PDA

Просмотр полной версии : Электроэнергетические системы и сети, госы

hiko-sensei
23.04.2014, 20:48
Ребята, поделитесь опытом, пожалуйста!

Кто сдавал, как там вообще? Докапываются сильно? Достаточно просто показать, что суть вещей понимаешь или нужно все эти формулы с дифференциалами, интегралами и прочим расписывать?

Достаточно, например, сказать что в резисторе ток и напряжение совпадают по фазе или нужно будет все это расписать с доказательствами?

Доп. вопросов много? Реально ли сдать если высшую математику не понимаешь, но электротехнику "в примитивном виде" понимаешь?

Примитивный - это как в колледжах учат :)

За любой опыт/отзыв огромное спасибо, ибо трясусь как не знаю кто

Ксюха
24.04.2014, 14:38
Добрый день. У вас есть ответы на вопросы ГОС?. Если есть скиньте пожалуйста на эл.адресс [email protected]

Азамат З.
08.05.2014, 13:45
А кто может расказать как проходит сдача госов? и диплома

Xpyma
08.05.2014, 15:32
Азамат З., ищите, соответствующая тема была.

Азамат З.
09.05.2014, 12:41
Азамат З., ищите, соответствующая тема была.

Спсибо. я для верности везде пишу

Xpyma
09.05.2014, 13:19
Азамат З., не стоит, правила форума есть и баны тоже.

Energetik22
19.05.2014, 14:17
Здравствуйте, коллеги!
На днях мне пришло письмо от заведущей кафедрой Антоненковой с предложением помощи с дипломом и сдачей госса. Писала еще кому и что вы думаете?

Азамат З.
19.05.2014, 16:24
мне писала. обещала диплом приготовить и с экзаменом помось. она моя последняя надежда

Xpyma
19.05.2014, 18:52
пришло письмо от заведущей кафедрой ... с предложением помощи с дипломом и сдачей госса
А какого рода помощь предлагают?

hiko-sensei
19.05.2014, 19:48
А когда защита у вас? Супер, мне бы так написали...

Energetik22
19.05.2014, 21:46
Xpyma, помощь в написании диплома и какую-то упрощённую схему сдачи госса

Добавлено через 46 секунд
hiko-sensei, защита в июне. поэтому интересно

Xpyma
19.05.2014, 21:59
помощь в написании диплома и какую-то упрощённую схему сдачи госса
Ага, я не о том. В смысле, на какой основе? Просто от института хороший зав. кафедрой или... в индивидуальном порядке? И какова стоимость индивидуального порядка, если все же о нем речь?

Energetik22
19.05.2014, 22:08
Xpyma, не знаю в каком порядке, но не думаю что от имени института. стоимость сразу не пишет. а мне интересно и опасаюсь. всё таки зав каф

Xpyma
19.05.2014, 22:16
Energetik22, вы тогда фамилию зава потрите в сообщении. Вдруг и правда кому поможет, а тут спалить легко, в институте читают форум.
Если узнаете - напишите стоимость, пожалуйста. Очень уж любопытно.

Wolf
20.05.2014, 01:34
Я торчу!!! Во дают люди, ничего не боятся (это я про препода)

hiko-sensei
21.05.2014, 20:41
Energetik22 , я не думаю, что препод возьмет деньги не не поможет. Ему же хуже, его вообще посадить за взятку могут

У меня к вам огромная просьба, как сдадите все - отпишитесь, что и как. Если помощь препода принимать будете, то тоже отпишитесь, пожалуйста, хотя бы в ЛС

С меня пиво :)

Азамат З.
22.05.2014, 12:25
Xyrma, завкаф за экзамен 1500 р просит. за диплом 12

Добавлено через 8 минут
hiko-sensei я согласился на предлажение ее.

Xpyma
22.05.2014, 12:56
Азамат З., спасибо за информацию.

П.С. Не Xyrma я.
Для того, чтобы не писать ник самому, достаточно кликнуть на ник того, кому вы хотите ответить и он появится у вас в строке сообщения.

