Просмотр полной версии : Обновление программы обучения
Всем доброго времени суток!
У меня сегодня произошла следующая ситуация:
мне открылась курсовая, я выбирала темы и ВДРУГ мой учебный план совершенно изменился, а именно
1. Предметы, которые мне перезачли с прошлого универа, отсутствуют
2. Часть предметов, которые я сдавала здесь - исчезли
3. И кардинально изменился учебный план
В учебном отделе мне сказали "хорошо, что позвонили, добавим вручную то, что исчезло".
Друзья, проверьте свой план обучения... на всякий случай. А то может получиться так, что у Вас сейчас семестр заканчивается, Вы все сдали, а о новых предметах не знали, которые тоже нужно было сдать...
Спасибо,Лисёна.
Успешно сдал первую сессию три дня назад,обмыл,и радовался жизни пока не прочёл твоё сообщение.Из моего уч.плана исчезли четыре сданных предмета и,похоже,добавилось ещё пять-их раскидали на след.семестры.Написал письмо куратору-пока молчит.звонил в инс-обещали разобраться...
Мне куратор так ответила:
Добрый день! В настоящее время происходит корректировка учебного плана в соответствии с Федеральным Государственным Образовательным Стандартом 3 поколения. О праве корректирования учебного плана прописано в договоре, мы действуем строго в рамках договора. Дисциплины, которые изучали Вам перезачтут. Те дисциплины, которые совпадали полностью по названию и т.д., перезачлись автоматически, остальное будет просматриваться/проставляться вручную со временем. Не переживайте, все восстановится со временем. Надеюсь на Ваше понимание и заранее благодарю.
Да давно уже все написали что к чему, читайте хоть иногда новости и форумы сайта МТИ, для нас же это все и сделано, чтоб мы читали и изучали, а не просто "копировали и тыкали на кружочки" ...больше панику наводите.
Да уж, вот свистопляска-то была с изменением планов. А мне план изменили, наверно, после 2 месяцев учёбы (как я только поступила и 1 семестр изучала), то есть не в декабре, как у всех. Было 6 предметов на полгода, а стало 8 на 4 месяца... Для меня, как для "начинающего" студента поначалу это была жесть)) зато теперь, когда я уже пришла в себя от шока, как успеть прочитать модули, запомнить нужную инфу и сдать всё это - мне не понятно.. Приходится чем-то жертвовать, чтобы успеть.. (И хорошо, что форум есть - если вдруг понадобиться, можно подсмотреть ответ, но в целом сдавать надо самой, конечно же)
maxvideo
11.01.2013, 14:40
а когда происходит обновление учебного плана? все что было доступно сдал и что теперь делать дальше не понятно
а когда происходит обновление учебного плана?
Насколько мне известно, новые дисциплины добавляются с началом нового семестра. (Точно сказать не могу, так как сама доучиваюсь на первом семестре первого курса.)
а когда происходит обновление учебного плана? все что было доступно сдал и что теперь делать дальше не понятно
Ждать, где то в феврале вроде, должны будут открыться следующие предметы.
Поток 201208-04.. к сдаче за второй семестр открыто 23 дисциплины.. сказать что я в шоке - ничего не сказать..
открыто 23 дисциплины
Нифигасе.... Да у них там наверняка сбой какой-то произошёл(((
Капитан Очевидность
10.02.2013, 20:12
у меня два предмета добавилось почему-то
Пятница 8 Февраль 2013
10:55: Добрый день, Татьяна.
У сокращёнников плотный график изучения предметов.
После корректировки планов изменилась методика отправки информации администратору для открытия семестров. Я не до конца разобралась и не полностью передала информацию по сокращённикам.
Получив около десятка писем от студентов о маленькой нагрузке на 2й семестр, поняла свою ошибку и оперативно поправила её.
но вот 9-го числа уже открытых было 23..
то есть на последующие 5 семестров остается 21 дисциплина и 2 курсовых.. я не пойму что за пропорции...
буду ждать ответов дальше:)))) надеюсь на сбой:))
Ого!!!:eek: У меня пока полегче....после осенней встряски с изменением плана, оказалось что сдавать нужно всего 2....и я не торопилась!:) А сегодня открыла - :eek: опа - 8 надо сдать (за 2 месяца) Тоже шок, хорошо что этот форум нашла случайно:)
я задал вопрос куратору "что с предметами которые пропали но имели оценку" "если такие предметы есть будут в приложении к диплому как факультатив", после было письмо что мою программу привели в соответствие с планом как итог все вернулось в положение "как было до"
Что меня уже бесит очередная смена плана... Не могу дозвониться спец-ту уч отдела (говорят, не работает тел). Подскажите, пжл, кто узнавал можно ли как-то закрепить документально учебный план, чтобы тот больше не "скакал"? И знает ли кто-то лично выпускников МТИ (что-то о них не слышно...)
Ещё предметы добавились, фиг закроешь семестр.
maxvideo
03.06.2013, 13:37
Начал учебу в декабре..уже июнь,а учебный план так и не обновился..все сдано..когда и как это вообще происходит просвятите
Один семестр ровно 6 месяцев. Получается, в июне должны открыть следующие, смотря в каких числах декабря начали учебу.
А еще может быть после этих 6 месяцев следовать 1 месяц каникул, поэтому следующий семестр могут открыть только в июле. Вообще, надо писать своему специалисту учебного отдела (указан справа, под Вашим профилем) в личку, а не на форуме. Я всегда так делаю, поэтому нахожусь постоянно в курсе происходящего (правда, специалисты разные, одни быстро реагируют, других ткнуть неоднократно приходится; мне в этом плане повезло - никаких проблем)
1 месяц каникул
Целый месяц... у меня были всего 2 недели, или даже одна, не помню. А отчего зависит длительность каникул? сорри за оффтоп
maxvideo
12.06.2013, 12:48
Пришло сообщение о том что 2й семестр стартует 10го июня...сегодня уже 12е и ничего не обновилось..это типа каникулы?)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot