|
Регистрация | Купить тест | Файловый архив | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2013, 22:50 | #1 |
Новичок
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
Методы исследования свойств сырья продуктов питания
МОДУЛЬ 1
Органолептическую ценность обуславливают следующие показатели консистенция аромат внешний вид По доброкачественности продукты питания подразделяются на классы опасные товары, непригодные к использованию по назначению (утилизированные) товары, условно пригодные для использования по назначению товары пригодные к использованию по назначению От чего зависят вкус и вкусовые ощущения от температуры их определения Какие методы определения качества продуктов, возможно, проводить без участия специалистов физиологический метод органолептический метод инструментальный метод социологический метод измерительным метод Социологический метод определения качества продукции определяют на основе сбора и анализа мнений ее фактических или возможных потребителей Какими методами определяется степень свежести мяса? бактериологическим органолептическим Показатель (индекс) вкуса выражается? в процентном содержании Показатели качества продуктов определяются: физиологическим методом экспертным методом химико-биологическим методом инструментальным методом социологическим методом регистрационным методом органолептическими методом расчетным методом измерительным методом Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из пищевых веществ продуктов питания для обеспечения его физиологических функций Метод приемлемости и предпочтения основан на желательности удовлетворительности Какие свойства продуктов определяют с помощью обоняния: аромат букет запах Органолептический метод определения качества продуктов основан на определении цвета осязания запаха вкуса слуховыми ощущениями Достоинством проведения инструментального метода является точность результатов При расчетном методе определения качества продуктов необходимо определить информацию, полученную путем регистрации подсчета числа определенных данных Измерительный метод базируется на измерений полученных с помощью приборов химических реактивов Какие из перечисленных признаков положены в основу классификации продовольственных товаров происхождение товара химический состав назначение товара Какие продукты обладают физиологической ценностью чай кофе молочнокислые продукты пряности алкогольные продукты Какие свойства продуктов определяют с помощью зрения цвет блеск форма внешний вид Какие показатели являются важнейшими при определении качества продуктов степень свежести срок хранения продукта консистенция внешний вид аромат Аналитические методы органолептического анализа основан на количественной оценке показателей качества Тренинг и контроль на 4) если сегодня не успею то завтра ответы на 2 модуль) но буду стараться сегодня) |
22.03.2014, 11:47 | #2 |
Новичок
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 11
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Методы исследования свойств сырья продуктов питания
А когда остальные модули будут?
|