже и в случае перевода зачисление пройдет с сохранением курса(требуется только закрыть разницу по нескольким предметам).
сотрудники отвечают на все вопросы при этом не устанавливая "нереальных" условий приема.
из минусов то, что это другой регион и туда ехать больше суток))

для сравнения:
в середине апреля мне звонили из синергии и предлагали перевестись к ним, поскольку в мти аккредитацию приостановили.
кто предоставил номер не ответили, стоимость обучения не назвали(девушка сообщила, что стоимость мне сможет назвать другой специалист когда я оставлю заявку и предоставлю выписку с оценками). и самое интересное, они просят, чтоб при составлении академ ведомости, в случае перевода,по закрытым предметам дата сдачи была проставлена задним числом(до приостановки аккредитации). как пояснила эта девушка, это требуется для того чтоб нам меньше предметов пришлось закрывать из за разницы+у них не будет учтено то, что сдавалось после приостановки аккредитации. и в ооочень настойчивой форме стала рекомендовать собирать док-ы.

вобщем как то так)))

Львёнок
16.05.2016, 02:45
Синергия что-то очень суетится по поводу студентов из мти.
Тем, кто туда звонил, радостно сообщают, что готовы принять с распростертыми объятиями (при том, что большинство вузов отказываются принимать одиночников из неаккредитированного вуза).

CERBER
16.05.2016, 02:50
Пишут что у МТИ 15/18 и даже 30 тысяч студентов. И где они если петицию подписали всего 63 и 540 человек?
Быстрая регистрация с соц. сетей не работает. Да и сам сайт, откровенный "левак".

макар
16.05.2016, 09:39
Привет всем! А почему мало подписей под петицией? Может всё таки есть вариант что восстановят аккредитацию? https://democrator.ru/petition/30-tysyach-studentov-ostanutsya-bez-diplomov-ili-r/

EvGenius1424
16.05.2016, 09:44
Марина Kasik, Марина, напишите пожалуйста мне на эл.почту [email protected], я с Оренбургской области, мне интересны все детали перевода.

Vilen
16.05.2016, 10:43
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

Кашарель
16.05.2016, 10:52
В течении какого срока нам должны предоставить список ВУЗов для перевода?

Pilgrim
16.05.2016, 10:58
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

И? )

МосТехИн
16.05.2016, 10:58
http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246

Pilgrim
16.05.2016, 11:01
И? )

Маргошик
16.05.2016, 11:02

Как в таком случае Вы можете объяснить информацию от Е. Плужника о лишении МТИ гос.аккредитации и информацию от сотрудников рособрнадзора о лишении МТИ гос.аккредитации?

Где правда?:confused:

Как ранее везде сообщалось, сайт карта вузов в тестовом режиме находится

Pilgrim
16.05.2016, 11:04
Насколько я понимаю, срок поиска принимающих организаций не регламентирован.

Добавлено через 1 минуту
Как в таком случае Вы можете объяснить информацию от Е. Плужника о лишении МТИ гос.аккредитации и информацию от сотрудников рособрнадзора о лишении МТИ гос.аккредитации?

Где правда?:confused:

Как ранее везде сообщалось, сайт карта вузов в тестовом режиме находится

МосТехИн намекает на некомпетентность своего проректора :D
Который, кстати, наконец-то догадался и убрал из своего паблика в ВК вызывающие фотографии

Intengo
16.05.2016, 11:11

Что Вы этой ссылкой пытаетесь сказать?

Маргошик
16.05.2016, 11:11
МосТехИн намекает на некомпетентность своего проректора :D

Или снова из нас пытаются сделать идиотов:rolleyes:

Pilgrim
16.05.2016, 11:14
Или снова из нас пытаются сделать идиотов:rolleyes:
Ну, это они всегда и с удовольствием )) Правда, теперь будет сложнее врать - при наличии заявления Плужника и иска в Арбитраже

Vilen
16.05.2016, 11:26
Что Вы этой ссылкой пытаетесь сказать?

"Текущий статус свидетельства Действующее"

Pilgrim
16.05.2016, 11:27
"Текущий статус свидетельства Действующее"

То есть Плужник врёт, да? :D

Кашарель
16.05.2016, 11:39
То есть Плужник врёт, да? :D

Ага)))) и в суд зачем-то побежал)))

lucky_beggar
16.05.2016, 11:59
Могут конечно! Только геморроя побольше чем с переводом оформленным по приказу 957. В законе нет объяснения что такое промежуточная аттестация. Поэтому могу только предположить что надо будет сдавать зачеты по предметам, которые не были закрыта до лишения аккредитации.

Ну вот, значит таки не только 957 приказом единым...
Хотя конечно выполнять приказ в любом случае ВУЗ должен, т.е. предложить варианты должен.

В законе нет объяснения что такое промежуточная аттестация. Поэтому могу только предположить что надо будет сдавать зачеты по предметам, которые не были закрыта до лишения аккредитации.

Я слышал такое толкование, что перезачет по справке не должен проводиться. Т.е. тебе как бы верят, что ты предмет указанное число часов, но сдавать его нужно заново. Но опять же и это не смертельно: наскрести в своей голове знаний на оценку удовлетворительно, если ты учился, кмк, можно деже если 3 года прошло)

martok
16.05.2016, 11:59
Кашарель,

Плужник: "(мысли) Я ведь просил лишить МТИ аккредитации! Теперь побегу в суд, буду доказывать, что возвращение аккредитации это ошибка!". :):D

lucky_beggar
16.05.2016, 12:08
Не регламентируется. Но например суд (искренне всем желаю чтобы до этого не дошло) в случае неустановленного в правилах(договоре) срока оперирует понятием "разумный срок". Судья сам его определяет. В подобных ситуациях как правило месяц.
Ну если богатая фантазия - 3 месяца, больше лично мне представить трудно.

Налепить писем во все вузы, отправить, подождать 10-30 дней ответа. Обзвонить их, уточнив условия и предоставить список студентам. Вот эти действия должны быть сделаны за разумное время. Даже если все вузы страны обзвонить - врдяли сейчас больше месяца уйдет.

Pilgrim
16.05.2016, 12:11
И все-таки: народ, у кого какая есть информация по поводу сегодняшних ГИА? 16-го же было запланировано их начало? Отменили? Перенесли? Тишина?..

savimar
16.05.2016, 12:25
Мне сказали, что сегодня точно не будет, информацию они пришлют

lucky_beggar
16.05.2016, 12:26
Ага)))) и в суд зачем-то побежал)))

Вот кстати насчет суда. Юристы есть?
Подскажите если приказ о лишении аккредитации обжалован, его действие приостанавливается?

просто если да, то получается аккредитация то пока действует?

Маргошик
16.05.2016, 12:26
По срокам можно опереться на закон "О сроках рассмотрения обращений граждан", т.к. ваше заявление на перевод является обращением, по закону срок рассмотрения обращений граждан 30 дней, поэтому, по истечении этого срока ВУЗ (МТИ) обязан предоставить Вам письменный ответ и должен зашевелится сразу после получения вашего заявления, затем подать письменные запросы во всевозможные ВУЗы для перевода, на ответ по заявкам от МТИ о переводе у других ВУЗов 10 дней, это прописано в приказе 957, вот вам и регламентированные сроки. :)

p.s.

Мне сотрудники МТИ пытались что-то рассказать о нерегламентированных сроках, я им рассказала о существовании такого закона и они очень сильно удивились и начали быстро, быстро шевелится, т.к. три недели до этого для них "открытия", они сидели и ничего даже не пытались предпринять, опираясь на то, что сроки, в которые ВУЗ должен обеспечить студентам перевод по приказам 1122 и 957 не регламентированы.

Чтобы нарушать закон, нужно его знать и наоборот ;)

lucky_beggar
16.05.2016, 12:33
по закону срок рассмотрения обращений граждан 30 дней
ответить по существу - да.
Предоставить список - не обязательно.
Но, да, врядли потом кто-либо поверит что МТИ понадобилось больше месяца, чтобы согласовать перевод.
Сейчас все деканы все ректоры на месте: трубку снял да позвонил.
От денег мало кто откажется, а денег у МТИ много, т.к. обучение не в пример дороже стоит чем во многих ВУЗах.

Маргошик
16.05.2016, 12:40
Предоставить список - не обязательно.

Так по существу я пишу конкретное заявление, в котором прошу перевести меня в аккредитованный ВУЗ,прописываю основание, а именно лишение госаккредитации, в это заявление можно добавить строку: "Прошу предоставить список аккредитованных ВУЗов для перевода с сохранением всех условий обучения" (над текстом можно ещё подшаманить, так на скорую руку) и ву-а -ля, вот вам и сроки регламентированы и ответ они вам предоставят должным образом.

lucky_beggar
16.05.2016, 12:41
вот вам и сроки регламентированы и ответ они вам предоставят должным образом.
Я не буду с вами спорить, т.к. это не в интересах студентов) Позиция вполне заслуживает внимания.
Безусловно заявления заставят их зашевелиться и зафиксируют факт вашего несогласия учиться в неаккредитованном вузе
а так же факт того что у вас нет списка вузов.

Маргошик
16.05.2016, 12:43
Понимаете в чем сложность, если переводиться в гос.вуз, то разница в планах, как правило очень большая и неохотно гос.вузы принимают студентов из негос.вузов, а по деньгам МТИ совсем невыгодно переводить студентов, т.к. договариваясь с другими ВУЗами о переводе с сохранением условий обучения студентов, разницу оплачивает МТИ, студентов очень много и речь идёт о немалых суммах, которые никто не хочет терять, а именно руководство МТИ, вот и вешают студентам лапшу на уши и многие едят ведь :)

Intengo
16.05.2016, 12:49
Так по существу я пишу конкретное заявление, в котором прошу перевести меня в аккредитованный ВУЗ,прописываю основание, а именно лишение госаккредитации, в это заявление можно добавить строку: "Прошу предоставить список аккредитованных ВУЗов для перевода с сохранением всех условий обучения" (над текстом можно ещё подшаманить, так на скорую руку) и ву-а -ля, вот вам и сроки регламентированы и ответ они вам предоставят должным образом.

Я не понимаю зачем писать? Если они обязаны сами перевести

Pilgrim
16.05.2016, 12:51
Потому что "искать" варианты для перевода они могут до бесконечности. А так ставится точка отсчета времени.

lucky_beggar
16.05.2016, 12:52
разницу оплачивает МТИ, студентов очень много и речь идёт о немалых суммах, которые никто не хочет терять, а именно руководство МТИ, вот и вешают студентам лапшу на уши и многие едят ведь :)

Ну это им уже явно жадность мешает. Стоимость у них по-выше будет то!
Другой вуз за половину а то и треть суммы будет готов учить.

Т.е. из уже полученых денег надо отдать лишь часть по расценкам вуза-акцептора, что взаимовыгодно. А за будущие периоды студенты заплатят вузу акцепторыу больше, чем его собственные!

Intengo
16.05.2016, 12:55
Потому что "искать" варианты для перевода они могут до бесконечности. А так ставится точка отсчета времени.

Так не совсем понятен смысл, выше же писали что судья устанавливает срок ~месяц, что так что так судится будет нужно просто в иске указанно будет на одну бумажку больше, да и времени пройдет больше, разве не так?

Pilgrim
16.05.2016, 12:58
Так не совсем понятен смысл, выше же писали что судья устанавливает срок ~месяц, что так что так судится будет нужно просто в иске указанно будет на одну бумажку больше, да и времени пройдет больше, разве не так?
Судья может установить срок (хотя не обязан). Но даже для этого надо:
- обратиться в суд;
- ходатайствовать об установлении срока;
- добиться нужного результата.
Явно не быстрый процесс, да? )

Маргошик
16.05.2016, 12:59

Для любого действия в жизни нужно основание, они обязаны конечно сами что-то делать, но в таком случае сроки действительно не регламентированы, заявление Вам для того, чтобы сроки вашего перевода не затянулись на года и чтобы урегулировать ваш вопрос перевода без суда, суд вас не должен волновать, если вы собираетесь переводиться и не ждать дальнейшей судьбы МТИ, если же будете ждать что будет, то тогда ничего не пишите, ждите.

lucky_beggar
16.05.2016, 12:59
1 Чтобы зафиксировать факт вашего нежелания продолжать учёбу в неаккредитованном вузе.
2 Чтобы зафиксировать факт, что вам не предоставляли список ВУЗов для перевода.
3 Чтобы ускорить (обозначить) сроки передоставления списков.

Мне известна практика, когда лишенный аккредитации ВУЗ всячески симулировал
наличие списка, которого на самом деле небыло.
Сначала ораторы трясли якобы листком со списком с трибуны, но никому не показывали (потом кто-то увидел, что лист пуст)
Потом на словах озвучивали названия разных ВУЗов и писали названия на доске во время собраний. Причем названия вузов менялось, а перевестись ни в один по факту (по прикзу 957) было нельзя.
В итоге выяснилось что никакого списка нет, но думаю некоторые свидетели могут подтвердить что его видели =)
А тут у вас будет бумага, подтверждающая факт что вы за списком обращались.
Чтобы побить этот козырь МТИ нужна бумага, подтверждающая факт, что список был предоставлен =)

Добавлено через 3 минуты
Так не совсем понятен смысл, выше же писали что судья устанавливает срок ~месяц
Если разумный срок обещанное(предписанное) не выполнено, это расценивается как отказ о выполнения вообще, т.е. нарушение приказа 957.
Не факт, что вам придется с кем то судиться, но на вуз может пару лишних шишек упасть от установления этого факта.

Добавлено через 14 минут
Судья может установить срок
Угу, таким образом срок устанавливается уже когда
министерство и суд решают как наказать ВУЗ и учредителя за незаконные дествия.
Процесс может и не быстрый но как правило администрация ВУЗа дружит с головой и до него не доводит. Вместо этого она оперативно реагирует на заявления студентов и выполняет распоряжения обрнадзора и закон =)
Ваша задача лишь помочь всем избежать путаницы и четко документально подтвердить чего вы хотите =)

gentoo
16.05.2016, 13:15
по телефону обмолвились, что уже договорились с каким-то тольяттинским вузом, похоже, кого-то в эту шарагу запихнут -- http://rosdistant.ru

Pilgrim
16.05.2016, 13:20
по телефону обмолвились, что уже договорились с каким-то тольяттинским вузом, похоже, кого-то в эту шарагу запихнут -- http://rosdistant.ru

"Композиция, образуемая двумя полюсами сферы и кольцами снизу и сверху, в том числе разорванным кольцом сверху, символизирует окружающий нас мир, уже познанную часть Вселенной. Асимметрия в расположении указанных элементов символизирует её бесконечное движение. Спираль в центре знака – формирующаяся новая галактика, которая вырывается за пределы известной части вселенной, за пределы обыденного. Это мир новых знаний, открытий, изобретений. Это технологическая революция. Спираль затягивает в себя белый цвет, окружающий и проникающий в знак, символизирующий весь бесконечный космос, тем самым делая его частью знака. С одной стороны, знак символизирует единство мира, единство известного и еще не познанного, а с другой –преобразующую силу нового".

Чокнуться можно :D

YuliyaKara
16.05.2016, 13:21
И все-таки: народ, у кого какая есть информация по поводу сегодняшних ГИА? 16-го же было запланировано их начало? Отменили? Перенесли? Тишина?..

Мне сказали, что переносятся на неизвестное время. Еще МТИ заинтересован выдать нам гос.дипломы, поэтому надо подождать, ведь в суд подали.

Ага, сколько ждать? Я им сразу это и ответила. В судах дела годами пылятся. Также сказала, что напишу им письмо со всеми моими вопросами. Накатала целую страницу, обещали ответить. Пока ждем.

Еще подала заявку в Росдистант. Это Тольяттинский государственный университет. Приложила сканы своего учебного плана, обещали через 3-4 дня связаться и озвучить сколько предметов еще придется сдавать.

martok
16.05.2016, 13:21
Кто в лес..... Кто по дрова.... Написал куратору, ответ насмешил:

"Студенты, преподаватели и сотрудники продолжают учиться и работать в обычном режиме. Просьба Вас не беспокоиться и продолжать свое обучение в соответствии с Вашим учебным планом. Аккредитация будет возобновлена в ближайшее время. У ВУЗа есть бессрочная лицензия, с которой можно ознакомиться на сайте МТИ, лицензия дает право вести прием студентов и образовательную деятельность без ограничений. Временное отсутствие аккредитации никак не повлияет на Ваше образование, ваши цели и наши обязательства перед Вами. К 5-му курсу, при успешной учебе, Вы будете сдавать гос.экзамены и в случае успешной сдачи получите диплом государственного образца."

По мне это бред....

sergey_
16.05.2016, 13:22

ну я из тольятти:-) чтото не слыхал такого

ТГУ слышал... учился там даже но совсем чуть чуть...

ТГУ онлайн консультант ответили что берут студентов с МТИ,на защиту и ИГА... пробую уточнить все нюансы..

Информация подтвердилась ведутся переговоры МТИ и ТГУ...

для меня это очень хорошая новость:)).. но тюк территориально в Тольятти защищаться придется очно:)

Artur89
16.05.2016, 13:23
Думаю об экзаменах ещё недели на две забыть можно. В лучшем случае. Даже если произойдёт чудо и как Плужник написал, им всё вернут за неделю (хаха), потребуется заново собирать комиссию.

Pilgrim
16.05.2016, 13:24
ну я из тольятти:-) чтото не слыхал такого
Это Тольяттинский госунивер

YuliyaKara
Может составим точные варианты заявлений, которые нужно будет отослать в МТИ? У кого есть может уже такие? Всем ведь это поможет. Также всю информацию по делу можно выкладывать в группу https://vk.com/bez_mti . Какие ВУЗы нас берут и на каких условиях, какие документы нужны, все-все, что касается нашей общей проблемы. Давайте структурируем информацию. Поможем сами себе. Каждый по крупинке - и у всех в головах порядок

Devlog
Меня если честно волнует один вопрос.
Что делать с написанным дипломом ????
Я как понимаю если дипломников переведут в другой ВУЗ то придется писать все заново так как имеющийся диплом навряд ли пройдет антиплагиат.

Artur89
16.05.2016, 13:26

"Студенты, преподаватели и сотрудники продолжают учиться и работать в обычном режиме. Просьба Вас не беспокоиться и продолжать свое обучение в соответствии с Вашим учебным планом. Аккредитация будет возобновлена в ближайшее время. У ВУЗа есть бессрочная лицензия, с которой можно ознакомиться на сайте МТИ, лицензия дает право вести прием студентов и образовательную деятельность без ограничений. Временное отсутствие аккредитации никак не повлияет на Ваше образование, ваши цели и наши обязательства перед Вами. К 5-му курсу, при успешной учебе, Вы будете сдавать гос.экзамены и в случае успешной сдачи получите диплом государственного образца."