Сибилла
22.05.2014, 13:16
завкаф за экзамен 1500 р просит. за диплом 12
Как интересно, требуют взятку в открытую)) И сообщение Energetik22 уже наверняка в инсте прочитали, а фамилию так и не затёр((

А она зав. какой кафедры? Вдруг и с экономикой поможет?...

hiko-sensei
22.05.2014, 18:29
Азамат З., держите нас в курсе :)

Цены божеские, я считаю

Добавлено через 1 минуту
Сибилла, это не требование взятки, а дополнительные услуги образования предлагаемые студенту :)

Штепсель
22.05.2014, 19:50
Азамат З., как найти эту золотую женщину?

vasek
22.05.2014, 22:15
А она зав. какой кафедры? Вдруг и с экономикой поможет?...

Неа не поможет, она зав. кафедрой Энергетики.......

Сибилла
22.05.2014, 23:22
дополнительные услуги образования предлагаемые студенту
Хорошо звучит)) законно))

не поможет
Вот чёрт....:( вот бы на экономике такие сердобольные преподы были((

Штепсель
23.05.2014, 00:41
Сибилла, так может надо спросить? может они стесняются? не хотят быть навязчивыми?

Сибилла
23.05.2014, 12:45
так может надо спросить?
Как бы так не получилось, что я оказалась навязчивой))
Хотя можно попробовать)

Штепсель
23.05.2014, 13:53
Сибилла, у меня так земляк на техносферной безопасности доучился. не стоит переживать

vasek
25.05.2014, 20:35
Хорошо звучит)) законно))

Ага, ещё договорчик составить по быстрому и всё будет в полном ажуре.

Штепсель
26.05.2014, 09:44
Сибилла, а мти контролирует форум?? а информация отсюда может повредить студентам?

Добавлено через 4 минуты
Кто-нибудь скажет как законтачить с этой замечательной женщиной завкафом??

Xpyma
26.05.2014, 10:41
мти контролирует форум?? а информация отсюда может повредить студентам?

Это сарказм или вы серьезно спрашиваете? )

Штепсель
26.05.2014, 11:54
Xpyma, серьезно. они не узнают настоящие имена участников?

Xpyma
26.05.2014, 12:03
Штепсель, конечно могут. И за это грозят отчислением. Тут в какой-то теме уже писал преподаватель и озвучил имена и фамилии тех участников форума, кого он разоблачил.

Сибилла
26.05.2014, 14:02
конечно могут
но каким образом? если свою настоящую почту и имя не указывать, не выкладывать в открытый доступ свои работы, не указывать инфу, которую знает только конкретный студент и мти...не по айпи же вычислят?

Xpyma
26.05.2014, 15:04
но каким образом? если свою настоящую почту и имя не указывать, не выкладывать в открытый доступ свои работы, не указывать инфу, которую знает только конкретный студент и мти...не по айпи же вычислят?

Если зададутся целью - вычислят и по айпи. А потом - тут половина или имя-фамилию указывает, или скрины выкладывает, или индивидуальные задания. И стиль письма и ошибки запоминаются. Ой, да много способов. Просто не думаю, что им это выгодно. Поймают только уж самых оборзевших или глупых. ИМХО.

nick
28.05.2014, 00:46
Расскажу, чтобы вы тут не выдумывали:
1.по ip вычислить сложно, для этого у МТИ должен быть доступ к админке данного форума. сомневаюсь, что они начнут отлавливать по ip.
Боитесь? Пользуйтесь Tor'ом
2.HTTP_REFERER позволяет вычислить на каком сайте были недавно. просто mti.prioz открывайте в другом браузере :-)
3.бывают оставляют скайп - можно провести поиск по скайпу
4.в качестве ника - делают имя и отчество, а то и фамилию - легко вычислить

