Шпунька
04.10.2013, 18:06
Введение ребят сори не успела
АМИНОКИСЛОТЫ И БЕЛКИ
МОДУЛЬ 2
Гелеобразователями белковой природы являются:
желатин
Белки – это:
полимеры, состоящие из остатков молекул α-аминокислот
Лизин – аминокислота, содержащая:
две аминогруппы
Аминокислоты, аминокислотный скор которых меньше 100 %, называются:
лимитирующими
Соотношение массы незаменимой аминокислоты в исследуемом белке к массе аминокислоты в эталонном белке называется:
аминокислотный скор
Азотистое равновесие – состояние, при котором:
количество поступающего в организм азота равно количеству выводимого
Продуктами реакции Майяра являются:
меланоидины
Первичная структура белковой молекулы образована за счет:
пептидных связей
Разность между количеством азота белка, поступившего в организм, и азотом продуктов распада белка, выведенного из организма, – это:
азотистый баланс
Глобулярные белки – это
шаровидные белки
Гидролиз белков ускоряют:
протеолитические ферменты
Конечным продуктом гидролиза белков являются:
α-аминокислоты
Главная лимитирующая аминокислота – это:
аминокислота, аминокислотный скор которой наименьший
Представлена структурная формула: (я её не пишу , но в задании увидите.)
фенилаланин
Гормоны – это:
структурные белки
Энергетическая ценность белков, ккал/г:
4
Энергетическая ценность белков, кДж/г:
16.74
При денатурации разрушаются:
вторичная, третичная, четвертичная структуры белковой молекулы
Выберите группу соединений, являющихся незаменимыми аминокислотами:
лизин, аргинин, аланин
Положительный азотистый баланс – состояние, при котором:
количество поступающего в организм азота значительно меньше выводимого
Суточная потребность в белках, г/сут:
30-50
Гидрофильные свойства белков – способность связывать:
воду
Альбумины – это белки:
водорастворимые
Выберите физиологическую функцию белков:
растворители жирорастворимых витаминов
Отрицательный азотистый баланс – состояние, при котором:
количество поступающего в организм азота значительно меньше выводимого
Оценка 3, (старалась...)
Добавлено через 5 часов 1 минуту
Модуль 3
УГЛЕВОДЫ
Выберите группу соединений, являющихся олигосахаридами:
фруктоза, лактоза, целлобиоза
Выберите группу соединений, являющихся усвояемыми углеводами:
целлюлоза, глюкоза, крахмал
Регуляторная функция углеводов заключается в следующем:
обеспечивают перенос питательных веществ
β-Амилаза гидролизует крахмал с образованием в основном:
мальтозы
α-Амилаза гидролизует крахмал с образованием в основном:
мальтозы
Выберите группу соединений, являющихся неусвояемыми углеводами:
пектиновые вещества, лактоза, галактоза
Энергетическая ценность углеводов, кДж/г:
16.74
Выберите группу функций, которые отражают роль углеводов в пищевых продуктах:
гидрофильность, фиксирование ароматических веществ
Крахмал животного происхождения называется:
гликогеном
Выберите группу соединений, являющихся высокомолекулярными полисахаридами:
крахмал, пектиновые вещества, мальтоза
Гидролиз крахмала ускоряют:
амилолитические ферменты
Продуктами реакции карамелизации низкоконцентрированных растворов углеводов являются:
левулиновая кислота, муравьиная кислота
Молекула крахмала состоит из остатков молекул:
α-глюкозы
Самым сладким моносахаридом является:
фруктоза
Крахмал состоит из двух полисахаридов:
амилоза, амилопектин
Пищевые волокна стимулируют моторную функцию кишечника, т. к. удерживают:
воду
СnН2nОn – это общая формула:
моносахаридов
Молекула сахарозы состоит из остатков молекул:
α-глюкозы и β-фруктозы
Энергетическая ценность углеводов, ккал/г:
4
Выберите группу соединений, являющихся моносахаридами:
сахароза, галактоза, мальтоза
Выберите физиологическую функцию углеводов:
транспортная
Суточная потребность в углеводах, г/сут:
400-450
В состав одной молекулы олигосахарида входят:
2–10 остатков молекул моносахаридов
Продуктами реакции карамелизации высококонцентрированных растворов углеводов являются:
карамелан, карамелен
CmH2nOn – это общая формула:
полисахаридов
Тоже на 3 бала. А контроль на 4=)))))))))
АМИНОКИСЛОТЫ И БЕЛКИ
МОДУЛЬ 2
Гелеобразователями белковой природы являются:
желатин
Белки – это:
полимеры, состоящие из остатков молекул α-аминокислот
Лизин – аминокислота, содержащая:
две аминогруппы
Аминокислоты, аминокислотный скор которых меньше 100 %, называются:
лимитирующими
Соотношение массы незаменимой аминокислоты в исследуемом белке к массе аминокислоты в эталонном белке называется:
аминокислотный скор
Азотистое равновесие – состояние, при котором:
количество поступающего в организм азота равно количеству выводимого
Продуктами реакции Майяра являются:
меланоидины
Первичная структура белковой молекулы образована за счет:
пептидных связей
Разность между количеством азота белка, поступившего в организм, и азотом продуктов распада белка, выведенного из организма, – это:
азотистый баланс
Глобулярные белки – это
шаровидные белки
Гидролиз белков ускоряют:
протеолитические ферменты
Конечным продуктом гидролиза белков являются:
α-аминокислоты
Главная лимитирующая аминокислота – это:
аминокислота, аминокислотный скор которой наименьший
Представлена структурная формула: (я её не пишу , но в задании увидите.)
фенилаланин
Гормоны – это:
структурные белки
Энергетическая ценность белков, ккал/г:
4
Энергетическая ценность белков, кДж/г:
16.74
При денатурации разрушаются:
вторичная, третичная, четвертичная структуры белковой молекулы
Выберите группу соединений, являющихся незаменимыми аминокислотами:
лизин, аргинин, аланин
Положительный азотистый баланс – состояние, при котором:
количество поступающего в организм азота значительно меньше выводимого
Суточная потребность в белках, г/сут:
30-50
Гидрофильные свойства белков – способность связывать:
воду
Альбумины – это белки:
водорастворимые
Выберите физиологическую функцию белков:
растворители жирорастворимых витаминов
Отрицательный азотистый баланс – состояние, при котором:
количество поступающего в организм азота значительно меньше выводимого
Оценка 3, (старалась...)
Добавлено через 5 часов 1 минуту
Модуль 3
УГЛЕВОДЫ
Выберите группу соединений, являющихся олигосахаридами:
фруктоза, лактоза, целлобиоза
Выберите группу соединений, являющихся усвояемыми углеводами:
целлюлоза, глюкоза, крахмал
Регуляторная функция углеводов заключается в следующем:
обеспечивают перенос питательных веществ
β-Амилаза гидролизует крахмал с образованием в основном:
мальтозы
α-Амилаза гидролизует крахмал с образованием в основном:
мальтозы
Выберите группу соединений, являющихся неусвояемыми углеводами:
пектиновые вещества, лактоза, галактоза
Энергетическая ценность углеводов, кДж/г:
16.74
Выберите группу функций, которые отражают роль углеводов в пищевых продуктах:
гидрофильность, фиксирование ароматических веществ
Крахмал животного происхождения называется:
гликогеном
Выберите группу соединений, являющихся высокомолекулярными полисахаридами:
крахмал, пектиновые вещества, мальтоза
Гидролиз крахмала ускоряют:
амилолитические ферменты
Продуктами реакции карамелизации низкоконцентрированных растворов углеводов являются:
левулиновая кислота, муравьиная кислота
Молекула крахмала состоит из остатков молекул:
α-глюкозы
Самым сладким моносахаридом является:
фруктоза
Крахмал состоит из двух полисахаридов:
амилоза, амилопектин
Пищевые волокна стимулируют моторную функцию кишечника, т. к. удерживают:
воду
СnН2nОn – это общая формула:
моносахаридов
Молекула сахарозы состоит из остатков молекул:
α-глюкозы и β-фруктозы
Энергетическая ценность углеводов, ккал/г:
4
Выберите группу соединений, являющихся моносахаридами:
сахароза, галактоза, мальтоза
Выберите физиологическую функцию углеводов:
транспортная
Суточная потребность в углеводах, г/сут:
400-450
В состав одной молекулы олигосахарида входят:
2–10 остатков молекул моносахаридов
Продуктами реакции карамелизации высококонцентрированных растворов углеводов являются:
карамелан, карамелен
CmH2nOn – это общая формула:
полисахаридов
Тоже на 3 бала. А контроль на 4=)))))))))