СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
			 
			 
			
		
		
		
			
			Сдала на 4 
 
1. Эфиры целлюлозы - метилцеллюлоза и этилцеллюлоза: 
- Применяются в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, в производстве кондитерских изделий и соуса 
2. Для токсилогической оценки естественные красители должны рассматриваться как: 
- Все вышеперечисленные 
3. Улучшитель консистенции: 
- Виннокислый калий-натрий 
4. Консерванты: 
- Вещества, подавляющие развитие микроорганизмов 
5. Солодовые экстракты: 
- Способны естественным способом существенно повысить вкусовые качества, биологическую ценность и удовольствие от потребления самых разнообразных пищевых продуктов 
6. Стабилизаторы замутнения: 
-  Вещества, сохраняющие во взвешенном состоянии мелкодисперстные частицы замутненных жидкостей 
7.  Этот краситель, получают при контролируемой термической обработке пищевых углеводов: 
- Колер карамельный 
8. Ацилированный моноглицерид: 
- Эфир моноглицерида и уксусной кислоты 
9. Основные группы пищевых красителей: 
- Все вышеперечисленные 
10.  Используется как эмульгатор при изготовлении шоколада из низших сортов какао-бобов: 
- Не один из вышеперечисленных 
11. Наполнители: 
- Инертные вещества, применяемые в производстве низкокаллорийных продуктов 
12. Этот краситель красно-бардового цвета, производная 1,4-нафтохинона, получают из корней растения alkanna tinktoria: 
- Алканин 
13. Амарант: 
- Синтетический краситель красного цвета, применяемый в ряде стран для подкрашивания напитков и кондитерских изделий, а в нашей стране запрещен к применению с 1970 года, ввиду его опасности в канцерогенном отношении 
14. назначение солодовых экстрактов в производстве пива: 
- Регулирование цветности пива 
15. К пищевым добавкам, обеспечивающим необходимый внешний вид и органолептические свойства пищевого продукта относятся: 
- улучшители консистенции, поддерживающие заданную консистенцию 
16. Антокислители: 
- Вещества, препятствующие химической порче продукта в процессе хранения 
 
Помните вопросы могут меняться местами. либо быть совершенно другими.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |