PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с аккредитацией нашего института

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Devak
26.04.2016, 23:17
Не зачтут те предметы, которые были сданы после лишения аккредитации. Пока ее приостановили она действующая. И с переводом не должно сейчас проблем быть, так как вуз аккредитован до тех пор, пока его этой аккредитации не лишили.

То есть, с таким же успехом они могут и государственные дипломы выдавать раз она действующая?

Pilgrim
26.04.2016, 23:28
То есть, с таким же успехом они могут и государственные дипломы выдавать раз она действующая?

100 раз уже обсуждали ( Не могут, потому что с приостановленной аккредитацией не могут проводить ГИА. Только ИА

savimar
26.04.2016, 23:35
Да, только с февраля не проводятся госэкзамены

Сибилла
27.04.2016, 00:06
с февраля не проводятся госэкзамены
Вот кстати, немного не в тему разговора вопрос: сейчас экзамены не проводятся? Выше, если не ошибаюсь, писали, что экзамены переносятся на после какое-то мая. Но это ГИА.
ИА МТИ не проводит, решили до восстановления аккредитации подождать?

kramor
27.04.2016, 00:09
Выпускники))

Есть ли возможность сдачи ИГА задним числом, то есть через Skype сдаем ИГА а дату поставят январь)? Надо найти подход)

savimar
27.04.2016, 00:09
Да, госсы сейчас не проводятся. Когда я проходила техническое обследование, сказали, что после 10 мая

KozaDereza
27.04.2016, 00:11
В мирэа можно поступить примерно также, примерно на тех же условиях.

В МИРЭА тесты очные (( я тоже и туда, и в МТИ поступаю. В МТИ все сдано, аккредитация напрягает. В МИРЭА экзамены вступительные страшат... Школы была сильно давно и математика - это ужас-ужас. Русский с обществознанием - это 15 минут, а вот математика меня пугает (
думаете там будут поблажки какие-то и шпаргалки?
А стоимость года в МИРЭА ниже. И вуз государственный.

Pilgrim
27.04.2016, 00:11
Вот кстати, немного не в тему разговора вопрос: сейчас экзамены не проводятся? Выше, если не ошибаюсь, писали, что экзамены переносятся на после какое-то мая. Но это ГИА.
ИА МТИ не проводит, решили до восстановления аккредитации подождать?

ИА нет, не проводит. А по поводу ГИА последняя информация была такая:
В связи с вступлением в силу Приказа Минобрнауки России №86 от 9.02.2016 года (опубликован 9.03.2016 г.) «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации» возникла необходимость в переформировании состава экзаменационных комиссий - введения новых членов комиссий, что повлекло за собой изменения в расписании. Итоговая аттестация ориентировочно начнется 16 мая 2016 года.
Это было написано 2 недели назад

KozaDereza
27.04.2016, 00:16

Дипломы не могут. Потому что там с комиссией какие-то заморочки. А по зачетам другое дело, допустим, лишат МТИ аккредитации в мае, то есть приказ о лишении аккредитации будет от 4 мая 2016. Вам дадут академическую справку на 4 мая о всех сданных дисциплинах, то есть то, что вы сдавали в апреле было еще в аккредитованном вузе. Задним числом отзыва аккредитации не будет. А значит все зачеты были еще с аккредитацией.

Я с этим уже в одном вузе столкнулась) академ справки выдают последним днем, когда аккредитация еще была.
(ну, по-крайне мере, мой вуз так сделал - дал справку датой, когда аккредитация была и выдал приказ о лишении аккредитации на руки, чтобы можно было в другие вузы предъявлять)

Devak
27.04.2016, 00:28
Дипломы не могут. Потому что там с комиссией какие-то заморочки. А по зачетам другое дело, допустим, лишат МТИ аккредитации в мае, то есть приказ о лишении аккредитации будет от 4 мая 2016. Вам дадут академическую справку на 4 мая о всех сданных дисциплинах, то есть то, что вы сдавали в апреле было еще в аккредитованном вузе. Задним числом отзыва аккредитации не будет. А значит все зачеты были еще с аккредитацией.

Я с этим уже в одном вузе столкнулась) академ справки выдают последним днем, когда аккредитация еще была.
(ну, по-крайне мере, мой вуз так сделал - дал справку датой, когда аккредитация была и выдал приказ о лишении аккредитации на руки, чтобы можно было в другие вузы предъявлять)

Спасибо за ответ, КозаДеРеза :-) Кстати, кафе в Москве такое есть Koza De Reza и магазин одежды ;)

KozaDereza
27.04.2016, 00:32
Спасибо за ответ, КозаДеРеза :-) Кстати, кафе в Москве такое есть Koza De Reza и магазин одежды ;)

да на здоровье)) главное, чтобы польза была)

мне не встречалось)) не там я выгуливаюсь, видимо :p

Termi15
27.04.2016, 01:18
В МИРЭА тесты очные (( я тоже и туда, и в МТИ поступаю. В МТИ все сдано, аккредитация напрягает. В МИРЭА экзамены вступительные страшат... Школы была сильно давно и математика - это ужас-ужас. Русский с обществознанием - это 15 минут, а вот математика меня пугает (
думаете там будут поблажки какие-то и шпаргалки?
А стоимость года в МИРЭА ниже. И вуз государственный.
Вы по телефону с приемной коммиссией общались уже?) Мне сказали приходить на консультацию и там все подробно по поступлению разжуют...как для "умных"людей. По математике нужно то ли 2 то ли 3 задания всего сделать.

KozaDereza
27.04.2016, 01:24
Вы по телефону с приемной коммиссией общались уже?) Мне сказали приходить на консультацию и там все подробно по поступлению разжуют...как для "умных"людей. По математике нужно то ли 2 то ли 3 задания всего сделать.

Да, говорила по телефону. Мне выслали тесты пробные, завтра туда еду. Но из пробных 7 заданий я делаю только 2 максимум)) только уравнения и система уравнений. Логарифмы для меня жесть уже) про геометрию молчу)) Гуманитарий я ((
лучше бы 15 вопросов по экономике или маркетингу было, вместо математики))

Termi15
27.04.2016, 01:58
Да, говорила по телефону. Мне выслали тесты пробные, завтра туда еду. Но из пробных 7 заданий я делаю только 2 максимум)) только уравнения и система уравнений. Логарифмы для меня жесть уже) про геометрию молчу)) Гуманитарий я ((
лучше бы 15 вопросов по экономике или маркетингу было, вместо математики))

Может мы в разные приемные звонили?)пробные тесты лежат на сайте.
Я не гуманитарий,но подзабыто порядочно все....к удивлению-тоже думал завтра к ним ехать)

KozaDereza
27.04.2016, 02:11
Может мы в разные приемные звонили?)пробные тесты лежат на сайте.

Ага, на сайте то, что мне выслали) математики там всего 7 задач,но я подобные попробовала решать и в тестовом ЕГЭ - безуспешно..(

может завтра там и встретимся)

denamor
27.04.2016, 10:03
Я так понимаю в МИРЭА Вы поступаете на первый курс без перевода из МТИ?

Termi15
27.04.2016, 10:53
Да, без перевода поступаем. Не горю желанием рисковать и находить проблемы себе на 5 точку , в случае если не аккредитуют МТИ. Времени нет,чтобы заниматься потом переводом.

denamor
27.04.2016, 11:17
Да, без перевода поступаем. Не горю желанием рисковать и находить проблемы себе на 5 точку , в случае если не аккредитуют МТИ. Времени нет,чтобы заниматься потом переводом.

На каком курсе, если не секрет учишься/учился в МТИ?

Termi15
27.04.2016, 13:17

К сожалению или к счастью-ни на каком.

Маргошик
27.04.2016, 14:18
Вычитала интересную для себя информацию на некоторых сайтах, рассматриваемых мною ВУЗов для перевода:

"Студенты, обучающиеся в неаккредитованных высших учебных заведениях или отчисленные из них, поступают в ВУЗ на первый курс на общих основаниях с прохождением конкурсного отбора".

Это то, с чем мы можем столкнуться при условии худшего развития событий...Надеемся на лучшее конечно, но готовимся к худшему :)

martok
27.04.2016, 14:23
Маргошик, можно узнать ваше направление?

CERBER
27.04.2016, 15:10
"Студенты, обучающиеся в неаккредитованных высших учебных заведениях или отчисленные из них, поступают в ВУЗ на первый курс на общих основаниях с прохождением конкурсного отбора".
В таком случаи само понятие "перевод" бессмысленно, т.к. условия написанные выше это обыкновенное поступление с нуля. Я не верю, что при закрытии ВУЗа все студенты идут лесом поступать на первый курс. Скорее всего речь идёт как раз о текущем обучении в ВУЗе без гос. аккредитации, в таком случаи должны быть учтены предметы пройденные до момента лишения/приостановки аккредитации. Справку гос. образца ВУЗ должен выдать с выпиской итогов по предметам пройденным в период действующей аккредитации. Конечно если кто-то поступает вот сейчас, то эти предметы лежат вне гос. программы (по крайней мере мин.образования не будет признавать их гос. стандартом со всеми последствиями.).

Лут
27.04.2016, 15:40
Выпускники))

Есть ли возможность сдачи ИГА задним числом, то есть через Skype сдаем ИГА а дату поставят январь)? Надо найти подход)

Я за!!! Найдешь подход - пиши ;)

Pilgrim
27.04.2016, 16:02
В таком случаи само понятие "перевод" бессмысленно, т.к. условия написанные выше это обыкновенное поступление с нуля. Я не верю, что при закрытии ВУЗа все студенты идут лесом поступать на первый курс. Скорее всего речь идёт как раз о текущем обучении в ВУЗе без гос. аккредитации, в таком случаи должны быть учтены предметы пройденные до момента лишения/приостановки аккредитации. Справку гос. образца ВУЗ должен выдать с выпиской итогов по предметам пройденным в период действующей аккредитации. Конечно если кто-то поступает вот сейчас, то эти предметы лежат вне гос. программы (по крайней мере мин.образования не будет признавать их гос. стандартом со всеми последствиями.).

Небольшая ремарка: справок гособразца (академсправок) давно не существует. Каждый вуз выдает справку об обучении собственного установленного образца.

Маргошик
27.04.2016, 16:04

Конечно можно, чуть позже распишу всё во всех подробностях, как только улажу вопрос с переводом, сразу всё распишу;)

martok
27.04.2016, 16:17
Маргошик, решили перевестись сами? Не ожидая результата проверки?

Маргошик
27.04.2016, 16:53
Маргошик, решили перевестись сами? Не ожидая результата проверки?

Если результаты проверки будут раньше, чем ответы на мои запросы в разные институты, то останусь, если нет, переведусь, т.к. неизвестно сколько ждать и чего, а оплачивать следующий семестр, в ожидании какого-то чуда, меня совсем не радует. :)... Просто у моей знакомой была подобная ситуация, она ждала и дождалась, когда у ВУЗа лицензию забрали и тут началось самое интересное, принимать их не хотел ни один ВУЗ, в итоге договорились с каким-то Ярославским институтом, вроде взяли, но сама перевод занял у них очень много времени, помимо того времени сколько они ждали результата. Не готова я к такой нервотрёпке, лучше сейчас немного подсуечусь :)

Добавлено через 4 минуты
В данный момент я на стадии сбора и анализа информации, взвешиваю все плюсы и минусы, я не цепляюсь именно за дистанционку, моих знаний хватит и на классической заочке, т.к. опыт работы уже есть, просто нужен диплом, очень желательно гос.образца, сейчас для меня вопрос в цене обучения очень важен, в МТИ меня устроила стоимость обучения... Вот и всё ;)

jjstill
27.04.2016, 17:33
А вот что мне ответили на мой вопрос,

Здравствуйте, если на данный момент аккредитация у института временно приостановлена то есть ли смысл платить за будущий учебный год?
Если у института отберут аккредитацию допустим в 2016 году где то в сентябре, все начнут переводиться в другие вузы, но тк аккредитация была приостановлена с декабря 2015 года, и на данный момент я закончил лишь только 1 семестр 1 курса то меня должны будут принять в другой институт на тот же самый первый курс или предложут до сдать. Так вот если всё это происходит куда идут мои деньги которые я заплатил за 2 курс? и по сути деньги за второй семестр 1 курса?