По мне это бред....

Нет, ну так и есть, если вы ещё на начальном курсе, то можно не волноваться, аккредитацию так или иначе вернут. А вот дипломникам вообще не понятно что делать.

Pilgrim
16.05.2016, 13:27
Я как понимаю если дипломников переведут в другой ВУЗ то придется писать все заново так как имеющийся диплом навряд ли пройдет антиплагиат.

Почему? Если до этого проходил, то и сейчас пройдет )

Intengo
16.05.2016, 13:28
Судья может установить срок (хотя не обязан). Но даже для этого надо:
- обратиться в суд;
- ходатайствовать об установлении срока;
- добиться нужного результата.

Так он скорее всего таким и будет, даже если написать самому на перевод

Artur89
16.05.2016, 13:29

А как связан плагиат и вуз?

Pilgrim
16.05.2016, 13:30
Нет, ну так и есть, если вы ещё на начальном курсе, то можно не волноваться, аккредитацию так или иначе вернут

Не факт. Допустим, завтра (через неделю, месяц, год...) Рособрнадзор вводит третью меру - запрет приема студентов. Всё. )

Intengo
16.05.2016, 13:34

По мне это бред....

Хаха ваще жесть, в такие моменты всегда хочется спросить, а не пойти бы вам на фаллический орган?)))

У нас со знакомым кураторы вообще в отпуске

martok
16.05.2016, 13:38
Буду держать связь с ТУСУРом......

Artur89
16.05.2016, 13:39
Тоже решается. Скажем так, допустим у моих знакомых есть знакомые, чей знакомый открыл частную академию. И вот год назад у них провели проверку и отобрали всё, в том числе право набирать новых студентов. Через полгода всё вернули, правда пришлось подарить деду Морозу семизначную сумму деревянных кружочков. А там ситуация была хуже чем у МТИ. Так что всё в руках руководства.

Intengo
16.05.2016, 13:40
Из хорошего можно выделить что заявление взято в оборот, первая инстанция http://kad.arbitr.ru/Card/38112507-b8db-4ad6-89d3-423ec11ed6f3

martok
16.05.2016, 13:40
Artur89, только вот не верю я руководству МТИ.

Pilgrim
16.05.2016, 13:42
Тоже решается. Скажем так, допустим у моих знакомых есть знакомые, чей знакомый открыл частную академию. И вот год назад у них провели проверку и отобрали всё, в том числе право набирать новых студентов. Через полгода всё вернули, правда пришлось подарить деду Морозу семизначную сумму деревянных кружочков. А там ситуация была хуже чем у МТИ. Так что всё в руках руководства.

Но в случае с МТИ что-то никак не решается ) Точнее, решается, но в обратную сторону. Хотя уверен, что путь к Деду Морозу руководству института тоже известен.

Кашарель
16.05.2016, 13:44
Кто-нибудь уже написал письмо о предоставлении списка ВУЗов для перевода?
И еще мне все-таки очень странно что пропала инфа с номером приказа о лишении с официальных сайтов.....думаю, может пробашляли запрашиваемую сумму и все урегулируется?....

lucky_beggar
16.05.2016, 13:44
Нет, ну так и есть, если вы ещё на начальном курсе, то можно не волноваться, аккредитацию так или иначе вернут. А вот дипломникам вообще не понятно что делать.
Есть две сказки :
1 что ты волнуешься! ты же дипломник у тебя уже все предметы с аккредитацией сданы. Тебе всего-то защититься. Сейчас мы тебя быстренько переведем и без проблем получишь диплом!

2 что ты волнуешься! ты же на 2(3) курсе! За это время (пока поучишься) так или иначе аккредитация будет! Без проблем получишь диплом!

Волноваться никому не стоит, но принять меры надо бы.

Green733
16.05.2016, 13:46
Вот куда переводит РФЭИ (быв. Аксенова) - http://rfei.ru/students/transfer

Росдистант - это площадка Тольяттинского государственного университета (пишут, что совместно с Минобразованием).

sp1
16.05.2016, 13:47
Как думаете, такой вариант прокатит? Ждем перевода в другой ВУЗ, зачисляемся, потом мигрируем в МИРЭА, к примеру. Взлетит?

Artur89
16.05.2016, 13:49
lucky_beggar,
Во втором случае да, а вот с переводом не всё так просто. Невозможно вот просто так перевестись сразу на защиту с готовым дипломом, там и несовпадение программ, и требование по закону отучиться хотя бы один семестр. Да и руководитель другой будет, который может забраковать диплом, у всех свои требования.

Devlog
16.05.2016, 13:50
А как связан плагиат и вуз?
Я про то что при переводе в новом ВУЗЕ нужно будет писать новый диплом (я просто не в курсе пройдет ли диплом программу АНТИПЛАГИАТ)

Кашарель
16.05.2016, 13:51
Как думаете, такой вариант прокатит? Ждем перевода в другой ВУЗ, зачисляемся, потом мигрируем в МИРЭА, к примеру. Взлетит?

Думаю да......только геморройно.....бегать с документами и досдавать разницу в учебных планах......по 2 раза...

lucky_beggar
16.05.2016, 13:51
подарить деду Морозу семизначную сумму деревянных кружочков. А там ситуация была хуже чем у МТИ.
Был такой ВУЗ СГА. Им аккредитацию продлять было надо они тоже там попробовали семизначную сумму занести. НУ что скзаать... Было уголовное дело на одного из начальников. Сейчас СГА лишен лицензии.

Знаю еще минимум один ВУЗ который всячески уверял, что решит проблемы с аккредитацией быстро-быстро. На вопрос как, сначала намекали на своих людей в думе и министерстве. Потом намекали, что взятку дадут и всё будет норм. Юрилические лазейки искали какие-то перерегистация. Еще что-то такое.
Но результат такой, что с лишения аккредитации до перевода прошло 2-4 месяца у разных студентов. За эти 2-4 месяца вуз деньги удержал как за время учебы.
А некоторых вообещ заставлял подписывать полный отказ от финансовых претензий. Вот такой итог.

Кашарель
16.05.2016, 13:53

Росдистант - это площадка Тольяттинского государственного университета (пишут, что совместно с Минобразованием).

Ужасный набор.....ничего приличного нет....

sp1
16.05.2016, 13:53
Думаю да......только геморройно.....бегать с документами и досдавать разницу в учебных планах......по 2 раза...

Просто терпеть не могу хитросделанные названия ВУЗов вроде Синергии или Натальи Нестеровой. Да и задумался о дипломе государственного ВУЗа.

Pilgrim
16.05.2016, 13:55
lucky_beggar,
Во втором случае да, а вот с переводом не всё так просто. Невозможно вот просто так перевестись сразу на защиту с готовым дипломом, там и несовпадение программ, и требование по закону отучиться хотя бы один семестр. Да и руководитель другой будет, который может забраковать диплом, у всех свои требования.

На самом деле это решается - у каждого вуза есть свои прописанные условия к количеству дисциплин, которые не совпадают и которые нужно досдавать (переаттестовывать). Где-то 5, где-то 7... Если несовпадение больше, могут принять только на курс ниже. Если укладываетесь, то с этим проблем нет.
Второе. Про отучиться семестр. Такого жесткого требования нет, если успеваете досдать разницу. Но оплатить 1 семестр, скорее всего, придется ))
С дипломом да, придется договариваться. Но правила каждого вуза предусматривают возможность выпускника предложить собственную тему диплома, не из списка вуза. Лишь бы была в рамках специальности. И если завкафедрой одобрит ему свою тему, то никто не будет сопротивляться ))

lucky_beggar
16.05.2016, 13:56
lucky_beggar,
Да и руководитель другой будет, который может забраковать диплом, у всех свои требования.
Руководитель может быть и тот же насколько я знаю.
Это как ВУЗы договоряться. правило семестра - тут да!

YuliyaKara
16.05.2016, 13:57

Вот это я понимаю организация работы со студентами. Все четко и по делу

Кашарель
16.05.2016, 14:01
Вот вычитала у в условиях перевода..
РОСИ принимает студентов для продолжения обучения на сроки, предусмотренные
ГОС ВПО и ФГОС ВО, на основании справки об обучении в РФЭИ, включающей дисциплины
освоенные в РФЭИ по декабрь 2015 года (на момент приостановления у РФЭИ действия
государственной аккредитации).
То есть у нас на начало февраля будет? Это жесть......у меня там много сдано....

Pilgrim
16.05.2016, 14:05
Вот вычитала у в условиях перевода..
РОСИ принимает студентов для продолжения обучения на сроки, предусмотренные
ГОС ВПО и ФГОС ВО, на основании справки об обучении в РФЭИ, включающей дисциплины
освоенные в РФЭИ по декабрь 2015 года (на момент приостановления у РФЭИ действия
государственной аккредитации).
То есть у нас на начало февраля будет? Это жесть......у меня там много сдано....

Это их личная трактовка правил. Знаю другие вузы, где приостановленную аккредитацию рассматривают как действующую (в законе нет точного толкования). Соответственно, учитывают сданные при ней дисциплины.
А вот после лишения - нет, на 100%

Лут
16.05.2016, 14:07
делал запрос о переводе в Оренбургский гос.институт, мне ответили, что такой вопрос решается на уровне губернатора! И для перевода необходимо предоставить все данные...
Может и правда из МТИ сами дипломников переведут? мне уже хоть и в Тольяттинский, хоть бы успеть в этом году получить госдиплом.

Intengo
16.05.2016, 14:07
Вот это я понимаю организация работы со студентами. Все четко и по делу

Ну это еще неизвестно сколько там тянули резину

sergey_
16.05.2016, 14:09
От куратора:
Добрый день!

12 мая 2016 года Рособрнадзор издал Приказ № 733, по которому аккредитация отозвана. Но данное действие регулятора осуществлено в полном нарушении процессуальных норм, т.е. оно незаконно, поэтому мы уже обратились в суд об отмене этого решения. В течение ближайших 10 дней вопрос будет обязательно урегулирован, так как никаких критических замечаний к нам нет и не было. В течение ближайших 10 дней вопрос с государственной аккредитацией будет обязательно урегулирован. Не волнуйтесь, пожалуйста, институт выполнит все свои обязательства в соответствии с Законом.

уже не верится в этот бред........

работаю в банке отобрали лицензию... тоже незачто....
будет суд 24.... лицензию сто процентов не кто не вернет...
держут за дЭбилов уш извините вырвалось....

Artur89
16.05.2016, 14:11
Мне пока диплом не нужен критически, буду ждать что решится с МТИ. Если совсем всё плохо, заберу документы и буду пытаться поступить в государственный вуз, сыт уже по горло этими вузами на грани закрытия.

Pilgrim
16.05.2016, 14:12
От куратора:
В течение ближайших 10 дней вопрос будет обязательно урегулирован, так как никаких критических замечаний к нам нет и не было. В течение ближайших 10 дней вопрос с государственной аккредитацией будет обязательно урегулирован. Не волнуйтесь, пожалуйста

Это они волнуются - про 10 дней аж дважды написали ))

Кашарель
16.05.2016, 14:12
Это их личная трактовка правил. Знаю другие вузы, где приостановленную аккредитацию рассматривают как действующую (в законе нет точного толкования). Соответственно, учитывают сданные при ней дисциплины.
А вот после лишения - нет, на 100%

Ну так мы пока и не знаем что нам предложат и какова будет их трактовка((( Оказывается есть варианты...
Там сплошной Курск.....я замучаюсь потом всю жизнь отвечать с какого перепуга я поехала из Москвы учиться в Курск, ну или явно будут думать что купила. Прям печаль-тоска...

Artur89
16.05.2016, 14:14
Что-то 10 дней это как-то крайне оптимистически.

Pilgrim
16.05.2016, 14:14
Ну так мы пока и не знаем что нам предложат и какова будет их трактовка((( Оказывается есть варианты...
Там сплошной Курск.....я замучаюсь потом всю жизнь отвечать с какого перепуга я поехала из Москвы учиться в Курск, ну или явно будут думать что купила. Прям печаль-тоска...

Будете говорить - неудержимо потянуло в глубинку ))
Не переживайте, рано. Из Дашковой всех перевели в МФЮА, МГЛИ, МУГУ. И никакого Курска )

Green733
16.05.2016, 14:19

РФЭИ же из Курска - вот Курск и предлагали. Это просто для общего развития - как у них организовано.

Кашарель
16.05.2016, 14:22
Будете говорить - неудержимо потянуло в глубинку ))
Не переживайте, рано. Из Дашковой всех перевели в МФЮА, МГЛИ, МУГУ. И никакого Курска )

Ну хоть улыбнулась я от этого Вашего неудержимо)))) Спасибо, порадовали про Дашкову

ananasow
16.05.2016, 14:32
Ответ куратора:"Пока что ничего не ясно, так как мы ждем решениея по иску, который был направлен в Арбитражный суд 13 мая
Далее, при отрицательном решении, Институт будет переводить студентов в другие ВУЗы по их желанию и на основании заявлений студентов.
в какие именно ВУЗы-неизвестно!"

Intengo
16.05.2016, 14:34
Ответ куратора:"Пока что ничего не ясно, так как мы ждем решениея по иску, который был направлен в Арбитражный суд 13 мая
Далее, при отрицательном решении, Институт будет переводить студентов в другие ВУЗы по их желанию и на основании заявлений студентов.
в какие именно ВУЗы-неизвестно!"

Куратор даже не в курсе что иск был подан не 13 а 12

lucky_beggar
16.05.2016, 14:37
делал запрос о переводе в Оренбургский гос.институт, мне ответили, что такой вопрос решается на уровне губернатора!
А что за запрос то?

По приказу Минобрнауки России от 14.08.2013 № 957 вы сами не обращаетесь в вуз-акцептор.
МТИ должен обратиться сразу с планом и списком студентов.
Т.е. перевод предполагается групповой и списком.
От студентов - тольк осогласие на него и новый договор на обучение подписать.
Все остальные доки вузы оформляют сами и договоариваются тоже.

Теоритически вы и сами можете перевестись попробовать, но тогда вам надо с аккадемсправкой и аттестатом(дипломом?) идти в учебный отедл вуза или в деканат
и там договариваться. А запрос вроде ничего не даст.

Львёнок
16.05.2016, 14:55
Куратор даже не в курсе что иск был подан не 13 а 12

Куратор не уверен в итогах, а остальные пишут, что через 10 дней все будет хорошо)

savimar
16.05.2016, 15:10
Дозвонилась до куратора. Она ответила, что нужно звонить к концу следующей недели, тогда они сами будут знать.

Pilgrim
16.05.2016, 15:11
Куратор не уверен в итогах, а остальные пишут, что через 10 дней все будет хорошо)
Они же не пишут, кому будет хорошо )

Artur89
16.05.2016, 15:28
Там Плужник-то ничего не знает, а вы от куратора что-то требуете. Я просто хотел бы по поводу экзаменов быть в курсе, а то вернут резко аккредитацию, а я не подготовлюсь или в этот день в отъезде буду.

Ethele
16.05.2016, 16:12
Всем доброго времени суток)

"Резко" ничего не вернут. Еще даже дата судебного заседания не назначена. И, судя по расписанию судьи, раньше, чем конец июня - слушания не будет...
И я бы не рассчитывала, что даже при положительном для МТИ решения, РОБнадзор оставит решение без аппеляции...(

Intengo
16.05.2016, 16:16

"Резко" ничего не вернут. Еще даже дата судебного заседания не назначена. И, судя по расписанию судьи, раньше, чем конец июня - слушания не будет...
И я бы не рассчитывала, что даже при положительном для МТИ решения, РОБнадзор оставит решение без аппеляции...(

Будем надеятся что на скорейшее рассмотрение своего заявления Они могут повлиять, Как проектор пишет достижений же много

Artur89
16.05.2016, 16:22

Ну я тоже так думаю. Просто вдруг там закулисные переговоры какие-то ведутся, что они так все уверены что через 10 дней всё решится :rolleyes:

Ethele
16.05.2016, 16:23
Из опыта исков моей организации, обычно никто никак не влияет... подали заявление - ждем-с)

И иногда, как не парадоксально, в рабочем порядке - надёжнее даже)

Xpyma
16.05.2016, 16:34
Читаю про переводы, волнения, но как-то нет у меня паники и расстройства. Хоть не одна я в такой ситуации, спасибо Руту за форум. У меня весь учебный план был закрыт еще до приостановки аккредитации, остались только гиа и защита. В общем, жду ответ от Синергии, от куратора, и в любом случае жду конца следующей недели, как просит МТИ.

ILOP
16.05.2016, 16:50
Вот кстати насчет суда. Юристы есть?
Подскажите если приказ о лишении аккредитации обжалован, его действие приостанавливается?

просто если да, то получается аккредитация то пока действует?

Меня вот тоже это интересует - как только решение обжаловано в суде - вроде как оно по умолчанию признается недействительным до вынесения решения судом? Не понятно же ...

CERBER
16.05.2016, 16:57
Почему? Если до этого проходил, то и сейчас пройдет )
Проблема в том, что 2500 дипломных работ доступны в СДО всем кто имеет доступ в СДО. Включая ещё не защищённые работы. Уверен, все они уже разошлись по сети. Поэтому при проверке вполне возможно что работы окажутся на 98-99% плагиатом.

Artur89
16.05.2016, 17:03
Руководитель сможет подтвердить подлинность, я думаю.

Pilgrim
16.05.2016, 17:04
Проблема в том, что 2500 дипломных работ доступны в СДО всем кто имеет доступ в СДО. Включая ещё не защищённые работы. Уверен, все они уже разошлись по сети. Поэтому при проверке вполне возможно что работы окажутся на 98-99% плагиатом.

Что мешает проверить через Антиплагиат еще раз, прямо сегодня?
Я свою проверил, все ок )

ILOP
16.05.2016, 17:05
Мне пока диплом не нужен критически, буду ждать что решится с МТИ. Если совсем всё плохо, заберу документы и буду пытаться поступить в государственный вуз, сыт уже по горло этими вузами на грани закрытия.
Государственные ВУЗы тоже лишают аккредитации http://www.murmansk.kp.ru/daily/26502.7/3369780/.

Кашарель
16.05.2016, 17:12

Это где это такое в доступе?

CERBER
16.05.2016, 17:13
Что мешает проверить через Антиплагиат еще раз, прямо сегодня?
Я свою проверил, все ок )
У меня пока тоже всё ок. Но когда работы сольют в публичку на бесплатную загрузку, тогда будет беда и чем больше времени проходит с момента размещения до момента сдачи, тем больше шансов "попасть". Если сдавать в МТИ, то без проблем т.к. уникальность уже зафиксирована и получен допуск к защите, а вот в другом вузе придётся этот момент проходить заново.

