Форум студентов МТИ

Вернуться   Форум студентов МТИ > Основной раздел > Тесты

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2018, 15:33   #1
Neko
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Сдала на 4

1. Эфиры целлюлозы - метилцеллюлоза и этилцеллюлоза:
- Применяются в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, в производстве кондитерских изделий и соуса
2. Для токсилогической оценки естественные красители должны рассматриваться как:
- Все вышеперечисленные
3. Улучшитель консистенции:
- Виннокислый калий-натрий
4. Консерванты:
- Вещества, подавляющие развитие микроорганизмов
5. Солодовые экстракты:
- Способны естественным способом существенно повысить вкусовые качества, биологическую ценность и удовольствие от потребления самых разнообразных пищевых продуктов
6. Стабилизаторы замутнения:
- Вещества, сохраняющие во взвешенном состоянии мелкодисперстные частицы замутненных жидкостей
7. Этот краситель, получают при контролируемой термической обработке пищевых углеводов:
- Колер карамельный
8. Ацилированный моноглицерид:
- Эфир моноглицерида и уксусной кислоты
9. Основные группы пищевых красителей:
- Все вышеперечисленные
10. Используется как эмульгатор при изготовлении шоколада из низших сортов какао-бобов:
- Не один из вышеперечисленных
11. Наполнители:
- Инертные вещества, применяемые в производстве низкокаллорийных продуктов
12. Этот краситель красно-бардового цвета, производная 1,4-нафтохинона, получают из корней растения alkanna tinktoria:
- Алканин
13. Амарант:
- Синтетический краситель красного цвета, применяемый в ряде стран для подкрашивания напитков и кондитерских изделий, а в нашей стране запрещен к применению с 1970 года, ввиду его опасности в канцерогенном отношении
14. назначение солодовых экстрактов в производстве пива:
- Регулирование цветности пива
15. К пищевым добавкам, обеспечивающим необходимый внешний вид и органолептические свойства пищевого продукта относятся:
- улучшители консистенции, поддерживающие заданную консистенцию
16. Антокислители:
- Вещества, препятствующие химической порче продукта в процессе хранения

Помните вопросы могут меняться местами. либо быть совершенно другими.
Neko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ответы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot