PDA

Просмотр полной версии : Защита диплома в декабре 2018

wb_kuzn
02.10.2018, 18:34
Добрый день.
У меня защита диплома была обозначена на декабрь 2018 г.
Вчера было получено письмо уже о предоставлении сшитой ВКР в МТИ 20 октября 2018, если не предоставлю, то отчислят. О дате защиты еще не предупреждали. Законно ли это?
Меня тут проконсультировали, что это незаконно. Кто что думает по данному поводу?

Уважаемый студент. Ввиду того, что участились рассылки кураторов с требованиями сдать ВКР раньше положенных сроков, направляем Вам информацию, на которую Вы можете ссылаться при взаимодействии с кураторами, если те продолжат с Вас незаконно требовать ВКР раньше времени. В данном случае Вы имеет право ссылаться на 636 Приказ Министерства образования и науки РФ (http://ivo.garant.ru/#/document/71145690/paragraph/69:0), согласно которому:
1. по пункту 33 приказа: Не позднее чем за 30 календарных дней до дня проведения первого государственного аттестационного испытания организация утверждает распорядительным актом расписание государственных аттестационных испытаний (далее - расписание), в котором указываются даты, время и место проведения государственных аттестационных испытаний и предэкзаменационных консультаций, и доводит расписание до сведения обучающегося, председателя и членов государственных экзаменационных комиссий и апелляционных комиссий, секретарей государственных экзаменационных комиссий, руководителей и консультантов выпускных квалификационных работ.
Следовательно: МТИ обязаны сначала прислать расписание итоговой аттестации, то есть защиты ВКР (как минимум за один месяц), а потом уже требовать сроки.
2. Согласно пункту 37 данного Приказа: 37. Выпускная квалификационная работа, отзыв и рецензия (рецензии) передаются в государственную экзаменационную комиссию не позднее чем за 2 календарных дня до дня защиты выпускной квалификационной работы.

Следовательно, если у Вас выпуск планируется в декабре, допустим 15 декабря. МТИ обязаны уведомить об этом не позднее 15 ноября. А до 13 декабря Вы должны сдать ВКР в институт.

Это не просто голые слова. Это написано в Приказе Министра образования. Более того, эта же самая информация представлена и в Положении о ВКР, размещенном на сайте МТИ, можете перейти по ссылке и посмотреть: https://lms.mti.edu.ru/local/vkri/index.php?dref=&instanceid=0&docid=3
Пункт 3.21 3.21. Выпускная квалификационная работа, отзыв и рецензия (рецензии) (для магистерских диссертаций) передаются в государственную экзаменационную комиссию не позднее, чем за 5 календарных дней до дня защиты выпускной квалификационной работы.
5 календарных дней - это уже нарушение. Но все же, это никак не за 1-2 месяца до защиты.
Пункт 3.27. Сроки проведения защиты ВКР устанавливаются расписанием проведения ГИА и доводятся до сведения студентов сотрудниками Учебного отдела не позднее, чем за 30 дней до начала ГИА.

Убедительная просьба, уважаемые студенты, читайте нормативную документацию. Только знание этого позволит Вам спокойно и безболезненно продолжить обучение и достойно ответить на все неадекватные требования кураторов.

Тимак
04.10.2018, 15:41
А защищаться Вы планируете в МТИ или в аккредитованном ВУЗе?
Если в МТИ, то все правильно, а если в другом?
Вас переводят в другой, аккредитованный ВУЗ. По закону Вы должны пересдать все дисциплины, которые были пройдены без аккредитации. После этого будет защита.
Вы конечно можете изучать приказы Минобра, говорить за это друг другу спасибо, но в лучшем случае Ваша защита отложиться на несколько месяцев, а могут и отчислить, как неосвоившего программу.
Я сам пострадал со сроками защиты в Синергии. Защита была ориентировочно назначена на октябрь, диплом нужно было сшитый диплом нужно было предоставить в МТИ до 1 октября, все условия по срокам я выполнил, но защищаться буду в декабре. На мои вопросы почему так, ответ был типа у Вас там долг, какой-то был, поэтому доки не передали.
Поэтому если хотите защищаться в декабре, соберитесь и делайте по новым срокам, двадцать дней еще есть.

AndyPi
09.10.2018, 21:36
Добрый вечер!
У меня схожая проблема, почитав законы и положения МТИ, все сходится в нашу пользу. Вы уже пробовали связаться со специалистом учебного отдела с этим утверждением?
Буду весьма благодарен, если расскажете что да как.

Тимак
12.11.2018, 18:33
Кому-нибудь уже сообщили дату защиты в Синергии в декабре, мне - нет, обещали за 30 дней до защиты сообщить.

Rozex
18.11.2018, 12:23
Кому-нибудь уже сообщили дату защиты в Синергии в декабре, мне - нет, обещали за 30 дней до защиты сообщить.

Дату сообщат когда утвердят расписание защиты в Синегрии. Как и во всех Рассеянских ВУЗах это будет сделано точно не за 30 дней, так что не переживайте, думаю за 2 недели сообщат.

opasnay666
18.11.2018, 15:10

Мне куратор написала 16.11. что 14 декабря будет защита.

Тимак
21.11.2018, 10:25
И мне назначили защиту на 20.12.2018. Но сегодня я не могу зайти в СДО, это только у меня так или у всех?

sitnikoverik
21.11.2018, 11:04
У меня защита 12.12.18 и я тоже сегодня не могу в СДО зайти

Тимак
21.11.2018, 16:07
куратор сказала, что из МТИ меня уже отчислили и для чего мне нужен СДО.

b1ska
26.11.2018, 14:31
У меня тоже пропадал доступ в СДО, нервничал. Защита была по скайпу 18.10.18 сегодня получил диплом. Вроде все ок, но пока не бьетсяв реестре. Говорят что надо подождать.

Yaromira
03.12.2018, 17:13
У меня тоже пропадал доступ в СДО, нервничал. Защита была по скайпу 18.10.18 сегодня получил диплом. Вроде все ок, но пока не бьетсяв реестре. Говорят что надо подождать.

А У меня и доступ пропал и с дипломом динамят,защищалась 19 октября три недели отвечают одно и то же,что дипломы не готовы,и нужно неделю подождать.Ужас,уже отчаялась ждать,думаю обманут!

Inga1985
04.12.2018, 10:01
Никому насчет перевода в Разумовского еще не писали? Обещали в декабре там защиту.Куратор просто не отвечает 2 недели....

LiCHka83
04.12.2018, 16:09
Если у тебя управление в технических системах, то мне куратор сказал, что они ждут ответа, будут ли наши студенты защищать диплом в декабре или их соединят со студентами принимающего института и тогда защита будет в мае.

opasnay666
04.12.2018, 22:48
У меня защита 12.12.18 и я тоже сегодня не могу в СДО зайти
Отпиши пожалуйста какие вопросы тебе задавали на защите.

Тимак
05.12.2018, 18:37
Поздравляю!
А Синергия выходила на какой-нибудь контакт в период отчисления из МТИ и защитой? Какая-нибудь предварительная проверка связи? Или ждешь дня защиты в отсутствии всякой информации, в день защиты заходишь в скайп и тоже ждешь, когда вызовут.

b1ska
06.12.2018, 15:22
Поздравляю!
А Синергия выходила на какой-нибудь контакт в период отчисления из МТИ и защитой? Какая-нибудь предварительная проверка связи? Или ждешь дня защиты в отсутствии всякой информации, в день защиты заходишь в скайп и тоже ждешь, когда вызовут.

Нет, не звонили не писали. Я им сам звонил на горячую линию и узнал кто у меня куратор в синергии, взял ее контакты и дальше ее мучал. За день еще раз позвонил уточнил все. А потом да, просто ждал...часов 5 ждал.

AndreyB
10.12.2018, 10:01
Ну что нового? Кто еще защитился через Скайп? Вопросами не грузят?

vavila
11.12.2018, 13:39
Мне куратор написала 16.11. что 14 декабря будет защита.

Подскажите, случаем не строители?

Малина-1
12.12.2018, 09:28
у кого сегодня защита?

Галина-Малина
12.12.2018, 10:43
у меня

Добавлено через 1 минуту
кто уже сдал отпишитесь

Малина-1
12.12.2018, 10:51
меня еще в скайпе не добавили, сижу жду

Галина-Малина
12.12.2018, 10:55
меня тоже

Добавлено через 4 минуты
интересно,сколько времени отводится на доклад

Малина-1
12.12.2018, 11:11
как обычно 5 минут

Бабулина
12.12.2018, 11:31
У меня сегодня защита... ыыы.. нервы. Меня уже добавили в скайп, сижу жду. точного времени нет(

Малина-1
12.12.2018, 11:39
сдала, доклад слушал 1 мин и перебили, задали 3 вопроса и поставили 4

AndreyB
12.12.2018, 11:40
ВСЕ!!! СДАЛ!!! Тройка, на большее и не рассчитывал, учитывая, что почти не готовился, да и работа была слизана практически полностью с интернета... Кто то за кадром сидел и задавал каверзные вопросы, на большинство которых не смог ответить, предложили тройку - согласился... Так что трояк я думаю всем обеспечен... Пошел снимать стресс...

Галина-Малина
12.12.2018, 11:41
поздравляю

Добавлено через 51 секунду
я хочу 5

Бабулина
12.12.2018, 11:47
поздравляю! какой у вас профиль?

AndreyB
12.12.2018, 11:52
поздравляю! какой у вас профиль?

Вычислительные машины системы комплексы и сети

Добавлено через 1 минуту
поздравляю

Добавлено через 51 секунду
я хочу 5

Спасибо!) Мне оценка не важна, главное корочка, те знания которые хотел получить - получил уже давно, задолго до учебы здесь, требовалось только их документальное подтверждение)

Бабулина
12.12.2018, 11:59
Значит там сегодня сидят ИТ специалисты, которые могут и завалить...

AndreyB
12.12.2018, 12:13
Значит там сегодня сидят ИТ специалисты, которые могут и завалить...

Я думаю завалить скорее всего не завалят совсем, но на трояк снизят, но это - поверьте мне, не самое главное, никто в ваши оценки заглядывать не будет, главное наличие корочки... Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - Человек!)))

Добавлено через 4 минуты
К сожалению, в данный момент у нас в стране на определенные должности можно попасть лишь при наличии "корочки" о высшем образовании и даже при том, что вас руководство ценит и понимает, что по своему уровню знаний и опыта вы достойны - без наличия "бумажки" вы на определенные должности рассчитывать не можете... Увы, поэтому приходится тратить время и ресурсы... Извините, что немножко не по теме... уже начал снимать стресс)))

Галина-Малина
12.12.2018, 12:29
Я думаю завалить скорее всего не завалят совсем, но на трояк снизят, но это - поверьте мне, не самое главное, никто в ваши оценки заглядывать не будет, главное наличие корочки... Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой - Человек!)))

