|
Регистрация | Купить тест | Файловый архив | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.08.2017, 17:02 | #1 |
Новичок
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ПОМОГИТЕ!! ИСТОРИЯ (КОЛЛЕДЖ)
Всем привет! Сдал итоговый экзамен по истории. Из 16 вопросов, 13 правильных ответов. Оценка 4. На какие вопросы я ответил неправильно? Помогите пожалуйста.
Вопрос 1: Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов. Выберите один ответ: Индуизм Буддизм Язычество - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 2: Под каким названием известно крестьянское восстание в Тамбовской губернии 1920- 1921 гг.? Выберите один ответ: Пугачевщина Зубатовщина Антоновщина - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 3: Какой бог древних египтян старший в пантеоне Богов. Выберите один ответ: Бог пустыни Сет Бог мудрости Тот Бог солнца Ра - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 4: Землепроходец, по имени и отчеству которого названы поселок и железнодорожная станция, а по фамилии - город Выберите один ответ: Ерофей Павлович Хабаров - МОЙ ОТВЕТ Семен Иванович Дежнев. Степан Тимофеевич Разин Вопрос 5: В каком году СССР создал собственное атомное оружие: Выберите один ответ: в 1947 г. в 1949 - МОЙ ОТВЕТ в 1945 г. Вопрос 6: Первый китайский правитель основавший династию Цинь и объединивший Китай в единое государство. Выберите один ответ: Чингисхан Цинь Шихуанди - МОЙ ОТВЕТ МО Цзы Вопрос 7: Первым царем, избранным Земским собором, был: Выберите один ответ: Василий Шуйский. Борис Годунов. Михаил Романов. - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 8: Одной из причин гражданской войны было: Выберите один ответ: недовольство народов России национальной политикой, проводимой большевиками; - МОЙ ОТВЕТ арест большевиками Л. Корнилова; насильственные преобразования Советской власти; Вопрос 9: Какую из реформ осуществил Петр I Выберите один ответ: учредил министерства; учредил коллегии; учредил приказы; - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 10: В 1968 году войск ОВД были введены Выберите один ответ: Афганистан Польшу Чехословакию - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 11: Как называлось в России первой половины XIX в. сословие, обладавшее монопольным правом на владение крепостными крестьянами? Выберите один ответ: Купцы. Мещане. Дворяне. - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 12: Процесс раскулачивания предлагал: Выберите один ответ: конфискацию имущества и высылку кулаков - МОЙ ОТВЕТ передачи части земель кулаков государству агитацию кулаков за вступление в колхозы Вопрос 13: условное название совокупности этнических перемещений в Европе в IV—VII веках, главным образом с периферии Римской империи на её территорию. Выберите один ответ: Греко-персидские войны. Нашествие монголо-татар. Великое переселение народов. - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 14: Существовавшие в 1920-1930-е гг. в СССР народные комиссариаты — это: Выберите один ответ: отделы в Красной Армии, созданные для политработы в войсках центральные органы государственного управления отраслью хозяйства или сферой деятельности - МОЙ ОТВЕТ органы ВЧК, отвечавшие за борьбу с контрреволюцией в районах Вопрос 15: Сражение, о котором Наполеон писал, что в нем " французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми...", произошло под . Выберите один ответ: Бородином. Аустерлицем. Смоленском. - МОЙ ОТВЕТ Вопрос 16: Крупнейшую библиотеку древности более 20 тыс. глиняных табличек с текстами, нашли при раскопках г. Ниневия в 1849—1859 гг. Она принадлежала Выберите один ответ: Великому Саргону Рамзесу III Ашшурбанапалу - МОЙ ОТВЕТ |
20.08.2017, 20:54 | #2 |
Местный
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
|
mearo, 4 отличная оценка, я бы даже не стал бы пересдавать.
|
20.08.2017, 21:28 | #3 |
Пользователь
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях
|
15-бородином 100%. Как такое не знать))) а вообще в следующей попытке часть вопросов поменяется, а может и все))
|
Метки |
история, колледж, ответы, ответы по истории |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|