|
Регистрация | Купить тест | Файловый архив | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.05.2014, 13:19 | #1 |
Новичок
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
Неучастие в учебно процессе студентов со стороны кураторов и руководителей
Вам не кажется что руководители практически не принимают участия в учебном процессе студентов, которые за ними закреплены. Все что я помню это раз в пол года пришлют мне на почту письмо напоминание о задолженностях и все.
У меня в этом семестре открылись курсовая и учебная практика, спроси я какой либо вопрос мне говорят читать все в методических указаниях. в марте прислали письмо что практика будет проходить с 12-25 мая. и все больше не напоминали никто. а что если я почту поменяла или просто забыла? так меня бы отчислили из-за непрохождения практики, и даже об отчислении не сообщил бы никто. Руководитель по практике по уставу обязан следить за её прохождением, а сам не объявился и даже после 25 мая не спрашивают написала ли я отчет?! я к чему, если кто то согласен с моим мнением может обратиться куда нибудь с письмом и вышеуказанной жалобой, чтобы руководители стали более заинтересованы и участливы. мы же все таки являемся студентами и платим за наше обучение. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.05.2014, 14:18 | #2 |
Местный
Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 693 раз(а) в 349 сообщениях
|
Sterable, вас никто не должен ни о чем спрашивать, бегать за вами или следить, вовремя ли вы сдаете предметы или что-то напоминать. Это лично ваше дело. Есть у вас вопросы по практике - смотрите вебинары, читайте информацию по практике и только потом, если у вас остались вопросы - пишите науч. руководителю или куратору.
Вы как в детский сад пришли, ей-богу. |
Пользователь сказал cпасибо: |
29.05.2014, 14:47 | #3 |
Новичок
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Что значит детский сад? Я думаю, что руководителя выделяют не для того, что бы он при любом вопросе студента отфутболивал его читать методические указания! За каждого студента, руководитель по идеи получает деньги, а зачем он нужен, если он не следит за прохождением практики и студент сам должен справляться со всем.
|
29.05.2014, 15:00 | #4 |
Местный
|
У руководителя куча студентов, и всем он должен объяснять то, что студенты могут и должны сами прочитать в методических указаниях перед написанием практики. Вместо того, чтоб проверять практики и помогать тем, у кого реальные вопросы-проблемы.
Это и есть детский сад, за всеми попу подтереть. |
29.05.2014, 15:04 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
29.05.2014, 15:12 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Я думаю, они вам указаны, чтоб вы знали чье имя писать в отчете и кому отправлять. Ну, и если у вас появились вопросы, которые не указаны в вебинаре и методичке - они, конечно, должны ответить. Но вот не очень представляю, какие это могут быть вопросы. По крайней мере, у меня таких не возникло при написании практик. Очень помог вебинар, ссылка на который есть на этом форуме. Там выступал как раз руководитель практики и все подробно объяснил. Думаю, у каждого направления есть такие вебинары. |
|
29.05.2014, 15:14 | #7 |
Новичок
|
Понятно что сначала читаешь инструкции, если остались вопросы спрашиваешь. задавая личные вопросы, те которых нет в указаниях, отвечают в большинстве случаев обращаться опять к в методичкам. Приходится выруливать как то, полагаясь что мое решение правильное.
|
29.05.2014, 15:29 | #8 |
Местный
|
Sterable, вы знаете, я отчасти могу понять руководителей практик. Ради любопытства зайдите в тему "Заявки" и посмотрите, какое количество студентов элементарно не могут найти уже выложенные ответы на тесты по нужным им предметам... Им проще спросить в той теме. А теперь, если представить, что вся эта слепо-глухо-ленивая масса будет писать рук. практам вместо того, чтоб найти самим... Я думаю, вы поняли, что именно я имела в виду )
Поищите вебинар, я вам очень рекомендую. Там все намного понятнее, нежели в методичке. Вот уже выложенный ранее вебинар по направлению менеджмент http://m.mirapolis.ru/m/miravr/1809697162 Если у вас другое направление - я уверена, что и на ваши темы вебинары есть. Удачи вам. Последний раз редактировалось Xpyma; 29.05.2014 в 15:34. |
29.05.2014, 16:16 | #9 |
Новичок
|
Спасибо вам большое за ссылку на вебинар, все понятно и по теме. Хоть я уже сдала практику, все равно посмотрела)
Я не совсем поняла когда обратилась к моему руководителю по уч пр-ке он сказал посмотреть вебинар "Организация и порядок проведения педагогической практики" так я еще вбивала и поисковик, он не выдавал мне этой практики, наверно потому что ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ пр-ки у меня не будет в принципе. пока он не отправил мне ссылку я не смогла посмотреть этот вебинар, но он мне особо не помог, тк не по моему направлению. А ваша ссылка правда полезная |
22.06.2014, 16:42 | #10 |
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Вам не кажется что руководители практически не принимают участия в учебном процессе студентов, которые за ними закреплены. Все что я помню это раз в пол года пришлют мне на почту письмо напоминание о задолженностях и все.
У меня в этом семестре открылись курсовая и учебная практика, спроси я какой либо вопрос мне говорят читать все в методических указаниях. в марте прислали письмо что практика будет проходить с 12-25 мая. и все больше не напоминали никто. а что если я почту поменяла или просто забыла? так меня бы отчислили из-за непрохождения практики, и даже об отчислении не сообщил бы никто. Руководитель по практике по уставу обязан следить за её прохождением, а сам не объявился и даже после 25 мая не спрашивают написала ли я отчет?! я к чему, если кто то согласен с моим мнением может обратиться куда нибудь с письмом и вышеуказанной жалобой, чтобы руководители стали более заинтересованы и участливы. мы же все таки являемся студентами и платим за наше обучение. Согласна, у меня такая же ситуация Добавлено через 4 минуты Xpyma, Видно, очень умная? Дома сидишь и только учишь и учишь? А тем кто работает и получает второе образование, что делать? Так что не умничай! Учишься самостоятельно молодец и не надо давать свои указульки! Последний раз редактировалось Musik; 22.06.2014 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение |
22.06.2014, 17:44 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
Работаю, как и многие другие. Учусь сама и пытаюсь помочь чем-то на форуме. Не читайте мои "указюльки", они явно не для вас. И научитесь общаться на форуме адекватно, в жизни поможет. А то вторым высшим хвастаетесь, а вас бы в начальную школу вернуть, чтоб манерам поучить... |
|
23.06.2014, 01:59 | #12 | ||
Новичок
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
|
||