Добавлено через 4 минуты
К сожалению, в данный момент у нас в стране на определенные должности можно попасть лишь при наличии "корочки" о высшем образовании и даже при том, что вас руководство ценит и понимает, что по своему уровню знаний и опыта вы достойны - без наличия "бумажки" вы на определенные должности рассчитывать не можете... Увы, поэтому приходится тратить время и ресурсы... Извините, что немножко не по теме... уже начал снимать стресс)))
не понятно, как за 3 минуты можно тему раскрыть

AndreyB
12.12.2018, 12:55
не понятно, как за 3 минуты можно тему раскрыть

Легко! Если вы понимаете о чем речь, если вы специалист в этой области, то проблем не возникнет и дальнейшее ваше общение с представителями комиссии будет происходить на равных, и они, - а они явно специалисты в своей области, они по вашему докладу сразу поймут кто вы...

Галина-Малина
12.12.2018, 12:59
Легко! Если вы понимаете о чем речь, если вы специалист в этой области, то проблем не возникнет и дальнейшее ваше общение с представителями комиссии будет происходить на равных, и они, - а они явно специалисты в своей области, они по вашему докладу сразу поймут кто вы...

я специалист со стажем,бухгалтер

AndreyB
12.12.2018, 13:07

тогда вам бояться нечего!

Бабулина
12.12.2018, 13:14
вы учитесь по направлению, в котором работаете?

AndreyB
12.12.2018, 13:15
вы учитесь по направлению, в котором работаете?

абсолютно в другом...

Бабулина
12.12.2018, 13:20

вы учитесь на то направление, в котором рабоаете?

Добавлено через 2 минуты

абсолютно в другом...

я тоже не по работе, поэтому очень нервничаю

Добавлено через 8 минут
а вам через сколько позвонили, после добавления в скайпе?

AndreyB
12.12.2018, 13:43
вы учитесь на то направление, в котором рабоаете?

Добавлено через 2 минуты

я тоже не по работе, поэтому очень нервничаю

Добавлено через 8 минут
а вам через сколько позвонили, после добавления в скайпе?

чуть меньше двух часов прошло... но я думаю, что в процессе звонков комиссия учитывает и регион, тк у меня Приморский край и соответственно, разница по времени составляет +7 часов...

Галина-Малина
12.12.2018, 13:48
Сдала на отлично! Трясет до сих пор

AndreyB
12.12.2018, 13:49

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!

Бабулина
12.12.2018, 14:08
Поздравляю! Я тоже сейчас сдала на отлично! )))
УРА! наконец-то.
4 часа ждала!

Добавлено через 2 минуты

ВСЕ!!! СДАЛ!!! Тройка, на большее и не рассчитывал, учитывая, что почти не готовился, да и работа была слизана практически полностью с интернета... Кто то за кадром сидел и задавал каверзные вопросы, на большинство которых не смог ответить, предложили тройку - согласился... Так что трояк я думаю всем обеспечен... Пошел снимать стресс...

А за экраном действительно кто-то сидел и задавал мне вопросы))
Я по девичьи ответила))) Почти как ребёнок, но правильно, суть эта))

AndreyB
12.12.2018, 14:17
Поздравляю! Я тоже сейчас сдала на отлично! )))
УРА! наконец-то.
4 часа ждала!

Добавлено через 2 минуты

А за экраном действительно кто-то сидел и задавал мне вопросы))
Я по девичьи ответила))) Почти как ребёнок, но правильно, суть эта))

Поздравляю!!!

Добавлено через 16 минут
Дорогие однокашники! Не грузитесь от результата, главное участие и наличие диплома! Главное, чтобы вы были специалистами в своей области, а не юзерами, а оценка диплома в таком случае не важна! Просто давно еще, еще в самом начале получения высшего образования столкнулся с такой несправедливостью: люди, которые не смысли ни капли в программировании, благодаря моей помощи получили по предмету оценку "пять", в то время как я, будучи со стороны преподавателя подвергнут тупому опросу в виде: " а что в моём учебном пособии на странице N в абзаце M говорится?" получил "уд"... С того времени я по части оценки не парюсь, тратить свое бесценное время на тупых преподавателей не собираюсь... Так что получили корочку об образовании и все, радуйтесь этому! Всем УДАЧИ! Много еще пожеланий, но на этом пожалуй ограничусь...

Добавлено через 24 минуты
Поздравляю!!!

Добавлено через 16 минут
Дорогие однокашники! Не грузитесь от результата, главное участие и наличие диплома! Главное, чтобы вы были специалистами в своей области, а не юзерами, а оценка диплома в таком случае не важна! Просто давно еще, еще в самом начале получения высшего образования столкнулся с такой несправедливостью: люди, которые не смысли ни капли в программировании, благодаря моей помощи получили по предмету оценку "пять", в то время как я, будучи со стороны преподавателя подвергнут тупому опросу в виде: " а что в моём учебном пособии на странице N в абзаце M говорится?" получил "уд"... С того времени я по части оценки не парюсь, тратить свое бесценное время на тупых преподавателей не собираюсь... Так что получили корочку об образовании и все, радуйтесь этому! Всем УДАЧИ! Много еще пожеланий, но на этом пожалуй ограничусь...
Небольшая поправка:Я не имел в виду преподавателей, принимающих у вас защиту ВКР, они безусловно спецы в своей области!

opasnay666
12.12.2018, 17:00
Подскажите, случаем не строители?

Менеджмент

Алик01
12.12.2018, 18:24
Завтра защищаюсь... все время до этого была спокойна... а сейчас прям страшно.... кто как со стрессом справлялся?

1000
12.12.2018, 18:54
Тоже защита завтра.
Сижу, лазию по форумам, пытаюсь понять, что ожидает.

Алик01
12.12.2018, 19:14
Тоже защита завтра.
Сижу, лазию по форумам, пытаюсь понять, что ожидает.

я просмотрела все что можно было.... все по разному пишут.... пока не понимаю что ожидает:confused:

1000
12.12.2018, 19:35
я просмотрела все что можно было.... все по разному пишут.... пока не понимаю что ожидает:confused:
Вот и я не понимаю:D
Будем надеяться на лучшее! Почитаю на ночь еще раз доклад для успокоения;)

Алик01
12.12.2018, 19:37
Вот и я не понимаю:D
Будем надеяться на лучшее! Почитаю на ночь еще раз доклад для успокоения;)

я свой уже вплоть до запятых выучила.... аж по ночам снится :D
Вопросов боюсь.... вдруг завалят.....:confused:

coolnetsova
13.12.2018, 02:57
Добрый вечер. Как прошла защита? У меня сегодня...

Добавлено через 8 минут
Кто уже отстрелялся, поделитесь, вопросы задают по определениям, формулам или просто для рассуждения?

Алик01
13.12.2018, 10:28
Интересно кто-нибудь уже отстрелялся? Отпишитесь, пожалуйста!!!!!

Александр Федоров
13.12.2018, 11:07
Сижу жду чуда....тишина.

Алик01
13.12.2018, 11:08
Сижу жду чуда....тишина.

а в скайп вас не добавили еще?

Александр Федоров
13.12.2018, 11:10
Нет и там тишина...

1000
13.12.2018, 11:41
Интересно кто-нибудь уже отстрелялся? Отпишитесь, пожалуйста!!!!!
Да!!!!!!!!
Поставили хорошо!
Вопросы задают по теме! Комиссия не заваливает!!!!!
Всем удачи и будьте уверены в себе!

Алик01
13.12.2018, 11:45
Да!!!!!!!!
Поставили хорошо!
Вопросы задают по теме! Комиссия не заваливает!!!!!
Всем удачи и будьте уверены в себе!

Поздравляю!!!
А какие вопросы задают? определения, формулы и т.п. или по практической части? сколько времени защита длинлась?

1000
13.12.2018, 11:47
Поздравляю!!!
А какие вопросы задают? определения, формулы и т.п. или по практической части? сколько времени защита длинлась?
Спасибо!
Вопросы прямо из темы ВКР, у меня был учет и анализ, про это и спрашивали. Ну и так сопутствующие. Главное говорить уверенно.
Защита 4 минуты.

Александр Федоров
13.12.2018, 11:49
Спасибо!
Вопросы прямо из темы ВКР, у меня был учет и анализ, про это и спрашивали. Ну и так сопутствующие. Главное говорить уверенно.
Защита 4 минуты.

А вас добавляли или просто поступил звонок и все?

1000
13.12.2018, 11:52
А вас добавляли или просто поступил звонок и все?
Сразу поступил звонок. В скайп не добавляли.

Тимак
13.12.2018, 11:57
Поздравляю всех защитившихся и удачи ожидающим защиты.
У меня защита 20, но вы меня уже напрягли.
Накануне защиты с Вами связывались из Синергии?

1000
13.12.2018, 12:01
Поздравляю всех защитившихся и удачи ожидающим защиты.
У меня защита 20, но вы меня уже напрягли.
Накануне защиты с Вами связывались из Синергии?
Из Синергии нет. Связь поддерживала с куратором.

Александр Федоров
13.12.2018, 12:59
Все отстрелялся=)) 5 минут=) отлично=) доклад вообще не спрашивали+) сразу практическая часть и все вопросы по практической части=) комиссия лояльна=) дали номер телефона сказали позвонить через месяц по поводу диплома=)

Добавлено через 2 минуты
главное не молчать=) говорите говорите и говорите , если даже не очень поняли вопроса=) они не очень то и слушают=)

Алик01
13.12.2018, 13:09
Все отстрелялся=)) 5 минут=) отлично=) доклад вообще не спрашивали+) сразу практическая часть и все вопросы по практической части=) комиссия лояльна=) дали номер телефона сказали позвонить через месяц по поводу диплома=)

Добавлено через 2 минуты
главное не молчать=) говорите говорите и говорите , если даже не очень поняли вопроса=) они не очень то и слушают=)

Поздравляю!

А сколько вопросов задали?

Александр Федоров
13.12.2018, 13:21
Поздравляю!

А сколько вопросов задали?

Да они все вытекающие из рассказа были=) Упор на то, делали ли вы сами и знаете ли вы о чем там вообще идет речь в работе=) пару цифр в расчетах=) никаких от самой темы ВКР вопросов не было. все по объекту исследования. Сам рассказ практики и вопроса три четыре.

Алик01
13.12.2018, 13:56
Защитила на 4!

Спросили сразу практическую часть задали 2 вопроса по объекту исследования и по методам решения.

звонок длился 5 минут. после чего спросили согласна ли я с 4кой и все)))

Всем удачи))))

Тимак
13.12.2018, 14:02
Защитила на 4!

Спросили сразу практическую часть задали 2 вопроса по объекту исследования и по методам решения.

звонок длился 5 минут. после чего спросили согласна ли я с 4кой и все)))

Всем удачи))))
Поздравляю! А в отзыве преподавателя какая оценка была

Алик01
13.12.2018, 14:11
Поздравляю! А в отзыве преподавателя какая оценка была

спасибо)

В отзыве тоже 4

opasnay666
14.12.2018, 13:40
Написали что защита в синергии после 13:30. Хоть время какое то понятное есть, а то сидишь ждёшь и тишина... Готовы?

maraiva
14.12.2018, 13:57
Написали что защита в синергии после 13:30. Хоть время какое то понятное есть, а то сидишь ждёшь и тишина... Готовы?

Тоже сегодня защищаюсь. Ждала с 9 утра и в 11:30 узнала, что с 13:30 защита. Очень страшно:(

opasnay666
14.12.2018, 14:28
Тоже сегодня защищаюсь. Ждала с 9 утра и в 11:30 узнала, что с 13:30 защита. Очень страшно:(
Тоже ждала с 9...Верю что все быстро и гладко пройдет. Удачи вам!:)

maraiva
14.12.2018, 14:29
Тоже ждала с 9...Верю что все быстро и гладко пройдет. Удачи вам!:)

И Вам удачи!:) последний рывок все-таки:)

Хмырь
14.12.2018, 14:40
Тоже с 9ти утра жду...

всем удачи! :-)

opasnay666
14.12.2018, 14:49
Тоже с 9ти утра жду...

Взаимно. ;)Как отстреляетесь пишите.))

AndyPi
14.12.2018, 15:07
Тоже в ожидании с 9 утра. Всем удачи ребяяятаааа!

Добавлено через 22 минуты
Отсрелялся на пять. 1 вопрос не по теме (может быть попытка завала) ответил на него, в остальном вопросы по практической части, комиссия лояльная. Самое главное не переживать и отстаивать свое. УДАЧИ, все у Вас получится!!!!

Хмырь
14.12.2018, 15:31

Отсрелялся на пять. 1 вопрос не по теме (может быть попытка завала) ответил на него, в остальном вопросы по практической части, комиссия лояльная. Самое главное не переживать и отстаивать свое. УДАЧИ, все у Вас получится!!!!

Поздравляю!

саму ВКР - теорию пришлось рассказывать? или только практическую часть?

maraiva
14.12.2018, 15:34

Поздравляю! Долго по времени мучали?:)

opasnay666
14.12.2018, 15:37

Поздравляю!Ураааааа.

AndyPi
14.12.2018, 15:58
Спасибо за поздравления ребята!

В общем не более 10 минут, с момента начала прошло минуты 2 доклада, прервали сказали переходить к практике. Зачитал практическую часть до конца, 3-5 вопросов уточняющих. Видно было что удивил темой, поэтому вопросы были относительно легкие, работу писал сам. Прощупывают в первую очередь сам писал работу или нет, как мне показалось. В целом думал будет сложнее, повторюсь комиссия лояльна ребят, чувствуйте себя уверенными и они поддадуться)

Добавлено через 1 минуту
1 вопрос не по теме (может быть попытка завала) ответил на него

Это были первые ощущения, в целом вопрос к теме относится)

opasnay666
14.12.2018, 18:24
Кто нибудь еще сдал?
Что-то тишина такая, напрягает уже.:( Не добавляют даже...

AndyPi
14.12.2018, 19:37
Ну как у вас дела? Больше никому не звонили?

opasnay666
14.12.2018, 20:08
Защитилась на 4!7 минут страха и готово. Реально главное что то говорить. Ура!

AndyPi
14.12.2018, 20:48
Мои поздравления!

maraiva
15.12.2018, 15:05
Забыла вчера написать сюда сообщение от радости) защитилась на 4, задавали много вопросов, все по теме, по сути вопросы были наводящие на более глубокое раскрытие темы. Теперь ждём диплом?:) через месяц или когда?

opasnay666
15.12.2018, 15:47
Забыла вчера написать сюда сообщение от радости) защитилась на 4, задавали много вопросов, все по теме, по сути вопросы были наводящие на более глубокое раскрытие темы. Теперь ждём диплом?:) через месяц или когда?

Молодец. Поздравляю.УрЯЯЯЯЯЯЯЯ!))) Мне тоже много вопросов задавили 5 точно, тоже все по теме и все исходили вопросы из того что я им рассказала,перебили через пару минут и практику по просили, я им там наговорила, точнее начитала из доклада и начались вопросы. 10 с половиной часов ждала звонка :eek: Отмучились. Диплом, вроде, через месяц, надо у куратора уточнить думаю, а то кто в октябре защищался не получили до сих пор диплом,читала тут на форуме.

Mijgan
16.12.2018, 01:01
Судя по всему я был вторым)) добавились в 13:25, позвонили в 13:37. Менеджмент, логистика. На всё про всё ушло минут 7... презентацию пролистали до финансовых показателей и задали вопросов 5 по сути диплома (только не в попад, запутали))). На все ответил. Сказали - видим, что тему вы изучили хорошо - оценка ОТЛИЧНО!!!
Руки тряслись минут 5 после этого))))

opasnay666
17.12.2018, 14:59
Судя по всему я был вторым)) добавились в 13:25, позвонили в 13:37. Менеджмент, логистика. На всё про всё ушло минут 7... презентацию пролистали до финансовых показателей и задали вопросов 5 по сути диплома (только не в попад, запутали))). На все ответил. Сказали - видим, что тему вы изучили хорошо - оценка ОТЛИЧНО!!!
Руки тряслись минут 5 после этого))))

А может и первым вообще. Звонок зависит, наверное, от фамилии на какую букву начинается. Я так думаю. Мне даже презентацию не просили, походу пока до меня дошли уже задолбались их смотреть.:)

Тимак
18.12.2018, 14:28
Поздравляю всех защитившихся.
У меня защита послезавтра, подскажите накануне из института (МТИ или Синергия) кто-нибудь с вами связывался по поводу предстоящей защиты. И какой логин у Синергии для защиты

Elenka000000
18.12.2018, 20:45
Защитилась сегодня на отлично. Строительство. Все прошло хорошо))

Елизавета 94
19.12.2018, 18:06
Ребята!!! пожалуйста отпишитесь кому приходило письмо от куратора от отчислении?

День защиты мне так и не назначили, диплом давным давно оригинал выслала и тут такое...

Звоню куратору, а они так прикалываются походу что типа у меня не все дисциплины в сдо закрыли и вообще вкр не залита в СДО. И что вы думаете, я туда захожу и понимаю, что у меня некоторые дисциплины на самом деле обнулились ( нет оценки) и другие преподаватели уже стоят. Это как вообще понимать?

