| 
				  
 
			
			Бизнес-планирование  - 2 ИТОГОВОЕ (все ответы правильные!!!!)
 1.Основной целью разработки раздела «Потенциальные риски в деятельности предприятия» бизнес-плана создания предприятия является ...
 
 Ответ:
 разработка системы мероприятий по оптимизации уровня предпринимательского риска
 
 
 2.В чем состоит смысл метода расчета точки безубыточности?
 
 Ответ:
 в определении минимально допустимого (критического) уровня производства (продаж), при котором проект остается безубыточным
 
 
 3.Отчёт о прибылях и убытках, или отчёт о финансовых результатах позволяет…
 
 Ответ:
 
 показать насколько эффективно (прибыльно или убыточно) работает хозяйственная система предприятия в течение
 
 определённого периода
 
 
 4.При разработке инвестиционного проекта стадия оценки риска осуществления инвестиций ...
 
 Ответ:
 является заключительной и носит вспомогательный характер
 
 
 5.Сколько этапов включает процедура аудита бизнес — плана?
 
 Ответ:
 6
 
 
 6.Построение "профиля риска" проекта, то есть графика вероятности значений какого-либо из результирующих показателей (чистого дохода, внутренней нормы прибыли и т.п.) используется в рамках ...
 
 Ответ:
 вероятностного анализа
 
 
 
 7.Под основными производственными средствами и оборудованием понимаются…
 
 Ответ:
 материально-вещественные ценности предприятия
 
 
 8.Организационная схема и схема принятия решений в фирме, схемы денежных, ресурсных и информационных потоков, опросные листы, статистика, документация, описание произошедших аварий, инспекции и экспертизы ...
 
 Ответ:
 являются источниками внутренней информации о рисках
 
 
 9.Что собой представляет финансовое планирование?
 
 Ответ:
 
 помогает, провести анализ экономического состояния предприятия на данный момент времени или обосновать
 
 реальность достижения его целей в будущем
 
 
 10.Анализ отклонений позволяет…
 
 Ответ:
 
 позволяет ежемесячно сопоставлять фактические результаты хозяйственной деятельности предприятия с
 
 запланированными
 
 
 11.Условия, необходимые для успешного применения маркетинга, — это наличие ...
 
 Ответ:
 рынка покупателей
 
 
 12.Аналитический способ расчета точки безубыточности имеет следующую формулу:
 
 1) BEP = FC / (VC+ SR)
 2) BEP = FC / (SR - VC)
 3) BEP = FC / (SR /VC)
 где BEP - точка безубыточности, FC - условно-постоянные расходы [fixed costs], SR - выручка от реализации [sales revenues], VC - условно-переменные расходы [variable costs].
 
 Ответ:
 2)
 
 
 13.При составлении бизнес-плана этап прогнозирования объемов сбыта предшествует:
 
 Ответ:
 разработке плана производства
 
 
 14.Рисковый капитал (Value-at-Risk, VaR) определяется как ...
 
 Ответ:
 мера случайного убытка
 
 
 15.Отчёт о движении денежных средств призван…
 
 Ответ:
 
 продемонстрировать, насколько хорошо предприятие управляет своими денежными средствами (находящимися как
 
 на счетах в банке, так и в кассе) для обеспечения ликвидности
 
 
 16.В условиях инфляции объемы поступлений от реализации продукции, большая часть всех текущих расходов, масса прибыли и суммы налоговых выплат ...
 
 Ответ:
 номинально возрастают
 |