|
Регистрация | Купить тест | Файловый архив | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2017, 10:28 | #1 |
Новичок
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Философия в жизни и деятельности человека
Раздел 1. Философия в жизни и деятельности человека
Всего вопросов - 25, зафиксировано ответов - 25, из них правильных - 25 Набрано баллов 25 из 25 возможных Процент набранных баллов: 100% Ваша оценка: отлично Выберите суждение, которое относится именно к философии Мир познаваем Философия – это: гуманитарное знание В чем главные особенности философского знания? Оно носит предельно общий, теоретический характер Как в мифах понималось пространство? Как неоднородное Какой смысл вкладывал Г. Гегель в утверждение о том, что «философия есть эпоха, схваченная мыслью»? Философия призвана отражать особенности эпохи, выражать дух своего времени Как называется мир, постигаемый органами чувств? Сенсибельный Кому из философов принадлежат слова: «Что я могу знать? Что я должен знать? На что я могу надеяться»? И. Канту В чем отличие философских знаний от знаний религиозных? Отличаются степенью обоснованности Какой из перечисленных вопросов является философским? Что такое истина? В чем суть принципа бинаризма? Философские понятия всегда парны и противоположны по своему смыслу В чем сущность основного вопроса философии? Соотношение материального и идеального Кого из философов можно отнести к «наивным» материалистам? Анаксагора Какие признаки присущи философскому мировоззрению? Максимальная общность Чем в начале своего развития была философия? Натурфилософией Какое из нижеприведенных определений более точно и полно раскрывает сущность философии? Форма мировоззрения Основателем какого философского направления является Платон? Объективный идеализм К разделам философии не относится: системотехника Какие функции выполняет философия? Мировоззренческие Как называется мир, постигаемый разумом? Интеллигибельный Кто является автором термина «философия»? Пифагор Какому способу мышления присуще формирование парных, полярных категорий? Диалектике Как соотносятся философия и мировоззрение? Мировоззрение – часть философии Какое из перечисленных понятий можно отнести к философским? Свобода Что такое мировоззрение? Система взглядов на мир в целом и место человека в нем Как называется учение о Вселенной как о связном целом? Космология |
Пользователь сказал cпасибо: |
Метки |
философия в жизни |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|