Добрый день!
Если нам не вернут аккредитацию, то мы со своей стороны предложим Вам три ВУЗа, куда Вас примут с сохранением курса и оплаты.
Если Вы сейчас будете самостоятельно переводиться, то принимающий ВУЗ может отказать отчисленным студентам в приёме на старшие курсы со справкой из неаккредитованного ВУЗа и заставлять учиться заново с 1 семестра.
Поэтому в данной ситуации Вам лучше всего дождаться окончательного решения Рособрнадзора, и в это время продолжать учиться.

Прагматик
27.04.2016, 20:46
Сайт https://lms.mti.edu.ru. не работает !!!!!!?
Ошибка 504 Gateway Time-out.
За что такие деньги платим ?
Неужели нельзя резервное зеркало создать ?

CERBER
27.04.2016, 21:26
Сайт https://lms.mti.edu.ru. не работает !!!!!!?
Неужели нельзя резервное зеркало создать ?

Это от нагрузки. Если такая ошибка изредка бывает, то это не повод создавать зеркало.

Исновастудентка
27.04.2016, 23:39
Сегодня разговаривала с куратором, на вопрос об аккредитации она ответила, мол сами ни чего не знаем, ждём ещё одну проверку в начале мая., в течении какого периода будет решён вопрос ни кто не знает,на вопрос почему нет официальной информаци на форуме (сайте), сказала так решило действовать руководство..
Печально все это. Шла учится тоже за корочкой для работы. Такую специализацию в других ВУЗах найти пока не могу...

Сибилла
28.04.2016, 00:03
бывает такое, ничего страшного

KozaDereza
28.04.2016, 01:27

Я тоже не учусь, но пришла в МТИ из вуза, которого уже лишили аккредитации. МТИ меня принял на год младше, чем было. Я была на 2 семестре 3 курса, они взяли на 2 семестр 2-го курса.
Госвузы все берут на первый (так правильно по закону,если поступаешь, а не переводишься)и перезасчитывают все по академсправке. В итоге сокращается срок обучения. Перевод тоже самое, но без экзаменов. Куда я не совалась - везде минус год от того, что есть.
Если кому-то нужен только диплом (особенно выпускникам) попробуйте в Московский лингвистический институт :) Там моему знакомому за 50 тыс приписали ГИА, написали диплом и его осталось только получить осенью. Аккредитация есть. Госдиплом. Выпускников берут. Цена вопроса) Актуально для менеджмента, разумеется. IT там не пахнет.

CERBER
28.04.2016, 02:20
IT там не пахнет.
И это очень жаль! :(

Сибилла
28.04.2016, 02:33
Актуально для менеджмента, разумеется.
а для экономики?

denamor
28.04.2016, 11:24
Не ВУЗ, а клуб какой-то !
У меня в расписании вебинаров на май 2016 ни одного стОящего вебинара. Только клуб маклертологов 4 раза с 20.05 по 27.05.
У всех так ??????
Это ж не ВУЗ получается, а какой-то клуб по интересам!
Или уже все преподаватели поувольнялись, заранее зная ситуацию с невозвратом госаккредитации, и теперь некому читать вебинары ?

У меня такие же вебинары. Могу предположить, что праздники + ГОСы и дипломные работы. Или как вариант увольнение основной массы преподавательского состава.:mad:

Fireman25
28.04.2016, 12:04

строитель она! как и я...

Кашарель
28.04.2016, 12:07
Ну что-то всех прям понесло- кураторы меняются- все, точно лишили. Да они и раньше менялись часто-ЗП небось копейки, вот и круговорот кураторов получается, это как операционистки в сбербанке.
Теперь преподы бегут. Нафига спрашивается? Их зарплаты ведь никто не лишал- чего бы вдруг все побегут резко? Найти хорошее место не так просто- тем более в конце учебного года.

Pilgrim
28.04.2016, 12:13
а для экономики?

Она там есть ))
http://i-mil.ru/constitution/graduate_degree/economics/

Маргошик
28.04.2016, 12:27
строитель она! как и я...

Говорить о человеке в 3-м лице, при его присутствии на форуме, как-то не очень красиво:) И вопрос, на сколько я понимаю, был не вам адресован:rolleyes:

p.s.

Вечный студент я, в надежде получить диплом о высшем образовании, по специальности "Строительство":);)... Стаж есть, а диплома всё нет:D

Как оказалось, не так много ВУЗов с нашей специальностью и нигде нас не ждут с распростёртыми объятиями и на закон 1122 о переводе с сохранением всех условий обучения, всем пофиг, если и переведут, то по своим правилам перевода, а если хотите по закону идите в Минобрнауки, Рособрнадзор или СУД, так ответили во всех ВУЗах, куда обращалась и их можно понять с какой-то стороны:cool:... Со стороны руководства МТИ только отговорки, обещания и никаких действий, не уверена я, что при худшем исходе они будут что-то предпринимать, сейчас никакой информации не добиться. ИМХО

Сибилла
28.04.2016, 16:14
У меня в расписании вебинаров на май 2016 ни одного стОящего вебинара. Только клуб маклертологов 4 раза с 20.05 по 27.05.
У всех так ??????
Аналогично, 4 клуба маркетологов и один веб финансовая среда предпринимательства, больше нет. Но думаю, это они просто затянули так с наполнением расписания, было такое, что размещают вебинары чуть ли не в последний день месяца. Может быть, завтра дополнят расписание.

denamor
28.04.2016, 16:45
Вот обновили инфу http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

martok
28.04.2016, 16:53
denamor, неужели вернули аккредитацию, судя по данным? в чем разница?

Castano
28.04.2016, 17:14
Не ВУЗ, а клуб какой-то !
У всех так ??????

Уже как пару месяцев наблюдается что сначала в расписании на следующий месяц появляются вебинары типа Клуба маркетологов а уже через пару дней другие предметы. (Во всяком случае у меня так с января примерно) Так что все нормально.

denamor
28.04.2016, 17:56
denamor, неужели вернули аккредитацию, судя по данным? в чем разница?

Честно сказать, я так и не разобрался. :mad:

CERBER
28.04.2016, 17:57
Я уже забыл что у меня там в дипломной работе было. Если аккредитацию не восстановят в ближайший месяц, то ХЗ как сдавать буду.

Ceneri
28.04.2016, 18:57
Уже как пару месяцев наблюдается что сначала в расписании на следующий месяц появляются вебинары типа Клуба маркетологов а уже через пару дней другие предметы. (Во всяком случае у меня так с января примерно) Так что все нормально.

У меня точно такие же наблюдения. Так что с этим все нормально.

Randwo
28.04.2016, 19:04
Кто смотрел альтернативы мти в it направлениях, есть интересные варианты ? :)

martok
28.04.2016, 19:10
Прагматик, о чем вы?
Randwo, что у вас за направление?

Vazzab
28.04.2016, 19:13
Вот обновили инфу http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

https://vk.com/topic-36510627_32642344?offset=1420
В конце дан ответ)

Ceneri
28.04.2016, 20:51
https://vk.com/topic-36510627_32642344?offset=1420
В конце дан ответ)

Вот что там написано:

Рособрнадзор:
ВО действующая, а СПО нет
В данный момент аккредитация приостановлена. Реестр работает в тестовом режиме

Судя по этому ответу рано мы обрадовались.

Termi15
28.04.2016, 21:39
Вот что там написано:

Рособрнадзор:

Так аккредитация на высшее действует получается?

Vazzab
28.04.2016, 22:11
Так аккредитация на высшее действует получается?

Нет, об этом бы уже растрезвонили на сайте МТИ. Сайт работает в тестовом режиме, видимо произошел какой-то баг и система дала нам ложную надежду :).

Xpyma
29.04.2016, 03:06
Если кому-то нужен только диплом (особенно выпускникам) попробуйте в Московский лингвистический институт :) Там моему знакомому за 50 тыс приписали ГИА, написали диплом и его осталось только получить осенью. Аккредитация есть. Госдиплом. Выпускников берут. Цена вопроса) Актуально для менеджмента, разумеется. IT там не пахнет.
Пошла по вашей наводке гуглить, кто будет следующим лишен аккредитации. Московского лингвистического института нет. Есть Московский институт лингвистики и Московский лингвистический университет.

Termi15
29.04.2016, 09:02
Пошла по вашей наводке гуглить, кто будет следующим лишен аккредитации. Московского лингвистического института нет. Есть Московский институт лингвистики и Московский лингвистический университет.
Вы нашли ссылку, которая ведет на сайт, где указывают коголишат аккредитации? А можно и мне такую?)

Randwo
29.04.2016, 10:20
Прагматик, о чем вы?
Randwo, что у вас за направление?

У меня технологии разработки ПО :)

александр73
29.04.2016, 12:41
KozaDereza, Добрый день, можно в личку поподробней к кому обратиться по поводу лингвистического института. Спасибо

Вирусяка
29.04.2016, 12:56
Я тоже не учусь, но пришла в МТИ из вуза, которого уже лишили аккредитации. МТИ меня принял на год младше, чем было. Я была на 2 семестре 3 курса, они взяли на 2 семестр 2-го курса.
Госвузы все берут на первый (так правильно по закону,если поступаешь, а не переводишься)и перезасчитывают все по академсправке. В итоге сокращается срок обучения. Перевод тоже самое, но без экзаменов. Куда я не совалась - везде минус год от того, что есть.

А можно и мне информацию по МЛИ...)

александр73
29.04.2016, 13:08
KozaDereza, [email protected]

KozaDereza
29.04.2016, 13:49
Коллеги, по поводу к кому обращаться лично в МИЛ - я сказать не могу, так как сама туда не переводилась. Но институт сильно покупной. Мой знакомый перевелся туда со второго семестра 5 курса. Перевод оформили задним числом, так, что он на момент ГИА уже числился. ГИА+защита = 15+40 тыс руб. Судя по тому, что пишут в отзывах на учеба.ру - это такая практика в институте, эти платежи они в кассу принимают, то есть вам не нужен какой-то конкретный человек. Позвоните им, опишите ситуацию и прямо спросите, что можно придумать с переводом и защитой сразу и как бы диплом попроще защитить. Уверена, они все расскажут.
Я с ними общалась, но поскольку мой вуз лишили аккредитации во время моего 3-го курса, я боюсь в МИЛ, за два года до них тоже могут добраться, а два курса они мне приписать не смогут в любом случае)
Этот вариант можно попробовать кому нужно "вот прям завтра экзамены", дипломникам уже т.е.

Xpyma
29.04.2016, 15:03
Вы нашли ссылку, которая ведет на сайт, где указывают коголишат аккредитации? А можно и мне такую?)

Судя по отзыву выше, МИЛ будет следующим. К бабке не ходи. Во время репрессий рособрнадзора такое писать про институт очень нелогично.

KozaDereza
29.04.2016, 15:12
Во время репрессий рособрнадзора такое писать про институт очень нелогично.

На учеба.ру это пишут уже почти год. Конечно, проверка - это только вопрос времени. Только там заморочек очень много - и ректор - приятель рособра, и несколько институтов в одном (меняют при проверках названия). Все это уже в открытом доступе в сети и ничего - аккредитация в 15 году продлена без проблем

александр73
29.04.2016, 16:06
KozaDerezaможно ссылку на институт

Termi15
29.04.2016, 16:56
На учеба.ру это пишут уже почти год. Конечно, проверка - это только вопрос времени. Только там заморочек очень много - и ректор - приятель рособра, и несколько институтов в одном (меняют при проверках названия). Все это уже в открытом доступе в сети и ничего - аккредитация в 15 году продлена без проблем
Вы то уже поступили в МТУ? я все еще не доехал...4или 5 попробую..

Xpyma
29.04.2016, 17:30

Ну, если ректор - приятель рособра .. Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога (с.)

AzagTot
29.04.2016, 17:44
А можно программисту в этот МИЛ задним числом на 4-ый курс экономики? (почти риторический вопрос, хотя и правда было бы круто) Ахаха.) А то мне в целом пофиг какая специальность будет в дипломе. xD

Pilgrim
29.04.2016, 18:51
К вопросу о том, чем занято руководство МТИ )))

24 апреля в Германии открылась международная выставка-ярмарка Hannover Messe — крупнейшее в мире событие, посвященное современным промышленным разработкам. Она собрала около 6 500 экспонентов и 220 000 посетителей. На открытии выставки присутствовали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.
Московский технологический институт привез на мероприятие свои проекты: российский нейрошлем виртуальной реальности NVR и сервисного робота Promobot, который общался с гостями выставки и собирал сведения о посетителях стенда Правительства Москвы.
«Сейчас очень важно продемонстрировать мировому сообществу развитие российских технологий. В МТИ робот Алантим, созданный компанией Promobot, не только читает лекции студентам, но и проводит масштабное исследование по взаимодействию между машинами и людьми. Оно позволит выработать новые алгоритмы для более качественного общения роботов и людей на естественных языках, — прокомментировал первый проректор МТИ Евгений Плужник. — У NVR-шлема также большие исследовательские перспективы. Устройство будет применяться для 3D-моделирования когнитивных процессов в проекте CoBrain по картированию мозга в рамках Национальной технологической инициативы. Данная работа по масштабам и степени важности превосходит расшифровку генома человека».
На Hannover Messe резидент «Сколково», партнер Московского технологического института компания Promobot и китайская корпорация Keysi Microelectronics подписали контракт на поставку 100 роботов для дальнейшей продажи в Китае.

martok
29.04.2016, 19:10
Pilgrim, из учителей превратились в торгашей и рекламщиков. Поиск новой ниши так сказать. Ох не нравится мне это.

Сибилла
29.04.2016, 19:57
На открытии выставки присутствовали президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.
Вот бы посмотреть фоточки, где Обама с Алантимом общаются )) или с Меркель)

zyx
29.04.2016, 21:45
Вот что там написано:

Рособрнадзор:

Я чет не въехал, что там про СПО?)

Fireman25
29.04.2016, 22:56
Говорить о человеке в 3-м лице, при его присутствии на форуме, как-то не очень красиво:) И вопрос, на сколько я понимаю, был не вам адресован:rolleyes:

простите коллега! бес попутал))) я не предаю значения красоте общения на форумах, ибо считаю, что тут важнее-информация как таковая!
предпочитаю общаться глядя человеку в глаза...
чет я разоткровенничался!:confused:

Маргошик
29.04.2016, 23:16
простите коллега! бес попутал))) я не предаю значения красоте общения на форумах, ибо считаю, что тут важнее-информация как таковая!
предпочитаю общаться глядя человеку в глаза...
чет я разоткровенничался!:confused:

Вы прощены, сударь;):)... Просто, мне казалось, что моё направление в обучении - это не такая уж важная информация :)... Тем более какого-либо результата мои действия ещё не принесли, поэтому и считаю, что эта информация не так уж и важна (повторяюсь, сорри).

Pilgrim
29.04.2016, 23:57
Что-то сегодня Обрнадзор никого не "казнил". Даже не привычно )))

Владыка
30.04.2016, 10:33
Московский технологический институт привез на мероприятие свои проекты: российский нейрошлем виртуальной реальности NVR и сервисного робота Promobot, который общался с гостями выставки и собирал сведения о посетителях стенда Правительства Москвы.
«Сейчас очень важно продемонстрировать мировому сообществу развитие российских технологий. В МТИ робот Алантим, созданный компанией Promobot, не только читает лекции студентам, но и проводит масштабное исследование по взаимодействию между машинами и людьми. Оно позволит выработать новые алгоритмы для более качественного общения роботов и людей на естественных языках, — прокомментировал первый проректор МТИ Евгений Плужник. — У NVR-шлема также большие исследовательские перспективы. Устройство будет применяться для 3D-моделирования когнитивных процессов в проекте CoBrain по картированию мозга в рамках Национальной технологической инициативы. Данная работа по масштабам и степени важности превосходит расшифровку генома человека».
На Hannover Messe резидент «Сколково», партнер Московского технологического института компания Promobot и китайская корпорация Keysi Microelectronics подписали контракт на поставку 100 роботов для дальнейшей продажи в Китае.[/I]

Тут следует заметить, что МТИ к созданию робота отношения не имеет никакого, они такие же покупатели, как и другие. Вот, например, конторка http://partner.megabot.biz?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzY5NzM3MDsxOTM2MzM5NTQxO3d3dy5hdml0by5ydTpuYQ&yclid=2081458492646361362
Они этих роботов по франшизе продают. Кто хочет себе личного т.н. Алинтима?
С нейрошлемом, похоже, такая же ситуация. Вложиться в чью-то идею и быть разработчиком - это разные вещи.

Devak
30.04.2016, 11:31
Тут следует заметить, что МТИ к созданию робота отношения не имеет никакого, они такие же покупатели, как и другие. Вот, например, конторка http://partner.megabot.biz?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzY5NzM3MDsxOTM2MzM5NTQxO3d3dy5hdml0by5ydTpuYQ&yclid=2081458492646361362
Они этих роботов по франшизе продают. Кто хочет себе личного т.н. Алинтима?
С нейрошлемом, похоже, такая же ситуация. Вложиться в чью-то идею и быть разработчиком - это разные вещи.

Полностью согласен, тоже полгода назад интересовался этим роботом и тем какое он имеет отношение к МТИ.

mr.nik152
30.04.2016, 12:48
г-н Плужник заходил последний раз в сеть 15.03.2016,
находится в Германии.
Возможно, "подался в бега" ???

Добавлено через 31 минуту
Что-то сегодня Обрнадзор никого не "казнил". Даже не привычно )))

Ничего удивительного: Мир, Труд, Май !

CERBER
30.04.2016, 15:50
Алинтим ничем не отличается от японских собак-роботов. Искусственного интеллекта там не больше чем у пылесоса-робота.

XAMELION
30.04.2016, 17:07
Оу, полегче, с Алинтимом сам Дмитрий Анатольевич общался! Не нужно так глубоко оскорблять чувства верующих! А по теме да, как говорил один телегерой: (Чует мое сердце, мы находимся накануне грандиозного шухера !)

Владыка
30.04.2016, 18:13
мое субъективное мнение, что вся эта шумиха вокруг АНАЛТИМА - это чистый пиар МТИ в целом и г-на Плужника в частности, который, увы, никоим образом не способствует возобновлению госакредитации

Г-н Плужник начинает путать "свою личную шерсть с государственной". Свои шкурные интересы выставляет интересами МТИ в целом.

AzagTot
30.04.2016, 21:09
а для этого г-ну Плужнику нужно активнее работать над восстановлением госаккредитации, а не раскатывать по Европе, рекламируя Аналтима .

Не то, чтобы я собираюсь защищать Плужника или типа того, но простите, а как он или еще кто-то из администрации должны работать над восстановлением аккредитации? Возражения и отчеты их секретари на 15000 страниц накатали, на проверку послали, больше уже ничего не сделаешь. Только ждать полгода. )

peura
30.04.2016, 21:29
Не имею ничего против чувств верующих, а так же не имею ничего против любых роботов ! Я за научно-технический прогресс всеми руками. Все, что мне требуется от МТИ - пройти обучение и получить диплом гособразца, а для этого г-ну Плужнику нужно активнее работать над восстановлением госаккредитации, а не раскатывать по Европе, рекламируя Аналтима .
ГИА уже не поводятся более двух месяцев, сотни выпускников теряют замечательные предложения от работодателей из-за того, что у них на руках нет диплома!
Администрация МТИ при этом занимается промоакциями роботов.

Интересно... а вы предлагаете сесть в бочку сделать скорбное лицо и ждать ответа надзора?

народ времени не теряет и делает то что и до того делал. смысл посыпать голову пеплом если что надо уже сделано и остается только ждать?

или это великий русский менеджмент - раз плохо надо стопорнуть все процессы в организации и не важно связаны они ли нет важно что в каком то процессе проблема....

Ceneri
01.05.2016, 11:14
Читаешь и поражаешься.... Ничего руководство МТИ не делает. А они что, должны отчитываться в письменном виде кому и сколько борзых щенков подарили для ускорения решения проблемы? (надеюсь, что они действительно не на жопе сидят ровно а "решают" вопрос). Сами мы между прочим виноваты что в институт "такого уровня знаний" пошли, где даже госы по "скайпу" сдавать можно было. (Просто растянутый по времени процесс покупки диплома. Хотя тот, кто хочет знания получит занимаясь самостоятельно их в МТИ получит, но 70% точно пришли только за корочкой а не за знаниями). Риск что лавочку прикроют давно был. Так что нам товарищи "студенты" остается только ждать, надеяться и верить что все образуется. Ну и на всякий случай знания свои подтягивать для того, чтобы если будет перевод в другие ВУЗы где надо "учиться" а не только галочки в тестах правильно ставить не вылететь оттуда после первой же сессии.

Novus
01.05.2016, 12:19
В Оренбургском филиале всех выпускников собирали, нового ничего не сообщили. Добровольно-манипулятивно попросили подписать приложение к протоколу собрания о том, что студенты не против переноса защиты дипломов на осень.

Pilgrim
01.05.2016, 14:17
В Оренбургском филиале всех выпускников собирали, нового ничего не сообщили. Добровольно-манипулятивно попросили подписать приложение к протоколу собрания о том, что студенты не против переноса защиты дипломов на осень.
Жесть...

Novus
01.05.2016, 15:04
А что значит ''Манипулятивно'' ?

Добавлено через 4 минуты

А что значит ''Манипулятивно'' ?

Это значит мягкое запугивание в духе будете переводится сами мы вас не держим, но будут проблемы. Ну и вопросы в духе кто тут самый смелый хочет прямо сейчас забрать документы поднимите руку) Останетесь все будет хорошо и мы о вас позаботимся.
Звучали фразы, что возможно не будет сохранен курс при переводе, разница учебных планов, придется переписывать дипломы , т.к. другие требования у всех институтов ну и тд и тп)

CERBER
01.05.2016, 15:28
Добровольно-манипулятивно попросили подписать приложение к протоколу собрания о том, что студенты не против переноса защиты дипломов на осень.
На самом деле это не худший вариант развития событий.

Штепсель
01.05.2016, 15:44
Коллеги, а никто у юристов не консультировался ещё? Насколько законны действия руководства института при переносе сроков защиты? Нарушение договора и всё такое. Они ведь не хотят обеспечить перевод студента в другой вуз и обеспечить защиту. Хотят сами поиметь по максимуму.

Сибилла
01.05.2016, 17:12
Задумалась, стоит ли переходить из МТИ в МИЛ, про который писали выше. Уж больно подкупает то, что за определённую плату можно без "лишних телодвижений" приписать ГИА и защиту диплома, которых я как огня боюсь...
Но тут в чём загвоздка: а вдруг, допустим, перешла я туда, доплатила, кому надо, диплом получила, а после этого всего в МИЛ пришла большая проверка, и в её результате всё всплыло и институт лишили и аккредитаций, и лицензий, и всего вообще, и начальству тоже досталось, а потом по всем новостям бы растрезвонили об облаве...ну гипотетически, упаси Бог, конечно.
Вопрос: не станет ли диплом МИЛ-а после такого развития событий "волчьим билетом"? Вот придёшь к работодателю, он посмотрит на диплом - "так, у этого инста же начальство прижучили, с таким дипломом мы вас не возьмём, нам проблемы не нужны" и д.т. и т.п.... Может ли такое быть? Или работодателям до лампочки, какие институты, лишь бы просто был диплом гос.образца, документ, бумага?

AzagTot
01.05.2016, 18:08
Задумалась, стоит ли переходить из МТИ в МИЛ, про который писали выше.

А мне казалось, что вы архитектор. оО Нет? А то на кого вы там переведетесь. )

Сибилла
01.05.2016, 18:10
А то на кого вы там переведетесь.
экономика

Pilgrim
01.05.2016, 18:31
Задумалась, стоит ли переходить из МТИ в МИЛ, про который писали выше. Уж больно подкупает то, что за определённую плату можно без "лишних телодвижений" приписать ГИА и защиту диплома, которых я как огня боюсь...
Но тут в чём загвоздка: а вдруг, допустим, перешла я туда, доплатила, кому надо, диплом получила, а после этого всего в МИЛ пришла большая проверка, и в её результате всё всплыло и институт лишили и аккредитаций, и лицензий, и всего вообще, и начальству тоже досталось, а потом по всем новостям бы растрезвонили об облаве...ну гипотетически, упаси Бог, конечно.
Вопрос: не станет ли диплом МИЛ-а после такого развития событий "волчьим билетом"? Вот придёшь к работодателю, он посмотрит на диплом - "так, у этого инста же начальство прижучили, с таким дипломом мы вас не возьмём, нам проблемы не нужны" и д.т. и т.п.... Может ли такое быть? Или работодателям до лампочки, какие институты, лишь бы просто был диплом гос.образца, документ, бумага?
Ну как бы от этого никто и нигде не застрахован )) А формально - есть диплом аккредитованного ВУЗа, и никого не должно волновать, как он был получен.

deimos
01.05.2016, 23:16
Да уж чистка ВУЗов.Прочёл на странице в VK Рособрнадзора :
"обучаюсь в самарском государственном университете путей сообщения на факультете менеджмент бакалавр. в этом году должна была быть защита диплома и гос.экзамены. что у данного ВУЗа с аккредитацией? нам обещают в университете что все будет замечательно, но что то мне не вериться... помогите пожалуйста"
Статус Государственного ничего не гарантирует.

Сибилла
02.05.2016, 17:11
Что там с акридитацией? Вернули?
Уже 2-е мая
Если бы аккредитацию вернули, в этой теме бы было активное обсуждение, но так как все молчат, то...

Марина Kasik
02.05.2016, 17:16
Ребята, подскажите пожалуйста, в случае перевода в другой ВУЗ планшет возвращается?(заранее прошу прощения, возможно пропустила))

Сибилла
02.05.2016, 18:42
Что касается вебинаров... У меня на весь май 11 вебов. И правда странно. Из праздников в мае только 1 мая и 9-ое, больше выходных нет, а вебинаров действительно мало. Ещё в апреле список вебинаров был на 5 страниц.
Преподы-таки увольняются? Не помню, сколько было вебов в мае в прошлом году для сравнения...

PANGOK
02.05.2016, 18:47
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/licensing/search_lic/ - пробивал МТИ, аккредитация действующая. В новостях про лишение ничего не сказано. Вот, только из Википедии - " 20 февраля 2016 года у вуза полностью приостановлена государственная аккредитация в отношении отдельных уровней образования". Может что-то не обновили? Ведь вебинары идут.

Маргошик
02.05.2016, 19:42
http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/activity/main_directions/licensing/search_lic/ - пробивал МТИ, аккредитация действующая. В новостях про лишение ничего не сказано. Вот, только из Википедии - " 20 февраля 2016 года у вуза полностью приостановлена государственная аккредитация в отношении отдельных уровней образования". Может что-то не обновили? Ведь вебинары идут.

Если не поленитесь и прочтёте всю ветку сначала, то ответы на многие вопросы станут Вам достаточно ясны;)

Сибилла
02.05.2016, 23:15
Вот и студенты начали расползаться вслед за ''профессорско''-преподавательским составом, и это только начало большого исхода, то ли еще будет!!
Да, наверно. Блин, успеть бы получить диплом....

Вот и я уже начинаю искать, в каких московских вузах можно за определённую плату "упрощённо" сдать госы и защиту и без гемора получить диплом... (ну вы поняли - на лапу кому-то дать и тебе припишут и госы, и защиту)
Кстати, никто этим вопросом не задавался? В этой теме прозвучал только один вуз - МИЛ, а ещё какие-нибудь есть? Мне бы просто диплом получить, а то надоело эти тесты вбивать, да и говорят, что на работе выпускников всё равно по-своему переучивают (в моём городке так), так что смысл тратить нервы на дистанционку, если тебя непосредственно на месте работы обучат.....)(почему вопрос тут задаю - на эту тему вряд ли так открыто распространяться будут в интернете, это всё, имхо, только по рекомендациям и знакомствам...)
А в МИЛ кто-нибудь уже звонил по поводу перевода и простой "сдачи" госов и вкр? Что говорят, как процесс перевода и экзаменов объясняют?

martok
04.05.2016, 12:09
Меня интересует вот что: если аккредитацию не вернут, нужно будет переводится. Если начнется перевод, то пока он идет нужно будет учить предметы в СДО? Означает ли старт перевода то, что у студента начинаются "каникулы"?

EvGenius1424
04.05.2016, 13:03
Я не понимаю, почему вы не радуетесь что аккредитация стала действующей от 28 апреля 16 года?

sergey_
04.05.2016, 13:09
Я не понимаю, почему вы не радуетесь что аккредитация стала действующей от 28 апреля 16 года?

откуда информация?

Kronetus
04.05.2016, 13:27
Судя по тому, что мне сейчас сказал по телефону рособр - им глубоко плевать на то, что отчёт был предоставлен, не нравится - обращайтесь дорогие студенты в суд. Говорят, типа сами виноваты что выбрали такой ВУЗ и они сомневаются, что МТИ за месяц смог всё исправить. Рекомендуют искать другой ВУЗ с аккредитацией. Так что...сушим вёсла, господа...

А МТИ в свою очередь делают отсылку на сайт рособра - типа статус изменился на действующая аккредитация...но документов они не получали. Собственно госов и дипломов на сколько я понял не будет до восстановления аккредитации.

Agamemnon
04.05.2016, 14:04
Среда, 4 мая 2016, 13:28 +07:00 от Старкова Полина Валентиновна

вопрос с аккредитацией еще не решен, шансы на положительный исход есть

Мда печалька, а цель то просто получить корочки государственного образца...

Маргошик
04.05.2016, 14:16
Kronetus, мне в рособрнадзоре посоветовали тоже самое, т.е. ничего не ждать, а искать ВУЗ с аккредитацией и переводиться, чем раньше, тем лучше... Такие вот дела :)... Только вот ВУЗов в Мск строительных не так много, как хотелось бы :(

CERBER
04.05.2016, 15:05
мне в рособрнадзоре посоветовали тоже самое
Они всем так советуют если вуз лишили или приостановили аккредитацию. Это шаблонный ответ.

Сибилла
04.05.2016, 15:13
Угу, всё больше убеждаюсь в том, что нужно просто занять денежку и найти какой-нибудь вуз, где за эту самую денежку тебе и гиа, и защиту диплома сделают, ибо надоели эти нервотрёпки... Ждём результатов с МИЛ.

А тем временем видели, что на вебинары теперь не так просто зайти? не понимаю, зачем так сделали: нужно каждый раз вводить свою электронку, куда они отправляют адрес на вебинарную комнату. И эти письма с "мёртвыми" ссылками будут копиться в ящике( вебинаров и так раз-два и обчёлся, так и ещё и усложнили вход.
Не, всё говорит о том, что бежать надо, пока самим студентам облаву не устроили( уже гайки закручивают

Лут
04.05.2016, 15:20
Сибилла, если найдешь такой ВУЗ денежку тебе и гиа, и защиту диплома сделают напиши в личку, плиззз. Столько времени ничего не решается. Я в марте должен был закончить :(

Марина Kasik
04.05.2016, 18:24
ребята, хэээээлп((((подскажите пожалуйста, с кем можно решать вопрос по переводу в др вуз, кроме куратора????
неужель у нас нет других специалистов???(((

Anton176
04.05.2016, 19:52
Сегодня звонил в филиал в своем городе и секретарь мне сказал что пока ничего не известно и мол было у них один раз такие проверки, но на тот раз все вернули. И сказала что если лишают то лишают сразу и не растягивают на месяца.
Вот и не знаю что делать , у меня 8 семестр

Маргошик
05.05.2016, 09:13
ребята, хэээээлп((((подскажите пожалуйста, с кем можно решать вопрос по переводу в др вуз, кроме куратора????
неужель у нас нет других специалистов???(((

Свяжитесь с начальником учебного отдела - Денисова Надежда Анатольевна

georgy
05.05.2016, 10:04
В МАМИ есть дистанционное обучение по специальности Информатика и ВТ (а также строительство, электроэнергетика)
http://www.sde.ru/?page_id=1459
Кто-нибудь пробовал туда обращаться по поводу перевода?

Monique
05.05.2016, 11:27
Мда... сегодняшнее тестирование звука для ГИА в очередной раз показало, что сами сотрудники слабо верят в возможность восстановления аккредитации.
ПС Нашла вариант дистанционки по Информатики и ВТ, там есть специализации по сетям, программированию... но направление "Технологии разработки ПО" как такового нет - это середняк между двумя специализациями.
ВУЗ государственный!!! 30к за год. В пятницу поеду все узнавать.

Марина Kasik
05.05.2016, 11:55
Мда... сегодняшнее тестирование звука для ГИА в очередной раз показало, что сами сотрудники слабо верят в возможность восстановления аккредитации.
ПС Нашла вариант дистанционки по Информатики и ВТ, там есть специализации по сетям, программированию... но направление "Технологии разработки ПО" как такового нет - это середняк между двумя специализациями.

я конечно не сильна в этом,но все же спрошу)
09.03.04 Программная инженерия, профиль: Разработка программно-информационных систем относится к твоему направлению?

Лут
05.05.2016, 13:00
сами сотрудники слабо верят в возможность восстановления аккредитации.
тогда почему они тянут???? Ну могли бы сразу тех, у кого выпуск должен был быть февраль-март, либо перевести в ВУЗ, где есть аккредитация, либо сделать экзамены и защиту задним числом января. Почему мы должны ждать годами?! Ведь мы им все полностью оплатили, все сдали, остался последний шаг - и все, труба :(

Randwo
05.05.2016, 13:25

Будьте добры ссылочку :)

Monique
05.05.2016, 17:07
я конечно не сильна в этом,но все же спрошу)
09.03.04 Программная инженерия, профиль: Разработка программно-информационных систем относится к твоему направлению?
У меня вот это:
Направление Информатика и вычислительная техника, Технологии разработки программного обеспечения

тогда почему они тянут???? Ну могли бы сразу тех, у кого выпуск должен был быть февраль-март, либо перевести в ВУЗ, где есть аккредитация, либо сделать экзамены и защиту задним числом января. Почему мы должны ждать годами?! Ведь мы им все полностью оплатили, все сдали, остался последний шаг - и все, труба :(

ИМХО Говорить в открытую не особо выгодно. Все-таки это же их работа, за которую платят деньги. А кому же охота отказаться от клиентов?

Будьте добры ссылочку :)
Я все выясню и напишу Вам. А то пока это просто сотрясание воздуха. Пока что знаю следующее: набор на дистанцион раз в год, в конце января. О ГИА и дипломах можно было договориться в индивидуальном порядке, даже некоторые суммы известны. Главный минус - инст не московский.

CERBER
05.05.2016, 17:38
Печальный сон сегодня видел.
Стою в каком-то "стеклянном" здании в нём много стеллажей с документами. По этим стеллажам небрежно шныряет ОБЭП, все работники этого здания лежат мордой в пол. Меня почему-то никто не видит. Но подходит ко мне женщина лет 50-ти и начинает говорить со мной:
-"Забирайте документы с МТИ пока не поздно. У моей дочери были уже подобные проблемы с ними и в итоге со всеми переводами нам диплом обошелся в 200 тыс."

Надеюсь сон был пустым )))

Прагматик
05.05.2016, 18:38
Срочно к гадалке! Она определит: пустой был сон или нет ! :D

LiCHka83
05.05.2016, 20:05
Monique мне тоже интересно про институт , можно все таки ссылочку , я сам тоже хочу по разбираться =)

savimar
05.05.2016, 20:33
И мне

Artur89
05.05.2016, 20:38
Тоже сегодня проходил тест оборудования для ИГА, мне там так как ни в чём не бывало сказали, что экзамены начинаются 16 числа и продлятся 2 недели, экзамены проведут одновременно у всех. На мой вопрос про аккредитацию модератор ответить не смогла. Правда я в конце апреля звонил куратору, мне сказали что скорее всего все даты опять перенесут, так как они всё ждут решения рособрнадзора. Сдаётся мне та информация что перенесут на осень подтвердится. Меня в принципе это устраивает, главное чтобы диплом в конечном счёте государственный был без возни с переводами в другие вузы.

Юльсик
05.05.2016, 21:04
Кто-нибудь учится по профилю управление человеческими ресурсами?

Сибилла
05.05.2016, 22:28
А никто не интересовался, в каком вузе можно проплатить и тебе припишут и гиа, и защиту, и ты просто потом приезжаешь забрать диплом? Ни до кого не доходили такого рода сведения?

И ещё вопрос.... В дипломе оценки не указываются?.... Вообще в каком документе указывают оценки по всем дисциплинам?

Xpyma
06.05.2016, 00:26
В дипломе оценки не указываются?.... Вообще в каком документе указывают оценки по всем дисциплинам?

Приложение к диплому.

Artur89
06.05.2016, 14:00
А никто не интересовался, в каком вузе можно проплатить и тебе припишут и гиа, и защиту, и ты просто потом приезжаешь забрать диплом? Ни до кого не доходили такого рода сведения?

И ещё вопрос.... В дипломе оценки не указываются?.... Вообще в каком документе указывают оценки по всем дисциплинам?

Я бы на это не рассчитывал. Если такие вузы и есть, рособрнадзор очень скоро до них доберётся, а если и не доберётся, то диплом такого вуза будет хорошим поводом для работодателя вас не брать.

Сибилла
06.05.2016, 14:18
диплом такого вуза будет хорошим поводом для работодателя вас не брать
то есть работодатели всё-таки проверяют вуз, где учился будущий сотрудник?
я думала, что вот приходишь ты к работодателю, он видит, что диплом есть, и больше его ничего не интересует (касательно диплома)

Artur89
06.05.2016, 14:52
Ну если вы хороший специалист в своей области, с внушительным опытом работы, то да, диплом просто формальность. Но если вы начинающий специалист и диплом это единственное чем вы можете подтвердить свои навыки, то конечно смотрят. А вот на оценки не смотрят. Вообще где-то год назад видел сюжет на федеральном канале, там говорилось что у кадровиков есть специальная инструкция, где прописано из каких вузов лучше работников не брать. Там вот как раз в списке всяческие лингвистические институты, которые просто так дипломы выдают, даже без защиты.

Вирусяка
06.05.2016, 14:59
Ну если вы хороший специалист в своей области, с внушительным опытом работы, то да, диплом просто формальность. Но если вы начинающий специалист и диплом это единственное чем вы можете подтвердить свои навыки, то конечно смотрят. А вот на оценки не смотрят. Вообще где-то год назад видел сюжет на федеральном канале, там говорилось что у кадровиков есть специальная инструкция, где прописано из каких вузов лучше работников не брать. Там вот как раз в списке всяческие лингвистические институты, которые просто так дипломы выдают, даже без защиты.

Бред) как кадровик говорю.

Кадровики в корп.организациях вообще на дипломы не смотрят, или смотрят только в тому случае если "хотелка" руководителя видеть кандидата только с дипломом определенного ВУЗа, но это как говорится, критерии отбора)

А так, есть диплом - хорошо, выдержал 5/6 лет, молодец. А вот что бы заморачиваться и проверять у какого ВУЗа и когда отняли лицензию....поверьте, в кадрах хватает другой рутинной работы)

deimos
06.05.2016, 15:19
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5621
МТИ в списках нет.

Добавлено через 20 минут
http://ucheba-otziv.ru/opinion/opinion_444.html?curPos=4446

martok
06.05.2016, 16:03
deimos, а http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ тут еще недействующая, ждем.

Сибилла
06.05.2016, 16:03
Бред) как кадровик говорю.
Вот поэтому и не знаешь, то ли ждать результатов с аккредитацией и старательно учить билеты, покрываясь испариной от одной мысли о госах и о том, что там будет после воздействия Обрнадзора, то ли плюнуть на всё, послать к чертям и заплатить)

МТИ в списках нет
Ну это сейчас нет))
http://ucheba-otziv.ru/opinion/opini...ml?curPos=4446
Там последний коммент от 11 утра и там что пишуть: "Звонила в Рособрнадзор и там мне сказали, что аккредитация восстановлена". Кто-нибудь ещё звонил? А то вполне может быть, что это мтишники так стараются панику успокоить

Pilgrim
06.05.2016, 16:18
Там последний коммент от 11 утра и там что пишуть: "Звонила в Рособрнадзор и там мне сказали, что аккредитация восстановлена". Кто-нибудь ещё звонил? А то вполне может быть, что это мтишники так стараются панику успокоить

Или просто шутники пишут ))
Народ, как только это случится, на сайте МТИ в разделе Документы тут же появится копия приказа о снятии института с контроля и восстановлении акередитации. До этого все слова - переливание из пустого в порожнее ))

Irina-Oren
06.05.2016, 16:44
Задала вопрос о текущем статусе аккредитации Рособрнадзору в группе в контакте. Ответ пришел пару минут назад: На данный момент приостановка аккредитации.

Лут
06.05.2016, 17:36
то есть работодатели всё-таки проверяют вуз, где учился будущий сотрудник?
я думала, что вот приходишь ты к работодателю, он видит, что диплом есть, и больше его ничего не интересует (касательно диплома)
Не везде так, например, если устраиваешься в банк, то диплом проверяют - настоящий он или нет (у нас в городе так), служба безопасности делает запрос, действительно человек учился, или диплом куплен в переходе...

Сибилла
06.05.2016, 17:56
если устраиваешься в банк
Да, в банк, к деньгам, кого попало не пустят, конечно. Но и сам работать в банк просто так не пойдёшь, надо же изначально что-то уметь, имхо. Банк - это серьёзно! Думаю, должна быть конкретная цель - престижная работа в банке, и нужно впахивать на очке.

диплом куплен в переходе
Дык тот же лингвистический институт - как писали - заплатил и будет тебе настоящий диплом. Вуз, не переход же. Я надеюсь, они эти дипломы не закупают в переходах)

Monique
06.05.2016, 21:14
В общем, дистанцион есть во владимирском государственном университете.
Но там сейчас 3 сотрудников проходят в суде по взяткам за госы и диплом.
Я хотела в этот инст.

Сибилла
06.05.2016, 22:12
Но там сейчас 3 сотрудников проходят в суде по взяткам за госы и диплом
Вот так вот :( плохо, когда нет друзей из Обрнадзора(

deimos
07.05.2016, 07:03
В общем, дистанцион есть во владимирском государственном университете.
Но там сейчас 3 сотрудников проходят в суде по взяткам за госы и диплом.
Я хотела в этот инст.

В ВлГУ сдача сессий очно. И когда туда перевели студентов из Воен.Техн.Универа их обязали пересдавать зачеты по уже сданным предметам.

Vazzab
07.05.2016, 13:04
их обязали пересдавать зачеты по уже сданным предметам
А никто не в курсе как этот процесс происходит?
В первый же день перевода заставляют сдавать или этот процесс может на несколько месяцев затянуться?

deimos
07.05.2016, 14:35
Сдаешь зачеты того курса на который переводят,т.е. 2=2 и т.д.,даже те предметы которые уже сдал в первом ВУЗе на 2 курсе.

Добавлено через 8 минут
"МОГУ 24" кто-нибудь интересовался?

Липа
07.05.2016, 22:47
А что вы ответите на эту ссылку http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

Ivnakov
07.05.2016, 23:57
А что вы ответите на эту ссылку http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

То же, что и раньше:"Сервис работает в тестовом режиме".

deimos
08.05.2016, 16:14
http://inspect.obrnadzor.gov.ru/Inspection/ExternalDetails/5990
устранение нарушения неисполнено,следовательно будут санкции.

CERBER
08.05.2016, 16:33
http://inspect.obrnadzor.gov.ru/Inspection/ExternalDetails/5990
устранение нарушения неисполнено,следовательно будут санкции.

Этот статус присваивается на момент вынесения предписания или завершения повторной проверки. Тут неизвестно когда был присвоен статус => его информативность нулевая.

martok
08.05.2016, 17:00
deimos, то есть вы думаете что аккредитацию не вернут?

VladCherry
08.05.2016, 17:12
deimos, то есть вы думаете что аккредитацию не вернут?

А еще у кого то остались сомнения ?

deimos
08.05.2016, 17:51
На 2016 г. аккредитации вероятно уже не будет,т.к. мти не выполнил предписания рособрнадзора.а подать заявку на повторную аккредитацию можно только в следующем году.

martok
08.05.2016, 17:56
deimos, тогда поскорее бы об этом написали официально, чтобы можно было процедуру перевода от учебного заведения запустить.

deimos
08.05.2016, 18:36
А это уже не от МТИ зависит,как только Рособрнадзор об этом известит в письменном виде.

Cheburat0r
08.05.2016, 21:24
deimos, откуда информация, что не выполнили? Та ссылка с предыдушей страницы, она, как CERBER уже заметил, не даёт нам ничего нового. Пруфы, источники.

Сибилла
08.05.2016, 22:51
Лицензию бы оставили, чтобы хоть какой-то диплом получить, иначе 100тыс. просто на ветер...

Xpyma
08.05.2016, 23:37
deimos, тогда поскорее бы об этом написали официально, чтобы можно было процедуру перевода от учебного заведения запустить.

Вот читаю вас и не понимаю. Объясните мне - вы-то что подпрыгиваете? Вы в колледже, колледж действует, вы получите свой диплом о среднем образовании в любом случае. Вы не учитесь в институте, каким образом вас касается то, что в этой теме?

supervova
09.05.2016, 12:26
Как чувствовал, не надо было платить за обучение в мае...
Если сейчас переведут, скорее всего по новой придется платить.

Исновастудентка
09.05.2016, 17:46
..учусь в магистратуре, 2 семестр, как считаете, в худшем случае для МТИ, реально будет ли вернуть денежные средства, за год обучения, если допустим с переводом по моей специальности не получится? И ещё логисты тут есть? Что думаете?

izanami16
09.05.2016, 18:48
А у нас в договорах, что мы просто получим документ с приложением. То есть не зависимо от того есть у вуза аккредитация или нет. Нам могут дать даже сертификат.

Вера-Лера
10.05.2016, 09:34
Привет всем соратникам по несчастью.
Пошла переводиться на заочку в нормальный вуз. Там посмотрели мой учебный план, мизерное количество часов на профильные предметы. Удивились, как это начерталку и инженерную графику можно сдать тестами... И сказали, что на ПГС ну нельзя обучаться дистанционно, ну нельзя!!! Предложили перевестись на 1 курс. Тут я типа третий закрыла.
Я их понимаю и даже соглашусь, что строителем дистанционно не стать, но заочно не могу себе позволить ни по времени, ни по финансам. Сэкономили, называется

Fantast
10.05.2016, 10:01
http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Prikaz_591.pdf
Ссылка неверная, ошибся )

Добавлено через 11 минут
Да,я уже заметил. Спасибо.
Кстати говоря на сайте МТИ лицуха вроде как свежая, в том плане что еще действует.
Я в этом не силен,но судя по цифрам - все норм.
http://mti.edu.ru/sites/default/files/docs/gos_acc.pdf

Kronetus
10.05.2016, 10:15
http://www.obrnadzor.gov.ru/common/upload/doc_list/Prikaz_591.pdf
Ссылка неверная, ошибся )

Добавлено через 11 минут
Да,я уже заметил. Спасибо.
Кстати говоря на сайте МТИ лицуха вроде как свежая, в том плане что еще действует.
Я в этом не силен,но судя по цифрам - все норм.
http://mti.edu.ru/sites/default/files/docs/gos_acc.pdf

Лицензию никто не забирал, равно как и аккредитацию. Просто приостановили.

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5621

И снова, господа, никакой информации :(

А госы всё ближе...у приятеля в другом вузе - в этот четверг госы...

CeMKa
10.05.2016, 10:55

По данной ссылке "не понятные" комментарии по поводу аккредитации.
Сам пробовал звонить на горячую линию Рособрнадзора - отправляют на "карту вузов" либо пишите письменное обращение (по поводу уточнения восстановление аккредитации) - в телефонном режиме предоставлять данную информацию отказались.

Likulenok
10.05.2016, 10:57
Fantast, спасибо за ссылку!
Как я поняла, почти по всем направлениям подтвердили государственную аккредитацию :-)

kramor
10.05.2016, 11:01
Fantast, спасибо за ссылку!
Как я поняла, почти по всем направлениям подтвердили государственную аккредитацию :-)

Уважаемый)

Читать надо внимательнее. Речь идет совсем о другом Университете. Этот государственный университет бывший МИРЭА)

denamor
10.05.2016, 11:08

По данной ссылке "не понятные" комментарии по поводу аккредитации.
Сам пробовал звонить на горячую линию Рособрнадзора - отправляют на "карту вузов" либо пишите письменное обращение (по поводу уточнения восстановление аккредитации) - в телефонном режиме предоставлять данную информацию отказались.

А, что не понятного. В Приложении 2 аккредитация полностью приостановлена по направлениям - Экономика и управления, а в Приложении 2 указаны те направления по которым была восстановлена аккредитация. Вот только это Университет, а не МТИ.

CERBER
10.05.2016, 12:18
Предложили перевестись на 1 курс. Тут я типа третий закрыла.
Т.е. типа перевод но по сути заново поступить?

deimos
10.05.2016, 14:51
Общался с МАМИ (МГИУ) СДО начинает действовать толь с этого года,т.е. только поступление на 1 курс.

CERBER
10.05.2016, 15:50
Общался с МАМИ (МГИУ) СДО начинает действовать толь с этого года,т.е. только поступление на 1 курс.
У них более разумной отговорки не нашлось? Если есть СДО ничего не мешает открыть хоть 5-й курс с автозачётом предыдущих.

supervova
10.05.2016, 16:59
У них более разумной отговорки не нашлось? Если есть СДО ничего не мешает открыть хоть 5-й курс с автозачётом предыдущих.

Если 5 курс готов

deimos
10.05.2016, 17:03
http://accreqstate.obrnadzor.gov.ru/AccReqState
ИНН:7728176299
Рособрнадзор жжот.

Добавлено через 10 минут
kartavuzov.ru/application/university/view/2246

Сибилла
10.05.2016, 17:37
http://accreqstate.obrnadzor.gov.ru/AccReqState
ИНН:7728176299
Рособрнадзор жжот.
И таки што там? Набрала ИНН, результат:
"Дата подачи заявления: 20.01.2016
Статус заявления: Свидетельство готово к выдаче
Свидетельство о государственной аккредитации (приложения к нему) распечатано и готово к выдаче".
Неужели восстановили? Или это прикол?

Дата подачи за январь, а приостановили в марте, значит, это какая-то другая инфа

Прочла более внимательно)) это в январе было переоформление

Kronetus
10.05.2016, 17:43
http://rl.obrnadzor.gov.ru/licenseCard?id=809a4b351f2c4e44bb4523b5a2c34c25

Действует только в филиале

supervova
10.05.2016, 18:58
Может вернут лицензию. К примеру у МЭСИ тоже отнимали лицензию на некоторое время.

Ivnakov
10.05.2016, 19:41
http://rl.obrnadzor.gov.ru/licenseCard?id=809a4b351f2c4e44bb4523b5a2c34c25

Действует только в филиале

В третьей строчке сверху иная информация.

martok
10.05.2016, 19:43
Если отобрали лицензию, то перевода не будет? Все заново?

Ivnakov
10.05.2016, 19:48
Если отобрали лицензию, то перевода не будет? Все заново?

Хватит разводить панику, лицензия действует, даже по той ссылке. Приложение 1.4(головной) и 2.2(филиал).

martok
10.05.2016, 19:51
Ivnakov, я не паникую, а просто хочу узнать, как будет происходить процесс, если......

Opeth
10.05.2016, 21:17
Причем тут лицензия в теме про приостановление аккредитации? Хватит флуд разводить.

Kronetus
10.05.2016, 22:38
Хватит разводить панику, лицензия действует, даже по той ссылке. Приложение 1.4(головной) и 2.2(филиал).

Странно, в 5 часов пункт 1.4 был не действующем О_О

Fireman25
11.05.2016, 10:21
Привет всем соратникам по несчастью.
Пошла переводиться на заочку в нормальный вуз. Там посмотрели мой учебный план, мизерное количество часов на профильные предметы. Удивились, как это начерталку и инженерную графику можно сдать тестами... И сказали, что на ПГС ну нельзя обучаться дистанционно, ну нельзя!!! Предложили перевестись на 1 курс. Тут я типа третий закрыла.
Я их понимаю и даже соглашусь, что строителем дистанционно не стать, но заочно не могу себе позволить ни по времени, ни по финансам. Сэкономили, называется

для меня этот диплом чистая формальность.... я заканчивал строительный техникум, а институт нужен для продвижения по карьере! я в строительстве 17 лет! Инженерную графику сдавал еще без автокадов и компасов... в работе мне это не встречается! хотя свежо в памяти как чертил контрольные половине группы, и циркуль с рейсшиной до сих пор валяются в столе. Мне осталось ИГА и ВКР... сказать, что я очень многому научился за время учебы в МТИ, я не скажу! хотя скажу другое, за 17 лет работы мне не пригодилось и половины знаний из техникума!

Vazzab
11.05.2016, 11:02
для меня этот диплом чистая формальность.... я заканчивал строительный техникум, а институт нужен для продвижения по карьере! я в строительстве 17 лет! Инженерную графику сдавал еще без автокадов и компасов... в работе мне это не встречается! хотя свежо в памяти как чертил контрольные половине группы, и циркуль с рейсшиной до сих пор валяются в столе. Мне осталось ИГА и ВКР... сказать, что я очень многому научился за время учебы в МТИ, я не скажу! хотя скажу другое, за 17 лет работы мне не пригодилось и половины знаний из техникума!

Да дистанционное только таким и нужно, с опытом работы и желательно СПО. Думал получить диплом бакалавра МТИ, попутно накапливая деньги на магистратуру в хорошем вузе. А тут такая проблема с аккредитацией. Если её отберут, то перевод возможен хоть за тысячи километров от дома. И нужно будет уходить в отпуск, лететь к черту на кулички и пересдавать кучу бесполезных предметов. Все-таки жаль упускать такой вуз, при желании можно расширить знания и вспомнить пройденное в техникуме, при этом потратив не особо заоблачную сумму. Но видимо судьба решила поиграться, а нам остается только надеяться на лучшее.

Termi15
11.05.2016, 14:15
Да дистанционное только таким и нужно, с опытом работы и желательно СПО. Думал получить диплом бакалавра МТИ, попутно накапливая деньги на магистратуру в хорошем вузе. А тут такая проблема с аккредитацией. Если её отберут, то перевод возможен хоть за тысячи километров от дома. И нужно будет уходить в отпуск, лететь к черту на кулички и пересдавать кучу бесполезных предметов. Все-таки жаль упускать такой вуз, при желании можно расширить знания и вспомнить пройденное в техникуме, при этом потратив не особо заоблачную сумму. Но видимо судьба решила поиграться, а нам остается только надеяться на лучшее.
Ну, не скажите... я планирую экономическое получить таким образом-работаю в ИТ в сфере не связанной с экономикой на прямую.

Bonus
11.05.2016, 15:05
Подскажите может у кого есть от кураторов хоть какая то информация? У нас ИГА назначено на 16 мая, на почту куратор не отвечает, трубку не берет, будет защита или перенесут так и не известно а сегодня уже 11.05

Сибилла
11.05.2016, 15:28
на почту куратор не отвечает, трубку не берет
А спросить у вашего научного руководителя, который ВКР проверял? Уж он-то точно должен знать, или хотя бы подсказать, к кому, кроме куратора, с этим вопросом обратиться. Или найти зава кафедры, у него спросить. В СДО же много контактов можно найти.

Pilgrim
11.05.2016, 15:35
Подскажите может у кого есть от кураторов хоть какая то информация? У нас ИГА назначено на 16 мая, на почту куратор не отвечает, трубку не берет, будет защита или перенесут так и не известно а сегодня уже 11.05

Можно же звонить не на мобильный, а на общий. И там соединят )
ПыСы. Информации нет.

supervova
11.05.2016, 15:49
Выпускникам конечно не позавидуешь, искренне сочувствую... А вот тем, кто учится на 2 - 3 курсе, стоит ли переживать? Предметы, сданные в момент без аккредитации, будут засчитаны в будущем?

savimar
11.05.2016, 15:52
Я позвонила куратору. Пока информация, что госсы с 16 мая, точно известно будет завтра, и, если это подтвердиться, рассылка также будет завтра.

YuliyaKara
11.05.2016, 16:11
Когда я с модератором проверяла технические возможности связи, то там сказали, что за неделю до экзамена должны прислать письмо, в котором можно будет выбрать удобный день и время для экзамена. Пока письма нет. Да мне и не хочется сдавать ИГА без точной информации о действующей аккредитации. У меня в договоре указано, что дадут гос.диплом. Другие варианты меня не устраивают

Artur89
11.05.2016, 17:12
Мне модератор сказал, что за 2 дня оповещение присылают. А куратор до этого говорил, что скорее всего будет перенос. Ах да, ещё сказали, что с 16 только начало, экзамены будут проводиться 2 недели, причём в одну кучу сольют всех кто ещё не сдал.

CERBER
11.05.2016, 18:30
вот поэтому я и надумал, что проще купить диплом нормального ВУЗа и не париться.
Сейчас любой дурак может проверить диплом на подлинность. Кому нужны дипломы без проводки?

Pilgrim
11.05.2016, 19:00
А Плужник все продолжает ездить и продвигать роботов. Мда...

mr.nik152
11.05.2016, 20:45
А Плужник все продолжает ездить и продвигать роботов. Мда...

За последние три месяца с момента приостанвки госаккредитации у меня сложилось сугуболичное мнение о том, что месье Плужник будет ''сливать'' контору под названием МТИ и перейдет работать в РосНано на руководящую должность топменеджера.
Надеяться на восстановление аккредитации глупо.

Artur89
11.05.2016, 22:03
Но зачем сливать, если это прибыльный бизнес?

Сибилла
11.05.2016, 22:10
если это прибыльный бизнес?
Ну например, из-за недоговорённости с Обрнадзором ему не дадут аккредитацию, поток абитуриентов поубавится в разы (так как большинству нужны дипломы гос.образца), если и будет кто поступать, то только те, кому вообще до лампы - государственный диплом будет или нет, лишь бы был. Но таких-то, я думаю, мало. Плюс студенты начнут переводиться в другие вузы, где гос.диплом (останутся с МТИ до победного конца только единицы, которым также до лампы на гос.диплом, и собственного образца сойдёт)
Вот так примерно бизнес может перестать приносить прибыль) вполне возможно, что Плужник уже знает обо всех проблемах с Обрнадзором, договориться не получается, вот и ездит теперь по Германиям....

Pilgrim
11.05.2016, 22:37
Ну например, из-за недоговорённости с Обрнадзором ему не дадут аккредитацию, поток абитуриентов поубавится в разы (так как большинству нужны дипломы гос.образца), если и будет кто поступать, то только те, кому вообще до лампы - государственный диплом будет или нет, лишь бы был. Но таких-то, я думаю, мало. Плюс студенты начнут переводиться в другие вузы, где гос.диплом (останутся с МТИ до победного конца только единицы, которым также до лампы на гос.диплом, и собственного образца сойдёт)
Вот так примерно бизнес может перестать приносить прибыль) вполне возможно, что Плужник уже знает обо всех проблемах с Обрнадзором, договориться не получается, вот и ездит теперь по Германиям....

Не-не. Между праздниками он отметился на каком-то форуме в Казани

Сибилла
11.05.2016, 22:38
на каком-то форуме в Казани
Аааа... Дык это в корень меняет дело!
=))

Kronetus
12.05.2016, 09:58
Не знаю, было или нет, но тут многие кричат, что мти нигде не даёт информацию о приостановке аккредитации. сегодня наткнулся на вот эту страницу на их сайте http://mti.edu.ru/about/info/documents/order
Там и предприсание по приостановке и отчёты самого мти в рособр.
никто не в курсе, когда будет уже хоть какой то ответ? А то госы всё ближе... :confused:

LiCHka83
12.05.2016, 10:28
Сибилла , а как по твоему Плужник должен проявлять активность ? Бегать с плакатом у Рособрнадзора ?

CERBER
12.05.2016, 11:04
А то госы всё ближе...
Наверное стоит пока забыть о госах.
У меня госы должны были пройти в марте и до сих пор они всё "ближе" и "ближе".

Сибилла
12.05.2016, 11:47
а как по твоему Плужник должен проявлять активность
А я тут вообще причём? Мне вообще по барабану, кто там как активность проявляет, моя цель - получить диплом. Пусть хоть "с плакатами бегают", меня это не касается.
...и на "ты" уже перешли, когда успели-то?))

Ну дык и что, будут экзамены 16 мая или это очередная байка?

Intengo
12.05.2016, 11:53
Я вот вчера читал, что девушке звонившей в рособр сказали что аккредитация разморожена и документы в ближайшее время будут направлены (или уже направлены точно не поню) в мти

Сибилла
12.05.2016, 11:58
И где это написано? На учёба-отзыв?

Кашарель
12.05.2016, 12:06
На сайте рособра ведь тоже уже стоит как действующая- сегодня смотрела. Неужели все это лишь "режим тестирования" их сайта?.....так хочется верить.....

martok
12.05.2016, 12:19
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/

результат

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 0652 90А01 0000657 31.05.2013 31.05.2019 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 0593 90А01 000599 19.07.2010 23.06.2013 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 1920 AA 001959 24.06.2009 23.06.2013 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 1362 AA 001395 23.06.2008 23.12.2008 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 0962 04.07.2003 11.06.2008 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 1650 AA 001683 23.12.2008 23.06.2009 Недействующее

А где Кашарель, вы смотрели?

Kronetus
12.05.2016, 12:23
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/

результат

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 0652 90А01 0000657 31.05.2013 31.05.2019 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 0593 90А01 000599 19.07.2010 23.06.2013 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 1920 AA 001959 24.06.2009 23.06.2013 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 1362 AA 001395 23.06.2008 23.12.2008 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 0962 04.07.2003 11.06.2008 Недействующее
Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский технологический институт «ВТУ» 1650 AA 001683 23.12.2008 23.06.2009 Недействующее

А где Кашарель, вы смотрели?

Вы строчку забыли - Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт 1042 90А01 0001111 08.07.2014 31.05.2019 Действующее

http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

но это ровным счётом ничего не значит, мне так кажется.

Кашарель
12.05.2016, 12:25
ну как же? вот которая 1042 ведь действующая

Наименование организации/ФИО индивидуального предпринимателя, указанные на бланке свидетельства Рег. номер Серия, номер бланка Дата выдачи Срок действия Статус
Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт 1042 90А01 0001111 08.07.2014 31.05.2019 Действующее

Toxa
12.05.2016, 12:25
Можно здесь посмотреть:
http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false

Но и поиск по ИНН выдает:

Наименование организации/ФИО индивидуального предпринимателя, указанные на бланке свидетельства Рег. номер Серия, номер бланка Дата выдачи Срок действия Статус
Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт 1042 90А01 0001111 08.07.2014 31.05.2019 Действующее

Pilgrim
12.05.2016, 12:31
О чем вы, люди?! ))) Сколько можно об одном и том же?
Да действующая у МТИ аккредитация, действующая. Просто приостановленная. А приостановка не есть лишение.
Но сути это никак не меняет.

Kronetus
12.05.2016, 12:35
О чем вы, люди?! ))) Сколько можно об одном и том же?
Да действующая у МТИ аккредитация, действующая. Просто приостановленная. А приостановка не есть лишение.
Но сути это никак не меняет.

Так то да, жаль нельзя рособр потрясти, чтобы решали побыстрее...

Intengo
12.05.2016, 12:36
И где это написано? На учёба-отзыв?

Да именно там прочитал

martok
12.05.2016, 13:04
Кашарель,
Toxa,

Первая строка не относится к нам, нужно смотреть только то где есть ВТУ, как я понял, наверху иное учебное заведение.

Vazzab
12.05.2016, 13:18
"Свидетельство об аккредитации: № 1566, 23.12.2015 действующее по 31.03.2020 года"
В официальной группе рособрнадзора сказали, что из доступных методов аккредитацию стоит смотреть на карте вузов. Пока там не будет аналогичной строки, лучше не верить вообще ничему с посторонних сайтов.

Intengo
12.05.2016, 13:26
Кашарель,
Toxa,

Первая строка не относится к нам, нужно смотреть только то где есть ВТУ, как я понял, наверху иное учебное заведение.

"Свидетельство об аккредитации: № 1566, 23.12.2015 действующее по 31.03.2020 года"
В официальной группе рособрнадзора сказали, что из доступных методов аккредитацию стоит смотреть на карте вузов. Пока там не будет аналогичной строки, лучше не верить вообще ничему с посторонних сайтов.

1042 90А01 0001111 08.07.2014 31.05.2019 - Действующее, приостановленное свидетельство об аккредитации нашего института.

Добавлено через 1 минуту

Вы пишите о аккредитации федеральное государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный технологический университет «СТАНКИН»

Добавлено через 12 минут
Кстати судя по тому что должно быть написано в графе (текущий статус свидетельства : http://accredreestr.obrnadzor.gov.ru/ShowDetails/Details/ba133941-4baa-4bca-ad17-1eb90ccc7d0a/false )
И реестр выдаст все сведения о лицензии, в том числе и ее статус – «действует», приостановлена», «приостановлена частично», «утратила силу», «истек срок действия» или «аннулирована».

(С) http://obrazor.ru/pochemu-vuzy-lishayutsya-litsenzii/#ixzz48Qsoultx

Можно считать информацию с "учеба-отзыв" о возврате аккредитации правдой?

Сибилла
12.05.2016, 13:45
Можно считать информацию с "учеба-отзыв" о возврате аккредитации правдой?
На этом сайте может любой юзер написать любую информацию, нет оснований никому там верить. Это могут быть даже сами мтишники, чтобы народную "панику" успокоить. Но дела-то это не меняет. Пока от обрнадзора не поступили документы, подтверждающие возобновление аккред-и, верить всяким учеба-отзыв нет оснований.

CERBER
12.05.2016, 14:16
На сайте рособра ведь тоже уже стоит как действующая- сегодня смотрела. Неужели все это лишь "режим тестирования" их сайта?.....так хочется верить.....
Когда рособрнадзор заявил что их база работает в тестовом режиме, то если простым языком: "На заборе тоже Х.. написано, а там дрова", поэтому все онлайн проверки не несут никакой информативности. Хватит их уже постить!

Intengo
12.05.2016, 14:42
Когда рособрнадзор заявил что их база работает в тестовом режиме, то если простым языком: "На заборе тоже Х.. написано, а там дрова", поэтому все онлайн проверки не несут никакой информативности. Хватит их уже постить!

Режим тестирования означает что система может работать с ошибками, а не то что в документах рособра должны быть ошибки. Приведенная там информация должна являться официальной, а вот если документ не открывается, или не работает поиск то это уже "тестовый режим"

Кашарель
12.05.2016, 15:05
1042 90А01 0001111 08.07.2014 31.05.2019 - Действующее, приостановленное свидетельство об аккредитации нашего института.

Добавлено через 1 минуту

Да, и именно оно лежит на сайте института

CERBER
12.05.2016, 15:24
Режим тестирования означает что система может работать с ошибками, а не то что в документах рособра должны быть ошибки. Приведенная там информация должна являться официальной, а вот если документ не открывается, или не работает поиск то это уже "тестовый режим"
С чего вы это взяли??? Режим тестирования означает что может быть что угодно в т.ч. ошибки в статусе гос. аккредитации таким образом рособрнадзор открещивается от статуса официальной информации т.е. эти данные не могут быть использованы например в суде. Режим тестирования нужен для доработки алгоритма сервиса. И как итог:
"На заборе тоже Х.. написано, а там дрова"

На деле под "режимом тестирования" много разных гос. служб прикрываются. Это для них перестраховка в случаи если например студент подаст иск против рособрнадзора за недостоверную официальную информацию и введение в заблуждения. Режим тестирования может длиться вечно!

Intengo
12.05.2016, 15:27
Солдаткин В.И. написал на форуме что "Мы ждем официальный документ Рособрнадзора" касательно возврата аккредитации (Думаю на этой - следующей неделе все будет ясно)

Bonus
12.05.2016, 16:07
Добрый день.
У меня ИГА назначено на 16.05.16 дозвонившись до куратора получил ответ, "расписание по ИГА мы вам вышлем в ближайшие дни" на мой вопрос точно ли ИГА пройдет 16.05 или опять будет перенесено ответили - Ориентировочно дата остается прежней.
Конкретики опять никакой.