У кого была подобная ситуация в ближайшие дни ??? кто ещё не выпустился

Тимак
20.12.2018, 12:05
У меня защита сегодня Менеджмент. Жду

еврей24
20.12.2018, 12:09
у меня тоже сегодня защита

-ANONIM-
20.12.2018, 13:38
Всем привет сдал только что. Позвонили, ответил. Успел только тему работы прочитать из доклада и сразу посыпались вопросы:
1. Что за предприятие его форма собственности где находится
2. Из чего состоит фонд оплаты труда (я не ответил)
3. Какие мероприятия предложены для улучшения
4. Какой экономический эффект от предложенных методов
Вот в принципе и все! Все прошло быстро ))))

Сартаков Максим
20.12.2018, 14:18
Сегодня защитил ВКР (Строительство) . Кто подскажет- долго ждать диплом, кому обращаться за информацией?

Elenka000000
20.12.2018, 15:55
Тоже интересует этот вопрос!

Тимак
20.12.2018, 16:03
Сегодня защитился на отлично, успел только представиться, тему диплома зачитали сами и сразу вопрос по ВКР, как на допросе: отвечать четко и быстро не раздумывая, а так с шуточками.
Все норомально.
Диплом по законодательству должен быть готов в течение 30 дней, а как будет посмотрим. Звонить в Синергию

Tunami
21.12.2018, 05:13
Всем добрый день!
Вы защищались где, в Синергии?
У меня должна быть защита в декабре, дату не назначили. Теперь и вовсе говорят, что отменят приказ об ускорении обучения, чтобы я ждала реорганизации и защищаться в следующем году. Долгов нет, обучение оплатила еще в апреле месяце.
Другой вуз ждет меня в январе на программу высшего образования. У кого была такая ситуация?
Пока в стадии переписки с МТИ.

Inga1985
21.12.2018, 11:36
Они просто кидают людей. Хотят чтобы технические специальности в феврале в МОИ на защиту шли. Вот только у прокладки Синергии нет ни лицензии ни аккредитации на эти специальности. И если лицензию они смогут получить к этому времени то аккредитацию можно будет сделать не так скоро.

Да и про суд о прекращении лицензии МТИ который в конце декабря не забываем.

Сартаков Максим
21.12.2018, 12:11
Задал вопрос куратору по поводу получения диплома. Получил ответ: " Это Вам необходимо уже обращаться в тот Вуз,где Вы проходили защиту. Подготовкой и отправкой диплома занимаются они." На вопрос: "А где взять контакты, с кем общаться?" - ответ: "Нам их не предоставляют. На оф. сайте номер есть." Кто защищался в СТУ и получил диплом- подскажите, что делать дальше? В СТУ написал - пока "тишина".

Elenka000000
25.12.2018, 13:35
Сартаков Максим, здравствуйте.
Вам СТУ что-нибудь ответили?
Я тоже им написала, тишина в ответ!

ГУНА
25.12.2018, 15:45
Елизавета 94, Ау меня вообще диплом не могут найти

Елизавета 94
25.12.2018, 18:23
Во во во!!!! у меня та же песня, а тебе даты сдачи говорили?

Сартаков Максим
26.12.2018, 11:12
СТУ по вопросу получения диплома не отвечают!!! Что делать, не знаю? МТИ "Умывают руки"- не их вопрос!

Лина2018
27.12.2018, 11:01
Всем утро доброе! Может, немножко не в тему. У меня защита должна быть в январе(ПГС), должна была быть в феврале, но в связи с обстоятельствами сократили время на дипломную работу. У меня куратор Костенко, отправила раздел 10 дней назад, ответил только сегодня фразой: Работу не видел. Куратор вопрос не решает, завкафедрой не отвечает. Может, кто-то знает, это сбои в системе или просто меня отфутболивают? На всякий случай сделала принскрины, что все загружено.

Аленка-Аленка
27.12.2018, 15:50
Защитилась в октябре 2018, диплом до сих пор не прислали. Москва. Строительство. Если есть возможность лучше самим заехать за дипломом в институт.

Сартаков Максим
28.12.2018, 12:17
Аленка-Аленка, здравствуйте! Где защищались, в СТУ?

Добавлено через 3 часа 19 минут
Сегодня СТУ прислали письмо на эл. почту:"Добрый день. Дипломы находятся в стадии оформления, это требует некоторое время. Звоните в середине января".

Аленка-Аленка
09.01.2019, 14:50
Аленка-Аленка, здравствуйте! Где защищались, в СТУ?

Добавлено через 3 часа 19 минут
Сегодня СТУ прислали письмо на эл. почту:"Добрый день. Дипломы находятся в стадии оформления, это требует некоторое время. Звоните в середине января".

Добрый день! Защищалась в МТИ, так как сказали что вузов партнеров по моему направлению у них нет

Darkey
09.01.2019, 15:16
Получил диплом в СТУ числа 20 декабря, в государственный реестр номер диплома еще не внесен.

AndreyB
11.01.2019, 14:44
Товарищи, подскажите, кто получил диплом: у меня номер диплома и номер приложения с оценками разные, одинаковая только серия и регистрационный номер... Это у всех так???

Добавлено через 7 минут
Получил диплом в СТУ числа 20 декабря, в государственный реестр номер диплома еще не внесен.

У меня так же, защищался 12 декабря, получил 9 января, в реестре данных нет...

Добавлено через 13 минут
Товарищи, подскажите, кто получил диплом: у меня номер диплома и номер приложения с оценками разные, одинаковая только серия и регистрационный номер... Это у всех так???

