![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Сказал спасибо: 165
Поблагодарили 712 раз(а) в 614 сообщениях
|
Подошёл срок сдать вторую попытку итогового теста. Все три дня я прорабатывала вопросы моего итогового, а также тех, которые нашла в других темах - искала ответы в модулях и интернете. Большую часть ответов более-менее нашла (многое было не в явном виде, нужно было вчитываться в текст), но осталась кучка вопросов, на которые я никак не могла найти ответ, даже приблизительно....
В общем, с проработанными вариантами пошла сдавать вторую попытку. Итог - те же 11 из 16. Мистика какая-то. Некоторых ответов в интернете вообще нет (а в случае с вопросом об отсутствии валютных интервенций в Бреттон-Вудской системе - везде, где про неё читала, написано, что страны активно проводили интервенции... вообще противоречие получается). Я просто умываю руки. У меня только две версии происходящего - либо это сделано специально, чтобы студенты обращались к мтишным спамерам, которые предлагают решать тесты, чтобы мтишники ещё больше зарабатывали, либо это я такая дура, что не могу правильный ответ нагуглить.... Выкладываю вопросы второй попытки, может, кому-то и пригодится... Характеризуется ли современная мировая экономика тотальным замедлением роста цен? Выберите один ответ: Нет Да Есть ли противоречия между теориями Олина-Хекшера и Рыбчинского? Выберите один ответ: Нет Да Являлось ли преимуществом Бреттон-Вудской системы отсутствие валютных интервенций? Выберите один ответ: Да Нет Привела ли экономическая интеграция США с Мексикой к снижению зарплат у неквалифицированных работников в США? Выберите один ответ: Лишь частично Да Нет В чем смысл валютных интервенций? Выберите один ответ: Поддержание стоимости нац. валюты на определенном уровне Борьба с оттоком капиталов Борьба с международным демпингом Какая из перечисленных стран ЕС имеет наиболее нестабильную экономику? Выберите один ответ: Бельгия Швеция Чехия Латвия Отток «горячих денег» из страны должен привести к снижению стоимости национальной валюты? Выберите один ответ: Да Да, если ЦБ не будет проводить валютные интервенции Нет Обязательно ли рост процентной ставки означает рост стоимости национальной валюты? Выберите один ответ: Не всегда, многое зависит от здоровья экономики и ее институтов Всегда обязательно Процентная ставка не связана со стоимостью национальной валюты Рост сальдо платежного баланса России будет означать для ее экономики увеличение вывоза капитала? Выберите один ответ: Да Нет О чем говорит снижение активности нерезидентов на рыке IPO? Выберите один ответ: Могут быть обе причины по отдельности либо в сочетании Падение доверия к бизнесу в стране со стороны иностранцев Уменьшение объемов ликвидности в экономике Относится ли рубль к СКВ? Выберите один ответ: Нет Да Стоимость барреля нефти выше 100 долларов США означает ли замедление мирового экономического роста? Выберите один ответ: Да Нет Имеет ли ЕС представительство в ВТО? Выберите один ответ: Нет Да Какая из стран характеризуется хронической дефляцией? Выберите один ответ: Япония Великобритания США Переливы капитала между национальными экономиками вызываются по Р. Нурксе Выберите один ответ: изменениями в сальдо платежных балансов колебаниями ставки процента динамикой потребительских цен Что было позитивного в девальвациях рубля? Выберите один ответ: Рост экспорта российской экономикой Приток капитала в Россию Девальвация дала нейтральный эффект
"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь" © Римский император Клавдий Экономика. Финансы и кредит. Тесты не решаю! Если нужна помощь по тестам и другим видам работ, то очень рекомендую этого исполнителя! ссылка |
|
|
|