09.02.2013, 18:11 | #1 |
Новичок
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Биохимия
Тест выполнен на "4"
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.12.2013, 17:46 | #2 |
Новичок
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
неподходит почему биохимия((((((((
Добавлено через 35 секунд lena060785, а другой нету? Последний раз редактировалось Артём262; 21.12.2013 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение |
10.07.2014, 22:50 | #3 |
Новичок
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ребята помогите с биохимией, у кого что есть
|
08.08.2014, 14:04 | #4 |
Новичок
Регистрация: 04.08.2014
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
ребята!!помогите пожалуйста с биохимией!!!очень надо!!
|
12.06.2015, 15:21 | #5 |
Пользователь
Регистрация: 03.02.2015
Адрес: Волгоград
Сообщений: 90
Сказал спасибо: 79
Поблагодарили 58 раз(а) в 44 сообщениях
|
биохимия есть тут ,ответы 2015 года.
Вот ссылка https://vk.com/club93887566 |
Пользователь сказал cпасибо: |
13.06.2015, 22:51 | #6 |
Новичок
Регистрация: 19.03.2015
Адрес: москва
Сообщений: 16
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях
|
ответы
Ферменты – катализаторы:
Выберите один ответ: белковой природы Скорость каталитической реакции зависит от: Выберите один или несколько ответов: рН концентрации фермента Изоэлектрическая точка белковой молекулы осуществима: при суммарном заряде молекулы равном 0 Скорость каталитической реакции зависит от: специфичности наличия ингибитора? инертности Ферменты, катализирующие реакции внутримолекулярного переноса групп или атомов: Выберите один ответ: изомеразы Ингибиторами ферментов являются вещества: снижающие скорость ферментативных реакций Белки из растворов осаждают: действием поверхностно-активных веществ Что представляет в пространстве четвертичная структура белка? комплекс субъединиц Дополнительная группа фермента, лабильно связанная с белковой частью, называется: кофермент При денатурации белка разрушается структура: Выберите один ответ: вторичная, третичная и четвертичная В состав пуриновых оснований входят: Выберите один ответ: аденин и гуанин Белки денатурируют в результате: действия протеолитических ферментов, изменения pH, повышения температуры Укажите биологическое значение аминокислот: входят в состав белков Белки – это: природные высокомолекулярные азотистые соединения Связь, формирующая вторичную структуру белков, - это: водородная связь Активаторами ферментов являются вещества: повышающие скорость каталитических реакций К классу оксидоредуктаз относят: оксидазы дегидрогеназы цитохромы Полноценными считаются белки, содержащие: первые 10 незаменимых аминокислот Согласно классификации, ферменты делят на: подподклассы шесть классов подклассы Водная оболочка у молекул белка возникает вследствие: наличия гидрофильных групп Денатурация белковой молекулы — это: изменение конформации белка, сопровождающееся потерей его биологической активности Большинство ферментов проявляют максимальную активность при рН: 7 Связь, соединяющая остатки аминокислот в белковой молекуле, - это: пептидная Субстратом липазы является: жир Олигомерными (двухкомпонентными) ферментами являются: цитохромы При недостатке витамина В12 развивается: анемия Регулирует формирование костной ткани: кальциферол При отсутствии в рационе витамина В5 нарушаются процессы: Выберите один ответ: энергетические Окисленная форма витамина А называется: ретиналь Длительная нехватка витамина C может привести к заболеванию: Выберите один ответ: цинга Участвует в синтезе факторов свертывания крови: Выберите один ответ: филлохинон Может синтезироваться в организме человека: кальциферол Болезнь, вызываемая недостатком витамина D, называется: остеомаляция (размягчение кости) К жирорастворимым витаминам относятся витамины: А, Д, Е Состояние, развивающееся при недостатке витамина, называется: гипервитаминоз В большом количестве витамин D содержится в: рыбьем жире Суточная потребность в аскорбиновой кислоте у взрослого человека составляет: 70-100 мг В основе никотинамида лежит структурный фрагмент: пиридин В созревании белков соединительной ткани участвует витамин: аскорбиновая кислота В реакциях взаимного превращения аминокислот участвует: пиридоксин Витамин Е обладает свойством: антиоксидантным Состояние, развивающееся при отсутствии витамина, называется: авитаминоз В основе рибофлавина лежит структурный фрагмент: изоаллоксазин При недостатке этого витамина в организме возникает «куриная слепота» - заболевание, при котором человек теряет способность видеть в сумерках: В5 Суточная норма потребления ретинола: 1 мг При отсутствии в рационе витамина В1 развивается заболевание: полиневрит Витамин С: нормализует окислительно-восстановительные процессы Один оборот цикла Кребса дает …… молекул АТФ: 12 Гликоген в печени выполняет функцию: поддержания концентрации глюкозы в крови К дисахаридам относится: сахароза Особенностями строения моносахаридов является: наличие оксо-группы К гетерополисахаридам относится: гиалуроновая кислота Гиалуроновая кислота выполняет функцию: структурную К пентозам относится: дезоксирибоза В тканях животных содержится углевод: гликоген Особенности строения амилозы: наличие α-1,4-гликозидных связей К моносахаридам относится: глюкоза Гексозой не является: дезоксирибоза Особенность строения целлюлозы: наличие β-1,4-гликозидных связей Разветвленная фракция крахмала называется: Выберите один ответ: амилопектин В реакциях окисления участвует кофермент: НАД Невосстанавливающим углеводом является: сахароза Только в растениях содержится углевод: крахмал Всасывается в кровь из кишечника: глюкоза Витамин В2 входит в состав фермента: флавинмонодинуклеотид Гликоген – это: резервный полисахарид клеток животных и грибов К глюкозе применим следующий набор терминов: моносахарид, альдогексоза К гомополисахаридам относится: гликоген Фермент секрета поджелудочной железы: амилаза Укажите неверное утверждение: углеводы - строительный материал животных организмов Полная цепь тканевого дыхания начинается с кофермента: Выберите один ответ: НАД Анаэробное окисление 1 молекулы глюкозы дает …. молекул АТФ: 2 Сложные липиды — сложные эфиры спиртов высших жирных кислот, дополнительно содержащие: остаток углеводов остаток фосфорной кислоты остаток серной кислоты К простым липидам можно отнести: воски К насыщенным кислотам относятся: стеариновая кислота Ситостерин и его производные содержат: грибы Липиды выполняют функцию: энергетическую В состав фосфатидных кислот входят остатки кислоты: соляной Наличие двойных связей С=С в глицериде показывает реакция: восстановления? Нейтральные жиры – это: сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших жирных кислот (ВЖК) триацилглицерины (ТАГ) Кислотное число жира зависит: от количества свободных жирных кислот Процесс окислительной порчи жиров называется: Выберите один ответ: прогоркание Температура плавления животных жиров выше, чем растительных: вследствие большего содержания насыщенных жирных кислот К сложным липидам относятся: фосфолипиды В основе получения глицеридов лежит реакция: этерификации К группе липидов относятся: природные вещества, нерастворимые в воде, но растворимые в органических растворителях Фосфолипиды в организме выполняют функции: служат источником энергии для клеток В состав липидов не входит: водород Холестерин и его производные содержатся в: продуктах животного происхождения В состав растительных масел в наибольшем количестве входит кислота: линолевая Незаменимые высшие жирные кислоты: линолевая линоленовая Представителем стеринов является: стеариновая кислота Йодное число жира зависит от: количества двойных связей в жирных кислотах Фосфолипиды – это: сложные липиды, образованные спиртом, жирной кислотой, фосфорной кислотой и азотистым основанием Организмом не синтезируется жирная кислота: линолевая Обмен веществ был бы невозможен без участия ферментов, т.к.: ферменты не только катализируют реакции обмена, но и вовлечены в процессы дыхания, свертывания крови, мышечного сокращения и др. ферменты увеличивают энергию активации реакций обмена веществ скорость ферментативных реакций гораздо выше, чем скорость соответствующих неферментативных реакций К дисахаридам относятся: сахароза мальтоза лактоза Фосфолипиды – это: сложные липиды, образованные спиртом, жирной кислотой, фосфорной Является биологическим антиоксидантом: витамин Е витамин А витамин С Водорастворимые витамины: РР В1 С Скорость поглощения кислорода клетками животных в основном зависит от: отношения АДФ/АТФ Витамины, растворимые в жирах: D Е А Ферменты характеризуются свойствами: термолабильны способны действовать при определенной рН а имеют большую молекулярную массу В переносе водорода участвуют коферменты: FAD Водная оболочка у молекул белка возникает вследствие: наличия гидрофильных групп Нейтральные жиры – это: триацилглицерины (ТАГ) сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших жирных кислот (ВЖК) Скорость ферментативной реакции зависит от: количества фермента температуры активности фермента Последовательность переноса электронов в ЦПЭ (цепь переноса электронов) определяет: строение окисляемого субстрата величина окислительно-восстановительного потенциала компонентов ЦПЭ При превращении ацетил-КоА в цикле трикарбоновых кислот (ЦТК) до СО2 и Н2О образуется: 12 молей АТР Что относится к общей характеристике витаминов? являются коферментами ферментов поступают с пищей извне Участвует в процессе свертывания крови: витамин К |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.12.2016, 02:05 | #7 |
Новичок
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
У кого есть новая биохимия? Вопросы на процентов 40 не те уже((((
|