Добавлено через 4 минуты
Это где это такое в доступе?

ВКР и ГИА -> Тексты выпускных квалификационных работ

Intengo
16.05.2016, 17:20
У меня пока тоже всё ок. Но когда работы сольют в публичку на бесплатную загрузку, тогда будет беда и чем больше времени проходит с момента размещения до момента сдачи, тем больше шансов "попасть". Если сдавать в МТИ, то без проблем т.к. уникальность уже зафиксирована и получен допуск к защите, а вот в другом вузе придётся этот момент проходить заново.

Добавлено через 4 минуты

ВКР и ГИА -> Тексты выпускных квалификационных работ

Оппа, а они вообще имеют право сливать их в общий доступ? Я всегда ставил галочку что мое, т.е. распространять права ведь не имеют?

Ethele
16.05.2016, 17:25
Меня вот тоже это интересует - как только решение обжаловано в суде - вроде как оно по умолчанию признается недействительным до вынесения решения судом? Не понятно же ...

"Обжаловано" - значит только то, что МТИ не согласны с лишением аккредитации, к сожалению(.
Это никак не отменяет приказ РОБнадзора.(

Кашарель
16.05.2016, 17:31
Мама дорогая! И они всегда там лежат?

Pilgrim
16.05.2016, 17:35
Во всяком случае, давно.
В МТИ щедрые люди и всегда готовы поделиться с другими ))

Кашарель
16.05.2016, 17:38
Пойду-ка качну парочку для примера на будущее)))

Monique
16.05.2016, 17:52
Мне вот в МТИ ответили, что пока не решится вопрос с иском, никаких подвижек и даже поисков возможных вариантов для перевода осуществляться не будет.

Intengo
16.05.2016, 18:00
Мне вот в МТИ ответили, что пока не решится вопрос с иском, никаких подвижек и даже поисков возможных вариантов для перевода осуществляться не будет.

Т.е 957 законом они подотрутся? И Нас как и с приостановкой официально не уведомят о том что лишены аккредитации?

Sergey Petrov
16.05.2016, 18:01
А я вот не стал ждать у моря погоды, потому как спасение утопающих дело рук самих утопающих) и, правда с не большим, боем вернул деньги за последний семестр и перевелся в другой институт, который сделал запрос в мти и по справке об обучении мне перезачли почти все дисциплины. оплатить нужно было только последний семестр (выпускной), что я спокойно и сделал теми деньгами, которые мти вернул мне. что будет после окончания семестра - большой вопрос, но то что деньги не вернут это однозначно.

Кашарель
16.05.2016, 18:09
А я вот не стал ждать у моря погоды, потому как спасение утопающих дело рук самих утопающих) и, правда с не большим, боем вернул деньги за последний семестр и перевелся в другой институт, который сделал запрос в мти и по справке об обучении мне перезачли почти все дисциплины. оплатить нужно было только последний семестр (выпускной), что я спокойно и сделал теми деньгами, которые мти вернул мне. что будет после окончания семестра - большой вопрос, но то что деньги не вернут это однозначно.

Куда?

Ethele
16.05.2016, 18:19
И подскажите пожалуйста, как они рассчитывают сумму возврата? Если весь учебный план за семестр закрыт - это повод считать услугу полностью оказанной?

Кашарель
16.05.2016, 18:21
И подскажите пожалуйста, как они рассчитывают сумму возврата? Если весь учебный план за семестр закрыт - это повод считать услугу полностью оказанной?

А как вам это удалось? я как-то просила мне следующий семестр раньше открыть- сказали не положено....

Bers
16.05.2016, 18:22

Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Перевод с не аккредитованных программ на госаккдитованные может произвести только сам вуз согласно приказа обрнадзора. Это я утверждаю не по наслышке . а согласно закону и собственному опыту. Как только аккредитация была приостановлена , я обзвонил все институты имеющие мое направление(энергетика) и везде ответ был однозначным перевод не возможен.

Pilgrim
16.05.2016, 18:26
Bers, из моего личного опыта - далеко не все вузы оценивают приостановку как лишение. Раз в законах это не написано, имеют полное право.
Далеко за примерами ходить не надо - Магистр же перевелся после приостановки, причем в госвуз.
Поэтому сообщению Сергея Петрова - верю.

Ethele
16.05.2016, 18:28
А как вам это удалось? я как-то просила мне следующий семестр раньше открыть- сказали не положено....

Ой. Это я ступила( оплата за год, а закрыт уч. план за семестр(
Вопрос снят, прошу прощения:rolleyes:

Sergey Petrov
16.05.2016, 18:29
Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Перевод с не аккредитованных программ на госаккдитованные может произвести только сам вуз согласно приказа обрнадзора. Это я утверждаю не по наслышке . а согласно закону и собственному опыту. Как только аккредитация была приостановлена , я обзвонил все институты имеющие мое направление(энергетика) и везде ответ был однозначным перевод не возможен.

кто Вам это сказал? и потом даже если это так, я же ведь сдавал дисциплины до того момента, пока прекратила действие аккредитация.

Добавлено через 2 минуты
Ой. Это я ступила( оплата за год, а закрыт уч. план за семестр(
Вопрос снят, прошу прощения:rolleyes:

окей)
а так мне не очень хотели возвращать за последний семестр - говорили что якобы все услуги мне оказали. но было достаточно пары громко сказанных слов про необходимость предоставить мне смету затрат, и что если не будет ее я буду писать (видимо очередную) жалобу в рособрнадзор, деньги вернули через 3 дня.

Ethele
16.05.2016, 18:33
Видимо, сработал рефлекс при упоминании РосОбрНадзора...)))

Sergey Petrov
16.05.2016, 18:34
Куда?

простите, но это будет тогда реклама этого вуза - и меня сочтут за его агента)
так что если интересно - пишите в личку.

Добавлено через 32 секунды
Ethele, согласен)

lucky_beggar
16.05.2016, 18:54
Государственные ВУЗы тоже лишают аккредитации http://www.murmansk.kp.ru/daily/26502.7/3369780/.
Там в статье написано, что ректор начал искать места перевода сразу после приостановки.

За перевод отвечает учредитель. В случае госвуза это госорганизация, а вот в случае частного вуза это ооо. В госорганизации сидит чиновник, для которого вуз - это обязанности в первую очередь а уж потом деньги. Его денежные вопросы волнуют меньше, так как это не его деньги как правило.Чиновник боится по шапке получить и делает по закону всё.
А в ооо нередко уставный капитал 10 000 рублей и директор на 1/10 ставки. С такого ооо много не спросишь...

Чем хуже госвузы - так это тем что они очень консервативны и в них часто запрещено и ограничено много такого что законом не требуется совсем.

wisem
16.05.2016, 19:00
Карта вузов вернула информацию о лишении аккредитации:

Intengo
16.05.2016, 19:03
Карта вузов вернула информацию о лишении аккредитации:

Что же вы к этой карте пристали? Какая разница что там добавили или убрали)))

Xpyma
16.05.2016, 19:09
простите, но это будет тогда реклама этого вуза - и меня сочтут за его агента)

Какая реклама? Все в одном положении, я уже писала, что подала запрос в Синергию, я ее явно не рекламирую. Скиньте название, пожалуйста. Или мне в личку, а я здесь напишу.

Bers
16.05.2016, 19:41
Bers, из моего личного опыта - далеко не все вузы оценивают приостановку как лишение. Раз в законах это не написано, имеют полное право.
Далеко за примерами ходить не надо - Магистр же перевелся после приостановки, причем в госвуз.
Поэтому сообщению Сергея Петрова - верю.
Вот в этом то и проблема. Вопрос: причина перевода- приостановка аккредитации. Извините мы не принимаем с не аккредитованных программ. Что бы не быть голословным приведу парочку кому будит интересно могут проверить сами. МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАМИ). КАЗАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ( в этом вообще сказали ищите негосударственный ВУЗ.) Так -что что то мне мало верится что нас самих кто то ждет с распростертыми дверями. Если кто то сумеет перевестись сам я очень за него рад. Считайте себя счастливчиками.:(

Pilgrim
16.05.2016, 19:47
причина перевода- приостановка аккредитации

Вот здесь ошибка. Причиной перевода (до лишения аккредитации) должно было быть личное желание студента. Никакой приостановки. Тем более, что в справке об обучении причина отчисления не указывается.

Bers
16.05.2016, 19:53
А вот и ответ куратора подкатил:12 мая 2016 года Рособрнадзор издал Приказ № 733, по которому аккредитация у ВУЗа отозвана. Данный приказ издан незаконно, мы уже обратились в суд об отмене этого решения. Абсолютно уверены, что вопрос в ближайшее время будет урегулирован.

Студенты, преподаватели и сотрудники продолжают учиться и работать в обычном режиме. Просьба Вас не беспокоиться и продолжать свое обучение в соответствии с Вашим учебным планом. Аккредитация будет возобновлена в ближайшее время. У ВУЗа есть бессрочная лицензия, с которой можно ознакомиться на сайте; лицензия дает право вести прием студентов и образовательную деятельность без ограничений. Временное отсутствие аккредитации никак не повлияет на Ваше образование, Ваши цели и наши обязательства перед Вами. Вы будете сдавать гос.экзамены и в случае успешной сдачи получите диплом государственного образца. О переводе мы Вам сообщим, когда в этом возникнет необходимость. Спасибо за понимание. Удачи!

Добавлено через 2 минуты
Вот здесь ошибка. Причиной перевода (до лишения аккредитации) должно было быть личное желание студента. Никакой приостановки. Тем более, что в справке об обучении причина отчисления не указывается.

Все верно, но при подаче заявления на перевод Вы указываете причину, а так-же МТИ принимающему ВУЗу делает подтверждение. Поэтому скрыть данный факт является проблемой.

Pilgrim
16.05.2016, 20:00
Все верно, но при подаче заявления на перевод Вы указываете причину, а так-же МТИ принимающему ВУЗу делает подтверждение. Поэтому скрыть данный факт является проблемой.

Нет. Откуда?
При подаче заявления на перевод пишется: в связи с переводом в другой ВУЗ. В справке из принимающего вуза вообще ничего, кроме согласия на прием переводом. Ну и общих слов типа "рассмотрев копию зачетной книжки".
Впрочем, после 12 мая этот путь уже не работает.

Sergey Petrov
16.05.2016, 20:23
Нет. Откуда?
При подаче заявления на перевод пишется: в связи с переводом в другой ВУЗ. В справке из принимающего вуза вообще ничего, кроме согласия на прием переводом. Ну и общих слов типа "рассмотрев копию зачетной книжки".
Впрочем, после 12 мая этот путь уже не работает.

почему не работает?
ну если в мгу на эконом. фак., то наверное не сработает.
а в обычный негос. вуз - пожалуйста. главное чтобы вуз признал сданные дисциплины
вот разъяснения почему такое возможно -

http://www.edu.ru/abitur/act.12/quest.12663/index.php

по идее, Вы можете дома учиться и прийти в вуз на аттестацию, и если ее проходите по всем предметам, то Вас допускают до госов и защиты диплома.

p.s. ну или просто в гуглом посмотрите запросы - перевод с неаккредитованной специальности на аккредитованную

ILOP
16.05.2016, 20:24

Умница! Ну так и учись дальше молчком, зачем людей то дразнить? Молодец какой, перевелся он, так и будем жить в гавне пока каждый норовит по-тихому себе кусочек урвать ...

Добавлено через 2 минуты
Там в статье написано, что ректор начал искать места перевода сразу после приостановки.

За перевод отвечает учредитель. В случае госвуза это госорганизация, а вот в случае частного вуза это ооо. В госорганизации сидит чиновник, для которого вуз - это обязанности в первую очередь а уж потом деньги. Его денежные вопросы волнуют меньше, так как это не его деньги как правило.Чиновник боится по шапке получить и делает по закону всё.
А в ооо нередко уставный капитал 10 000 рублей и директор на 1/10 ставки. С такого ооо много не спросишь...

Чем хуже госвузы - так это тем что они очень консервативны и в них часто запрещено и ограничено много такого что законом не требуется совсем.

Доооооо чиновники все сидят и дрожат, боясь по шапке получить :)

Pilgrim
16.05.2016, 20:28
почему не работает?
ну если в мгу на эконом. фак., то наверное не сработает.
а в обычный негос. вуз - пожалуйста. главное чтобы вуз признал сданные дисциплины
вот разъяснения почему такое возможно -

http://www.edu.ru/abitur/act.12/quest.12663/index.php

по идее, Вы можете дома учиться и прийти в вуз на аттестацию, и если ее проходите по всем предметам, то Вас допускают до госов и защиты диплома.

p.s. ну или просто в гуглом посмотрите запросы - перевод с неаккредитованной специальности на аккредитованную

Выше были ответы конкретных вузов типа "из неаккредитованных вузов не берем"

Sergey Petrov
16.05.2016, 20:28
Умница! Ну так и учись дальше молчком, зачем людей то дразнить? Молодец какой, перевелся он, так и будем жить в гавне пока каждый норовит по-тихому себе кусочек урвать ...

почему дразнить? я наоборот хотел поделиться опытом. и в чём проблема у других студентов сделать тоже самое?

Добавлено через 3 минуты
Выше были ответы конкретных вузов типа "из неаккредитованных вузов не берем"

видел - поэтому и опубликовал ссылку на закон. а не на слова, скорее всего не компетентного сотрудника вуза, ответившего на телефонный звонок.

если они не будут брать - то смело гоу в рособрнадзор с кляузой о нарушении Ваших прав.

p.s. и ну товарищи, высшее образование же получаем, ну давайте быть более серьезными к информации и брать её из первоисточников - законов и других имеющих законную силу документов.

вот ведь то, что нет теперь законного основания у мти выдавать гос. дипломы - разобрались ведь.

Pilgrim
16.05.2016, 20:34
видел - поэтому и опубликовал ссылку на закон. а не на слова, скорее всего не компетентного сотрудника вуза, ответившего на телефонный звонок.

Честно говоря, ссылка тоже не на закон, а на другие слова, но тема интересная ))

Sergey Petrov
16.05.2016, 20:37
Честно говоря, ссылка тоже не на закон, а на другие слова, но тема интересная ))

согласен. не вполне корректен - это разъяснения юристов о данной проблеме исходя из Закона об образовании РФ, а именно статьи 34 п. 3
вот ссылка http://www.edu.ru/abitur/act.30/index.php#stat34

1. Принимающий вуз не должен требовать от студента документ, которого не может быть у неаккредитованного вуза.

2. При переводе из неаккредитованного вуза в аккредитованный студент проходит аттестацию в виде экстерната, то есть со сдачей экзаменов по всем необходимым согласно правилам перевода в другой вуз дисциплинам. Закон об образовании в РФ (далее Закон) допускает возможность прохождение экстерном государственной итоговой аттестации. Об этом говорит п.3 Статьи 34 Закона. Цитируем:
"Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. … При прохождении аттестации экстерны пользуются академическими правами обучающихся по соответствующей образовательной программе."
Из этого не следует необходимость принимающему аккредитованному вузу реализовывать ОП в форме экстерна.

Pilgrim
16.05.2016, 20:40
Sergey Petrov, дело в том, что
"3. Лица, осваивающие основную образовательную программу в форме самообразования или семейного образования либо обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе, вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе"
на практике будет означать одно: вуз соглашается с экстернатом и требует сдать все ранее пройденные дисциплины ))
Ну, или надо договариваться.

Sergey Petrov
16.05.2016, 20:44
Pilgrim, согласен с Вами.
на практике это означает, что вуз может перезачесть все дисциплины пройденные в на аккредитованном вузе. формат перезачетов - я так понял, по своему усмотрению. и поэтому большие гос. вузы и отказываются это делать - поэтому так и отвечали одному из форумчан. таким вузам не охота возиться с выпуском студентов - и поэтому они отказывают. а есть, я так понял, не очень большие, которые готовы брать к себе практически выпускников.

ILOP
16.05.2016, 20:54

Нет никакой ошибки, приказ 1122, при приостановке аккредитации порядок перевода такой же как при лишении.

Ethele
16.05.2016, 21:10
МТИ в прокуратуру подали заявление на РОБназор...
На СДО выложили в новостях.
https://lms.mti.edu.ru/mod/forum/discuss.php?d=8512

Pilgrim
16.05.2016, 21:10
ILOP, личное желание человека никто не отменял! Мы не в рабстве в институте ))
Если принимающий вуз готов это сделать, то why not?
1122 и 957 написаны для ситуаций, когда идёт массовый перевод студентов

Xpyma
16.05.2016, 21:26
Московский экономический институт тоже принимает из МТИ, информация от одного из студентов.

ILOP
16.05.2016, 21:29
ILOP, личное желание человека никто не отменял! Мы не в рабстве в институте ))
Если принимающий вуз готов это сделать, то why not?
1122 и 957 написаны для ситуаций, когда идёт массовый перевод студентов

Согласен! Я даже в одном из своих сообщений описал что происходит когда по своему личному желанию студент забирает документы из потерявшего аккредитацию института. В принципе - ничего страшного, если конечно студент этого хочет :)

Добавлено через 2 минуты
Выложен текст иска в арбитражный суд, на сайте СДО института (https://lms.mti.edu.ru). Студенты - загляните хоть раз туда, у нас же есть сайт :)

Добавлено через 16 минут
Вот те на! На сайте суда в картотеке дел ведутся профилактические работы! Совпадение?? Не думаю ...

Artur89
16.05.2016, 21:46
Не знаю была ли информация выше, но сегодня обался с куратором, мне сказали, что институт пока вообще не работает в направлении поиска вузов для переводов студентов. Вот только если суд проиграют, тогда начнут, а пока мол сидите ждите.

Pilgrim
16.05.2016, 22:03
Artur89, да, была такая информация...
А дайте кто-гмбудь ссылку на заяву в прокуратуру, плиз! Или сюда скопируйте

ILOP
16.05.2016, 22:09
Artur89, да, была такая информация...

А зачем вам ссылка на личный кабинет студента??? Новость только там доступна :) Хитрец))

Сибилла
16.05.2016, 22:10
В документах на офсайте МТИ не нашла, сканы только из новости: https://lms.mti.edu.ru/mod/forum/discuss.php?d=8512

Intengo
16.05.2016, 22:13
Согласен! Я даже в одном из своих сообщений описал что происходит когда по своему личному желанию студент забирает документы из потерявшего аккредитацию института. В принципе - ничего страшного, если конечно студент этого хочет :)

Добавлено через 2 минуты
Выложен текст иска в арбитражный суд, на сайте СДО института (https://lms.mti.edu.ru). Студенты - загляните хоть раз туда, у нас же есть сайт :)

Добавлено через 16 минут
Вот те на! На сайте суда в картотеке дел ведутся профилактические работы! Совпадение?? Не думаю ...

В СДО выложен текст заявления в прокуратуру а не в арбитраж.

ILOP
16.05.2016, 22:15

Ну ошибся я чутка) И на старуху бывает проруха!

Ethele
16.05.2016, 22:16

Заседания закончились - картотеку заливают)

Pilgrim
16.05.2016, 22:17
Сибилла, спасибо )
Позабавило, как быстро "30 тысяч студентов" превратились в 5,3 тысячи

Ethele
16.05.2016, 22:22
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с)

Там сказано про 5,3 тыс. иностранцев)

ILOP
16.05.2016, 22:23
Сибилла, спасибо )

Эта цифра отражает количество ИНОСТРАННЫХ студентов, читайте внимательнее ...

Intengo
16.05.2016, 22:23
Сибилла, спасибо )

Ну тут он намекает что 25 сидят тихо) а 5 буянит

ILOP
16.05.2016, 22:24
Заседания закончились - картотеку заливают)

Вёдрами??? :)

Ethele
16.05.2016, 22:24
Чекушками)))

Pilgrim
16.05.2016, 22:31
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с)

Там сказано про 5,3 тыс. иностранцев)

"Народу не нужны нездоровые сенсации! Народу нужны здоровые сенсации" (с)
Видимо, да ) Просто коряво написано

Sergey Petrov
16.05.2016, 22:34

это конечно отличное решение, обратится в один надзорный орган (прокуратуру) с жалобой на другой надзорный (рособр), они бы ещё в полицию бы обратились)

а так, если по существу - то вот есть один живой пример - это СГА, у них такие проблемы начались пару лет назад, так вот они уже ни один арбитраж выиграли и всё равно не могут получить аккредитацию обратно.

вот аж в феврале они выиграли - а всё равно до сих пор "воз и ныне там".

можно предположить, что проблемы начались после репортажа по федеральному тв, о том что выпускники только что защитившиеся по юриспруденции не знали сколько статей в конституции. ну и в общем учитывая то, какие ресурсы для "халявного" обучения развелись для обучения в сга - их решили всё-таки закрыть - не должно быть у нас такого образования. студенты должны учиться, а не деньги платить за сдачу экзаменов. идет все-таки борьба за качество обучения, что отчасти всё-таки не может не радовать.
а далее о грустном, учитывая как можно учиться в мти - я не думаю, что адекватные проверяющие не отличат профанацию от действительно образования. и поэтому как и везде в нашей стране - найдут до чего докопаться, но "протащат" своё решение.
а нам, имхо, студентам - всё-таки стоит задуматься о том, какое образование нам может дать мти, и сделать пусть и усилие над собой, но доучиться нормально, не платя за сданные сессии деньги.

YuliyaKara
16.05.2016, 22:37
Слушайте, мне сегодня куратор отправила скан выписки из зачетно-экзаменационной ведомости. А там нет 3-х курсовых. Так и должно быть или мне их тупо забыли вписать? Ну и три предмета продублировали там же

ILOP
16.05.2016, 22:47
это конечно отличное решение, обратится в один надзорный орган (прокуратуру) с жалобой на другой надзорный (рособр), они бы ещё в полицию бы обратились)

а так, если по существу - то вот есть один живой пример - это СГА, у них такие проблемы начались пару лет назад, так вот они уже ни один арбитраж выиграли и всё равно не могут получить аккредитацию обратно.

вот аж в феврале они выиграли - а всё равно до сих пор "воз и ныне там".

можно предположить, что проблемы начались после репортажа по федеральному тв, о том что выпускники только что защитившиеся по юриспруденции не знали сколько статей в конституции. ну и в общем учитывая то, какие ресурсы для "халявного" обучения развелись для обучения в сга - их решили всё-таки закрыть - не должно быть у нас такого образования. студенты должны учиться, а не деньги платить за сдачу экзаменов. идет все-таки борьба за качество обучения, что отчасти всё-таки не может не радовать.
а далее о грустном, учитывая как можно учиться в мти - я не думаю, что адекватные проверяющие не отличат профанацию от действительно образования. и поэтому как и везде в нашей стране - найдут до чего докопаться, но "протащат" своё решение.
а нам, имхо, студентам - всё-таки стоит задуматься о том, какое образование нам может дать мти, и сделать пусть и усилие над собой, но доучиться нормально, не платя за сданные сессии деньги.

Тебе не дают образование, ты сам его получаешь. Уж поверьте, и в МГУ и в СПбГУ есть бестолочи которые не знают элементарных вещей, которые с успехом заканчивают эти наивысшие учебные заведения.
Вопросами завалить можно даже отличника - главное знать что, где и когда спрашивать. Умнеют не от статуса института а от собственного желания. Куча народу вообще никогда в институтах не училась и это им не мешает быть грамотными людьми. Моя мама не имея высшего образования отработала на заводе больше 30 лет, считаясь одним из грамотнейших специалистов, все начальство с вышками за плечами всегда ее слушали и уважали.
Государство решило накрутить статус высшего образования, подняв престиж корочки до такого уровня, что без нее даже на работу дворником не берут. А потом оказалось что стало слишком много людей с вышкой, ошибочка вышла понимаешь ... Но как решать теперь проблему с перенасыщением кадрами - постепенно и с трудом, принимая соответствующие законы и исправляя допущенные в системе образования ошибки ... Зачем??? Можно просто дать право гос.органу лишать вузы аккредитаций, пусть студенты сами мучаются.
Интересно, вот аккредитовали вуз, а потом он хуяк, и вдруг сам все испортил?? Не может такого быть ... Значит такие грамотные были "аккредитаторы" - у которых как оказалось, у самих порой нет разрешений и аккредитаций на право проведения проверок ...

lucky_beggar
16.05.2016, 22:49
Ну и три предмета продублировали там же

Дубли предметов могут быть как раз оценками за курсовые.
Вообще в выписке вроде их может и не быть. (у меня в другом вузе не было, в академсправку вписали)

sergey_
16.05.2016, 22:52
получил от куратора по поводу перевода в ТГУ тольятти
Добрый день!

Если вы выбрали сами ВУЗ, то вы должны сами договориться с ним о переводе. Мы можем предоставить академическую справку и до итоговой аттестации вы должны перевестись. Отчисление с переводом. Если аккредитацию не вернут мы будем искать места для перевода наших студентов.

Ceneri
16.05.2016, 22:58
Не знаю была ли информация выше, но сегодня обался с куратором, мне сказали, что институт пока вообще не работает в направлении поиска вузов для переводов студентов. Вот только если суд проиграют, тогда начнут, а пока мол сидите ждите.

МТИ выгодно время тянуть. Все это время деньги то идут со студентов...

Марина Kasik
16.05.2016, 23:01
Марина Kasik, Марина, напишите пожалуйста мне на эл.почту [email protected], я с Оренбургской области, мне интересны все детали перевода.

отправила. на всякий случай проверьте папку спам))

п.с. сотрудники мейл ру не могут объяснить причину попадания всех писем именно в эту папку))рекомендуют спрашивать у получателя письма)

Pilgrim
16.05.2016, 23:03
Слушайте, мне сегодня куратор отправила скан выписки из зачетно-экзаменационной ведомости. А там нет 3-х курсовых. Так и должно быть или мне их тупо забыли вписать? Ну и три предмета продублировали там же

Обязательно должны быть!
И - если были - практики. С часами и зачетными единицами

lucky_beggar
16.05.2016, 23:40
учитывая то, какие ресурсы для "халявного" обучения развелись для обучения в сга - их решили всё-таки закрыть - не должно быть у нас такого образования.
Прикол в том, что дистанционные технологии в СГА были неплохи.
Даже ключи скидываемые на форум не имели особого значения!
Ведь самые важные экзамены сдавались лично и письменно.
Им бы по-строже их принимать и пару ошибок в лекциях исправить и отличный вуз бы был.

Но да, показательно, что придирались к ним по всякой ерунде: неправильные документы на аренду стадиона, не правильное расписание работы медика и т.п.

peura
16.05.2016, 23:41
Я в очередной раз вставлю свои 5 копеек....

Я могу понять ребят инженерных специальностей (я тоже из них) но понять экономистов, менеджеров и т.д. не могу...

Столько паники и воплей я еще ни разу не слышал и не видел (я не про всех кто отписался в этой ветке)

Ребята если вы будущие руководители мегакорпораций и великие менеджеры и экономисты (многие на форумах МТИ жгли фразами что они мега опытные им только корку дайте и они порвут весь мир! )

а тут проблема с аккредитацией и все в штаны наложили... а как вы будете решать проблемы своих мегабизнесов и мегакорпораций? любой ветерок и паруса порвало? а если шторм?

я считаю (а я руководитеь уже более 13 лет и от должности руководителя группы до технического директора и главного инженера) увольнять и отбирать диплом у тех кто не в состоянии справиться со своими эмоциями и нервами даже в такой простой ситуации как аккредитация вуза... что же вы тогда как менеджеры научились и чего стоите? ныть и спасайся сам за себя и кто сможет?

