PDA

Просмотр полной версии : ВКР и ИГА

Страницы : 1 [2] 3

kaeri
20.10.2015, 16:00
Молодец. Вы подглядывали в диплом? Я хоть и писала сама, но наизусть я его не знаю. Доклад читали с листа ? Я почему то волнуюсь больше чем на экзамене.
Доклад частично рассказывала, частично читала, меня прервали еще на первой странице. В диплом не подглядывала, он лежал даже далеко, чисто по диплому спрашивали вещи типа сколько человек работает на предприятии, кто занимается финансовым планированием, как оно происходит конкретно в этой организации и т.д., то есть какие-то мелочи из серии знаю я их в принципе или нет. Остальные вопросы касались теории исследования, то есть типы бюджетирования, насколько целесообразны меры, которые я предлагаю и т.д.

Юльчонок
20.10.2015, 16:17
Юльчонок, умничка. Какие вопросы? примерно хоть.

Ой, я не одного вопроса не помню...в состоянии аффекта сдавала...

tagger
20.10.2015, 17:38
Привет.Есть кто сдавал или сдаёт ИГА по "ПРОМЫШЛЕННОЙ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКЕ"

свмихайлова
20.10.2015, 19:25
защитила сегодня ВКР на 5(строительство) целенаправленно не валят, могу помочь с ответами по ГОСам(все вопросы были как в списке)[email protected]

llv88
20.10.2015, 20:35
А презентационный материал к вкр обязателен? Кто делал, сдавал напишите как проходила защита.

Не обязателен, но, как сказала куратор, желателен. Тебе звонят, озвучивают кто защищается, т.е. твое имя)) и тему работы, включаешь презентация через демонстрацию экрана и рассказываешь доклад, потом просто выключаешь демонстрацию. Вот и все. Сегодня так защищалась, однако, по-моему, на экран комиссия вообще не смотрела)))

DsTr
20.10.2015, 23:02
Господа!
А реально при сдаче по скайпу полностью прочитать доклад? Они же не видят, что я читаю?
(диплом - компиляция курсовых и прочих из интернета, боюсь запутаться, т.к. плохо в нем ориентируюсь)

нина72
21.10.2015, 10:45
Молодец! Поздравляю! А мне предстоит завтра с утра

Расскажите как все прошло. У меня то же сегодня.

alexro
21.10.2015, 10:57
Хорошо, уже через пол часа буду защищать

нина72
21.10.2015, 11:07
Хорошо, уже через пол часа буду защищать

Ни пуха,ни пера! Вам.

Добавлено через 2 часа 11 минут
Я защитилась на 4, больше боялась. В комиссии 6 человек. На доп.вопросы сами помогают тебе ответить. Всем удачи.

Mice2
21.10.2015, 15:13
Диплом надо знать идеально. Очень много вопросов по всем расчетам и таблицам.

alexro
21.10.2015, 16:42
Вопрос в самом деле много и в основном они касаются предприятия по которому написана вкр. У меня доклад практически слушать не стали, сказали сразу переходить к расчетам характеризующим предприятие, которых у меня практически не было. Тема вкр у меня была учетная политика и все расчеты которые делала по показателям финансово-хозяйственной деятельности мой научный руководитель сказал убрать, якобы они никакого отношения к теме вкр не имеют, а их то у меня и спросили, вообщем получилось все комом. Их больше интересует на сколько ты знаешь предприятие по которому пишешь, ну и тем самым пытаются выяснить на сколько самостоятельно ты писал работу.

DsTr
21.10.2015, 22:17
А на троечку тоже нужно его знать?

Tenebroso
23.10.2015, 15:42
Поделюсь своим опытом прохождения ИГА и защиты ВКР по скайпу (Информационные технологии).

Примерно за месяц до событий вам приходит письмо от куратора с датами и временем ГА и защиты (между ГА и защитой проходит около недели) - в ответ на это письмо сразу сообщайте что будете сдавать по скайпу.

ИГА
За 1 день до даты ГА приходит письмо с билетами. В моей случае в билетах на ~80% были не те вопросы что находятся в СДО и были выложены на этом форуме, в принципе за день, наверное, можно подготовить себе шпору.
В день экзамена за пару часов до заявленного время запускаете скайп и ждете. Мне позвонили за полтора часа от назначенного времени и предложили вытянуть билет (звонит девушка секретарь), после чего звонок прерывается и вас оставляют готовится (30-40 минут). В процессе подготовки можете пользоваться любыми источниками которые у вас имеются под рукой. Когда время подготовки истекает вам повторно отзванивают - на этот раз перед вами уже комиссия - спрашивают готовы ли вы к сдаче (возможно можно попросить дополнительное время на подготовку - не уверен). Представляетесь, озвучиваете номер билета и отвечаете. Если комиссия видит, что вы знаете тему вопроса - предлагают переходить дальше. После того как вы ответили на все вопросы из билета вам задают дополнительные вопросы, каждый вопрос касается тем из вытянутого вами билета. Например если вы отвечали на вопрос про телекоммуникации, то и доп. вопрос у вас будет из области сетей, если в билете есть вопрос из области ООП то ждите и доп. вопроса из этой области. После того как вы ответили на все доп. вопросы комиссия отключает звук и принимает решение об оценке.
Я хорошо ответил на вопросы из билета и ответил на 1 доп. вопрос (из 2х) итог - "хорошо".
Комиссия настроена дружелюбно, не валит, не придерается.

Защита ВКР
До защиты вы допускаетесь только после утверждения работы зав. кафедрой в СДО и при наличии оригинала работы в ВУЗе.
Общий процесс схож - за пару часов до объявленного времени запускаете скайп и ждете, мне позвонили примерно на час раньше. Перед вами сразу комиссия. Здороваетесь, представляетесь и начинаете защиту. В моей случае комиссия в работу практически не смотрела, расчетами не интересовалась, сразу предложила переходить к заключению. На изложение я потратил около 5 минут. Потом задают вопросы, они как об области работы в целом так и по вашей работе конкретно (например по какому-то разделу). Работу, конечно же, нужно знать - если писали сами - проблем не будет. После того как вопросы закончились (задают 3-5 вопроса) комиссия отключает звук и совещается - после чего озвучивают итог.
Настроена комиссия, опять же, очень дружелюбно - если видят что вы знаете предметную область и уверенно отвечаете - не дослушивают. Зубрить и диктовать со стеклянными глазами смысла нет. Я ответил на все вопросы и защитился на "отлично".

В целом все организованно довольно удобно. Я очень сильно прокосячил со сроками сдачи в СДО и по итогу получил допуск только за 2 дня до защиты, в этот же день подвез оригинал, тем не менее до защиты меня допустили без переносов, но затягивать не рекомендую.

Удачи!

DsTr
23.10.2015, 16:22
Я тоже сдал таки, на 4 по скайпу. Диплом писал не я, но к теме подготовился(проще было самому писать, если бы знал, что такое г..но принимают: думал много возни будет, поэтому заказал).
Тоже сказали сразу переходить к заключению. Вопроса было всего два, один не ответил, но показал, что в дипломе ориентируюсь, попытался косвенно ответить вообщем. Второй вопрос был очень простой.
Сам диплом очень хреновый и в принципе представляет собой переработку какой-то диссертации. По нему понятно, что я не сделал ничего нового. Поэтому больше чем на 3 - не расчитывал.
Презентацию не показывал и ее не потребовали вообщем-то. Хотя слышал, что те, кто сдает оффлайн - показывают ее.

Sturmvogel
24.10.2015, 11:39
Руководитель реально валит работу. 6 дней до сдачи в институт. Делал все по его замечаниям + писал дальше работу. 1 глава норм. 2 сдавал когда были замечания, доделал 3 и переработал вторую. 3 доработал, теперь ему 2-3 глава не нравится. ППЦ я в шоке. С курсовыми проблем вообще не было, а с дипломом уже запарился. У всех так было? Да самое интересное сроки не говорят сдачи ни ВКР ни ИГА. Куратор заучила только слово декабрь, и работа типа должна быть 1 ноября уже в институте быть.

izia
25.10.2015, 12:19
Руководитель реально валит работу. 6 дней до сдачи в институт. Делал все по его замечаниям + писал дальше работу. 1 глава норм. 2 сдавал когда были замечания, доделал 3 и переработал вторую. 3 доработал, теперь ему 2-3 глава не нравится. ППЦ я в шоке. С курсовыми проблем вообще не было, а с дипломом уже запарился. У всех так было? Да самое интересное сроки не говорят сдачи ни ВКР ни ИГА. Куратор заучила только слово декабрь, и работа типа должна быть 1 ноября уже в институте быть.

Если защита в декабре, то и диплом в декабре вы должны сдать, а до 1 ноября должны сдать все предметы. Куратор мягко говоря тупит. С преподом или договариваться или терпеливо исправлять.

Sturmvogel
26.10.2015, 11:08
Если защита в декабре, то и диплом в декабре вы должны сдать, а до 1 ноября должны сдать все предметы. Куратор мягко говоря тупит. С преподом или договариваться или терпеливо исправлять.

Спасибо, успокоили)))
кураторы эти смотрю те еще клоуны...:(

Энжи
26.10.2015, 12:53
Если нужны ответы по ИГА,могу продать за 400 руб,
сама их покупала за 2000 руб, госы сдала на отлично.
пишите: [email protected]
По написанию диплома могу рекомендовать человека с сайта все сдал, написала на отлично.
Менеджмент «Менеджмент организации*»
Первые вопросы

Менеджмент

Основные школы и концепции менеджмента.
Особенности формирования и использования моделей менеджмента в развитых странах мира.
Цели и задачи управления предприятием.
Принципы, функции и методы менеджмента.
Внешняя и внутренняя среда организации.
Содержание процесса разработки и принятия управленческих решений.
Формы и методы мотивации персонала современных организаций. Системы оплаты труда.
Содержание контроля как функции менеджмента. Задачи, основные виды и этапы контроля.
Власть и полномочия. Распределение и делегирование полномочий
Управление качеством.
Управление формированием и развитием организационной культуры
Организационные изменения и развитие. Жизненный цикл организации.

Стратегический менеджмент

Понятие стратегии. Сущность стратегического управления.
Структура и содержание процесса стратегического управления.
Анализ стратегических факторов внешней среды.
Анализ конкурентной среды. Конкурентные преимущества организации.
Методы разработки стратегии предприятия.
Стратегическое планирование.
Характеристика базовых стратегий.
Управление реализацией стратегии. Стратегические изменения.
Контроллинг в системе стратегического планирования.
Оценка и контроль выполнения стратегии.
Анализ ресурсного потенциала предприятия.
Методы стратегического анализа.

Вторые вопросы

Финансовый менеджмент

Сущность, цель и задачи финансового менеджмента. Базовые концепции финансового менеджмента.
Субъекты и объекты финансового управления.
Информационное обеспечение финансового менеджмента.
Математические основы финансового менеджмента.
Эффект финансового рычага.
Эффект операционного рычага.
Управление финансовыми рисками.
Распределение прибыли. Дивидендная политика.
Стратегии финансового менеджмента.
Управление дебиторской задолженностью. Уровень дебиторской задолженности и факторы, его определяющие.
Управление денежными активами. Управление ликвидностью.
Управление денежными потоками.

Производственный менеджмент

Сущность производственного менеджмента.
Производство и производственные системы.
Сущность стратегии товара.
Сущность процесса планирования в производственном менеджменте.
Планирование обеспечения предприятия трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами.
Обеспечение контроля за выполнением производственной программы.
Производственный процесс, основные принципы его организации.
Выбор формы организации производственного процесса.
Структура производственного процесса, пути сокращения длительности производственного цикла.
Формирование рациональной организационной структуры производственного процесса.
Проектное управление в производственном менеджменте.
Управление качеством на предприятии.

Третьи вопросы

Антикризисное управление

Антикризисное управление: понятие, проблематика, основные функции.
Факторы и признаки кризисных явлений на предприятии.
Факторы и условия, определяющие эффективность антикризисного управления.
Фазы кризисного цикла и их характеристика.
Государственное регулирование кризисных ситуаций в экономике.
Правовое регулирование несостоятельности (банкротств) предприятий.
Виды несостоятельности и банкротства предприятий.
Банкротство: цели, разновидности.
Основные финансовые показатели неплатежеспособного предприятия.
Санация: цели, содержание.
Инновационный процесс как фактор антикризисного управления.
Основные направления и мероприятия по преодолению кризисного состояния предприятия.

Менеджмент организации

Организация как открытая система и как объект управления.
Типы и виды организаций.
Организационные ресурсы: понятие и виды. Информация как организационный ресурс.
Понятие и типы организационных структур.
Планирование как основной процесс управления организацией. Виды планов.
Дивизиональная структура организации, ее разновидности и преимущества
Построение организационной структуры организации.
Организационные коммуникации и их виды. Основные элементы и этапы коммуникационного процесса.
Матричная организационная структура, ее особенности и области применени.
Процесс и методы принятия управленческих решений.
Власть и влияние лидера на эффективное управление.
Организационная культура.[/QUOTE]

Svetла
27.10.2015, 01:37
Спасибо, успокоили)))
кураторы эти смотрю те еще клоуны...:(

До первого ноября нужно определиться с темой и составить план-проект. То что говорят о придирках - неправда, если четко следовать методическим указаниям, то исправления максимум 1-2 раза. Только если преподаватель обозлиться, то может больше придираться, а если работа адекватная, то без проблем и защищаются хорошо;)

Lilit18
02.11.2015, 11:49
Djavolica, поздравляю со сдачей!!! )))))

Sturmvogel
10.11.2015, 18:38
До первого ноября нужно определиться с темой и составить план-проект. То что говорят о придирках - неправда, если четко следовать методическим указаниям, то исправления максимум 1-2 раза. Только если преподаватель обозлиться, то может больше придираться, а если работа адекватная, то без проблем и защищаются хорошо;)

Хах. Я исправлял работу 8 раз. Его замечания были на полях. Теперь же я должен переделать работу полностью, потому, что нужно проектирование, а не описание, НО!!! У нас выпускная работа, а не выпускной проект, и как мне кажется это две разные вещи... :confused: В общем на сегодняшний день 3 месяца работы можно засунуть коту под хвост и за 28 дней до сдачи работы написать ее заново...