вывод: пользуйтесь Tor'ом

Ирина Сергеевна
28.05.2014, 12:41
Здравствуйте, уважаемые студенты!
Меня зовут Антаненкова Ирина Сергеевна. Я являюсь заведующей кафедрой Энергетики МТИ. Официально заявляю, что ни я, ни сотрудники кафедры Энергетики продажей госэкзаменов и дипломов не занимаются. Подобные предложения, поступающие Вам от имени каких-либо сотрудников института, прошу рассматривать не иначе, как провокацию и желание безнаказанно поживиться за Ваш счет.
Честно признаться, несколько удивлена Вашей заинтересованности, нездоровой радости и восхищению, которые Вы выказываете этим людям. На мой взгляд, тем самым Вы дискредитируете себя и нивелируете все усилия, приложенные для получения высшего образования. Собственно, Вас никто на аркане в институт не тащил: получение высшего образования - это Ваш собственный, надеюсь, осознанный, выбор.
Со своей стороны, хотела бы отметить, что искренне возмущена и расстроена, что такого рода деятельностью занимаются от моего имени, и прошу наиболее сознательных из Вас переслать мне копию полученного Вами письма для обеспечения возможности ее пресечения.
Сотрудники кафедры Энергетики МТИ поздравляют Вас с выходом на финишную прямую - сдачу госэкзаменов и защиту ВКР, надеются на Ваш сознательный подход к подготовке и обещают Вам объективную оценку Ваших собственных заслуг в период работы государственной аттестационной комиссии.
С уважением, к.т.н. Антаненкова И.С.

Xpyma
28.05.2014, 12:51
Ирина Сергеевна, спасибо за пояснения. Были мысли, что это не могло быть от имени института.

Штепсель
29.05.2014, 14:02
Пфффф. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу

Didra
30.05.2014, 16:49
Xyrma, завкаф за экзамен 1500 р просит. за диплом 12

Добавлено через 8 минут
hiko-sensei я согласился на предлажение ее.

Хренасе! За 12 я и сама напишу. Если она сама хочет написать весь диплом, то за 12 пусть и пишет его сама. А если помощь оказать советом добрым, то пошли бы они куда подальше, эти советы, за такие деньги.

А как она с экзаменом может помочь? Если человек фигово сдал, то ему всё равно пять поставят?

Xpyma
30.05.2014, 16:56
Didra, от МТИ поступил официальный ответ, читайте выше.

Здравствуйте, уважаемые студенты!
Меня зовут Антаненкова Ирина Сергеевна. Я являюсь заведующей кафедрой Энергетики МТИ.
.....
С уважением, к.т.н. Антаненкова И.С.

Штепсель
30.05.2014, 21:21
Xpyma, никакого официального ответа от мти тут нет. официальный ответ пишется на бланке предприятия и заверяется печатью.

Xpyma
30.05.2014, 21:32
Штепсель, да не будет на форуме никогда такого ответа и быть не может. Для форума это самый что ни на есть официальный. Но есть ли смысл придираться к моим словам, когда, в общем-то, результат понятен?

hiko-sensei
02.06.2014, 07:26
Ирина Сергеевна, ответ, конечно, написан хорошо. А мне вот непонятно ваше удивление, ибо удивляться можно тогда, когда в институте учат, а потом требуют. А работу МТИ, я, лично как студент, оцениваю на 2+. Вы меня ничему не учите. Хрестоматии написаны заумным языком для специалистов, а не для студентов, и это еще хорошо если они есть. А то вполне себе может лежать просто учебник на 600 страниц, который надо вызубрить и помнить Формулы!

Подход проверки абсолютно не логичен, зачем проверять формулы, если их всегда можно посмотреть в справочнике??? Разве не важнее понимание предмета?

Вебинары вообще прекрасны, 40 минут читаем с презентации то, что было в хрестоматии. Почему нет работы со студентами? Почему нельзя взять и сделать вебинар в котором будет объяснение простым языком? Да, вы сейчас можете мне возразить, что другие студенты то все понимают и сдают. Но! Большинство таких студентов - это люди, которые работают по этой специальности или изучающие какой-нибудь менеджмент. Технические предметы выучить таким образом крайне проблематично. А вуз уже который раз закрывает глаза на свои косяки, темы на официальном форуме регулярно подчищаются и все довольны. Зато с студентов вы дерете три шкуры

Поэтому, подводя итог, хочу сказать, что я совсем не удивлен желанием "помощи" на экзаменах и с дипломом. Потому что многим этот диплом нужен просто для галочки, как и все в нашей стране. Простите, но накипело. И вообще, лучше бы вуз с таким усердием комментировал темы типа Качество, которую я в этом разделе создал

Energetik22
17.06.2014, 12:23
Все прошло гладко! Экзамен сдан без проблем.

