Cucumber
27.06.2016, 21:56
Организация обслуживания гостей в процессе проживания (СПО)
Тестирование по Разделу 3
Вопрос 1
Как называется коэффициент, который выражается отношением занятых номеров к количеству номеров в эксплуатации?
коэффициент загрузки номерного фонда
Вопрос 2
В чем состоит содержание услуги размещения?
в пользование клиентам предоставляются специальные помещения
Вопрос 3
Как подразделяются гостиницы, исходя из функционального назначения?
транзитные и целевые
Вопрос 4
Что является элементами структуры управления гостиницей?
отдельные работники, службы
Вопрос 5
Что предоставляется потребителю гостиничных услуг без дополнительной оплаты?
побудка к определенному времени
Вопрос 6
Что лежит в основе услуги по предоставлению питания?
производственный процесс приготовления пищи на кухне
Вопрос 7
Какая последовательность предложения блюд должна учитываться при составлении меню?
фирменные блюда; закуски; супы; основные блюда; сладкие блюда; напитки
Вопрос 8
Чем характеризуется организационная структура предприятия гостиницей?
совокупностью рабочих мест, должностей
Вопрос 9
От чего зависит построение организационной структуры управления гостиницей?
от организационно-правовой формы
Вопрос 10
Что понимается под структурой управления организации индустрии гостеприимства?
совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие целого
Вопрос 11
Что относят к службе маркетинга и продаж в гостинице?
служба бронирования
Вопрос 12
Какова цель качественного анализа меню?
сократить ассортимент предлагаемых блюд, оставив лишь те, которые пользуются наибольшим спросом и приносят высокую прибыль
Вопрос 13
Какое помещение не обязательно для коллективных средств размещения?
комнаты бытового самообслуживания
Вопрос 14
Что включают в себя услуги по предоставлению питания?
сервисное обслуживание гостей в ресторане, баре, гостиничных номерах
Вопрос 15
Какие нормативные документы относятся к законодательным основам, регулирующим деятельность гостиничного хозяйства в России?
Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ»
Вопрос 16
Что является основным элементом услуги размещения?
гостиничные номера
Вопрос 17
Каковы базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия?
гостиница создается для размещения гостей и дополнительных услуг
Вопрос 18
Как называется метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени?
«а парт»
Вопрос 19
Какие требования предъявляются к конгресс-отелям?
залы для проведения конгрессов с необходимым оборудованием
Вопрос 20
Какое время считается расчётным часом в гостиницах?
12-00
Вопрос 21
Что должен иметь каждый гостиничный номер, независимо от категории?
тумбочку в расчете на одну кровать
Вопрос 22
Какое помещение является одним из главных помещений общественной части, пла¬нировочным и технологическим узлом первого этажа?
стойка оформления
Вопрос 23
Кем был разработан метод, в основе которого лежит ранжирование блюд в меню?
Хайес и Гуфман
Вопрос 24
Что такое «глубина ассортимента» предприятий общественного питания?
наличие вариантов блюд из определенного продукта
Вопрос 25
Какая основная служба есть в любой гостинице?
административно-управленческая
Тестирование по Разделу 3
Вопрос 1
Как называется коэффициент, который выражается отношением занятых номеров к количеству номеров в эксплуатации?
коэффициент загрузки номерного фонда
Вопрос 2
В чем состоит содержание услуги размещения?
в пользование клиентам предоставляются специальные помещения
Вопрос 3
Как подразделяются гостиницы, исходя из функционального назначения?
транзитные и целевые
Вопрос 4
Что является элементами структуры управления гостиницей?
отдельные работники, службы
Вопрос 5
Что предоставляется потребителю гостиничных услуг без дополнительной оплаты?
побудка к определенному времени
Вопрос 6
Что лежит в основе услуги по предоставлению питания?
производственный процесс приготовления пищи на кухне
Вопрос 7
Какая последовательность предложения блюд должна учитываться при составлении меню?
фирменные блюда; закуски; супы; основные блюда; сладкие блюда; напитки
Вопрос 8
Чем характеризуется организационная структура предприятия гостиницей?
совокупностью рабочих мест, должностей
Вопрос 9
От чего зависит построение организационной структуры управления гостиницей?
от организационно-правовой формы
Вопрос 10
Что понимается под структурой управления организации индустрии гостеприимства?
совокупность взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие целого
Вопрос 11
Что относят к службе маркетинга и продаж в гостинице?
служба бронирования
Вопрос 12
Какова цель качественного анализа меню?
сократить ассортимент предлагаемых блюд, оставив лишь те, которые пользуются наибольшим спросом и приносят высокую прибыль
Вопрос 13
Какое помещение не обязательно для коллективных средств размещения?
комнаты бытового самообслуживания
Вопрос 14
Что включают в себя услуги по предоставлению питания?
сервисное обслуживание гостей в ресторане, баре, гостиничных номерах
Вопрос 15
Какие нормативные документы относятся к законодательным основам, регулирующим деятельность гостиничного хозяйства в России?
Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ»
Вопрос 16
Что является основным элементом услуги размещения?
гостиничные номера
Вопрос 17
Каковы базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия?
гостиница создается для размещения гостей и дополнительных услуг
Вопрос 18
Как называется метод обслуживания, при котором гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный промежуток времени?
«а парт»
Вопрос 19
Какие требования предъявляются к конгресс-отелям?
залы для проведения конгрессов с необходимым оборудованием
Вопрос 20
Какое время считается расчётным часом в гостиницах?
12-00
Вопрос 21
Что должен иметь каждый гостиничный номер, независимо от категории?
тумбочку в расчете на одну кровать
Вопрос 22
Какое помещение является одним из главных помещений общественной части, пла¬нировочным и технологическим узлом первого этажа?
стойка оформления
Вопрос 23
Кем был разработан метод, в основе которого лежит ранжирование блюд в меню?
Хайес и Гуфман
Вопрос 24
Что такое «глубина ассортимента» предприятий общественного питания?
наличие вариантов блюд из определенного продукта
Вопрос 25
Какая основная служба есть в любой гостинице?
административно-управленческая