Добавлено через 4 минуты
Да кстати работу и правда не до 1 ноября нужно было сдавать, а 8 декабря. Куратор отдельный разговор...

Svetла
10.11.2015, 21:47
Хах. Я исправлял работу 8 раз. Его замечания были на полях. Теперь же я должен переделать работу полностью, потому, что нужно проектирование, а не описание, НО!!! У нас выпускная работа, а не выпускной проект, и как мне кажется это две разные вещи... :confused: В общем на сегодняшний день 3 месяца работы можно засунуть коту под хвост и за 28 дней до сдачи работы написать ее заново...

Добавлено через 4 минуты
Да кстати работу и правда не до 1 ноября нужно было сдавать, а 8 декабря. Куратор отдельный разговор...

Ну не знаю, пишу работы постоянно. Уже штук двадцать ВКР точно написала, одно-два исправления максимум. Такое, как вы описываете бывает, если препод заподозрил, что работы вы делали не самостоятельно

Sturmvogel
11.11.2015, 11:46
Пишу то я ее сам. В том то и дело. Лучше бы купил...

Svetла
11.11.2015, 13:19
Пишу то я ее сам. В том то и дело. Лучше бы купил...

Вы не расстраивайтесь, любая работа над ВКР не пройдет даром, и то что вы наработали все-равно может пригодиться на защите. Наоборот, хорошо, если преподаватель требовательный, хуже когда ему все-равно, а потом на защите проблемы) Дерзайте, удачи Вам!

Sturmvogel
12.11.2015, 12:52
Вы не расстраивайтесь, любая работа над ВКР не пройдет даром, и то что вы наработали все-равно может пригодиться на защите. Наоборот, хорошо, если преподаватель требовательный, хуже когда ему все-равно, а потом на защите проблемы) Дерзайте, удачи Вам!

Спасибо на добром слове!:)

Valentin
12.11.2015, 21:10
Видимо здесь люди до 3 курса учатся.......а потом сами,сами....все сдают....

ну вообще, как бы даа :D
Просто так получается ))))

Tanyuta
15.11.2015, 22:00
Всем привет! Есть такие, у кого госы и защита в декабре?

Маргошик
16.11.2015, 12:38
защитила сегодня ВКР на 5(строительство) целенаправленно не валят, могу помочь с ответами по ГОСам(все вопросы были как в списке)[email protected]

Расскажите подробнее пожалуйста... Что спрашивают, ВКР сами писали?

izia
16.11.2015, 18:56
Всем привет! Есть такие, у кого госы и защита в декабре?

Есть конечно. Мне предстоит.

Tanyuta
16.11.2015, 19:17
Есть конечно. Мне предстоит.

И что говорят про саму защиту? Мне куратор сказала, что запретили через скайп сдавать, придется в Москву ехать.

antoni
16.11.2015, 21:52
Приветствую Вас!
Есть у кого ответы 080200.62 Менеджмент «Производственный менеджмент».
Был бы благодарен за ответы. Если кто хочет помочь то можно скинуть сюда [email protected]
СПАСИБО !

izia
17.11.2015, 07:30
И что говорят про саму защиту? Мне куратор сказала, что запретили через скайп сдавать, придется в Москву ехать.

Мне предлагают на выбор, скайп или очно. Почти пять лет учился по компу, а теперь едь к ним, бред.

Mazx
17.11.2015, 12:12
Приветствую друзья!!!
Есть у кого нибудь вопросы и ответы к ИГА?
Направление: Строительство
Профиль: Водоснабжение и водоотведение .

Добавлено через 2 минуты
Приветствую друзья!!!
Вот личка - [email protected]

Tanyuta
17.11.2015, 19:23
Мне предлагают на выбор, скайп или очно. Почти пять лет учился по компу, а теперь едь к ним, бред.
Так же. Обещали через скайп, а в итоге типа в Ташкенте или в Москве сдавайте. Может конешно от того что в Калуге живу? Вот и стало интересно кому что кураторы говорят..

izia
18.11.2015, 17:20
Так же. Обещали через скайп, а в итоге типа в Ташкенте или в Москве сдавайте. Может конешно от того что в Калуге живу? Вот и стало интересно кому что кураторы говорят..

С Калуги в Москву, тоже не ближний свет ехать. У меня товарищ месяц назад все сдал по скайпу, правда на самой защите спрашивали, по чему вы не приехали, ответил, что не успевает или не может. Отпрашиваться с работы- это терять деньги с зарплаты, а кто семью кормить будет. Может куратор, что то путает? Надо настаивать на скайпе, нет возможности доехать до Москвы и точка.

Сибилла
20.11.2015, 14:50
Ребят привет! наконец то и я сдал ИГА на отлично! ВКР также защитил на отлично! Пишите на почту помогу с ответами и ВКР! [email protected]

Какое направление, позвольте спросить?

Игорь М
20.11.2015, 19:18
Ребята может есть у кого ответы ИГА по направлению 080200.62 Менеджмент «Управление малым бизнесом» Напишите на почту [email protected] В долгу не останусь! Первые вопросы
Финансовый менеджмент
1. Сущность, цель и задачи финансового менеджмента. Базовые концепции финансового менеджмента.
2. Субъекты и объекты финансового управления.
3. Информационное обеспечение финансового менеджмента.
4. Математические основы финансового менеджмента.
5. Эффект финансового рычага.
6. Эффект операционного рычага.
7. Управление финансовыми рисками.
8. Распределение прибыли. Дивидендная политика.
9. Стратегия финансового менеджмента.
10. Управление дебиторской задолженностью. Уровень дебиторской задолженности и факторы, его определяющие.
11. Управление денежными активами. Управление ликвидностью.
12. Управление денежными потоками.
13. Сущность стратегического менеджмента.
14. Стратегическое планирование и управление.
15. Виды стратегического управления.
16. Анализ внешней среды предприятия.
17. Анализ ресурсного потенциала предприятия.
18. Методы стратегического анализа.
19. Характеристика эффективной стратегии.
20. Маркетинговая стратегия развития предприятия.
21. Стратегия управления персоналом.
22. Виды конкурентных стратегий по М. Портеру.
23. Оценка и контроль выполнения стратегии.
24. Контроллинг в системе стратегического планирования.
Вторые вопросы
Теория организации
25. Предмет и метод теории организации. Основные школы теории организации.
26. Организация как открытая система. Организация как социально-экономическая система.
27. Базовые свойства организации: устойчивость и гибкость.
28. Законы и закономерности в теории организации.
29. Основные принципы современной организации.
30. Организационные модели.
31. Строение структуры организации.
32. Линейные, функциональные и смешанные структуры управления.
33. Новые и перспективные организационные формы и структуры.
34. Особенности российской организационной культуры.
35. Организационные изменения как фактор устойчивости организации.
36. Развитие и обучение организации.
Маркетинг
37. Основные понятия маркетинга.
38. Объекты и субъекты маркетинга.
39. Функции и принципы маркетинга.
40. Критерии принципы сегментирования рынка.
41. Сущность планирования в маркетинге.
42. Стратегическое маркетинговое планирование.
43. Методы формулирования стратегии маркетинга.
44. Планирование отдельных видов маркетинга.
45. Понятие и классификация товара.
46. Потребительские свойства и жизненный цикл товара.
47. Рекламная деятельность в маркетинге.
48. Методы и виды маркетинговых исследований.
Третьи вопросы
Управление проектами
49. Характеристики жизненного цикла проекта. Фазы проекта.
50. Проекты и операционная деятельность.
51. Заинтересованные стороны проекта и основные действующие лица.
52. Управление интеграцией проекта.
53. Управление содержанием проекта.
54. Управление сроками проекта.
55. Управление стоимостью проекта.
56. Управление качеством проекта.
57. Управление человеческими ресурсами.
58. Управление коммуникациями проекта.
59. Управление рисками проекта.
60. Управление закупками проекта.
Управление человеческими ресурсами
61. Сущность управления персоналом.
62. Персонал организации, его структура и движение.
63. Понятие и принципы планирования персонала.
64. Службы персонала и их функции.
65. Методы оценки профессиональных качеств при отборе персонала.
66. Необходимость и сущность обучения персонала.
67. Основные формы обучения персонала.
68. Модель профессиональной подготовки руководителя.
69. Проведение аттестации персонала.
70. Процесс управления деловой карьерой.
71. Оплата труда и мотивация трудовой деятельности.
72. Управление текучестью кадров.

МАГИСТР
21.11.2015, 21:00
Есть готовые магистерские диссертации на экономические темы с хорошим плагиатом!

Mazx
23.11.2015, 10:13
Приветствую друзья!!!
Вот личка - [email protected]
В долгу не останусь!

Sturmvogel
24.11.2015, 11:47
Ребяты!!! По поводу сдачи по скайпу. Они мне написали, что можно на выбор или очно или по скайпу сдавать. У меня прописон в Москве, по факту живу в 100 км от Москвы. Мне сказали, что сдавать очно, но я им сказал, что вы же меня спрашивали как МНЕ удобно. В общем я им сказал, что я к вам не поеду да еще и к 17,00, потому, что мне потом будет сложно добраться обратно (что в принципе так и есть...) прокатило.

Tanyuta
24.11.2015, 19:49
Вот блин, одна я тормоз ( надо было тоже настоять на скайпе. но мне уже и бумажку-вызов на работу сделали. 3 госы поеду сдавать.

izia
25.11.2015, 07:28
Вот блин, одна я тормоз ( надо было тоже настоять на скайпе. но мне уже и бумажку-вызов на работу сделали. 3 госы поеду сдавать.

Расскажите потом, что да как?

spliffraida
25.11.2015, 12:09
Просьба помочь + если есть ответы, прислать на почту!
[email protected]
Список вопросов ИГА. 080200.62 Менеджмент «Аналитическое обеспечение управленческих решений»

Список экзаменационных вопросов ИГЭ
Первые вопросы
Финансовый менеджмент
1. Сущность, цель и задачи финансового менеджмента. Базовые концепции финансового менеджмента.
10. Управление дебиторской задолженностью. Уровень дебиторской задолженности и факторы, его определяющие.
Вторые вопросы
Теория организации
26. Организация как открытая система. Организация как социально-экономическая система.
Маркетинг
Третьи вопросы
Управление проектами
Оценка стоимости предприятия
61. Оценочная деятельность, ее участники и регулирование.
62. Виды стоимости и принципы оценки объектов.
63. Методы оценки стоимости объектов.
64. Подходы к оценке стоимости объектов.
65. Объекты недвижимости: их сущность, признаки и особенности.
66. Классификация объектов недвижимости. Сделки с объектами недвижимости.
67. Особенности оценки недвижимости с использованием различных подходов.
68. Особенности оценки земли как объекта недвижимости.
69. Оценка стоимости бизнеса.
70. Оценка финансового состояния предприятия.
71. Расчетная стоимость предприятия как объекта собственности.
72. Управление стоимостью предприятия.

Sturmvogel
25.11.2015, 12:54

Самое интересное я тоже справку вызов брал. у меня 4го госы мандражирую))))))) ;)

Tanyuta
25.11.2015, 18:54
А у меня какой мандраж)) 3 года в Росси живу, еще ни разу в Москве не была, а что уж говорить про то как добираться до вуза)) больше это напрягает.

Кондратий
29.11.2015, 22:40
Здравствуйте! А как зовут вашего преподавателя, мой тоже постоянно в доработку отправляет. То одно ему не нравится, то другое. И все время что то новое.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 4 минуты

Здравствуйте! А как зовут вашего преподавателя, мой тоже постоянно в доработку отправляет. То одно ему не нравится, то другое. И все время что то новое.

Добавлено через 12 минут
Помогите с вопросами к ИГА.

140400.62 Электроэнергетика и электротехника «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии*»

1. Структура и особенности энергетической системы Российской Федерации.
2. Тепловые электростанции. Принцип работы, классификация, условия использования.
3. Гидравлические электростанции. Принцип работы, классификация, условия использования.
4. Атомные электростанции. Принцип работы, классификация, условия использования.
5. Паровой котел и его основные элементы. Классификация паровых котлов.
6. Термодинамический цикл паротурбинных электростанций.
7. Типы гидроэнергетических установок.
8. Газотурбинные установки. Термодинамический цикл газотурбинной установки.
9. Парогазовые установки: принцип работы, показатели эффективности.
10. Передача электрической энергии.
11. Передача тепловой энергии.
12. Нормативное регулирование рынка электроэнергии.
13. Топливо и его виды. Технические характеристики топлива.
14. Критерии выбора вида топлива.
15. Современные проблемы покрытия суточных графиков энергосистем. Роль нетрадиционных и возобновляемых источников энергии в современных энергосистемах.
16. Традиционные и нетрадиционные источники энергии.
17. Классификация возобновляемых источников энергии.
18. Запасы и динамика потребления энергоресурсов, политика России в области нетрадиционных и альтернативных источников энергии.
19. Основные объекты нетрадиционной энергетики России.
20. Солнечные батареи. Структура солнечного элемента, принцип действия и возможности их использования.
21. Солнечные электростанции башенного типа. Конструкции СЭС и принцип работы.
22. Солнечные электростанции на рассредоточенных коллекторах. Конструкция и принцип работы.
23. Солнечные отопительные системы. Уравнение теплового баланса. Пассивные солнечные системы.
24. Солнечные отопительные системы. Уравнение теплового баланса. Активные солнечные системы.
25. Классификация аккумуляторов тепла. Системы аккумулирования тепловой энергии.
26. Энергия ветра. Перспективы использования ветровой энергии. Влияние ветровых станций на окружающую среду. Физические основы возникновения ветровой энергии.
27. Базовая конструкция ВЭУ. Компоновка базовой конструкции и назначение элементов.
28. Понятие идеального ветряка.
29. Принцип преобразования энергии ветра в механическую и электрическую энергии. Коэффициент мощности ВЭУ, коэффициент торможения воздушного потока.
30. Конструкция ВЭУ. Генераторы, используемые для ВЭУ.
31. Геотермальная энергия. Принцип работы ГеоЭС.
32. Волновые электростанции. Конструкции и принцип работы.
33. Общие сведения об использовании энергии приливов. Мощность приливных течений и приливного подъема воды.
34. Гидроэнергия. Типы, конструкции и принцип работы ГЭС.
35. Приливные и гидроаккумулирующие электростанции. Конструкция и принцип работы.
36. Тепловая энергия океана. Возможности использования этой энергии.
37. Основные способы преобразования энергии биотоплива в электрическую энергию.
38. Технико-экономические характеристики автономных электростанций, использующих биотопливо.
39. Автономные газогенераторные электростанции (мини-ТЭС). Принцип работы и конструкция.
40. Органический цикл Ренкина: принципиальная схема, характеристики эффективности, преимущества и недостатки использования.
41. Теплонасосные установки: основные элементы, принцип работы, показатели эффективности.
42. Двигатели внутреннего сгорания: основные типы, показатели эффективности.
43. Схемы согласования возобновляемых источников энергии с потребителями.
44. Проблема взаимодействия энергетики и экологии.
45. Характеристики энергетических предприятий и энергоресурсов, экономика их использования.
46. Энергетическое хозяйство страны. Энергопроизводящие и энергопотребляющие отрасли национальной экономики, их внутренние и внешние связи.
47. Энергетические ресурсы. Основные термины и определения. Основные положения энергетической стратегии России (ЭС–2030).
48. Структура капитальных вложений в энергетике.
49. Смета или сметно-финансовый расчет. Структура сметы, укрупненные показатели стоимости (УПС). Сметная стоимость оборудования.
50. Стоимость строительно-монтажных работ. Прочие расходы. Доход строительной организации. Накладные расходы.
51. Инвестирование в энергетическую отрасль.
52. Прибыль и рентабельность в энергетике.
53. Основы финансового анализа в энергетике. Аналитические коэффициенты.
54. Себестоимость производства и передачи электроэнергии и теплоэнергии. Издержки производства.
55. Сегментация рынка и его сущность. Основные понятия и задачи сбыта в энергетике.
56. Методы оценки инвестиционного проекта. Инвестиционный цикл.
57. Бизнес-план инвестиционного проекта. Описание проекта или резюме.
58. Определение экономической эффективности инвестиций: понятие потока наличности и чистого дисконтированного дохода, срока окупаемости инвестиций.
59. Основные источники финансирования инвестиционных проектов энергокомпаний.
60. Критерии финансово-экономической эффективности инвестиций в энергообъекты. Способы и сроки возмещения инвестиций, вкладываемых в проект.
61. Основные положения ценообразования на электрическую и тепловую энергию на территории РФ.
62. Выбор оптимального варианта энергообъекта.
63. Государственная политика в области повышения эффективности использования энергии. Актуальность энергосбережения.
64. Энергосбережение и экология. Экономические и экологические аспекты. Проблемные ситуации, сдерживающие энергосбережение.
65. Нормативно-правовая и нормативно-техническая база энергосбережения. Федеральный закон «Об энергосбережении».
66. Энергетический баланс установки, электростанции, региона.
67. Нормирование потребления энергоресурсов. Прогнозирование потребления топлива и энергии.
68. Энергетические обследования предприятий. Виды, цели и задачи.
69. Основы энергоаудита объектов теплоэнергетики. Особенности энергоаудита промышленных предприятий.
70. Методы и средства измерения расхода и тепла.
71. Энергосбережение в системах отопления, вентиляции, горячего водоснабжения, сушильных, выпарных, ректификационных установках.
72. Типовые объекты энергоаудита и основные энергосберегающие рекомендации.
73. Тепловой баланс здания. Энергоэффективное здание.
74. Основы взаимоотношений производителей и потребителей энергии. Реформирование электроэнергетики России.
75. Проекты организационного, технологического и инвестиционного совершенствования энергетического хозяйства. Инвестиции в энергоэффективность. Стимулирование энергосбережения.

Если у кого есть пришлите на почту [email protected] заранее спасибо!

Lilit18
01.12.2015, 13:33
я сдаю...завтра ига, а 12 вкр...еще диплом не сшила и не отправила...даже рецензии на него еще нет...я во власти психоза...

Добавлено через 2 минуты
Всем здравствуйте!!!
Подскажите есть ли кто нибудь, кто в том году сдают ВКР и ИГА? Как проходит защита? Есть ли образцы правильно оформленной (сшитой) работы?
Менеджмент
Управление человеческими ресурсами.

образцы вам вышлют специалисты учебного отдела, за месяц до защиты...

Костакис
01.12.2015, 15:39
Именно, мне не нужен ТЕКСТ диплома, мне нужен образец заполнения и оформления...

Добавлено через 11 минут
Нашла эти фотографии, но они УСТАРЕЛИ, просмотреть никак,
Все есть в СДО, по оформлению ВКР и по сдаче

gievskajalena
01.12.2015, 16:50
презентацию я вообще не делала, тк сказали не обязательно, а диплом в типографии можно прошить. 400-500 рублей.

я сдаю...завтра ига, а 12 вкр...еще диплом не сшила и не отправила...даже рецензии на него еще нет...я во власти психоза...

Добавлено через 2 минуты

образцы вам вышлют специалисты учебного отдела, за месяц до защиты...

Добавлено через 2 минуты
у меня тоже завтра ИГА а ответов на вопросы еще нет.. все откладывала ,думала потом сделаю и вот сутки остались. может есть у кого ответы? финансовый менеджмент

Баба Маня
01.12.2015, 18:52
А расскажите кто-нибудь по ВКР,как все происходит?
Вот,допустим,загрузил ты 2 этап,руководитель вкр в СДО принял,отправил отзыв(рецензию).После этого ее еще кто-то будет проверять,или можно уже расслабиться?

Tanyuta
01.12.2015, 20:46
http://prntscr.com/994xr4
http://prntscr.com/994y5f
вот как у меня все было по вкр. сначала удивилась оценке 3)

Олег
02.12.2015, 16:15
У кого есть готовая дипломная работа на любую тему из списка, прошу написать на эл. адрес [email protected]
1. Анализ и совершенствование мотивации деятельности коллектива.
2. Совершенствование организационной структуры управления в компании.
3. Анализ и совершенствование подсистемы адаптации персонала.
4. Обоснование направлений совершенствования подсистемы найма в компании.
5. Анализ и совершенствование подсистемы обучения персонала в современной организации.
6. Анализ и совершенствование подсистемы оценки персонала с учетом специфики отрасли организации.
7. Анализ и совершенствование процесса работы с кадровым резервом организации.
8. Анализ и совершенствование системы компенсаций в компании.
9. Анализ системы компенсаций в компании.
10. Исследование влияния льгот и условно-материальной компенсации на эффективность труда персонала.
11. Мотивационное управление как фактор повышения конкурентоспособности предприятия.
12. Оптимизация системы вознаграждения персонала в соответствии с системой грейдов.
13. Оценка экономической эффективности совершенствования системы управления персоналом.
14. Оценка эффективности управления персоналом при проведении организационных преобразований.
15. Построение организационной структуры современной компании с учетом отраслевой специфики.
16. Построение системы адаптации персонала с учетом корпоративной модели управления.
17. Построение эффективной системы компенсации и мотивации труда персонала.
18. Разработка мероприятий по внедрению информационных технологий в подсистему управления персоналом организации.
19. Разработка моделей профессиональной успешности.
20. Разработка стратегии повышения привлекательности компании как работодателя.
21. Роль подсистемы управления персоналом в процессе организационных изменений.
22. Социальное страхование персонала как составляющая мотивационной политики организации.
23. Формирование системы развития персонала как части компенсационной политики компании.
24. Факторный анализ повышения производительности труда на предприятии.
25. Построение системы мотивации персонала в организации.
26. Основные механизмы повышения эффективности труда персонала.
27. Совершенствование системы мотивации персонала в организации.
28. Оценка эффективности мотивационной системы в организации.
29. Зависимость мотивации персонала от характеристики организационной культуры.
30. Методы оценки организационного поведения персонала.
31. Совершенствование системы найма персонала на предприятии.
32. Роль руководителя в формировании и развитии принципов корпоративного поведения.
33. Роль профессиональных коммуникаций в формировании эффективной деятельности сотрудников.
34. Формирование системы безопасности труда и охраны здоровья персонала организации.
35. Оптимизация режимов труда и отдыха для различных типов организаций.
36. Анализ условий труда и оценка безопасности труда персонала.
37. Современные формы оплаты труда в коммерческой организации.
38. Мотивация труда работников как фактор эффективного управления.
39. Нетрадиционные формы оплаты труда и их роль в стимулировании персонала.
40. Особенности применения компенсационного пакета на современных предприятиях.
41. Планирование и анализ эффективности издержек на персонал.
42. Бюджетирование и бизнес планирование кадровых служб.
43. Планирование и развитие деловой карьеры работника на предприятии.
44. Анализ содержания труда руководителя производственного предприятия.
45. Оценка личных и деловых качеств руководителя производственного предприятия.
46. Проблемы формирования и реализация кадровой политики организации
47. Персонал как объект и важнейший ресурс управления в организации.
48. Коммуникационные процессы в управлении персоналом организации.
49. Контроль в управлении персоналом организации.

ale3x
02.12.2015, 16:44
сам сдавал ВКР 28 сентября. сдал на отлично. возвращали на переделку 3 раза, на четвертый осталось пару мелочей, что доделал сразу перед отправкой. в принципе ничего сложного не было на защите. комиссия по скайпу, презентацию у меня не смотрели. сам диплом тоже не смотрели. попросили рассказать только чем занимался и как справился с поставленной задачей

marina596
02.12.2015, 23:19
Сегодня сдала ИГА на 4 по скайпу, позвонили, вытянула билет (очень удивились что не прислали билеты), дали примерно час на подготовку. Позвонила комиссия, ответила по билетам задали доп. вопросы по билетам и поставили оценку. Скажу честно, не пытаются валить, наоборот пытались помочь.

abc
03.12.2015, 10:41
Выполняю ВКР и магистерские по электроэнергетике и теплоэнергетике. Большой опыт выполнения работ для Вашего института. Полное доведение до защиты.

Lilit18
03.12.2015, 11:15
сдала вчера ИГА на 4...вытянула билет, дали 30-40 минут на подготовку, а перезвонили через 1,5 часа...я даже волноваться начала. уж не забыли ли про меня...валить не пытались, но спрашивали по теме, галопом по экономике и бухучету.

ДТВ
03.12.2015, 13:05
Сдала госэкзамен на отлично! Совет: готовьтесь и все будет в порядке.

Tranet
03.12.2015, 16:49
Добрый день. кто защищал вкр по скайпу, скажите пожалуйста примерные вопросы какие задают ?

Tanyuta
03.12.2015, 19:10
Сдала сегодня госы очно в Москве, зря только переживала)

Tranet
03.12.2015, 19:11
Сдавала Ига по скайпу, по экономике, не скажу что все так просто, сидел мужчина в комиссии и на мое слово задавал 10 вопросов. в итоге по билетам толком ничего не ответила только зря учила... главное было ответить на их вопросы то что подготовила по билетам понадобилось только по одному предложению с каждого вопроса... в итоге сдала ))

Tanyuta
03.12.2015, 20:18
я вообще заметила что к тем, кто по скайпу - больше вопросов (когда вытягивала билет, девушка по скайпу отвечала) ... я легко отделалась)) кстати на 5-, все из головы повылетало) а комиссия очень даже доброжелательная)

Добавлено через 1 минуту
кстати, если кому нужны ответы на ига - менеджмент, профиль логистика -- обращайтесь. вопросы в сдо немного отличаются в реале.

izia
03.12.2015, 23:54
я вообще заметила что к тем, кто по скайпу - больше вопросов (когда вытягивала билет, девушка по скайпу отвечала) ... я легко отделалась)) кстати на 5-, все из головы повылетало) а комиссия очень даже доброжелательная)

Добавлено через 1 минуту
кстати, если кому нужны ответы на ига - менеджмент, профиль логистика -- обращайтесь. вопросы в сдо немного отличаются в реале.

Поздравляю! Подглядеть в шпаргали получится при очной сдаче?

Tanyuta
04.12.2015, 08:32
Поздравляю! Подглядеть в шпаргали получится при очной сдаче?

Спасибо) при подготовке можно глянуть, т.к. вне аудитории готовишься и ждешь, когда вызовут. я б не сказала что много времени дается на подготовку, по очереди вызывают. ну могут еще мин.10 дать.

И вопросы у них вроде и легкие, а с хитрецой)

Sturmvogel
04.12.2015, 10:35
Мне сегодня предстоит... в 16.00:D

Добавлено через 47 секунд
Спасибо) при подготовке можно глянуть, т.к. вне аудитории готовишься и ждешь, когда вызовут. я б не сказала что много времени дается на подготовку, по очереди вызывают. ну могут еще мин.10 дать.

И вопросы у них вроде и легкие, а с хитрецой)

Поздравляю!!!

Tanyuta
04.12.2015, 13:10
Sturmvogel, спасибо и удачи))

Sturmvogel
04.12.2015, 17:08
Отстрелялся на отлично. Доп вопросов не мало задали. Позвонили на 2 часа раньше!!!

keb
04.12.2015, 20:01
Тоже на отлично отстрелялся. Пару вопросов задали, оба близки к системному администрированию, так что ответил сразу и без проблем. Основные вопросы слушали по 2-3 предложения.

Sturmvogel
07.12.2015, 10:36
Тоже на отлично отстрелялся. Пару вопросов задали, оба близки к системному администрированию, так что ответил сразу и без проблем. Основные вопросы слушали по 2-3 предложения.

Поздравляю!!!

ixoid
08.12.2015, 11:16
Кому нужны ответы на ИГА по 220400.62 Управление в технических системах «Информационные технологии в управлении» . 1000р. Писать сюда в личку или на [email protected]

Сдал по ним ИГА.

izia
10.12.2015, 09:39
Вчера сдал ИГА электроэнергетика, комиссия отличная, все по делу и очень доброжелательно относятся. Доп. вопросов прилично задают, но все по билету.

igor-akulich
15.12.2015, 23:16
Защитил ВКР на "хорошо". Все прошло, отлично. Задавали вопросы, но не валили. Даже помогали отвечать на вопросы. Если вы в теме диплома, вопросов не возникнет. Главное отвечайте уверенно. Длилось все не больше 7-10 мин.

Баба Маня
19.12.2015, 15:46
Всем привет.А если в СДО по ВКР стоит "допуск к защите",значит можно сшивать и отправлять работу в институт?

tenderness
19.12.2015, 16:38
добрый день! Помогите пожалуйста с ответами на госы 260100.62 Продукты питания из растительного сырья «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (готов оплатить ) моя почта [email protected]

izia
19.12.2015, 19:42
Всем привет.А если в СДО по ВКР стоит "допуск к защите",значит можно сшивать и отправлять работу в институт?

У меня в сдо вообще нет такого пункта, а что говорит научный руководитель? Он же решает все вопросы по вкр?

Tanyuta
20.12.2015, 09:29
Защитила 17-го дипломную на отлично, очно) рассказала доклад и задали пару вопросов по дипломной. даже не пришлось презентацию врубать.

Баба Маня
20.12.2015, 09:38
У меня в сдо вообще нет такого пункта, а что говорит научный руководитель? Он же решает все вопросы по вкр?
Вам наверно еще до ВКР далеко,этот пункт вроде на последнем курсе появляется.У руководителя спрошу конечно,думала тут быстрее ответят:)

izia
20.12.2015, 17:57
Вам наверно еще до ВКР далеко,этот пункт вроде на последнем курсе появляется.

Ага, через два дня защита ВКР :-)

Баба Маня
21.12.2015, 13:05
Ага, через два дня защита ВКР :-)
Ну и как вы тогда работу загружали,если ,как вы утверждали,у вас этого пункта нет??:eek:

izia
21.12.2015, 14:04
Ну и как вы тогда работу загружали,если ,как вы утверждали,у вас этого пункта нет??:eek:

Руководитель свою почту оставляет, туда и загружал.

kaeri
21.12.2015, 16:35
Перед защитой в обязательном порядке вся ВКР загружается в СДО. Без отметки в СДО о допуске вас не допустит никто... Это даже в методичке прописано, вы чего)
Баба Маня, да, "допуск" означает, что можно сшивать и отправлять.

P.S. Диплом получила) Чуть меньше, чем 2 месяца.

Баба Маня
21.12.2015, 16:39

Круто..МТИ меня поражает все больше и больше,вроде в одном институте учимся,а у всех все по-разному:D

izia
21.12.2015, 22:47
Перед защитой в обязательном порядке вся ВКР загружается в СДО. Без отметки в СДО о допуске вас не допустит никто... Это даже в методичке прописано, вы чего)
.

Диплом давно в институте, так что к защите допущен. Как написала Баба Маня, у нас у всех всё по разному.

Баба Маня
22.12.2015, 08:46
izia,
напишите потом как защита прошла.

Добавлено через 2 минуты
kaeri,
Поздравляю!

Sturmvogel
22.12.2015, 16:48
18 го защитил диплом на 4. 3 вопроса было. 1 вопрос не понял сути и ответил какую то ересь. 2-3 ответил. Комиссия НЕ ВАЛИТ!!! Единственное сразу сказали переходить к заключению. Работу они по видимому не читают вообще. Все. что вы рассказываете по заключению по нему и вопросы!

Всем кто закончил ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всем, кому предстоит УДАЧИ!!!

izia
23.12.2015, 11:55
izia,
напишите потом как защита прошла.

Защита прошла хорошо, сдал на 4. Сдавал по скайпу. Показывал презентацию и по ней докладывал. Вопросов дополнительных было штуки 4, но все по диплому, комиссия на высоте, Абсолютно не валит. Главное знать диплом хорошо и понимать его.

Баба Маня
23.12.2015, 15:28
izia,
Поздравляю!!!

izia
23.12.2015, 19:02
izia,
Поздравляю!!!

Спасибо. Вам удачно до учиться и сдать всё!!!

Svetла
28.12.2015, 22:53

Да, сначала на почту загружают, потом в СДО, преподаватель дает рецензию, затем рецензию дает зав кафедры и только потом вы получаете допуск

Борис1710
06.01.2016, 17:45
помогите, пожалуйста, с ответами по 080100.62 Экономика «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
1.Платежный баланс страны
2. Основы калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг
3. Экономическое содержание совершенных операций:
Дт99 Кт90

Дт20 Кт10

Дт51 Кт50

Напишите корреспонденцию счетов:

Начислена заработная плата рабочим основного производства

Погашена краткосрочная ссуда банка

Перечислено бюджету в погашение задолженности по ЕСН.

4. Теории денег. Количественная теория денег и ее эволюция. Металлическая и номиналистическая теории денег. Кейнсианская, неокейнсианская и монетаристcкая концепции природы денег.

5. Учет капитала (уставного, резервного, добавочного), нераспределенной прибыли.

6. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт51 Кт67

Дт60 Кт51

Дт50 Кт73

Списана балансовая стоимость выбывших основных средств

Поступили на расчетный счет средства целевого финансирования

Приняты к учету основные средства.

7. Монополии в рыночной экономике, их виды, сущность и основные формы.
8. Отчет о прибылях и убытках: содержание, связь с другими формами отчетности, техника составления.

9. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт41 Кт60

Дт70 Кт73

Дт19 Кт60

Начислена амортизация основных производственных фондов.

Отгружена покупателям готовая продукция (метод начисления).

Начислен налог на прибыль.

10. Товар и его свойства. Величина стоимости товара. Производительность и интенсивность труда, их влияние на величину стоимости товара
11. Учет основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства.
12. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт90

Дт20 Кт10

Дт51 Кт50

Начислена заработная плата рабочим основного производства.

Погашена краткосрочная ссуда банка.

13. Цена и ценообразование в рыночной экономике. Функции и виды цен.
14. Учетная политика организации.
15. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт82

Дт08 Кт60

Дт50 Кт76

Начислена амортизация основных производственных фондов

Отгружена покупателям готовая продукция (метод начисления)

Начислен налог на прибыль

16. Заработная плата, ее сущность, формы и системы. Номинальная и реальная заработная плата.
17. Пользование бухгалтерской отчетностью в условиях рыночных отношений.
18. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт20 Кт70

Дт70 Кт68

Дт66 Кт51

Оприходована на склад готовая продукция.

Выдано из кассы под отчет.

Списаны расходы будущих периодов.

19. Инфляция, ее причины, факторы, виды и регулирование.
20. Учет нематериальных активов и долгосрочных инвестиций в нематериальные активы.
21. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт82

Дт08 Кт60

Дт50 Кт76

Получена долгосрочная ссуда банка.

Оплачено поставщикам за электроэнергию.

Сотрудником погашена (в кассу) ссуда, полученная на предприятии.

22. Рынок труда как особое подразделение товарного рынка.
23. Анализ оборачиваемости оборотных активов (в разрезе составляющих элементов).
24. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт82

Дт01 Кт83

Дт91 Кт66

Получен долгосрочный кредит банка.

Сформирована нераспределенная прибыль.

Отражена стоимость приобретенных основных средств.

25. Экономические законы и категории.
26. Финансовый анализ и управленческий анализ: цель, содержание, особенности методики проведения и обобщения.
27. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт20 Кт70

Дт70 Кт68

Дт66 Кт51

Списана себестоимость проданных товаров.

Перечислен займ (финансовая инвестиция).

Перечислены с расчетного счета денежные средства филиалу.

28. Циклический характер воспроизводства и экономические кризисы.
29. Управленческий учет в принятии деловых решений.
30. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт41 Кт60

Дт70 Кт73

Дт19 Кт60

Куплено основное средство подотчетным лицом.

Начислены доходы от сдачи имущества в аренду.

Сформирован финансовый результат (убыток).

31. Валовой национальный продукт и валовой внутренний продукт. Методы их определения.
32. Учет финансовых результатов – валовой и чистой прибыли.
33. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт26 Кт60

Дт75 Кт80

Дт90 Кт99

34. Конкуренция ее виды и функции. Методы конкурентной борьбы.
35. Общие принципы, требования и правила бухгалтерского учета.
36. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт51 Кт86

Дт52 Кт66

Дт19 Кт60

Оприходован товар.

Удержано из заработной платы по прочим операциям с рабочими и служащими.

Начислена амортизация по нематериальным активам.

37. Отношения собственности, их сущность, формы и экономическая реализация.
38. Основные средства: их состав, классификация, методы начисления амортизации.
39. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт73 Кт94

Дт04 Кт08

Дт20 Кт97

Выдана заработная плата директору предприятия через кассу.

Начислены доходы от сдачи здания в аренду.

Сформирован финансовый результат (доход).

40. Национальный доход, его производство, распределение и перераспределение.
41. Учет заемного капитала и целевого финансирования.
42. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт73 Кт94

Дт70 Кт73

Дт19 Кт60

43. Земельная рента и ее формы. Цена земли.

44. Учет материальных оборотных активов.

45. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт01Кт08

Дт51 Кт86

Дт90 Кт99

Отнесена недостача на виновное лицо.

Оприходованы нематериальные активы.

Списаны расходы будущих приходов.

46. Издержки производства и обращения, структура и методы их снижения.

47. Критерии оценки финансовой несостоятельности организации. Экономическое и правовое понятие банкротства.

48. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт51Кт67

Дт60 Кт51

Дт50 Кт73

Сформирован резервный фонд за счет прибыли.

Увеличена стоимость основных средств в результате переоценке. МОЯ ПОЧТА [email protected] ГОРЮ КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ

Добрый вечер! Мне тоже ОЧЕНЬ нужны ответы на эти вопросы!! Помогите, плииз.. Моя почта [email protected]

marina596
07.01.2016, 23:58
Добрый вечер! Мне тоже ОЧЕНЬ нужны ответы на эти вопросы!! Помогите, плииз.. Моя почта [email protected]

Отправила на почту

materialist1986
09.01.2016, 20:05
Ребят, какая процедура сдачи ИГА по SKYPE . Как билет выбирется и т.д.

Спасибо!

izia
09.01.2016, 22:48
Ребят, какая процедура сдачи ИГА по SKYPE . Как билет выбирется и т.д.

Спасибо!

Вам звонит по скайпу девушка, веером билеты в руке держит и просит выбрать один билет, а вы ей говорите какой вам ближе к сердцу, потом вопросы сверяете и она вам говорит готовьтесь, через минут 40- 60 вам перезвонят. Потом перезванивают и вы отвечаете.

морф
10.01.2016, 15:18
ВСем привет, есть кто по направлению : Электроэнергетика и электротехника, магистратура?

Tigrela
12.01.2016, 17:43
marina596, Здравствуйте! Можно и мне получить ответы на вопросы по ИГА. Заранее спасибо!! вот почта [email protected]

Listok
15.01.2016, 11:45
У кого есть ИГА по Экономика «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Спасибо.

superchihpih
17.01.2016, 18:24
Добрый день. Почитал всю тему. Всем спасибо большое за ответы советы.
Подскажите. За сколько времени до сдачи, решается вопрос, буду я сдавать очно или по скайпу?

Karishka
18.01.2016, 10:07
superchihpih, примерно за сутки скажите куратору это и скиньте инс,фамилию,и логин в скайпе ей.

izia
18.01.2016, 13:17
Добрый день. Почитал всю тему. Всем спасибо большое за ответы советы.
Подскажите. За сколько времени до сдачи, решается вопрос, буду я сдавать очно или по скайпу?

Мне за месяц куратор писала.

true
18.01.2016, 16:15
Ищу ответы по ИГА:

080200.62 Менеджмент «Управление человеческими ресурсами»

Первые вопросы
Финансовый менеджмент
Вторые вопросы
Теория организации
Маркетинг
Третьи вопросы
Управление проектами

Добавлено через 1 минуту
И подскажите: ВКР проверятся только на антиплагиат или еще на etxt?

shurik
18.01.2016, 17:21
И подскажите: ВКР проверятся только на антиплагиат или еще на etxt?
В чек-листе
2.3 Уникальность работы
Проверка на уникальность текста ВКР осуществляется с помощью системы «Etxt Антиплагиат» http://www.etxt.ru/antiplagiat/, которую необходимо загрузить с указанного сайта и запустить для выполнения
Уникальность ВКР в целом и по отдельным главам должна быть не менее 60%, процент прямого заимствования материалов, взятых из одного Интернет источника, не более 8%

TroiRF
18.01.2016, 17:23
Ищу ответы: Список вопросов ИГА
220400.62 Управление в технических системах
«Системы и средства автоматизации технологических процессов»
1.Современные средства визуального отображения информации - мониторы.
2.Основные требования к современным средствам отображения информации.
3.Классификация, принципы действия, особенности и характеристики принтеров.
4.Операционные системы.
5.Системы автоматизации программирования.

Вопросы вроде бы не менялись с 2013 года, у кого что есть подкиньте, заранее премного благодарен!
[email protected]

Svetла
19.01.2016, 00:39
Ребята, будьте внимательны, работы которые уже сдавались в МТИ легко вычисляются преподами, даже если они были сданы несколько лет назад!

drakokisig
27.01.2016, 09:58
Люди добрые у кого есть ответы 080100.62 Экономика «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»?
Половины вообще найти нигде не могу.
Скиньте пожалуйста если есть. [email protected]

Mazx
01.02.2016, 07:12
Приветствую друзья. У кого есть билеты к ИГА по водоснабжению и водоотведению?

Hjccbz
01.02.2016, 22:24
Здравствуйте могли бы вы прислать ответы но госы ??? и как защитились [email protected]

Lesi27
09.03.2016, 23:17
привет Всем помогите пож. с ответами на Менеджмент «Управление малым бизнесом». может кто сдавал .и кто знает ИГА надо будем сдавать вместе с ВКР либо раздельно в другие дни?
Первые вопросы
Финансовый менеджмент
Сущность, цель и задачи финансового менеджмента. Базовые концепции финансового менеджмента.
Стратегия финансового менеджмента.
Управление дебиторской задолженностью. Уровень дебиторской задолженности и факторы, его определяющие.
Сущность стратегического менеджмента.
Стратегическое планирование и управление.
Виды стратегического управления.
Анализ внешней среды предприятия.
Характеристика эффективной стратегии.
Маркетинговая стратегия развития предприятия.
Стратегия управления персоналом.
Виды конкурентных стратегий по М. Портеру.
Вторые вопросы
Теория организации
Предмет и метод теории организации. Основные школы теории организации.
Организация как открытая система. Организация как социально-экономическая система.
Базовые свойства организации: устойчивость и гибкость.
Законы и закономерности в теории организации.
Основные принципы современной организации.
Организационные модели.
Строение структуры организации.
Линейные, функциональные и смешанные структуры управления.
Новые и перспективные организационные формы и структуры.
Особенности российской организационной культуры.
Организационные изменения как фактор устойчивости организации.
Развитие и обучение организации.
Маркетинг
Основные понятия маркетинга.
Объекты и субъекты маркетинга.
Функции и принципы маркетинга.
Критерии принципы сегментирования рынка.
Сущность планирования в маркетинге.
Стратегическое маркетинговое планирование.
Методы формулирования стратегии маркетинга.
Планирование отдельных видов маркетинга.
Понятие и классификация товара.
Потребительские свойства и жизненный цикл товара.
Рекламная деятельность в маркетинге.
Методы и виды маркетинговых исследований.
Третьи вопросы
Управление проектами
Характеристики жизненного цикла проекта. Фазы проекта.
Проекты и операционная деятельность.
Заинтересованные стороны проекта и основные действующие лица.
Управление интеграцией проекта.
Управление содержанием проекта.
Управление сроками проекта.
Управление стоимостью проекта.
Управление качеством проекта.
Управление коммуникациями проекта.
Управление рисками проекта.
Управление закупками проекта.
Сущность управления персоналом.
Персонал организации, его структура и движение.
Понятие и принципы планирования персонала.
Службы персонала и их функции.
Методы оценки профессиональных качеств при отборе персонала.
Необходимость и сущность обучения персонала.
Основные формы обучения персонала.
Модель профессиональной подготовки руководителя.
Проведение аттестации персонала.
Процесс управления деловой карьерой.
Оплата труда и мотивация трудовой деятельности.
Управление текучестью кадров.

СветЛанушка123
14.03.2016, 17:08
Это примерные вопросы. В билетах (как у меня было) 1 вопрос из списка, 2 совершенно другие.....
У меня есть ответы на Менеджмент и Маркетинг. составляла и корректировала сама, под себя. Если надо - пишите почту, скину.

Добавлено через 1 минуту
Есть еще Финансовый и Стратегический менеджмент.

скиньте пожалуйста мне [email protected]

kadet
14.03.2016, 21:28
Ребят подскажите где можно правильно сшить диплом в твердый переплет, собственно все как указывает учебный отдел, в Москве?
Буду благодарен)

Pilgrim
14.03.2016, 21:59
kadet, я делал в http://www.reglet.ru/
Быстро, качественно. Много точек на карте )

Sergej.
15.03.2016, 17:47
Добрый день! У кого есть, поделитесь, пожалуйста, ответами ИГА
«Менеджмент организации»
[email protected]
Буду очень признателен!

Sergej.
24.03.2016, 18:26
Будьте внимательны, мне ответил на почту Александр Филяев, что у него есть ответы на мои вопросы по ИГА. Договорились о цене, я ему перевёл на Яндекс деньги сумму, спустя сутки и мои наверное 5 писем с вопросом где мои ответы прислал просто набор файлов по предмету и сказал, что вот мои ответы. Но ни ответов на мои вопросы, ни схожих ответов я там не нашёл. Деньги вернуть отказался, в итоге Александр Филяев оказался обычным мошенником.

Настёна
04.04.2016, 18:28
Ребят, скиньте плиз ответы на ИГА по Экономике, Профиль: Финансы и кредит. Вот почта [email protected]. Заранее спасибо, а то совсем времени нет из-за работы

biturbo
06.04.2016, 17:59
Lesi27!Просьба поделится, ежели есть чем.

Fireman25
05.05.2016, 16:52
СТРОИТЕЛЬСТВО! ПГС
У кого нибудь есть ответы к ИГА?
И еще нужна ВКР. на образец!
СПАСИБО!

Goldberg
08.05.2016, 13:10
Здравствуйте, очень нужны ответы по профилю Интегрированные и автоматизированные информационные системы. Кто сможет вышлите на почту, пожалуйста, буду очень благодарен! [email protected]

Alexss
15.05.2016, 14:21
Приветствую! Сможете прислать в личку [email protected]
Спасибо

Добавлено через 5 минут
LenaHR, приветствую! скиньте в личку [email protected]

Аделина
20.05.2016, 15:26
Господа дипломники,а вы в курсе,что наш ВУЗ лишили аккредитации???Что делать будем???

Сибилла
20.05.2016, 15:45
Господа дипломники,а вы в курсе,что наш ВУЗ лишили аккредитации???Что делать будем???
Господа дипломники уже давно обсуждают эту тему и совместно ищут выход http://mti.prioz.ru/showthread.php?t=2029
Всё как на ладони, как можно было не заметить эту тему?
Вам бы с форумом повнимательнее ознакомиться, тут много интересных тем)

Аделина
20.05.2016, 18:24
Я не читала увы.Видимо не любопытна.Учебный план закрыла.Диплом в Москву отправила.И учила себе билеты.Информацию по ВКР и ИГА получала от методиста по электронке.И вроде бы ничего не предвещало беды.ТАКОГО я даже в страшном сне не могла себе представить.Мне просто интересно,почему методистка не сообщила мне о том,что есть проблемы.

Сибилла
20.05.2016, 19:59
Мне просто интересно,почему методистка не сообщила мне о том,что есть проблемы.
Да, такой грешок был у МТИ. Не сообщили никому. Выложили новость об уже лишении аккредитации в новости СДО. Кто в СДО не заходит, то это его проблемы(( такая, видимо, логика у института.

Аленсия
21.05.2016, 01:03
Ребята пришлите пожалуйста последний лист для диплома где написано что работа написана собственноручно.

sergey_
21.05.2016, 01:05
куда выслать?

Pilgrim
21.05.2016, 09:33
Ребята пришлите пожалуйста последний лист для диплома где написано что работа написана собственноручно.

Уведомление

student2011
21.05.2016, 11:02

Такая же проблема , всё сдала осталось ИГА И ВКР , в понедельник надо заплатить за 5 й курс , что делать не знаю ,платить? не платить? если придётся в другом Вузе сдавать тоже ведь бесплатно не примут?

blood112
30.05.2016, 13:27
Помогите пожалуйста с ответами на ИГА 270800.62 Строительство «Теплогазоснабжение и вентиляция».
Может кто знает где можно поискать тут на форуме? Или кто-то уже собрал ответы, поделитесь тогда пожалуйста ;-)

serg65
22.08.2016, 20:01
Добрый день! У кого есть ответы на ИГА 080200.62 менеджмент, поделитесь пожалуйста

Список вопросов ИГА
080200.62 Менеджмент «Управление малым бизнесом»
Назад
Первые вопросы
Финансовый менеджмент
Вторые вопросы
Теория организации
Маркетинг
Третьи вопросы
Управление проектами

Pilgrim
25.08.2016, 14:38
Друзья, ни как не могу разобраться как и что писать в чек-листе, разъясните кто нибудь)

Там надо не писать, а крестики ставить )

Алена63
01.09.2016, 13:31
Защитила диплом в 2015 г. Сдавала по скайпу. Сейчас сын собирается защищаться. Скажите, кто-нибудь сдавал в последнее время ИГА по скайпу? Там ввели какую-то новую программу, теперь ты должен постоянно находиться под контролем камеры, т.е. как раньше не отключаются на время подготовки. Так ли это?

Сибилла
01.09.2016, 17:45
Скажите, кто-нибудь сдавал в последнее время ИГА по скайпу? Там ввели какую-то новую программу, теперь ты должен постоянно находиться под контролем камеры, т.е. как раньше не отключаются на время подготовки. Так ли это?
Да, это так, это было введено после лишения аккредитации. Подробнее можете почитать в этой теме - http://mti.prioz.ru/showthread.php?t=2029 , там по-моему уже писали про новый способ сдачи, на каких страницах не скажу, но можно воспользоваться поиском по теме.
Как рассказывали, теперь сдавать нужно не в скайпе, а в вебинарной комнате, ведётся запись вебинара и поэтому отключаться нельзя, при этом во время подготовки камера должна быть направлена на руки, а во время ответа - на лицо, типа чтобы комиссия видела, что ты там делаешь и не списываешь ли. Вот так вот.
Как сейчас сдают, не в курсе, давно сообщений об экзаменах не было.

Cvetlana73
03.09.2016, 12:18
Доброго всем дня! Ребята, помогите, у кого есть ответы на ГИА
Направление: Менеджмент
Профиль: Менеджмент организации*
вопросы:
Первые вопросы
Менеджмент
1. Основные школы и концепции менеджмента.

2. Особенности формирования и использования моделей менеджмента в развитых странах мира.

3. Цели и задачи управления предприятием.
4. Принципы, функции и методы менеджмента.
5. Внешняя и внутренняя среда организации.
6. Содержание процесса разработки и принятия управленческих решений.
7. Формы и методы мотивации персонала современных организаций. Системы оплаты труда.
8. Содержание контроля как функции менеджмента. Задачи, основные виды и этапы контроля.
9. Власть и полномочия. Распределение и делегирование полномочий
10. Управление качеством.
11. Управление формированием и развитием организационной культуры
12. Организационные изменения и развитие. Жизненный цикл организации.
1. Понятие стратегии. Сущность стратегического управления.
2. Структура и содержание процесса стратегического управления.
3. Анализ стратегических факторов внешней среды.
4. Анализ конкурентной среды. Конкурентные преимущества организации.
5. Методы разработки стратегии предприятия.
6. Стратегическое планирование.
7. Характеристика базовых стратегий.
8. Управление реализацией стратегии. Стратегические изменения.
9. Контроллинг в системе стратегического планирования.
10. Оценка и контроль выполнения стратегии.
11. Анализ ресурсного потенциала предприятия.
12. Методы стратегического анализа.
Вторые вопросы
Финансовый менеджмент
9. Стратегии финансового менеджмента.
Производственный менеджмент
1. Сущность производственного менеджмента.
2. Производство и производственные системы.
3. Сущность стратегии товара.
4. Сущность процесса планирования в производственном менеджменте.
5. Планирование обеспечения предприятия трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами.
6. Обеспечение контроля за выполнением производственной программы.
7. Производственный процесс, основные принципы его организации.
8. Выбор формы организации производственного процесса.
9. Структура производственного процесса, пути сокращения длительности производственного цикла.
10. Формирование рациональной организационной структуры производственного процесса.
11. Проектное управление в производственном менеджменте.
12. Управление качеством на предприятии.
Третьи вопросы
Антикризисное управление
1. Антикризисное управление: понятие, проблематика, основные функции.
2. Факторы и признаки кризисных явлений на предприятии.
3. Факторы и условия, определяющие эффективность антикризисного управления.
4. Фазы кризисного цикла и их характеристика.
5. Государственное регулирование кризисных ситуаций в экономике.
6. Правовое регулирование несостоятельности (банкротств) предприятий.
7. Виды несостоятельности и банкротства предприятий.
8. Банкротство: цели, разновидности.
9. Основные финансовые показатели неплатежеспособного предприятия.
10. Санация: цели, содержание.
11. Инновационный процесс как фактор антикризисного управления.
12. Основные направления и мероприятия по преодолению кризисного состояния предприятия.
Менеджмент организации
1. Организация как открытая система и как объект управления.
2. Типы и виды организаций.
3. Организационные ресурсы: понятие и виды. Информация как организационный ресурс.
4. Понятие и типы организационных структур.
5. Планирование как основной процесс управления организацией. Виды планов.
6. Дивизиональная структура организации, ее разновидности и преимущества
7. Построение организационной структуры организации.
8. Организационные коммуникации и их виды. Основные элементы и этапы коммуникационного процесса.
9. Матричная организационная структура, ее особенности и области применени.
10. Процесс и методы принятия управленческих решений.
11. Власть и влияние лидера на эффективное управление.
12. Организационная культура.

Буду благодарна

Олесёк
05.09.2016, 14:31
Есть все работы, по строительству "Промышленное и гражданское строительство", + дипломная работа, кому интересно пишите [email protected]

Мария13
05.09.2016, 16:14
Ребят у кого есть ответы по профилю технология продуктов питания из растительного сырья?!поделитесь пожалуйста!!

Сибилла
13.09.2016, 13:25
Кто в курсе какие сейчас условия по сдаче ИГА? Поделитесь)

Да, поддерживаю, тоже очень хочу узнать. Всё тишина была, никто ничего не рассказывал, так были ли какие-нибудь изменения в процедуре?

Николай С
14.09.2016, 22:18
burvedmed, Привет есть ответы на Ваши вопросы? если есть моли бы Вы выслать на почту badficus@gmail.сщь

javer
19.09.2016, 11:17
У кого нибудь есть ответы на вопросы ГОСов по направлению "Управление в технических системах" профиль "Системы и средства автоматизации технологических процессов или что-то похожее что есть? Скиньте пожалуйста на почту [email protected]. Буду очень признателен

ира
06.10.2016, 15:25
здравствуйте!!! пришлите мне как должна выглядеть работа сщитая и что туда нужно сшивать!!! [email protected]

Pilgrim
06.10.2016, 17:12
здравствуйте!!! пришлите мне как должна выглядеть работа сщитая и что туда нужно сшивать!!! [email protected]

Требования все время меняются. Эту информацию - фото вкр, список вложений, какая обложка и т.п. - вам должен был прислать куратор.

Чела
17.10.2016, 17:29
Ничего не пойму, в параллельной теме в обсуждении ВКР народ пишет что в Синергии будут сдавать только диплом, Экзамена не будет?????

Сибилла
17.10.2016, 18:24
Экзамена не будет????
обещают без экзамена

Pilgrim
17.10.2016, 21:45
Ничего не пойму, в параллельной теме в обсуждении ВКР народ пишет что в Синергии будут сдавать только диплом, Экзамена не будет?????

В Синергии ГИА состоит только из защиты ВКР (в бакалавриате)

Ruslan!
18.10.2016, 14:37
Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь ГОСЫ. Направление: Электроэнергетика и электротехника
Профиль: Электроснабжение???

Добавлено через 52 секунды
Здравствуйте! Есть ли у кого нибудь ГОСЫ. Направление: Электроэнергетика и электротехника
[email protected]

energo
19.10.2016, 09:25
Люди добрые,выручайте ответами ИГА !!!Пожалуйста!
Направление: Электроэнергетика и электротехника
Профиль: Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений
Кафедра: Энергетики
[email protected]

shake_it
19.10.2016, 22:12
Доброго всем вечера! У меня просьба.
Я дипломница, направление экономика, профиль финансы и кредит. Моя ВКР уже готова, но всё никак не могу закрыть предварительный этап. Научный руководитель уже несколько раз отклонил доки, теперь вот требует, чтобы все они были утверждены и подписаны завкафедрой. Я ей отправила письмо с прикреплёнными доками, она просто написала в ответ, что утверждает. Непонятно, в общем. Я подумала, может быть, нужно найти где-нибудь образец её подписи, но тут главный вопрос в том, где его достать?!(( Пожалуйста, подскажите, что можно сделать.

Pilgrim
20.10.2016, 11:17
Я дипломница, направление экономика, профиль финансы и кредит. Моя ВКР уже готова, но всё никак не могу закрыть предварительный этап. Научный руководитель уже несколько раз отклонил доки, теперь вот требует, чтобы все они были утверждены и подписаны завкафедрой. Я ей отправила письмо с прикреплёнными доками, она просто написала в ответ, что утверждает. Непонятно, в общем. Я подумала, может быть, нужно найти где-нибудь образец её подписи, но тут главный вопрос в том, где его достать?!(( Пожалуйста, подскажите, что можно сделать.

Перерисовывать будете? ))) Это уже подделка, если че )
Письменного ответа от завкафедрой, что он утверждает документы, вполне достаточно. Просто сообщите об этом утверждении своему научному рук-лю.

Чела
21.10.2016, 09:47
я бы прикрепила этот ответ в СДО. И ждала что препод ответит. Мой у меня без подписей все принял.

Svetла
23.10.2016, 19:11

Ни в коем случае нельзя прикреплять образец подписи. Вам нужно обратиться в учебный отдел и посоветоваться. Возможно они предложат сменить препода. Главное не тяните время!

Anton176
25.10.2016, 22:48
Привет !
ВКР проверяется на антиплагиат , вопрос сколько должно быть процентов оригинальности ? 70 % или больше ?

Svetла
31.10.2016, 19:49
Привет !
ВКР проверяется на антиплагиат , вопрос сколько должно быть процентов оригинальности ? 70 % или больше ?

Должно быть 71% и не больше 8% из одного источника

natka
01.11.2016, 04:23
Ребята,кто-нибудь скиньте пожалуйста образец титульника презентации.Заранее спасибо.E-mail:[email protected]

пример есть в СДО в рекомендациях

Недова
03.11.2016, 09:19
Всем привет! :)
Есть у кого-нибудь готовые ответы на ИГА "Менеджмент малого и среднего бизнеса"? :o

maxvideo
24.11.2016, 14:44
Друзья, пожалуйста скиньте как правильно заполнить план-график на ВКР. Какие временные промежутки ставить в нем. Преподаватель вернул на доработку план-график.

Чела
25.11.2016, 17:49
Друзья, пожалуйста скиньте как правильно заполнить план-график на ВКР. Какие временные промежутки ставить в нем. Преподаватель вернул на доработку план-график.

Примерно как в образце, начиная за пол года до сдачи. В общем левые даты, на них никто не смотрит.

Svetла
25.11.2016, 21:51

Дата выдачи задания должна быть за пол года до предполагаемой сдачи работы, затем интервал между написанием каждой главы не менее трех недель. И не слушайте, на эти даты смотрят и иногда заставляют сдавать именно по этому плану!

Добавлено через 3 минуты
Примерно как в образце, начиная за пол года до сдачи. В общем левые даты, на них никто не смотрит.

Неправда, Глинкина например, четко выставляет сроки и заставляет их исполнять!

Чела
26.11.2016, 13:39
Неправда, Глинкина например, четко выставляет сроки и заставляет их исполнять!
если за пол года реально назначают препода то возможно.
Мне 25 августа только препода назначили а к 25 ноября работа должна была готова быть. Но указывать мне пришлось как будто я начала работу с конца мая.

Сибилла
26.11.2016, 14:35
если за пол года реально назначают препода то возможно.
Мне 25 августа только препода назначили а к 25 ноября работа должна была готова быть. Но указывать мне пришлось как будто я начала работу с конца мая.

Аналогично, мне руководителя вообще в сентябре назначили, но, правда, я ставила даты, начиная с сентября - как есть. Руководитель выставленные мной сроки принял, ничего не исправляла.

Чела
26.11.2016, 19:32
Аналогично, мне руководителя вообще в сентябре назначили, но, правда, я ставила даты, начиная с сентября - как есть. Руководитель выставленные мной сроки принял, ничего не исправляла.

а у меня вот не принял, сказал переделать на пол года как в образце.

xolodno
04.12.2016, 16:18
///

Деймон
06.12.2016, 22:52
Аналогично, мне руководителя вообще в сентябре назначили, но, правда, я ставила даты, начиная с сентября - как есть. Руководитель выставленные мной сроки принял, ничего не исправляла.Мне 2 раза меняли руководителя,назначали в сентябре и под конец.Даты не ставил, писал месяц, никаких проблем не было в заполнении и ничего не переделывал

Amani
19.12.2016, 20:40
Здравствуйте!
Никто не сталкивался с куратором Яхимовичем Андреем Павловичем?
Очень "туго" идет с ним написание ВКР.

ivanovtzeff
30.12.2016, 21:30
Если кто-то пишет или написал ВКР по ПГС? прошу, помогите. У меня организация строительства дома, но получается в работе больше проектирования. Если есть образец, скиньте мне [email protected]

Dianka9023
10.01.2017, 11:43
КТо знает? Можно ли перенести срок сдачи ВКР? Я не успеваю. Куратор говорит нельзя. Может все таки как то можно?

Сибилла
10.01.2017, 19:51
Куратор говорит нельзя. Может все таки как то можно?
Странно, я тоже не успевала, должна была сдавать в декабре. Но я сообщала куратору, что не успеваю, и она говорила, что в таком случае защита переносится. Я попала на февраль-март, вообще никаких проблем с куратором не было (ттт). Нормально перенесли, руководитель тоже без проблем приняла. Насколько же разные кураторы попадаются. И странно, что у одних что-то можно, а у других - нельзя....:eek::confused::confused:

Pilgrim
12.01.2017, 17:16
должна была сдавать в декабре. Но я сообщала куратору, что не успеваю, и она говорила, что в таком случае защита переносится. Я попала на февраль-март

Вам просто понравилось учиться в МТИ :D

Сибилла
12.01.2017, 19:12
Вам просто понравилось учиться в МТИ :D

Несмешно

Сибилла
15.01.2017, 16:04
Сибилла, Расскажите пожалуйста подробней как вы перенесли сроки что писали куратору и т.д? Я тоже не успеваю написать ВКР. Написал своему куратору и вот что она ответила: 1.Пойти на повторное обучение (оно оплачивается дополнительно). 2.Отчислиться и восстановиться, когда вам будет удобно. Получается мне учится заново? Напишите пожалуйста как происходило у вас? [email protected]

Лучше я здесь отвечу. Да собственно, никаких таких особенностей не было, как я выше и писала - сообщила куратору по почте, а она ответила, что, если к назначенному числу не успеете привезти, то ваш выпуск переносится. Всё. Всё предельно понятно. В моём случае про повторное обучение и тем более про отчисление вообще никто не зарекался. Лично я не знаю, как объяснить то, что разные кураторы дают противоречивую информацию. И даже доп.оплату не требовали. Я могу предположить, что это связано с тем, что (ну может быть, возможно) у меня проблемы с неуспеванием написать ВКР были ещё в декабре. В декабре и писала куратору. А ещё в это же самое время я только-только подписала договор с Синергией, по почте отправляла. Наверно, тогда такой финт был возможен как раз в тот момент, когда договоры переоформлялись, я была в процессе перевода. Но это лишь моё предположение.
Вы в МТИ защищаетесь или в Синергию перешли?

Целуй меня нежно-89
15.01.2017, 16:06
С новым годом всех)) Ребят ничего не слышно на счет защиты в феврале??? какого числа???

Сибилла
15.01.2017, 16:12
А разве дату не индивидуально каждому сообщают на эл.почту?

Wiki
16.01.2017, 13:24
Кто где сшивал ВКР?

Nomad
17.01.2017, 01:10
Мне 13.01.17 закрыли доступ к дисциплинам. На мой вопрос почему, ответили "Так как вы должны выпускаться в феврале, но вы в срок не закрыли учебный план, вам был заблокирован доступ к дисциплинам, так как сейчас вы не допущены к итоговой аттестации.
Чтобы закончить обучение вы можете взять повторное обучение (оно оплачивается дополнительно), и тогда ваш выпуск переносится на полгода."
Вопрос знатокам, у кого сколько времени было на написание диплома? Были ли долги на 5 курсе и сколько времени было их ликвидировать?

Сибилла, Вы писали, что должны были сдавать ВКР в декабре. А когда (в каком месяце) у Вас пошел отсчет на написание диплома? И кто был Ваш куратор?

Сибилла
17.01.2017, 15:41
Сибилла, Вы писали, что должны были сдавать ВКР в декабре. А когда (в каком месяце) у Вас пошел отсчет на написание диплома? И кто был Ваш куратор?
Отсчёт пошёл, скорее всего, с момента составления графика. Какие даты я туда вбила - по ним и нужно было делать.
Вот куратора называть не буду, боюсь сглазить, я хочу, чтобы она довела меня до конца) а то мало ли кого дадут на замену, и начнутся проблемы...

Вопрос знатокам, у кого сколько времени было на написание диплома?
Наверно, месяц где-то, сейчас уже точно не помню.
Были ли долги на 5 курсе и сколько времени было их ликвидировать?
Лично у меня долгов не было. Я постаралась закрыть все дисциплины к нужной дате.

Pilgrim
17.01.2017, 18:21
Вопрос знатокам, у кого сколько времени было на написание диплома? Были ли долги на 5 курсе и сколько времени было их ликвидировать?

Ну, в принципе весь последний семестр отводится на написание ВКР ) У меня ушло около 3 месяцев.
Долги куратор подгонял всех студентов закрыть где-то к концу декабря, кажется, к 25-му. Иначе не оформлялся допуск к ГИА. Сама аттестация была запланирована на февраль.

Nomad
17.01.2017, 21:34
Сибилла,
Pilgrim,
Спасибо за ответы! А с какого месяца у Вас начался 5 курс?

Pilgrim
17.01.2017, 23:52
Не помню ) То ли с конца января, то ли с начала февраля

Сибилла
18.01.2017, 00:34
А с какого месяца у Вас начался 5 курс?
А я вообще потеряла счёт курсам)) не помню, но, наверно, тоже где-то в январе 2016 г.

Nomad
18.01.2017, 14:43
Pilgrim, что-то я тогда не понимаю, у Вас на написание ВКР ушло 3 месяца, а 5 курс начнется только с конца января или начала февраля? Т.е. ВКР Вы писали на 4-м курсе? В каком году Вы поступали?

Добавлено через 1 минуту
Сибилла, а сколько у Вас всего длится обучение по плану? В каком году Вы поступали?

Сибилла
18.01.2017, 15:52
Сибилла, а сколько у Вас всего длится обучение по плану? В каком году Вы поступали?
По плану 4,5 года, поступала в 2012 г.

Nomad
18.01.2017, 19:59
Сибилла, а поступали в начале 2012 года или в каком месяце?

Сибилла
18.01.2017, 22:46
Сибилла, а поступали в начале 2012 года или в каком месяце?

поступила в октябре

Студентка_12
19.01.2017, 00:12
Отправила на почту

Спасительница!!!:) Спасите ещё одну душу населения этого института!!! ;)

Экономика «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Пришлите пожалуйста и мне на почту [email protected]

Добавлено через 12 минут
Сибилла, Расскажите пожалуйста подробней как вы перенесли сроки что писали куратору и т.д? Я тоже не успеваю написать ВКР. Написал своему куратору и вот что она ответила: 1.Пойти на повторное обучение (оно оплачивается дополнительно). 2.Отчислиться и восстановиться, когда вам будет удобно. Получается мне учится заново? Напишите пожалуйста как происходило у вас? [email protected]

Я такие же варианты ответов получала. Но на тот момент и хвосты были. Я оплатила (оплачивается год, как 5-й курс оплатила). Моя сдача должна была состояться в Ноябре 2016. Но из-за проблем с аккредитацией, не подписывала никаких заявлений на переводы и получение диплома гос. образца. Да и работу мне мой руководитель долго проверял. Потом руководитель не принимал работу с теми датами, которые были указаны по сдаче, пришлось писать куратору, который две недели не могла понять что к чему, так кончился еще месяц. Когда меня наконец-то поняли, куратор посоветовала поставить даты, которые хочет видеть руководитель работы. Я указала декабрь. Сейчас уже середина января. У меня стоит две оценки по работе. Сейчас надо писать рецензию (как написать - подскажите пожалуйста), заполнить чек-лист и лист с уведомлением о том, что сама писала и опять отправлять на проверку.

p.s. А что потом? Из прочитанного в этой теме поняла, если поставят допуск, это сшить и отправить в институт? А потом, ГИА и ВКР? В таком порядке?

Сибилла
19.01.2017, 00:49
Сейчас надо писать рецензию (как написать - подскажите пожалуйста)
Для бакалавров рецензию отменили.

Студентка_12
19.01.2017, 02:25

Спасибо огромное! Прям гора с плеч )))

Еще бы с ГИА помогли бы!!!! Вопросы вроде те же остались.

Добавлено через 23 часа 41 минуту
Подскажите пожалуйста, Всем ставят оценку удовлетворительно, когда открывается доступ к защите?

Pilgrim
20.01.2017, 17:34
Pilgrim, что-то я тогда не понимаю, у Вас на написание ВКР ушло 3 месяца, а 5 курс начнется только с конца января или начала февраля? Т.е. ВКР Вы писали на 4-м курсе? В каком году Вы поступали?

У меня было 3,5 года обучения.
Писать начал в 6 семестре. В 7 (последнем) должен был защищать.

Екатерина Грешникова
20.01.2017, 21:02
Есть теплотехники,защита февраль 2017?Руководитель Антаненкова.Откликнитесь.Валит по ВКР. защита будет по скайпу. но чтоб прошить работу,надо одобрение руководителя.Валит на всем.а сшитая ВКР должна быть 1 февраля в МОСКВЕ МТИ.с почтой России не вариант.уже не успеваю.иначе говорит методист-отчислят.При том что столько лет платила, и закрыла учебный план.

Pilgrim
22.01.2017, 15:03
Есть теплотехники,защита февраль 2017?Руководитель Антаненкова.Откликнитесь.Валит по ВКР. защита будет по скайпу. но чтоб прошить работу,надо одобрение руководителя.Валит на всем.а сшитая ВКР должна быть 1 февраля в МОСКВЕ МТИ.с почтой России не вариант.уже не успеваю.иначе говорит методист-отчислят.При том что столько лет платила, и закрыла учебный план.

Пишите завкафедрой, объясняйте ситуацию, просите вмешательства. Это может помочь.

Nomad
22.01.2017, 16:22
Сибилла,
Pilgrim,
Спасибо за ответы

Holondod
28.01.2017, 19:17
Пишите завкафедрой, объясняйте ситуацию, просите вмешательства. Это может помочь.
Она и есть зав.кафедрой

Студентка_12
30.01.2017, 22:53
Всем привет!

Кто-нибудь сдал экономику «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»?

p.s. Или подскажите как отвечать на вопросы? Есть билет, сколько времени отводится на ответ по каждому вопросу?

Pilgrim
31.01.2017, 16:57
Она и есть зав.кафедрой

Это хуже :( Тогда - декану, наверное

snowy
01.02.2017, 22:59

а кто, когда отменили? У меня руководитель по поводу рецензии неоднозначно так ответил, что еще больше запутал. и методист тоже. методист сказала, напиши от себя и печать любую.

У кого есть чертежи в дипломе больше чем А2, их вшивать в диплом или отдельно отдавать?

Сибилла
02.02.2017, 04:08
а кто, когда отменили?
А это я не знаю. Я спрашивала у своего руководителя, нужна ли рецензия, она ответила, что у бакалавров не нужна. Так и отправила ВКР без рецензии, приняли.
Больше подробностей не знаю.

snowy
03.02.2017, 12:47
А это я не знаю. Я спрашивала у своего руководителя, нужна ли рецензия, она ответила, что у бакалавров не нужна. Так и отправила ВКР без рецензии, приняли.
Больше подробностей не знаю.

отменили не у всех. у пгс осталась. так сказала методист

Александр!
05.02.2017, 12:37
отменили не у всех. у пгс осталась. так сказала методист

Вы имеете виду кураторы, они же специалисты учебного отдела? Это самые последние люди в МТИ, учитывая какая у них текучка - это не удивительно.
рецензии у Бакалавров отменили еще где-то в июне 2016 года.

Такие вопросы лучше уточнять у зав. кафедрой.

Vlad123
10.02.2017, 12:02
Народ нужна помощь в доработке ВКР есть все чертежи и текст, надо внести правки согласно требований куратора. Естественно не даром. Для связи почта [email protected]
Тема диплома строительство школы в Москве.
Направление строительство.

Morpexxx
11.02.2017, 17:27

Добавлено через 52 секунды
[email protected]

Да есть.

Добавлено через 17 часов 4 минуты
А ещё мне методист написала, что чек-лист то же не нужен для бакалавриата

Sabina94
23.02.2017, 22:05
Есть ИГА по мировой экономике!
Но что-то не получается загрузить файл на сайт :/ кому нужно, пишите на мейл ([email protected]), скину вам. Бесплатно!

Nasty123
05.03.2017, 14:52
Всем привет! Выручайте! У кого-нибудь есть ответы на вопросы к ИГА:
220400.62 Управление в технических системах
«Системы и средства автоматизации технологических процессов»
1. Современные средства визуального отображения информации - мониторы.
2. Основные требования к современным средствам отображения информации.
3. Классификация, принципы действия, особенности и характеристики принтеров.
4. Операционные системы.
5. Системы автоматизации программирования.

Может остались ответы, скиньте на почту [email protected]. Буду очень благодарна!

Сибилла
07.03.2017, 14:15
Ребята! Все сюда! Тут никакого кидалова и все в срок с надлежащим качеством
и еще скидки нормальные, сам с ними мти закончил!
Магистр, а ты разве не окончил магистратуру уже? (в каком-то другому вузе)
или типа сам теперь работы пишешь и себя рекламируешь?

Ольга 80
07.03.2017, 15:13
Nika, Ника, очень нужны ответы по менеджменту, если возможно кинь на электронку [email protected]
СПАСИБО!

jfull
09.03.2017, 17:25
Ребят кто мне подскажет, куратор мне написал, загрузить файлы вкр для проверки и согласования в сдо и отправить ему, но я нигде не могу найти, как это сделать, а тем более прикрепить их, если я выбираю саму вкр и туда отправляю, то файлы летят завкафедры, я целый день с этой херней маюсь, учебный отдел говорит спрашивайте у препода, препод говорит, читай положение там написано, я их 3 раза прочитал 0 инструкций, разве что

Взаимодействие студента с руководителем ВКР выполняется через систему СДО. Студент прикрепляет в СДО необходимые файлы, и отправляет их на проверку руководителю ВКР. Если содержимое материалов соответствует всем установленным требованиям, то руководитель ВКР выставляет положительную оценку, и этап считается пройденным. Если требуется доработка, то в рамках СДО руководитель ВКР сообщает о замечаниях и возвращает работу студенту. После успешного прохождения всех промежуточных этапов студент допускается к защите ВКР.

я уже себя дегенератом чувствую, отправил 2 раз Предварительный этап ВКР
Контроль для проверки зав кафедры. 0 помощи xD

Svetла
16.03.2017, 20:52
Ребят кто мне подскажет, куратор мне написал, загрузить файлы вкр для проверки и согласования в сдо и отправить ему, но я нигде не могу найти, как это сделать, а тем более прикрепить их, если я выбираю саму вкр и туда отправляю, то файлы летят завкафедры, я целый день с этой херней маюсь, учебный отдел говорит спрашивайте у препода, препод говорит, читай положение там написано, я их 3 раза прочитал 0 инструкций, разве что

я уже себя дегенератом чувствую, отправил 2 раз Предварительный этап ВКР
Контроль для проверки зав кафедры. 0 помощи xD

Там загружается, как обычная курсовая

akudr87
29.03.2017, 15:18
Добрый день!
Сдавал ли кто-нибудь и есть ли ответы на ИГА
по специальности "Тепловые электрические станции"?
можно в личку [email protected]
Заранее благодарен)

qwee
29.03.2017, 18:42
Есть ответы ИГА "Городское строительство и хозяйство" [email protected]

людмила22
30.03.2017, 06:47
ребят, а рецензия обязательна?и какие конкретно четыре документа необходимо вставлять в файлы?

Александр!
30.03.2017, 14:17
ребят, а рецензия обязательна?и какие конкретно четыре документа необходимо вставлять в файлы?

Рецензию отменили, можете уточнить у вашего руководителя ВКР.
Файлы сшиваются вначале перед ВКР. В них должны присутствовать следующие документы: Заявление о выборе темы, план-проект, план-график, задание, отзыв руководителя ВКР, чек-лист. Все документы должны обязательно подписаны.

Slavita4i
04.04.2017, 16:21
Выручите пожалуйста не могу найти пример оформления титульного листа ВКР скиньте образец пожалуйста

S.Anna
16.04.2017, 23:02
помогите, пожалуйста, с ответами по 080100.62 Экономика «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
1.Платежный баланс страны
2. Основы калькулирования себестоимости продукции, работ, услуг
3. Экономическое содержание совершенных операций:
Дт99 Кт90

Дт20 Кт10

Дт51 Кт50

Начислена заработная плата рабочим основного производства

Погашена краткосрочная ссуда банка

4. Теории денег. Количественная теория денег и ее эволюция. Металлическая и номиналистическая теории денег. Кейнсианская, неокейнсианская и монетаристcкая концепции природы денег.

5. Учет капитала (уставного, резервного, добавочного), нераспределенной прибыли.

6. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт51 Кт67

Дт60 Кт51

Дт50 Кт73

Списана балансовая стоимость выбывших основных средств

Поступили на расчетный счет средства целевого финансирования

Приняты к учету основные средства.

7. Монополии в рыночной экономике, их виды, сущность и основные формы.
8. Отчет о прибылях и убытках: содержание, связь с другими формами отчетности, техника составления.

9. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт41 Кт60

Дт70 Кт73

Дт19 Кт60

10. Товар и его свойства. Величина стоимости товара. Производительность и интенсивность труда, их влияние на величину стоимости товара
11. Учет основных средств и долгосрочных инвестиций в основные средства.
12. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт90

Дт20 Кт10

Дт51 Кт50

Начислена заработная плата рабочим основного производства.

Погашена краткосрочная ссуда банка.

13. Цена и ценообразование в рыночной экономике. Функции и виды цен.
14. Учетная политика организации.
15. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт82

Дт08 Кт60

Дт50 Кт76

Начислена амортизация основных производственных фондов

Отгружена покупателям готовая продукция (метод начисления)

Начислен налог на прибыль

16. Заработная плата, ее сущность, формы и системы. Номинальная и реальная заработная плата.
17. Пользование бухгалтерской отчетностью в условиях рыночных отношений.
18. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт20 Кт70

Дт70 Кт68

Дт66 Кт51

Оприходована на склад готовая продукция.

Выдано из кассы под отчет.

Списаны расходы будущих периодов.

19. Инфляция, ее причины, факторы, виды и регулирование.
20. Учет нематериальных активов и долгосрочных инвестиций в нематериальные активы.
21. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт82

Дт08 Кт60

Дт50 Кт76

Получена долгосрочная ссуда банка.

Оплачено поставщикам за электроэнергию.

Сотрудником погашена (в кассу) ссуда, полученная на предприятии.

22. Рынок труда как особое подразделение товарного рынка.
23. Анализ оборачиваемости оборотных активов (в разрезе составляющих элементов).
24. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт99 Кт82

Дт01 Кт83

Дт91 Кт66

Получен долгосрочный кредит банка.

Сформирована нераспределенная прибыль.

Отражена стоимость приобретенных основных средств.

25. Экономические законы и категории.
26. Финансовый анализ и управленческий анализ: цель, содержание, особенности методики проведения и обобщения.
27. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт20 Кт70

Дт70 Кт68

Дт66 Кт51

28. Циклический характер воспроизводства и экономические кризисы.
29. Управленческий учет в принятии деловых решений.
30. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт41 Кт60

Дт70 Кт73

Дт19 Кт60

Куплено основное средство подотчетным лицом.

Начислены доходы от сдачи имущества в аренду.

Сформирован финансовый результат (убыток).

31. Валовой национальный продукт и валовой внутренний продукт. Методы их определения.
32. Учет финансовых результатов – валовой и чистой прибыли.
33. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт26 Кт60

Дт75 Кт80

Дт90 Кт99

34. Конкуренция ее виды и функции. Методы конкурентной борьбы.
35. Общие принципы, требования и правила бухгалтерского учета.
36. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт51 Кт86

Дт52 Кт66

Дт19 Кт60

Оприходован товар.

Удержано из заработной платы по прочим операциям с рабочими и служащими.

Начислена амортизация по нематериальным активам.

37. Отношения собственности, их сущность, формы и экономическая реализация.
38. Основные средства: их состав, классификация, методы начисления амортизации.
39. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт73 Кт94

Дт04 Кт08

Дт20 Кт97

Выдана заработная плата директору предприятия через кассу.

Начислены доходы от сдачи здания в аренду.

Сформирован финансовый результат (доход).

40. Национальный доход, его производство, распределение и перераспределение.
41. Учет заемного капитала и целевого финансирования.
42. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт73 Кт94

Дт70 Кт73

Дт19 Кт60

43. Земельная рента и ее формы. Цена земли.

44. Учет материальных оборотных активов.

45. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт01Кт08

Дт51 Кт86

Дт90 Кт99

Отнесена недостача на виновное лицо.

Оприходованы нематериальные активы.

Списаны расходы будущих приходов.

46. Издержки производства и обращения, структура и методы их снижения.

47. Критерии оценки финансовой несостоятельности организации. Экономическое и правовое понятие банкротства.

48. Экономическое содержание совершенных операций:

Дт51Кт67

Дт60 Кт51

Дт50 Кт73

Сформирован резервный фонд за счет прибыли.
почта [email protected]

Kirycat
19.04.2017, 21:43
Людиии, где взять образцы на заявление План-проект
План-график
Задание на ВКР ? Кто знает ?

Svetла
20.04.2017, 00:35
Людиии, где взять образцы на заявление План-проект
План-график
Задание на ВКР ? Кто знает ?

Они в СДО, там где идет описание подготовки к ВКР. Если не можете найти - напишите мне я скину весь комплект. [email protected]

Lesi27
22.04.2017, 00:36
ребята где брать ответы может кто сдавал или знает ?? Менеджмент - направление Управление Малым бизнесом?

Вот вопросы на ГИА!

Первые вопросы

Финансовый менеджмент

Вторые вопросы

Теория организации

Организация как открытая система. Организация как социально-экономическая система.
Организационные модели.

Маркетинг

Третьи вопросы

Управление проектами

mst43
09.05.2017, 11:48
ребята, подскажите кто что думает, куратор сообщил что до 22мая ВКР должна быть в учебном отделе.
у меня на данный момент написана только 2-я глава. реально ли успеть до конца доделать?
или может есть еще запас времени после 22-го?

Lesi27
09.05.2017, 17:35
Ребята у кого есть ответы на вопросы по менеджменту (малого бизнеса) ИГА

Первые вопросы

Финансовый менеджмент

Вторые вопросы

Теория организации

Организационные модели.

Маркетинг

Третьи вопросы

Управление проектами

Если есть скиньте пож на почту [email protected]
Буду оочень признательна. заранеее спасибо!

lisa-kolbasa
10.05.2017, 23:25
Всем привет. Подскажите, есть ли какие то критерии того, что должно быть в презентации к ВКР? На сколько слайдой она должна быть и т.д.
В методичке про доклад есть информация, а про презентацию - нет.

Svetла
10.05.2017, 23:37
Всем привет. Подскажите, есть ли какие то критерии того, что должно быть в презентации к ВКР? На сколько слайдой она должна быть и т.д.
В методичке про доклад есть информация, а про презентацию - нет.

Презентация около 10 слайдов - не меньше, в ней титульный лист и дальше по структуре работы. Требований к фону и шрифту особо нет, интерес всегда представляют вторая и третья главы работы - на них и делайте акцент.

mst43
11.05.2017, 17:36
прошу помочь с оформлением работы по ГОСТ-у ( шрифты, таблицы, оглавление)
+ помочь написать экономическое обоснование

lisa patrikeevna
12.05.2017, 23:30
Кто выпускается с кафедры Строительства, подскажите, пожалуйста - дано приложение 12 Образец спецификации, там есть графа "Обозначение" (шифр конкретного листа (например, генплана, схемы узла и т.д.). Где берутся эти шифры?

юлия з
12.05.2017, 23:58
Товарищи! Мне тут специалист учебного отдела написала, что ГОСы отменили - у кого так же? На основании чего их отменили кто-нибудь знает?

lisa patrikeevna
13.05.2017, 12:04
Товарищи! Мне тут специалист учебного отдела написала, что ГОСы отменили - у кого так же? На основании чего их отменили кто-нибудь знает?
Ого, Вам официально написали, а мне пришлось из своего куратора вытягивать это клещами. Хотя в итоге вкладку с вопросами так и не убрали. Подозреваю, отменили из-за того, чтоб с ВУЗами, в которые переводят МТИ-шных студентов, иметь равные шансы. Допустим, есть студенты, которые согласны на диплом МТИ, но если им предложить перевестись в другой аккредитованный ВУЗ, где только защита или остаться в МТИ (защита+госы+димлом не гос.образца) - что выберет студент? Могу, конечно, ошибаться.

юлия з
13.05.2017, 20:20
Ого, Вам официально написали, а мне пришлось из своего куратора вытягивать это клещами. Хотя в итоге вкладку с вопросами так и не убрали. Подозреваю, отменили из-за того, чтоб с ВУЗами, в которые переводят МТИ-шных студентов, иметь равные шансы. Допустим, есть студенты, которые согласны на диплом МТИ, но если им предложить перевестись в другой аккредитованный ВУЗ, где только защита или остаться в МТИ (защита+госы+димлом не гос.образца) - что выберет студент? Могу, конечно, ошибаться.

Все конечно может быть. Но основания для того чтобы отменить экзамен у них какие? На какой-то документ же должны опираться....

Sankarium
14.05.2017, 03:05
Все конечно может быть. Но основания для того чтобы отменить экзамен у них какие? На какой-то документ же должны опираться....
Ну пока что на постановление рособрнадзора о лишении госаккредитации.

КоляИлиВася
18.05.2017, 14:04
Привет всем! Рябята, подскажите, пжл, на каком курсе станут доступны для выбора темы ВКР?

lisa patrikeevna
18.05.2017, 16:25
Привет всем! Рябята, подскажите, пжл, на каком курсе станут доступны для выбора темы ВКР?

У меня в СДО темы были видны, как только я поступила. Это во вкладке ВКР и ИГА должно быть.

сергейй
21.09.2017, 10:04
Коллеги, помогите с выбором типографии.
В какой и по какому адресу уже печатали и сшивали.

Добавлено через 41 секунду
Коллеги, помогите с выбором типографии, для дипломной работы.
В какой и по какому адресу уже печатали и сшивали.

Муха666
16.11.2017, 12:34
Продам ответы на ГОСЫ менеджменту 200р пишите на почту [email protected]
Финансовый менеджмент

Вторые вопросы

Теория организации

Организационные модели.
Маркетинг

Третьи вопросы

Управление проектами

vipartament
22.11.2017, 03:43
Добрый день ребята! Очень нужны образцы плана графика, плана проекта и задания на вкр, как это все заполняется. Вышлите, пожалуйста, образцы на почту. Заранее благодарен!! [email protected]

Ekaterina01
24.11.2017, 14:29
Люди, подскажите, пожалуйста стоит выбор защиты очно или дистанционно.Как лучше защищаться?Боюсь дополнительных вопросов.Есть ли кто, кто не смог защитить диплом?Или на тройку вытянут как нибудь?Меня уже трясет от этого диплома.:mad:

Сибилла
24.11.2017, 19:56
Я, когда защищалась в Синергии, что-то там мямлила на вопросы преподов) мне поставили 4. А так зачитывала заготовленную речь с экрана (защита была по скайпу). Скорее всего, на защите от Синергии комиссия состояла из преподов МТИ, они более лояльны и менее придирчивы. Хотя, может быть, когда я защищалась, был большой наплыв выпускников, поэтому старались особо не придираться и быстрее отпускать.
А как будет в вашем вузе - ну кто знает (если не через МТИ выбрали).

Ekaterina01
25.11.2017, 13:08
Спасибо за ответ)Немного успокоили)МТИ у меня, но паника и страх всё завалить одолели в конец.Ни спать, ни думать ни о чем не могу(А дополнительные вопросы Вам по теме диплома задавали?

Сибилла
25.11.2017, 16:39
Мне - да

Zachjot
04.09.2018, 17:09
Уважаемые, подскажите - как правильно заполнить в задании по ВКР таблицу раздела 6 Консультации по разделам работы, а именно столбцы "Задание выдал" и "Задание принял". Задание выдал руководитель, а принял к исполнению студент или выдал руководитель и принял руководитель на проверку? Или еще варианты? Какие даты ставить?

Svetла
10.09.2018, 20:10
Уважаемые, подскажите - как правильно заполнить в задании по ВКР таблицу раздела 6 Консультации по разделам работы, а именно столбцы "Задание выдал" и "Задание принял". Задание выдал руководитель, а принял к исполнению студент или выдал руководитель и принял руководитель на проверку? Или еще варианты? Какие даты ставить?

Задание выдал - это число первой строки плана графика, задание принял - это числа плана-графика по сдаче каждой главы и работы в целом

oleg9109
14.09.2018, 07:15
Добрый день кто может помоч с доработкой третьего этапа ВКР на тему "электроснабжение промышленных предприятий"

маргулина
28.09.2018, 12:32
не знаю, возможно здесь уже обсуждался данный вопрос.
Но я узнала только сейчас в день отправки дипломного проекта на кафедру.

написала моя специалист учебного отдела: "ГИА-государственная итоговая аттестация. На данный момент в большинстве вузов в нее входит только защита ВКР. Скорее всего и в вузе-партнере не будет экзамена. Но это не точная информация."

Защита ВКР на менеджменте (был перевод в вуз-партнер Синергия) разрешается по скайпу. ДИПЛОМ защищать по скайпу, не зависимо от региона. проживаю в Мос.обл, мне на почту написали "как хотите защищаться, лично или по скайпу?". Выбор мой очевиден. )

tanya12
18.10.2018, 18:21
Всем привет, подскажите, при написании вкр, нужно писать про организацию в которой работаешь или проходишь практику? Либо можно взять вообще любую организацию, о которой есть необходимые данные в интернете и писать по ней работу?

Svetла
18.10.2018, 18:31
Всем привет, подскажите, при написании вкр, нужно писать про организацию в которой работаешь или проходишь практику? Либо можно взять вообще любую организацию, о которой есть необходимые данные в интернете и писать по ней работу?

Нужно писать ВКР по организации, в которой вы будете проходить преддипломную практику. Соответственно у вас должна быть печать этой организации, чтобы оформить практику.

tanya12
18.10.2018, 18:38
Нужно писать ВКР по организации, в которой вы будете проходить преддипломную практику. Соответственно у вас должна быть печать этой организации, чтобы оформить практику.

Спасибо за ответ, а как быть если не каждая организация готова предоставить необходимые данные для написания работы?

gentoo
18.10.2018, 21:05
tanya12, если сначала скинуть вкр (1-2 этап), а затем уже практику, то никто и не заметит. проверено... :p

Svetла
18.10.2018, 21:22
Спасибо за ответ, а как быть если не каждая организация готова предоставить необходимые данные для написания работы?

главное, чтобы она была готова поставить печать)

tanya12
18.10.2018, 21:38
главное, чтобы она была готова поставить печать)

А печати организации ИП подойдут?

Svetла
18.10.2018, 21:50
А печати организации ИП подойдут?

да подойдут

sovho3
23.10.2018, 22:52
Помогите пожалуйста с ответами на ГОСы по строительству

tarelka1994
01.11.2018, 17:18
Нужны ответы на вjпросы к ИГА, пишите на почту [email protected]

Финансовый менеджмент

Вторые вопросы

Теория организации

Организационные модели.
Маркетинг

Третьи вопросы

Логистика

Основные понятия и принципы логистики.
Экономический эффект от использования логистики.
Формирование логистических систем.
Материальные и информационные потоки в логистической системе.
Закупочная логистика.
Управление процессом поставок.
Основные формы организации распределительной логистики.
Функционирование внутрипроизводственных логистических систем.
Логистика запасов, модели управления запасами.
Логистический сервис.
Стратегия и планирование в логистике.
Организация управления службами в логистике.

tanya12
06.11.2018, 20:11
Всем привет. А что будет если первую главу не предоставить за 60 дней до защиты?
И второй вопрос, в план-графике строку "Отметка о выполнении и решении руководства" преподаватель заполняет?

Svetла
06.11.2018, 20:19
Всем привет. А что будет если первую главу не предоставить за 60 дней до защиты?
И второй вопрос, в план-графике строку "Отметка о выполнении и решении руководства" преподаватель заполняет?

ничего не будет, можно сразу всю работу показывать. "Отметка о выполнении и решении руководства" - вписать слово Выполнено

tanya12
07.11.2018, 15:38
Svetла, а подскажите еще, пожалуйста, в задании на вкр в строках "задание выдано.Задание выполнено". В первой строке преподаватель расписывается?

казачок
07.11.2018, 16:41
Приветствую всех! Мне открыли ВКР..подскажите, с чего надо начинать общение с руководителем? Чего спрашивать у него? )

Svetла
07.11.2018, 16:42
Svetла, а подскажите еще, пожалуйста, в задании на вкр в строках "задание выдано.Задание выполнено". В первой строке преподаватель расписывается?

там писать даты. Сверяете их с планом-графиком. То есть Задание выдано - это дата подписания заявления на тему, задание выполнено - ПЕРВАЯ КЛЕТОЧКА - ЭТО СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1 ГЛАВЫ и т.д.

tanya12
07.11.2018, 20:28
Добавлено через 40 секунд
там писать даты. Сверяете их с планом-графиком. То есть Задание выдано - это дата подписания заявления на тему, задание выполнено - ПЕРВАЯ КЛЕТОЧКА - ЭТО СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1 ГЛАВЫ и т.д.

Спасибо за объяснение)

Galia
08.11.2018, 04:17
Всем привет! Помогите пожалуйста!!! Подскажите у кого можно заказать ВКР работу и по какой стоимости????

opasnay666
08.11.2018, 15:41
Всем привет! Помогите пожалуйста!!! Подскажите у кого можно заказать ВКР работу и по какой стоимости????
На сайте автор. 24

Ceneri
08.11.2018, 22:39
Не понимаю людей ВКР заказывающих... Как вы их потом защищать будете? Я вот начал для ВКР еще на 3 курсе наброски делать и к последнему курсу ВКР была у меня уже готова. Список тем благо в личном кабинете доступен с младших курсов.