вас бы в колхоз - быстро научитесь и родину любить и быть самостоятельными!

lucky_beggar
16.05.2016, 23:50
ныть и спасайся сам за себя и кто сможет?
не могли бы вы както по конкретнее... вы что предлагаете то?

peura
16.05.2016, 23:59
Я предлагаю быть специалистами по сути а не по диплму!

1. Сдавали юриспруденцию? (на менеджменте и экономике, у технарей предметы по страшней... ) так чего тут некоторые ягнятами прикдываются?

2. что может подумать руководитель беря менеджера который в простой ситуации не может принять адекватное решение? вы у технаря спрашиватее что я предлагаю? Вы вообще понимаете казус? технарь будет искать решение тем кто специальность менеджмента заканчивает!! В топку И ЭТОГО МЕНЕДЖЕРА И ЭКОНОМИСТА И ЕГО ЗАНИЯ и МТИ здесь ни причем!

3. считаю что лучшим экзаменом для менеджмиента и экономистов будет адекватный анализ тех документов что подготовил МТИ как юрлицо и организация и по полкам нам технарям рассказать... а те которые вопят нам тут только ИГА осталось , люди спасите помогите - не допускать к этому ИГА и с позором выставить за дверь... Это не специалисты а ... дальше не буду...

Pilgrim
17.05.2016, 00:16
Предлагаете всем за свои деньги купить билет на войну? Смешно ))
Для адекватного анализа ситуации (не документов) нужно обладать бекграундом, которого у нас нет, а со стороны руководства правда идет 50/50 с враньем.
Теперь про документы. По сути, у нас есть только обращение МТИ в прокуратуру. Приказ Рособрнадзора мы не видели. Текст иска вуза в арбитраж тоже. Допускаю, что первый совпадает с тем, что написано на сайте ведомства, а второй - с текстом обращения.
Само обращение анализировать бесполезно. Во-первых, это позиция одной стороны, а еще есть другая ) Во-вторых, существует практика. По ней подобные документы чаще заворачиваются судьями, которые принимают сторону Обрнадзора. Если интернсно, посмотрите историю МГИ. Или МАБиУ. Именно поэтому я еще пару месяцев писал здесь, что статистика не в нашу пользу.
Вот и все ))

peura
17.05.2016, 00:31
Мне инетресно вы действительно считаете что руководитель например какой нибудь нефтяной и или ИТ компании удовлетворится вашим текущим спитчем?

вы понимаете что для уровня ПТУ (профтехучилище) ваш пост на примемлемом уровне, а уровень ответа президенту например корпорации Apple или Microsoft не совсем адекватен?

Допускаю что в этом случае у вас может быть знак равенства и тогда я честно беру свои слова обратно. И приношу свои искренние извинения!

Мне один из моих первых руководителей сказал одну фразу: .... (тут мое имя), объяснения можно найти даже существованию Вселенной или жизни на Земле, но мне надо чтобы ОНО РАБОТАЛО И ТЫ ДЛЯ ЭТОГО ИНЖЕНЕР!!!

Вы оправдания искать будете или действовать как специалист? Даже если у вас ограниченные ресурсы или данные... Что же тогда делать бедным инженерам и ученым в условиях ограниченных ресурсов?

Или вам подавай идеальные условия? Тогда чему равна цена вас как менеджера, экономиста , управленца и т.д.?

А?

Pilgrim
17.05.2016, 00:33
Мне один из моих первых руководителей сказал одну фразу: .... (тут мое имя), объяснения можно найти даже существованию Вселенной или жизни на Земле, но мне надо чтобы ОНО РАБОТАЛО И ТЫ ДЛЯ ЭТОГО ИНЖЕНЕР!!!

Вы оправдания искать будете или действовать как специалист? Даже если у вас ограниченные ресурсы или данные... Что же тогда делать бедным инженерам и ученым в условиях ограниченных ресурсов?

Или вам подавай идеальные условия? Тогда чему равна цена вас как менеджера, экономиста , управленца и т.д.?

А?

Вы вроде себя технарем позиционировали...
Сможете по чертежу двух деталей воссоздать механизм целиком? Или вам подавай идеальные условия - чтоб все запчасти были в наличии? ))

peura
17.05.2016, 00:43
Письками меряться будем? запросто! смогу по чертежу деталей сказать как они будут действовать в различных условиях (например как будут вести себя железобетонные конструкции в зависимости от окружающей среды, ветровой нагрузки агрессивности среды и т.д. или описать как будет вести себя термоядерная реакция в зависимости от притока энергии лазерного пучка и рассеяния излучения , дальше примеры приводить?)

Вы реально не на того нарвались (у меня более 2 высших) лучше экспериментировать на кошках , я могу и более серьезными вещами оперировать :) ...

Pilgrim
17.05.2016, 00:46
Письками меряться будем? запросто! смогу по чертежу деталей сказать как они будут действовать в различных условиях (например как будут вести себя железобетонные конструкции в зависимости от окружающей среды, ветровой нагрузки агрессивности среды и т.д. или описать как будет вести себя термоядерная реакция в зависимости от притока энергии лазерного пучка и рассеяния излучения , дальше примеры приводить?)

Вы реально не на того нарвались (у меня более 2 высших) лучше экспериментировать на кошках , я могу и более серьезными вещами оперировать :) ...
Вы можете оперировать чем угодно, лишь бы не скальпелем )) Потому что - для человека, регулярно разговаривающего с президентами Эпл и Майкрософт - слишком плохо контролируете эмоции. Злоупотребление капслоком и энтером тому подтверждение ;) А дрожащий скальпель, согласитесь, не лучшая вещь...

Ethele
17.05.2016, 00:48
:cool:Не ругайтесь)

90% вероятности, что исход дела будет зависеть не от грамотности составления документов...)

mark
17.05.2016, 00:49

будь другом, поделись опытом. как перевёлся, как отвоевал деньги, куда перевёлся и какаия специальность?
Спасибо.

Pilgrim
17.05.2016, 00:50
:cool:Не ругайтесь)

90% вероятности, что исход дела будет зависеть не от грамотности составления документов...)

Абсолютно согласен. И моя инсайдерская информация это, увы, подтверждает

peura
17.05.2016, 01:04
Вы можете оперировать чем угодно, лишь бы не скальпелем )) Потому что - для человека, регулярно разговаривающего с президентами Эпл и Майкрософт - слишком плохо контролируете эмоции. Злоупотребление капслоком и энтером тому подтверждение ;) А дрожащий скальпель, согласитесь, не лучшая вещь...

Ох это передергивание... стар я уже... реально!

один вопрос:

Где и в каком месте есть указание, что я сказал на короткой ноге с президентами аппл и микрософта? для неопытного человека он прочитает ваш пост и реально так подумает, а реальность? реальность когда вы под свои суждения подводите свои ошибочные умозаключения коверкая мои фразы. И где тогда опасность скальпеля? у меня который контролирует что пишет или у вас, готовый пойти на откровенный подлог и преворачивание моих фраз?

и после этого будут рассказывать про плохой МТИ? самим надо быть честным хотя бы перед собой и окружающими!

Не судите и не судимы будете ! - этой истине уже тысячми лет , а люди все на те же грабли!!

P.S. Для справки - мои эмоции выражаются не капслоком (капслок это акцентирование) а стабильностью моих взглядов, вам стоит прежде перечитать мои посты прежде чем сделать такие смелые выводы что прозвучали в вашем последнем посту...

P.P.S. Иногда лучше думать а не по клаве клацать (с)

Pilgrim
17.05.2016, 01:10
Не судите и не судимы будете ! - этой истине уже тысячми лет , а люди все на те же грабли!!

- сказал человек, пришедший сюда с обвинениями всех и вся в воплях и панике :D
Все, на этом флуд заканчиваю. Личные вопросы - в личку. Здесь тема не для удовлетворения ваших возрастных аберраций.

mark
17.05.2016, 01:11
отправила. на всякий случай проверьте папку спам))

п.с. сотрудники мейл ру не могут объяснить причину попадания всех писем именно в эту папку))рекомендуют спрашивать у получателя письма)

а можно и мне про перевод?)) [email protected]
Спасибо.

peura
17.05.2016, 01:13
Ну теперь меня обвинили в удовлетворении возрасных аббераций... расскажи я еще что про себя могли дойти и до убийства кенеди... ну или развале ссср...

P.S. Массоном никогда не делали. Может заслужу? :D

Марина Kasik
17.05.2016, 01:15
а можно и мне про перевод?)) [email protected]
Спасибо.

можно конечно)
направила

Intengo
17.05.2016, 01:24
Мне инетресно вы действительно считаете что руководитель например какой нибудь нефтяной и или ИТ компании удовлетворится вашим текущим спитчем?

вы понимаете что для уровня ПТУ (профтехучилище) ваш пост на примемлемом уровне, а уровень ответа президенту например корпорации Apple или Microsoft не совсем адекватен?

Допускаю что в этом случае у вас может быть знак равенства и тогда я честно беру свои слова обратно. И приношу свои искренние извинения!

А?

Не смешите... что же такой отреченный от мерзких проблем руководитель забыл на этом форуме? да еще и вступает в демагогию с чернью?

mark
17.05.2016, 01:25
можно конечно)
направила

спасибо! )

deimos
17.05.2016, 10:09
Судя по данным на Карте ВУЗов лишено аккредитациии направление 08.06.01,т.е. 08.03.01 действующее?
Или я чего-то не понимаю?
Было бы неплохо ознакомиться с самим тестом приказа Рособра.