Я на этот счет думаю следующее: 
1. Если была договоренность между Синергией и МТИ о переводе студентов (а судя по тому что я получил диплом, такая договоренность была) данная договоренность должна была быть оформлена соответствующим договором между МТИ и синергией с прописанными условиями оплаты. 
2. Если МТИ не исполнило условия договора, то Синергия имеет право и очевидно должна обратиться в арбитражный суд с иском о принудительном исполнении договора. Никаких доказательств от студентов при этом не требуется, достаточно самого договора, и иска. МТИ будет обязано доказать что они надлежащим образом исполнили условия договора. Если МТИ не докажет, то суд назначит санкции в соответствии с условиями договора. 
3. Те документы которые прислала синергия -это либо инструмент давления на МТИ ( в чем я очень сомневаюсь, т.к. есть простые и законные способы получить положенное), либо Синергия пользуясь проблемами МТИ и наличием базы перешедших студентов решило добить конкурента (МТИ) и отжать у него по максимум. Фактически они предлагают переуступить им право требования по теоретически проходной претензии денег за весь срок обучения, и если Синергия победит в суде, то это будет жесткий если не финальный удар по МТИ. 
4. Склоняюсь к варианту не подписывать документы, т.к. де-юре МТИ выполнило условия договора со мной т.к. диплом я получил, пусть и другого вуза, но в нем отражено что часть дисцеплин зачтено при переводе из МТИ. 
 
UPD: Тоже пришло такоеже сообщение от МТИ. Склоняюсь больше верить в данном случае МТИ - причины изложил выше.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
				  
				
					
						Последний раз редактировалось enerkom; 27.04.2017 в 21:40.
					
					
				
			
		
		
	 |