Форум студентов МТИ

Вернуться   Форум студентов МТИ > Основной раздел > Общение

Важная информация

Все сдал
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 18:52   #1
rszostek
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Специальная Теория Эфира

Объявлена новая физическая теория, названная Специальной Теорией Эфира. Она занимается теми вопросами, которыми занималась Специальная Теория Относительности Альберта Эйнштейна. В рамках Специальной Теории Эфира выведены новая кинематика и динамика тел. Доказано также, что Специальная Теория Относительности неправильна и внутренне противоречива. Авторами новой теории являются братья Кароль Шостэк (Karol Szostek) и Роман Шостэк (Roman Szostek) из Польши. Более подробную информацию о теории можно найти на www.ste.com.pl. На странице СТЭ размещены обширные выдержки из книги на английском языке.
rszostek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 14:33   #2
rszostek
Новичок
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

В последующем тексте представлено, почему Специальная Теория Относительности является теорией ошибочной (Глава 4), а именно:

1. Ошибочным является основное предположение СТО о том, что скорость света одинакова в каждой инерциальной системе. Такое предположение приводит к внутреннему противоречию в этой теории. Предположение, что свет имеет такую же скорость в любом направлении, в любой инерциальной системе, является результатом неправильной интерпретации результатов эксперимента Майкельсона-Морли. На самом деле это не так. Необходимо отметить, что нету ни одного эксперимента, с которого следует, что скорость света одинакова во всех направлениях, а тем более, что она одинакова в разных инерциальных системах.

2. Ошибочно признано, что с эксперимента Майкельсона-Морли следует, что нет эфира. Признанно так несмотря на то, что не было проведено формальное доказательство того, что эфир не существовует.

3. Ошибочным является также второе основное предположение СТО - об эквивалентности всех систем отсчета. Принимая ошибочные предположения, неправильно интерпретировано значение преобразования Лоренца, на котором базируется Специальная Теория Относительности.

4. Неправильно интерпретировано преобразование Лоренца, которое на самом деле является всего лишь преобразованием между эфиром и любой инерциальной системой, а не так как считается, преобразованием между любыми инерциальными системами. Преобразование Лоренца можно получить из наших правильных преобразований, которые мы вводим в новой теории, путем перемещения в пространстве и времени координат, которые связывает между собой наше преобразование. Преобразование Лоренца получается путем порчи правильных преобразований.

5. Неправильно интерпретировано преобразование Лоренца предполагая, что координаты пространства, связанные этим преобразованием, находятся в даный момент около себя, т. е., что это преобразование трансформирует время часов, пролетающих около себя. На самом деле, это преобразование трансформирует координату положения из инерциальной системы координат в координату эфира, возле которой будет находиться в будущем, или находилась в прошлом.

6. Неправильно принято что константа с в преобразовании Лоренца, является скоростью света в любой системе отсчета. На самом деле, это скорость света в эфире. Константа с является также средней скоростью света в вакууме в каждой инерциальной системе, когда свет преодалевает путь туда и обратно.

7. Сделано неправильный вывод о том, что одновременность событий относительна. На самом деле одновременность событий является понятием абсолютным. В СТО события одновременные в одной инерциальной системе не должны быть одновременными в другой инерциальной системе. Этот эффект следует из ошибочного предположения, что скорость света постоянна. Этот вывод следует также из неправильной интерпретации преобразования Лоренца, которое на самом деле трансформирует координаты положения и времени с одной инерциальной системы в будущие или прошлые координаты в другой системе. Преобразование не трансформирует координат возникновения событий, которые видны в разных системах в настоящее время.

8. Неправильно интерпретировано полученную формулу для кинетической энергии, потому что на самом деле она выражает кинетическую энергию относительно эфира, а не по отношению к любой системе отсчета. Эта формула относится только к одному из многих возможных описаний динамики тел, которая предполагает, что сила является одинаковой для наблюдателя с каждой инерциальной системы отсчета (раздел 3.3.6).

9. Сделано неправильный вывод об эквивалентности массы и энергии. Формула E=mc2 является только поправкой появляющейся в законе для кинетической энергии и не имеет никакой связи с внутренней энергией вещества. В связи с этой формулой, в литературе, встречаются необоснованные утверждения, что подогретый предмет или натянутая пружина становятся тяжелее. Величина mc2 не является свойством вещества, только принятого описания динамики тел. Эта зависимость связана с кинетической энергией, что докажем в нашей книге.

10. Сделано неправильный вывод о том, что время умноженное на скорость света является четвертым измерением пространства (введено таким образом понятие пространства времени). Этот ошибочный вывод сделано на основании инварианты преобразования Лоренца, которая в действительности является лишь математической формулой связывающей время с расстоянием, а не доказательством эквивалентности этих величин.

11. В СТО результатом неправильной интерпретации преобразования Лоренца является вывод неправильной формулы для суммирования скорости и ошибочной формулы описывающей эффект Доплера. Неправильно также определено относительные скорости систем связанных преобразованием Лоренца.
rszostek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot