| 
				 Организация обслуживания гостей в процессе проживания (СПО) 
 
			
			Организация обслуживания гостей в процессе проживания (СПО)Тестирование по Разделу 3
 Вопрос 1
 Как называется коэффициент, который выражается отношением занятых номеров к количеству номеров в эксплуатации?
 коэффициент загрузки номерного фонда
 
 Вопрос 2
 В чем состоит содержание услуги размещения?
 в пользование клиентам предоставляются специальные помещения
 
 Вопрос 3
 Как подразделяются гостиницы, исходя из функционального назначения?
 транзитные и целевые
 
 Вопрос 4
 Что является элементами структуры управления гостиницей?
 отдельные работники, службы
 
 Вопрос 5
 Что предоставляется потребителю гостиничных услуг без дополнительной оплаты?
 побудка к определенному времени
 
 Вопрос 6
 Что лежит в основе услуги по предоставлению питания?
 производственный процесс приготовления пищи на кухне
 
 Вопрос 7
 Какая последовательность предложения блюд должна учитываться при составлении меню?
 фирменные блюда; закуски; супы; основные блюда; сладкие блюда; напитки
 
 Вопрос 8
 Чем характеризуется организационная структура предприятия гостиницей?
 совокупностью рабочих мест, должностей
 
 Вопрос 9
 От чего зависит построение организационной структуры управления гостиницей?
 от организационно-правовой формы
 
 Вопрос 10
 Что понимается под структурой управления организации индустрии гостеприимства?
 совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие целого
 
 Вопрос 11
 Что относят к службе маркетинга и продаж в гостинице?
 служба бронирования
 
 Вопрос 12
 Какова цель качественного анализа меню?
 сократить ассортимент предлагаемых блюд, оставив лишь те, которые пользуются наибольшим спросом и приносят высокую прибыль
 
 Вопрос 13
 Какое помещение не обязательно для коллективных средств размещения?
 комнаты бытового самообслуживания
 
 Вопрос 14
 Что включают в себя услуги по предоставлению питания?
 сервисное обслуживание гостей в ресторане, баре, гостиничных номерах
 
 Вопрос 15
 Какие нормативные документы относятся к законодательным основам, регулирующим деятельность гостиничного хозяйства в России?
 Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ»
 
 Вопрос 16
 Что является основным элементом услуги размещения?
 гостиничные номера
 
 Вопрос 17
 Каковы базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия?
 гостиница создается для размещения гостей и дополнительных услуг
 
 Вопрос 18
 Как называется метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени?
 «а парт»
 
 Вопрос 19
 Какие требования предъявляются к конгресс-отелям?
 залы для проведения конгрессов с необходимым оборудованием
 
 Вопрос 20
 Какое время считается расчётным часом в гостиницах?
 12-00
 
 Вопрос 21
 Что должен иметь каждый гостиничный номер, независимо от категории?
 тумбочку в расчете на одну кровать
 
 Вопрос 22
 Какое помещение является одним из главных помещений общественной части, пла¬нировочным и технологическим узлом первого этажа?
 стойка оформления
 
 Вопрос 23
 Кем был разработан метод, в основе которого лежит ранжирование блюд в меню?
 Хайес и Гуфман
 
 Вопрос 24
 Что такое «глубина ассортимента» предприятий общественного питания?
 наличие вариантов блюд из определенного продукта
 
 Вопрос 25
 Какая основная служба есть в любой гостинице?
 административно-управленческая
 |