Форум студентов МТИ

Вернуться   Форум студентов МТИ > Основной раздел > Тесты

Важная информация

Все сдал
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2013, 18:35   #1
nsg_stunt
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Менеджмент качества

Люди добрые помогите с тестом по менеджменту качества

1. Какая система лежит в основе всемирно известной системы «Ноль дефектов»?
A. Cистема Филиппа Кросби
B. Cаратовская системы бездефектного изготовления продукции (БИП)
C. Львовская система бездефектного труда (СБТ)
D. Система TQM

2. В чем различие системы системы БИП от системы КАНАРСПИ? В системе КАНАРСПИ усилено внимание к:
A. Допроизводственным стадиям
B. Послепродажному обслуживанию
C. Вводятся коэффициенты качества

3. Основные положения современной концепции обеспечения качества?
A. Система менеджмента качества у изготовителя
B. Проверка продукции через аккредитованные испытательные лаборатории
C. Единая оценка соответствия в сертификационных центрах

4. Особенности процессного подхода:
A. Выделение всех процессов организации
B. Выделение только производственных процессов организации
C. Выделение только административных процессов организации
D. Определение взаимосвязи между процессами

5. Документация системы менеджмента качества определяется:
A. Произвольно
B. Сформулированы четкие требования к документации
C. Часть определяется произвольно, часть в соответствии с требованиями

6. Требования к записям по качеству. Они должны быть:
A. Идентифицируемыми
B. Восстанавливаемыми
C. На бумажном носителе
D. На электронном носителе

7. Что понимается под термином «методологическая инструкция»?
A. Текстовая инструкция, в которой определена методология работ
B. Рабочая инструкция
C. Инструкция, выполненная в виде блок-схемы с помощью специальных символов, имеющая текстовое объяснение


8. Кто относится к категории заинтересованных сторон?
A. Потребители и конечные пользователи
B. Работники организации
C. Владельцы/вкладчики, имеющие конкретный (финансовый) интерес в организации
D. Поставщики и партнеры
E. Общество в виде сообщества и общественности, на которые организация оказывает влияние (охрана труда и безопасности, воздействие на окружающую среду и др.)

9. Представителем руководства по качеству может быть:
A. Любой сотрудник организации, назначенный администрацией
B. Начальник ОТК
C. Заместитель руководителя организации
D. Представитель службы качества


10. Ответственность высшего руководства включает:
A. Разработку политики и целей, а также руководство организацией
B. Обеспечение организационной структуры и ресурсами
C. Достижение постоянного улучшения
D. Измерения в финансовой сфере
E. Измерения работы процессов
F. Оценку уровня удовлетворенности потребителей и других заинтересованных сторон

11. Ответственность представителя руководства включает:
A. Обеспечение разработки, внедрения и поддержки в рабочем состоянии системы менеджмента качества
B. Представления отчетов руководству поставщика о функционировании системы менеджмента качества с целью анализа и использования как основы для улучшения системы качества
C. Обеспечение осознания требований потребителей во всей организации
D. Обеспечение организационной структуры и ресурсами

12. Какую информацию должны включать входные данные для анализа СМК со стороны руководства?
A. обратную связь от потребителей
B. результаты проверок (аудитов)
C. функционирование процессов
D. соответствие продукции
E. статус предупреждающих и корректирующих действий
F. последующие действия, вытекающие из предыдущего анализа
G. изменения, которые могли бы повлиять на систему менеджмента качества, рекомендации по улучшению

13. Семейство стандартов ИСО 9000 содержит требования:
A. К продукции
B. К процессам
C. К СМК

14. Каким образом достигается применимость стандарта ГОСТ Р ИСО-9001 ко всем организациям?
A. Обязательное выполнение требований всех разделов
B. Произвольное выполнение требований разделов, по мере необходимости
C. Допустимость «усечения» требований по процессам жизненного цикла продукции


15. В разделе «Измерение, анализ и улучшение» предусматривается оценка:
A. Удовлетворенности потребителей
B. Качества продукции
C. Качества процессов
D. Качества СМК
E. Качество руководства организацией

16. Принципы проведения аудита:
A. Этичность поведения
B. Конфиденциальность
C. Независимость
D. Профессиональная осмотрительность
E. Подход, основанный на свидетельстве
F. Жесткость
G. Диктат

17. Как часто должен проводиться внутренний аудит?
A. Ежемесячно
B. Не реже раза в год
C. В соответствии с утвержденным планом
D. Перед приездом внешних аудиторов
E. Когда возникают неприятности

18. Цели аудита включают:
A. Определение несоответствий
B. Наказание виновных
C. Определение степени соответствия СМК критериям аудита
D. Оценку результативности СМК для достижения конкретных целей
E. Идентификацию областей потенциального улучшения

19. Организация должна повышать результативность СМК посредством использования:
A. политики и целей в области качества
B. результатов аудитов
C. анализа данных
D. корректирующих и предупреждающих действий
E. анализа со стороны руководства

20. Действия, предпринятые для устранения причин обнаруженного несоответствия или другой нежелательной ситуации называются:
A. Корректирующие действия
B. Предупреждающие действия
C. Подтверждающие действия
D. Действия по улучшению
E. Нет правильного ответа

21. Для каких процессов используется цикл PDCA (PLAN – DO - CHECK – ACT - планирование> выполнение> проверка> корректировка)
A. Для управленческих процессов
B. Для процессов проектирования
C. Для производственных процессов
D. Для процессов обслуживания
E. Для всех процессов

22. Потенциальные несоответствия по значимости могут быть:
A. значительные
B. незначительные
C. технические
D. разовые
E. повторяющиеся

23. Целями контроля и анализа затрат на качество являются:
A. оценка эффективности СМК
B. определение и корректировка задач структурных подразделений организации в области качества
C. определение необходимости внедрения новых методов обеспечения качества для улучшения экономического положения организации

24. Затраты, произведенные для удовлетворения установленных потребителем требований к качеству продукции или услуг называются:
A. затраты на обеспечение качества
B. затраты на производство
C. затраты на удовлетворение потребностей

25. Традиционная классификация затрат на качество А. Фейгенбаума включает следующие группы (PAF):
A. затраты на оценку качества продукции
B. затраты на предупреждение возникновения дефектов
C. затраты, обусловленные внутренними и внешними отказами продукции
D. затраты, на корректирующие действия
E. затраты на предупреждающие действия

Буду очень признательна за ответ!!!!
nsg_stunt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2013, 16:13   #2
svetlana_smirnova
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вы получили ответ? [email protected] уду благадарна, если пришлёте ответы
svetlana_smirnova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:12   #3
domkea
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Вы получили ответ? [email protected] буду благодарна, если пришлёте ответы
domkea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 00:23   #4
Kirill_
Новичок
 
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

На многие вопросы по СМК можете в моём блоге найти ответы
Kirill_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot