![]() |
|
Регистрация | Купить тест | Файловый архив | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Сдала на 4
1. Эфиры целлюлозы - метилцеллюлоза и этилцеллюлоза: - Применяются в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, в производстве кондитерских изделий и соуса 2. Для токсилогической оценки естественные красители должны рассматриваться как: - Все вышеперечисленные 3. Улучшитель консистенции: - Виннокислый калий-натрий 4. Консерванты: - Вещества, подавляющие развитие микроорганизмов 5. Солодовые экстракты: - Способны естественным способом существенно повысить вкусовые качества, биологическую ценность и удовольствие от потребления самых разнообразных пищевых продуктов 6. Стабилизаторы замутнения: - Вещества, сохраняющие во взвешенном состоянии мелкодисперстные частицы замутненных жидкостей 7. Этот краситель, получают при контролируемой термической обработке пищевых углеводов: - Колер карамельный 8. Ацилированный моноглицерид: - Эфир моноглицерида и уксусной кислоты 9. Основные группы пищевых красителей: - Все вышеперечисленные 10. Используется как эмульгатор при изготовлении шоколада из низших сортов какао-бобов: - Не один из вышеперечисленных 11. Наполнители: - Инертные вещества, применяемые в производстве низкокаллорийных продуктов 12. Этот краситель красно-бардового цвета, производная 1,4-нафтохинона, получают из корней растения alkanna tinktoria: - Алканин 13. Амарант: - Синтетический краситель красного цвета, применяемый в ряде стран для подкрашивания напитков и кондитерских изделий, а в нашей стране запрещен к применению с 1970 года, ввиду его опасности в канцерогенном отношении 14. назначение солодовых экстрактов в производстве пива: - Регулирование цветности пива 15. К пищевым добавкам, обеспечивающим необходимый внешний вид и органолептические свойства пищевого продукта относятся: - улучшители консистенции, поддерживающие заданную консистенцию 16. Антокислители: - Вещества, препятствующие химической порче продукта в процессе хранения Помните вопросы могут меняться местами. либо быть совершенно другими. |
![]() |
![]() |