Все, нашел инфу в интернете: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 1 октября 2013 г. N 1100 г. Москва "Об утверждении образцов и описаний документов о высшем образовании и о квалификации и приложений к ним" Приложение 13, п3. Нумерация бланков приложения осуществляется независимо от нумерации бланков титула

Deiterium
14.01.2019, 00:12
А кто сам писал дипломную, кто покупал? А то у меня на написание дипломной работы времени не было, я заказывала здесь: https://author24.ru/pomosch_s_diplomnoj_rabotoj/ . Написали на мой взгляд согласно всем нормам и требованиям, тема раскрыта. Я уже ее изучила от корочки до корочки, будто сама написала, но все равно переживаю за защиту. Вдруг вопросы каверзные будут.
Подготовьте доклад, если с работой не шел в комплекте. Я защищалась по Скайпу читая доклад с бумажки (не наглея, старалась поднимать глаза пока говорю), не было замечаний по этому поводу.
Наизусть всю работу знать не обязательно, спрашивать будут по практической части (3-4 глава обычно). На каверзный вопрос можно отмазаться в стиле "эта проблема лежит вне области исследования", или "масштаб моей работы не позволил столь детально разработать этот вопрос", но тут надо осторожно, по ключевой теме диплома естессно так не ответишь. Мне вообще всего два вопроса задали, оба элементарные.

ЕленаЗажигина
16.01.2019, 15:36
Здравствуйте, кто-нибудь из направления менеджмент в электроэнергетике защищался в декабре?

LGfone
16.01.2019, 19:52
Здравствуйте! Кто защищался в СТУ и получил их диплом, не мог ли бы сфоткать внешний вид и внутренность диплома!? (Естественно замазанными личными данными)

Ceneri
17.01.2019, 08:53
На следующей неделе кому защиту поставили?

opasnay666
17.01.2019, 15:52
Всем привет! Ребят,кто 14.12.2018 защищался,я сегодня диплом получила.

Vova83992
23.01.2019, 16:03
МТИ своих студентов не бросило, защитился в МГУТУ по направлению Управление в технических системах, диплом хорошего вуза и колоссальная экономия в деньгах, посмотрите сколько там обучение стоит

AndreyB
28.01.2019, 14:46
Всем привет! Ребят,кто 14.12.2018 защищался,я сегодня диплом получила.
Мне сразу после праздников пришел, оперативненько, хотя говорили позвонить в 20-х числах узнать отправили или нет... Но до сих пор в базе данных росреестра не бьется...

Сартаков Максим
30.01.2019, 21:12
Защищался 20 декабря в СТУ(Строительство). Сегодня получил диплом (скан) оригинал выслали по почте.

opasnay666
01.02.2019, 16:10
Мне сразу после праздников пришел, оперативненько, хотя говорили позвонить в 20-х числах узнать отправили или нет... Но до сих пор в базе данных росреестра не бьется...

У меня тоже росреестре не бьется.

AndreyB
04.02.2019, 12:43
У меня тоже росреестре не бьется.

У меня, все, в реестре появился, кажется 1 февраля!)

МилаБеларусь
12.02.2019, 02:13
Здравствуйте. У меня защита диплома 21 февраля. Университет находится на Ленинградском п-те. Расскажите пожалуйста как все проходить, какая комиссия? Мой доклад составлен в четыре листа, я не смогу его всего рассказать, возможно ли хоть начало его рассказать? После как я понимаю будут задавать вопросы по дипломной, как их будут спрашивать? Сильно волнуюсь, помогите с моим вопросом. Моя тема "анализ финансовой устойчивости".

Тимак
12.02.2019, 11:20
Здравствуйте. У меня защита диплома 21 февраля. Университет находится на Ленинградском п-те. Расскажите пожалуйста как все проходить, какая комиссия? Мой доклад составлен в четыре листа, я не смогу его всего рассказать, возможно ли хоть начало его рассказать? После как я понимаю будут задавать вопросы по дипломной, как их будут спрашивать? Сильно волнуюсь, помогите с моим вопросом. Моя тема "анализ финансовой устойчивости".
А что по скайпу не захотели защищаться?

meetgood
13.02.2019, 09:03
Ребята, как проверить внесен или нет диплом в реестр?
http://frdocheck.obrnadzor.gov.ru/ просит серию бланка и номер бланка, у меня же один номер из 11 знаков

Inga1985
13.02.2019, 12:29
meetgood, это у Вас образца МТИ диплом?

Аленка-Аленка
13.02.2019, 13:53
Интересно, почему МТИ не отправил меня защищать в СТУ по направлению строительство? Любуюсь вот негосударственным дипломом образца МТИ, над которым мой работодатель посмеялся и отправил доучиваться. 5 лет платила им деньги за бумажку

Ампер
13.02.2019, 19:41
Интересно, почему МТИ не отправил меня защищать в СТУ по направлению строительство? Любуюсь вот негосударственным дипломом образца МТИ, над которым мой работодатель посмеялся и отправил доучиваться. 5 лет платила им деньги за бумажку

Доучиваться ? :)) С дипломом образца ВУЗа, в другой ВУЗ, на второе высшее не берут... Только на первый курс, с нуля так сказать. А красной тряпкой для кадровиков является запись в дипломе "прошел(а) итоговую аттестацию.... Решением экзаменационной комиссии присвоена квалификация....".

А если у ВУЗа есть аккредитация, то будет написано так: "прошел(а) Государственную итоговую аттестацию.... Решением Государственной экзаменационной комиссии присвоена квалификация....". Разница в надписях и есть, тот сигнал для кадровика, что это бумажка, в остальном они идентичны, даже водяные знаки и прочее. Даже в базу вносятся.

Inga1985
14.02.2019, 09:09
Интересно, почему МТИ не отправил меня защищать в СТУ

Так зачем вы согласие дали на защиту в МТИ? Насильно заставляли? Если не подписывали бумажку о согласии то в суд.

meetgood
15.02.2019, 06:37
meetgood, это у Вас образца МТИ диплом?

да, образца мти.
хочу отметить, что у меня есть диплом другого неаккредитованного вуза и он превосходно бьется по базе.

Inga1985
15.02.2019, 10:32
meetgood, Дело не в базе... Просто хочу понять.... зачем вы дали согласие на защиту в МТИ с получением филькиеой грамоты когда могли оформить перевод и получить нормальный диплом гос. образца. Это какой-то вид мазахизма или вы один из аккаунтов сотрудников МТИ которые будут здесь создавать информационный фон что диплом образца МТИ это хопошо?

Oxit
15.02.2019, 11:29
Здесь есть, кто сегодня защищается в Синергии?

Хмырь
18.02.2019, 17:03
Тоже с 9ти утра жду...

вот и все. Отстрелялся в тот день (14 декабря), числа 15го января позвонили из Синергии и сказали, что диплом готов. В субботу его забрал - все в порядке - "Решением Государственной аттестационной комиссии...", на сайте РосОбрНадзора диплом успешно пробивается.

Всем желаю так же успешно защититься и получить гос.дипломы :-)

Mary1
18.02.2019, 18:16
Коллеги, студенты, строители! Скажите, если не сами пишете ВКР, то кто? Где защита происходит? У меня по плану май/июнь. Но еще конь не валялся в написании работы. Кто нибудь сотрудничал и заказывал написание работы у преподов МТИ?

vavila
19.02.2019, 16:15
Ребята получил кто то диплом? Мне пришел без твердого переплета.

Ампер
19.02.2019, 17:37
Ребята получил кто то диплом? Мне пришел без твердого переплета.

Понимая, что им только *опу вытирать, деканат решил твёрдый переплет не присылать :D

Elenka000000
19.02.2019, 20:57
vavila, мне тоже пришел без твердого переплета

alinaalina
20.02.2019, 21:48
всем добрый вечер! то есть дипломы из синергии - это просто бумажку присылают???

Inga1985
21.02.2019, 11:17
Это дипломы гос образца такие у Вас?

Elenka000000
21.02.2019, 11:35
Inga1985, да, без твердого переплета дипломы гособразца СТУ

gentoo
21.02.2019, 11:55
да эта корочка рублей 250 в копи-центре стоит... :)

Парвиз
25.02.2019, 07:36
Вы че хотите сказать что синегория такие дипломы дает на бумаге??? Быть не может! Че тогда нам даст мои, эта помойка куда нас перевели еще хуже!

Фадеев
25.02.2019, 07:51
Вы че хотите сказать что синегория такие дипломы дает на бумаге??? Быть не может! Че тогда нам даст мои, эта помойка куда нас перевели еще хуже!

Диплом и есть бумага. Сам диплом сделан на бранке формата А4 и вставляется под шнурочек в жесткую корочку, которая просто для сохранности диплома и солидности. У корочки нет никакой привязки к диплому, там нет номера. Приложение к диплому идет в формате А3 сложенному пополам до формата А4. Синергия экономит на этих корочках, присылая диплом и приложение без корок. Сам короче покупаешь и всё, хоть красную)

A_l_e_x
25.02.2019, 10:58
На вас просто сэкономили не заказав для вас обложки. Сами обложки не являются документом строгой отчетности, у них нет серии или номера. В Москве действительно есть несколько типографий где можно свободно купить обложку. Просто загуглите информацию.

Inga1985
25.02.2019, 15:39
А те кто в Разумовского сдавали тоже в мягком варианте диплом получили?

A_l_e_x
26.02.2019, 10:31
тоже в мягком варианте
В жестком варианте :)

elena5557777
26.02.2019, 13:42
Защита была в ноябре 2018, но диплома все еще нет.Кто знает когда выдадут?

gentoo
26.02.2019, 14:15
elena5557777, в деканате трек-номер спросите. почта россии мне вообще на другой индекс доставила, не переслала и без извещения.

Парвиз
02.04.2019, 06:59
На защиту ставит МОИ в июне. Надеемся, что с лицензией не будет оказия как с МТИ.

Monita
18.05.2019, 15:09
Добрый день! Кто знает, как сейчас проводится защита? При отправлении диплома специалисту учебного отдела, он уже должен быть в твёрдом переплёте или как? Что ещё должно быть помимо самого диплома, какие приложения и где их взять (бланки в смысле). Если кто может, пришлите пожалуйста [email protected]. Заранее, спасибо!

Парвиз
30.05.2019, 06:55
В мои защита идет также как в мти. никто толком никому ничего не задает реально. спрашивают простые вещи. если совсем чурбак и молчать будешь, то тройбан поставят вся равно. На другом направлении один такой великий специалист защищался. молчал как бык на корриде, ни на один вопрос не ответил, но ему сказали спасибо за защиту и поставили тройку. этот дебил был сказачно рад такому событию. Теперь видимо напивается до поросячего визга на радостях в ожидании бумажки вуза (мти) о своей несостоятельности. Так что все будет замечательно на защите в мои, даже не надо напрягаться.

gentoo
30.05.2019, 13:50
Парвиз, я, например, в октябре много говорил, подготовился, рассуждал, хуе-мое -- комиссии синергии тупо не понравилась тема (руководитель от мти рекомендовал 5), тоже тройка.

Парвиз
31.05.2019, 06:51
Ответ Gentoo! Защита была в Синергии или в МОИ??? Если в мои, и Ваша ситуация, значит кто-то на вас ополчился. Если в Синергии, не знаю как там защита проходит. Сейчас при защитах молчат поголовно и тройки ставят. НЕУД еще НИКОМУ не поставили!!!