04.10.2013, 18:06 | #1 |
Новичок
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
Химия Пищи
Введение ребят сори не успела
АМИНОКИСЛОТЫ И БЕЛКИ МОДУЛЬ 2 Гелеобразователями белковой природы являются: желатин Белки – это: полимеры, состоящие из остатков молекул α-аминокислот Лизин – аминокислота, содержащая: две аминогруппы Аминокислоты, аминокислотный скор которых меньше 100 %, называются: лимитирующими Соотношение массы незаменимой аминокислоты в исследуемом белке к массе аминокислоты в эталонном белке называется: аминокислотный скор Азотистое равновесие – состояние, при котором: количество поступающего в организм азота равно количеству выводимого Продуктами реакции Майяра являются: меланоидины Первичная структура белковой молекулы образована за счет: пептидных связей Разность между количеством азота белка, поступившего в организм, и азотом продуктов распада белка, выведенного из организма, – это: азотистый баланс Глобулярные белки – это шаровидные белки Гидролиз белков ускоряют: протеолитические ферменты Конечным продуктом гидролиза белков являются: α-аминокислоты Главная лимитирующая аминокислота – это: аминокислота, аминокислотный скор которой наименьший Представлена структурная формула: (я её не пишу , но в задании увидите.) фенилаланин Гормоны – это: структурные белки Энергетическая ценность белков, ккал/г: 4 Энергетическая ценность белков, кДж/г: 16.74 При денатурации разрушаются: вторичная, третичная, четвертичная структуры белковой молекулы Выберите группу соединений, являющихся незаменимыми аминокислотами: лизин, аргинин, аланин Положительный азотистый баланс – состояние, при котором: количество поступающего в организм азота значительно меньше выводимого Суточная потребность в белках, г/сут: 30-50 Гидрофильные свойства белков – способность связывать: воду Альбумины – это белки: водорастворимые Выберите физиологическую функцию белков: растворители жирорастворимых витаминов Отрицательный азотистый баланс – состояние, при котором: количество поступающего в организм азота значительно меньше выводимого Оценка 3, (старалась...) Добавлено через 5 часов 1 минуту Модуль 3 УГЛЕВОДЫ Выберите группу соединений, являющихся олигосахаридами: фруктоза, лактоза, целлобиоза Выберите группу соединений, являющихся усвояемыми углеводами: целлюлоза, глюкоза, крахмал Регуляторная функция углеводов заключается в следующем: обеспечивают перенос питательных веществ β-Амилаза гидролизует крахмал с образованием в основном: мальтозы α-Амилаза гидролизует крахмал с образованием в основном: мальтозы Выберите группу соединений, являющихся неусвояемыми углеводами: пектиновые вещества, лактоза, галактоза Энергетическая ценность углеводов, кДж/г: 16.74 Выберите группу функций, которые отражают роль углеводов в пищевых продуктах: гидрофильность, фиксирование ароматических веществ Крахмал животного происхождения называется: гликогеном Выберите группу соединений, являющихся высокомолекулярными полисахаридами: крахмал, пектиновые вещества, мальтоза Гидролиз крахмала ускоряют: амилолитические ферменты Продуктами реакции карамелизации низкоконцентрированных растворов углеводов являются: левулиновая кислота, муравьиная кислота Молекула крахмала состоит из остатков молекул: α-глюкозы Самым сладким моносахаридом является: фруктоза Крахмал состоит из двух полисахаридов: амилоза, амилопектин Пищевые волокна стимулируют моторную функцию кишечника, т. к. удерживают: воду СnН2nОn – это общая формула: моносахаридов Молекула сахарозы состоит из остатков молекул: α-глюкозы и β-фруктозы Энергетическая ценность углеводов, ккал/г: 4 Выберите группу соединений, являющихся моносахаридами: сахароза, галактоза, мальтоза Выберите физиологическую функцию углеводов: транспортная Суточная потребность в углеводах, г/сут: 400-450 В состав одной молекулы олигосахарида входят: 2–10 остатков молекул моносахаридов Продуктами реакции карамелизации высококонцентрированных растворов углеводов являются: карамелан, карамелен CmH2nOn – это общая формула: полисахаридов Тоже на 3 бала. А контроль на 4=))))))))) Последний раз редактировалось Шпунька; 09.10.2013 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.10.2013, 09:05 | #2 |
Новичок
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
|
МОДУЛЬ 4
ЛИПИДЫ Энергетическая ценность жиров, кДж/г: 37,66 Фермент, ускоряющий процесс окисления липидов называется: липаза Выберите физиологическую функцию жиров: тонизирующая Процесс окисления жиров называется: прогорканием Если в составе липида преобладают ненасыщенные жирные кислоты, то это: твердое вещество Ненасыщенная кислота, содержащая 18 атомов углерода и 3 двойные связи, называется: олеиновой кислотой Суточная потребность в жирах, г/сут: 80–100 Если в составе липида преобладают насыщенные жирные кислоты, то это: жидкое вещество Кислотное число – показатель, учитывающий содержание в жирах: свободных жирных кислот Число омыления – показатель, учитывающий содержание в жирах: ненасыщенных жирных кислот Ненасыщенная кислота, содержащая 20 атомов углерода и 4 двойные связи, называется: олеиновой кислотой Выберите группу кислот, являющихся насыщенными жирными кислотами: пальмитиновая, стеариновая, лауриновая Жиры – это соединения, образованные за счет: пептидной связи Процесс гидролиза жиров называется: окислением Энергетическая ценность жиров, ккал/г: 9 Йодное число – показатель, учитывающий содержание в жирах: ненасыщенных жирных кислот Выберите группу кислот, являющихся полиненасыщенными жирными кислотами: олеиновая, арахидоновая, линолевая Вторичными продуктами окисления жиров являются: альдегиды, кетоны Конечными продуктами гидролиза жиров являются: глицерин, жирные кислоты Сложные эфиры высокомолекулярных одноатомных спиртов и высокомолекулярных одноосновных карбоновых кислот называются: восками Пищевая порча жиров объясняется тем, что протекают процессы: гидрирования, окисления Ферментативный гидролиз жиров катализируют: липолитические ферменты Выберите кислоту, относящуюся к семейству ω-3: линоленовая кислота Защитная функция жиров заключается в: защите от переохлаждения, механических повреждений Первичными продуктами окисления жиров являются: альдегиды, кетоны На 3 бала. |
Пользователь сказал cпасибо: |
27.08.2014, 10:53 | #3 |
Новичок
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
|
1 Модуль: ВВедение.(6 вопросов неверно)
Вопрос1 Для женщин не предусмотрена: 5 группа интенсивности труда Вопрос 2 Текст вопроса Энергетическая ценность 1 г белков в килокалориях составляет: Выберите один ответ: 4 Вопрос 3 Ответ сохранен Балл: 1 Текст вопроса Говядина, баранина, куры – продукты питания: среднеэнергетичные Вопрос 4 Внешний вид продукта характеризует ... органолептическую ценность продукта Вопрос 5 Энергетическая ценность 1 г углеводов в килокалориях составляет: 4 Вопрос 6 Потребность в каком минеральном веществе у женщин выше, чем у мужчин? в железе Вопрос 7 С возрастом уровень энергозатрат: снижается Вопрос 8 Расчет энергетической ценности продуктов питания проводят на: 100 граммов продукта Вопрос 9 В настоящее время все профессии разделены на … групп интенсивности труда: 5 Вопрос 10 Какое органолептическое свойство продуктов питания можно охарактеризовать терминами: сладкий, кислый, соленый, горький? вкус Вопрос 11 Нутрициология – наука о: питании Вопрос 12 3 Вопрос 13 Присутствие витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот характеризует: физиологическую ценность продукта Вопрос 14 Для определения энергетической ценности продукта необходимо знать: Выберите один ответ: массовую долю и энергетическую ценность каждого нутриента Вопрос 15 Сбалансированное питание – питание, при котором соответствовать потребностям организма должен: органолептический характер пищевого рациона Вопрос 16 Выберите группу скоропортящихся продуктов питания: мясо, рыба Вопрос 17 У женщин потребность в энергии и практически во всех пищевых компонентах по сравнению с мужчинами: ниже на 30 % Вопрос 18 Микронутриенты – составные части пищи, потребность в которых измеряется: миллиграммами и микрограммами Вопрос 19 Биологическая ценность продуктов питания характеризуется присутствием: незаменимых аминокислот Вопрос 20 Энергетическая ценность 1 г жиров в килокалориях составляет: 9 Вопрос 21 Макронутриены – составные части пищи, потребность в которых измеряется: микрограммами и граммами Вопрос 22 Энергетическая ценность 1 г этилового спирта в килокалориях составляет: 7 Вопрос 23 Колбасы вареные, сосиски – продукты питания: высокоэнергетичные Вопрос 24 Усвояемость белков при смешанном питании составляет: 84,5 % Вопрос 25 Пищевая физиологическая ценность – содержание в пищевом продукте: усвояемых веществ |
27.08.2014, 16:06 | #4 |
Местный
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 763
Сказал спасибо: 27
Поблагодарили 693 раз(а) в 349 сообщениях
|
Ярославна0, вы про протоколу можете посмотреть какие именно ответы неверны.
|
04.09.2014, 18:49 | #5 |
Новичок
Регистрация: 19.06.2014
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 10
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
|
5 модуль
Глутаминовая кислота и ее соли – это: Выберите один ответ: усилители вкуса и аромата Вещества, сохраняющие, стабилизирующие или усиливающие окраску пищевых продуктов, называются: цветорегулирующими веществами Вопрос 3 Ответ сохранен Рекордсменом по содержанию дубильных веществ среди продуктов питания является: зеленый чай Вопрос 4 Выберите группу веществ, являющихся синтетическими красителями: тартразин, индигокармин, понсо Вопрос 5 Катехины являются: Выберите один ответ: конденсированными дубильными веществами Вопрос 6 Самое сладкое из известных веществ – это: фруктоза Вопрос 7 Выберите группу веществ, являющихся антиоксидантами: Выберите один ответ: токоферолы, бутилоксианизол, эфиры галловой кислоты Вопрос 8 Антиоксиданты – вещества, которые повышают срок хранения пищевых продуктов, защищая от порчи, вызванной: окислителями Вопрос 9 Для сохранения природного цвета мяса используется: нитрат натрия Вопрос 10 Вещества, преднамеренно водимые в пищевые продукты с целью придания им заданных свойств, – это: пищевые добавки Вопрос 11 К пищевым ароматическим веществам не относятся: Выберите один ответ: плодово-ягодные соки Вопрос 12 К синим пищевым красителям относятся: энокрасители Вопрос 13 Композиции душистых веществ в растворителе называются: эссенциями Вопрос 14 Выберите группу веществ, являющихся синтетическими подсластителями: сахарин, цикломаты, аспартам Вопрос 15 К синтетическим красителям не относится: Выберите один ответ: оксид титана Вопрос 16 Целью применения поверхностно-активных веществ (эмульгаторов) является: Выберите один ответ: образование или поддержание однородной смеси нескольких несмешивающихся фаз Вопрос 17 Выберите группу веществ, являющихся природными подсластителями: фруктоза, сорбит, лактоза Вопрос 18 пряности, эссенции, эфирные масла Вопрос 19 Усилители вкуса и запаха создают у потребителей чувство удовлетворенности, которое называется: Выберите один ответ: глутаминовым эффектом Вопрос 20 Пищевые ароматизаторы, содержащие компоненты, полученные синтетическим путем, но имеющие природные аналоги, называются: Выберите один ответ: искусственными Вопрос 21 Дубильные вещества еще называют: танинами Вопрос 22 Выберите группу веществ, являющихся природными красителями: Выберите один ответ: куркумин, алканин, энокраситель Вопрос 23 Регуляторами вязкости шоколадных масс являются: эмульгаторы Вопрос 24 Сложный эфир изоамилацетат имеет аромат: груши Вопрос 25 Выберите группу веществ, являющихся неорганическими красителями: серебро, диоксид титана, кармин |
22.03.2018, 16:57 | #6 |
Новичок
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Кто знает ответ на вопрос?
кто знает ответ на вопрос: Процесс гидролиза жиров называется?
1-Прогорканием 2-Окислением 3-Переэтерификацией 4-Прокисанием |