Pilgrim
18.06.2014, 11:41
Energetik22, поздравляю ))

Добавлено через 4 минуты
мне бы так написали...
Во-во! Только с кафедры менеджмента :)
Если оттуда здесь читают - готов к общению на данную тему.

Сибилла
18.06.2014, 16:11
готов к общению на данную тему
Вы думаете, они будут общаться на данную тему именно здесь? Даже если и в личке общаться, они всё равно потребуют раскрыть своё имя, а это, как мне кажется, может сыграть злую шутку...

Штепсель
18.06.2014, 17:57
Energetik22, рассказывай подробности процеса. Можешь в личку.

Pilgrim
18.06.2014, 23:18
именно здесь?
А какая разница, где именно на эту тему общаться? :)

Natalinka84
21.06.2014, 14:48
сдала госы и вчера диплом защитила, все на 4. Мне показалось, что ничего сильно сложного. Волновалась больше. По госам много времени было подготовится, вопросы не сильно сложные задавали, все по теме. По диплому тоже самое, спрашивали по сути. Не на все вопросы ответила, где-то с запинкой (волновалась ужааасно), потому и четверки. Хотя, меня бы и тройки устроили ).

Добавлено через 1 минуту
кстати, писала я диплом у ., который здесь на форуме бывает. Вот он мне все нервы измотал, пока я диплом делала.

izia
23.06.2014, 16:12
Добавлено через 1 минуту
кстати, писала я диплом у Тихонова Ф.В., который здесь на форуме бывает. Вот он мне все нервы измотал, пока я диплом делала.

Сложный молодой человек этот Тихонов, как я погляжу. А чем конкретно мешал вам?

Natalinka84
23.06.2014, 16:51
убрала фамилию из сообщения по настойчивой просьбе ее обладателя :).

Тихонов Ф.В.
23.06.2014, 16:56
Natalinka84, приношу Вам соболезнования, Наталья Сергеевна, что общение со мной так подействовало на Вашу ранимую нервную систему.

izia, понимаете, есть такие люди, которым не нужно учиться в вузах, но они идут учиться, пытаются, и когда дело доходит до написания выпускной работы осознают своё бессилие. И тут сказывается их слабость еще раз - они не способны взять на себя ответственность. Виноваты сразу преподаватели, руководители, но не они. В качестве работы присылают какой-нибудь реферат, сборную солянку, не имеющую ни чёткой постановки задачи, ни её решения, типа "возьмите и отстаньте". Но когда начинаешь требовать что-то, указывать на недостатки, то сразу становишься врагом, вешаются ярлыки "личная неприязнь", "придирается", "много хочет" и т.д.
Делайте выводы.

Natalinka84
23.06.2014, 17:07
:):):)

Natalinka84
23.06.2014, 17:34
izia, не мешал. не помогал совершенно. и манера общения как в сообщениях выше. Отношение изначально как к последнему идиоту. Хотя, я вроде второе высшее получала. А вот при написании ВКР на самом деле в полной мере почувствовала себя "ограниченным человеком, не способным учится в Вузах".

Energetik22
23.06.2014, 22:37
Вот ведь наболело у человека!!

алексей бо.
25.06.2014, 14:27
Смотреть сверху вниз — явный признак того, что ты ниже других.

zaochnik
30.09.2014, 12:00
Привет, есть ли у кого нибудь ответы на вопросы к Гос экзамену Электроэнергетические системы и сети?

Xpyma
30.09.2014, 14:18
zaochnik, смотрите, даже тема такая есть... http://mti.prioz.ru/showthread.php?t=848&highlight=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8

Qki
10.03.2015, 12:25
Добрый день! Кто сдавал экзамен по электроэнергетике. Какие дополнительные вопросы были???

Добавлено через 7 минут
Добрый день! Кто сдавал экзамен по электроэнергетике. Какие дополнительные вопросы были???

izia
24.03.2016, 09:42

Добавлено через 7 минут

Разные были вопросы