Сибилла
12.05.2016, 16:16
"расписание по ИГА мы вам вышлем в ближайшие дни"
Немножко не по теме... Так они ИГА проводят? То есть ГОС. экзамен? С приостановленной аккредитацией?

Алексей Добрынин
12.05.2016, 16:21
Хотел только поступать...как наткнулся на эту новость. Спросил приемную комиссию...и вот что ответили:
С 8 по 12 февраля 2016 была проведена плановая проверка в отношении НОУ ВО МосТех. В соответствии с Предписанием Рособрнадзора, НОУ ВО МосТех представил Отчет о проведенных мероприятиях и принятых мерах по устранению несоответствий, указанных в Акте проверки от 12.02.2016 в части содержания и качества подготовки обучающихся. В настоящее время все материалы НОУ ВО МосТех, представленные в установленный законом срок, находятся на рассмотрении в Рособрнадзоре, и мы ждем ответ о решении от регулятора.

В принципе ничего нового...но от поступления пока воздержался

Bonus
12.05.2016, 17:21
Немножко не по теме... Так они ИГА проводят? То есть ГОС. экзамен? С приостановленной аккредитацией?

Должны начать проводить с 16.05, у меня госы по расписанию были на февраль диплом на март, и вот все тянется с переносами и тд. Просто раньше они дней за 10 говорили о переносе сроков, а сейчас пока утверждают что "все в силе с 16.05"

Peeare
12.05.2016, 19:28
http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246 -- Лишение аккредитации в отношении отдельных УГСН (приказ № 733 от 12.05.2016), а если быть точнее, то в отношении всех программ высшего образование, включая бакалавриат и магистратуру.

Artur89
12.05.2016, 19:53
Лишение в смысле полное лишение? Раньше была приостановка там?

Peeare
12.05.2016, 19:58
Artur89, была приостановка, сейчас полностью лишили аккредитации все программы высшего образования.

savimar
12.05.2016, 20:10
А что теперь делать с госсами? Сдавать 16 уже нет смысла

Artur89
12.05.2016, 20:12
Peeare,
А это точно, есть где-нибудь уже сам текст приказа? Просто там часто ошибки всякие возникают. Раньше вот писали что действует аккредитация, потом обратно поставили что приостановлена.

Peeare
12.05.2016, 20:14
Artur89, вряд ли это ошибка, т.к. указан номер приказа и его дата. Думаю, что в скором времени текст будет опубликован на сайте Рособрнадзора.

martok
12.05.2016, 20:20
09.03.01 Информатика и вычислительная техника ВО - бакалавриат Приказ № 733 от 12.05.2016 это мое :(

Artur89
12.05.2016, 20:21
Peeare
Ну да, я тоже обратил внимание. Бесит безумно что на сайте MTI ничего вообще нет, даже о приостановке ни слова, теперь вот отзыв аккредитации, а там одни новости о дебильных роботах и каких-то олимпиадах.

mr.nik152
12.05.2016, 20:22
Artur89, вряд ли это ошибка, т.к. указан номер приказа и его дата. Думаю, что в скором времени текст будет опубликован на сайте Рособрнадзора.

В скором времени - это, возможно, уже прямо завтра, так кмк рособрнадзор выносит приговоры по пятницам. Завтра пятница, триннадцатое' возможно, станет судным днем для М Т И

Peeare
12.05.2016, 20:22
martok, лишены аккредитации абсолютно все программы высшего образования. На Карте вузов указан список укрупненных групп специальностей, в который входят все направления подготовки.

peura
12.05.2016, 21:19
Вот теперь можно пить боржоми и паниковать :)

Сибилла
12.05.2016, 21:35
Народ, чего-то я не поняла...
Из списка на карте вузов указано, что у этих групп и бакалавриат, и магистратуру лишили акк-и:
09.03.01 Информатика и вычислительная техника ВО - бакалавриат
09.03.01 Информатика и вычислительная техника ВО - магистратура
38.00.00 Экономика и управление ВО - бакалавриат
38.00.00 Экономика и управление ВО - магистратура
13.00.00 Электро и теплоэнергетика ВО - бакалавриат
13.00.00 Электро и теплоэнергетика ВО - магистратура

А у этих только бакалавриат:
08.06.01 Техника и технологии строительства ВО - бакалавриат
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии ВО - бакалавриат
20.03.01 Техносферная безопасность ВО - бакалавриат
27.06.01 Управление в технических системах ВО - бакалавриат

Это что, у тех, у которых лишили бакалавриат, магистратуру оставили, или у МТИ просто не представлена магистратура по данным специальностям?

Ivnakov
12.05.2016, 21:39
Народ, чего-то я не поняла...
Из списка на карте вузов указано, что у этих групп и бакалавриат, и магистратуру лишили акк-и:
09.03.01 Информатика и вычислительная техника ВО - бакалавриат
09.03.01 Информатика и вычислительная техника ВО - магистратура
38.00.00 Экономика и управление ВО - бакалавриат
38.00.00 Экономика и управление ВО - магистратура
13.00.00 Электро и теплоэнергетика ВО - бакалавриат
13.00.00 Электро и теплоэнергетика ВО - магистратура

А у этих только бакалавриат:
08.06.01 Техника и технологии строительства ВО - бакалавриат
19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии ВО - бакалавриат
20.03.01 Техносферная безопасность ВО - бакалавриат
27.06.01 Управление в технических системах ВО - бакалавриат

Это что, у тех, у которых лишили бакалавриат, магистратуру оставили, или у МТИ просто не представлена магистратура по данным специальностям?

В списке нет менеджмента.

Artur89
12.05.2016, 22:03
Ну что, буду наверное соглашаться на диплом негосударственного образца. Потом через год в нормальный вуз поступлю. Посмотрим.

Vasilisa
12.05.2016, 22:11
Друзья, Рособрнадзор даже новость от 20 февраля изменил. Насколько я помню, раньше там была информация только о приостановлении гос. аккредитации МТИ.

http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5487

Звонила в МТИ. Голос на том конце провода сам был в изумлении от услышанного (информация с картавузов.ру). Сказал, что завтра в первой половине дня нужно связаться с куратором.

С другой стороны (возможно, это уже было в ветке) на сайте Рособрнадзора есть вот такая информация:
"Информация о статусе прохождения государственной аккредитации
Регистрационный номер заявления: 59
Заявитель: Московский технологический институт
Дата подачи заявления: 20.01.2016
Свидетельство о государственной аккредитации (приложения к нему) распечатано и готово к выдаче"
http://accreqstate.obrnadzor.gov.ru/ (если что, ИНН заявителя, то бишь МТИ, 7728176299)

Pilgrim
12.05.2016, 22:28
В списке нет менеджмента.

Менеджмент входит в УГС "Экономика и управление" 38.00.00

Termi15
12.05.2016, 22:34
ну чтож. я уже на этапе поступления в др.вуз. Надеюсь всё обойдется для меня...

Сибилла
12.05.2016, 22:57
С другой стороны (возможно, это уже было в ветке) на сайте Рособрнадзора есть вот такая информация
Дата подачи - январь, а аккредитацию приостановили в марте, поэтому это совсем другая песня.

Кстати, сначала МТИ подал заявление в январе (понятия не имею, что это было и для чего), а уже в марте аккредитацию тю-тю... Шо ж это за заявление такое было...

Vazzab
12.05.2016, 23:34
http://kartavuzov.ru/application/university/view/2246 -- Лишение аккредитации в отношении отдельных УГСН (приказ № 733 от 12.05.2016), а если быть точнее, то в отношении всех программ высшего образование, включая бакалавриат и магистратуру.

Менеджмент не тронули, значит не всё так плохо. Похоже на следующей неделе придется заниматься массовым переводом студентов)

Igoryuha
12.05.2016, 23:53
Менеджмент не тронули, значит не всё так плохо.

Менеджмент входит в состав (Экономика и управление 38.00.00). Лишили всего походу :(

Vazzab
13.05.2016, 00:00
Менеджмент входит в состав (Экономика и управление 38.00.00). Лишили всего походу :(

Ай, и правда. *убежал строчить заявление на перевод*

Artur89
13.05.2016, 00:16
Как это не наступило, если через 45 минут по МСК будет уже 13 число?

ollia iva
13.05.2016, 00:18
Как это не наступило, если через 45 минут по МСК будет уже 13 число?

да уже) я не нашла не где этого приказа... вот и решила что на перед внесли

Дарья199
13.05.2016, 00:49
Кто нибудь может обьянить, что значит жто значит? Информация о статусе прохождения государственной аккредитации
Регистрационный номер заявления: 59
Заявитель: Московский технологический институт
Дата подачи заявления: 20.01.2016
Свидетельство о государственной аккредитации (приложения к нему) распечатано и готово к выдаче
Новый поиск

Sankarium
13.05.2016, 01:20
ЕУ аккредитацию восстановил, судя по новостям.
http://ros.biz/news/rosobrnadzor_vernul_akkreditaciyu_evropeyskomu_universitetu_05112016/
Так что ждем в ближайшие дни новости об МТИ.

CERBER
13.05.2016, 01:44
Я как понял могут перевести на простую заочку т.к. применение дистанционных технологий обучения не в ходит в обязательные условия при переводе в другой ВУЗ.
Или всёж входит?
ЕУ аккредитацию восстановил, судя по новостям.
http://ros.biz/news/rosobrnadzor_ver...tetu_05112016/
Так что ждем в ближайшие дни новости об МТИ.
У них она ниже статуса "приостановлена" не была.
МТИ уже именно лишили.

Дарья199
13.05.2016, 02:18
Негосударственное образовательное учреждение высшего образования Московский технологический институт

Форма собственности: Негосударственный головной вуз
Учредитель: Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, ЗАО «Современное бизнес образование», ЗАО «Ситибилдинг», ООО Эдьюкейшнл девелопмент групп
Ректор: Бубнов Григорий Георгиевич
Регион: Москва
Email:
Адрес: Российская Федерация, 117292, г. Москва, ул. Кедрова, д. 8, корпус 2
Телефон: (495) 646-84-38
Сайт вуза: http://mti.edu.ru
Лицензия: № 1042, 30.06.2014 Действует
Свидетельство об аккредитации: № 1042, 08.07.2014 Лишение аккредитации в отношении отдельных УГСН

Darkspider
13.05.2016, 07:34
Переводить должны именно на дистанционную форму, а не заочную я например вообще из Молдовы и гражданства России у меня нет, и заочное обучение не вариант . Учусь на Информатике факультет технологии разработки программного обеспечения. С получением знаний вообще проблем нет учебных материалов полно. Мне нужен исключительно диплом государственного образца так как собираюсь после получения опыта на родине ехать в одну из стран ЕС. Гражданство страны Евросоюза так же имеется остался только диплом. Ждём официальных объяснений от Мти и собственно план их дальнейших действий.

Xpyma
13.05.2016, 10:13
Да что ж за новости с утра, е-мое. Слов нет.

Pilgrim
13.05.2016, 10:16
Переводить должны именно на дистанционную форму, а не заочную я например вообще из Молдовы и гражданства России у меня нет, и заочное обучение не вариант . Учусь на Информатике факультет технологии разработки программного обеспечения. С получением знаний вообще проблем нет учебных материалов полно. Мне нужен исключительно диплом государственного образца так как собираюсь после получения опыта на родине ехать в одну из стран ЕС. Гражданство страны Евросоюза так же имеется остался только диплом. Ждём официальных объяснений от Мти и собственно план их дальнейших действий.

Не существует никакой дистанционной формы обучения. Дистанционка это технология. А форма обучения - заочная. Именно так и должно было быть написано в дипломе )