PDA

Просмотр полной версии : ТОВАРОВЕДЕНИЕ, ЭКСПЕРТИЗА И СТАНДАРТИЗАЦИЯ


Мария Сергеевна 15
25.07.2018, 13:23
ВСЕ ОТВЕТЫ ПРАВИЛЬНЫЕ!!!


Модуль 1. Понятие и сущность товароведения.

Вопрос 1
Какие различают виды широты ассортимента?
действительную и базовую широту ассортимента
Вопрос 2
Какие свойства товаров определяются посредством применения специальных методов?
внутренние свойства
Вопрос 3
Что называется показателем ассортимента?
количественная характеристика свойств ассортимента
Вопрос 4
Что относится к факторам, стимулирующим качество товаров?
условия материального и морального поощрения за выпуск высококачественной продукции, система ценообразования, санкции за выпуск и поставку продукции ненадлежащего качества
Вопрос 5
Как называют свойства, проявляющиеся при использовании товара, удовлетворяющие те или иные потребности и обусловливающие потребительную стоимость?
потребительские свойства
Вопрос 6
Как называется набор товаров разных видов и разновидностей, объединенных по определенному потребительскому, торговому или производственному признаку?
ассортимент
Вопрос 7
Какой различают ассортимент по месту нахождения товаров?
промышленный и торговый ассортимент
Вопрос 8
Какой существует ассортимент по степени удовлетворения потребностей?
рациональный и оптимальный ассортимент
Вопрос 9
Какой принцип товароведения предполагает комплексный подход, основанный на выборе таких методов и средств, которые обеспечивают достижение оптимального результата в процессе производства, упаковки, хранения, реализации и потребления товаров при минимальных затратах?
принцип эффективности
Вопрос 10
Что является предметом изучения товароведения?
материально-вещественная сторона потребительной стоимости
Вопрос 11
Как называется часть сырья, из которого непосредственно состоит товар, а также формируются качество и количество готовой продукции?
основное сырье
Вопрос 12
Какие функции товара являются вспомогательными?
соединительные, изоляционные, фиксирующие, управляющие функции
Вопрос 13
Как называется создание формы, размеров, способов соединения и взаимодействия узлов и деталей?
конструирование изделия
Вопрос 14
Что не относится к единичным экземплярам?
упаковка дискет
Вопрос 15
Чем характеризуется товар как продукция, изготовленная дли обмена или продажи?
все перечисленное верно
Вопрос 16
Как называют показатели тех свойств, которые входят в состав качества?
показатели качества
Вопрос 17
Какой стадии жизненного цикла продукции не существует?
стадии утилизации
Вопрос 18
Как называются одиночные товары, которые обладают целостностью и конкретными потребительскими свойствами?
единичные экземпляры
Вопрос 19
Что относится к сопутствующим товарам в книжном магазине?
канцелярские товары
Вопрос 20
Какие выделяют свойства по степени значимости?
наиболее значительные, существенные, в некоторой степени важные, незначительные свойства
Вопрос 21
Что представляет собой единичный показатель?
показатель, характеризующий одно простое свойство, например цвет, форма, масса
Вопрос 22
Что собой представляет такой показатель, как полнота ассортимента?
количество разновидностей товара внутри вида
Вопрос 23
Что понимается под качеством?
совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
Вопрос 24
Что собой представляет ассортимент торгового предприятия?
перечень товаров в магазине, на складе, базе, обусловленный типом предприятия
Вопрос 25
В чем сущность принципа совместимости в товароведении?
предусматривает соответствие потребительских свойств товаров при их взаимодействии

Добавлено через 6 минут
Модуль 2

Вопрос 1
Какая информация предназначена для всех субъектов коммерческой деятельности?
основополагающая товарная информация
Вопрос 2
Какой метод предусматривает определение показателей качества товаров на основе получения информации расчетным путем по формулам и различным математическим моделям?
расчетный метод
Вопрос 3
Что понимается под системой классификации?
совокупность правил и методов распределения множества товаров на подмножества
Вопрос 4
К какой информации можно отнести сведения о пищевой ценности, составе товара, правилах использования, дополнительных функциональных возможностях товара?
к потребительской товарной информации
Вопрос 5
Где находится международная ассоциация EAN, разработавшая штриховой код EAN?
в Брюсселе
Вопрос 6
Каковы основные задачи систематизации?
определение признаков, по которым товары можно относить к различным родам, классам, группам, видам и наименованиям; создание целесообразных и научно обоснованных товарных систем; разработка предметной терминологии
Вопрос 7
Что не является основным методом систематизации?
анализ
Вопрос 8
Что называется штриховым кодом EAN?
это 13-разрядный или 8-разрядный цифровой код, представляющий собой сочетание штрихов и пробелов разной ширины
Вопрос 9
Что является примером товаров промышленного назначения?
сырье, полуфабрикаты, комплектующие изделия, оборудование, инструменты
Вопрос 10
Какую различают маркировку?
производственную и торговую маркировку
Вопрос 11
Что называется видом?
совокупность сходных по определенным общим признакам товарных единиц
Вопрос 12
Что представляет собой разновидность товаров?
это совокупность товаров одного вида, отличающихся рядом частных признаков
Вопрос 13
Как называется множество товаров, удовлетворяющих аналогичные группы потребностей, при этом имеются определенные различия?
подкласс товаров
Вопрос 14
Какие знаки информируют о способности обращения с товарами?
манипуляционные знаки
Вопрос 15
Какой метод систематизации используют для выделения ассортиментных групп?
метод обобщения
Вопрос 16
Что собой представляет коммерческая товарная информация?
информация, которая не используется самостоятельно, а дополняет основополагающую и предназначена для изготовителей, поставщиков и продавцов
Вопрос 17
Каких форм товарной информации не существует?
документальной информации, содержательной информации
Вопрос 18
Основным назначением какой информации является создание покупательских предпочтений за счет эстетических и эмоциональных потребностей покупателей?
изобразительной информации
Вопрос 19
Как называются сведения о товаре, предназначенные для пользователей ¾ субъектов коммерческой деятельности?
товарная информация
Вопрос 20
Что является основным объектом штрихового кодирования?
товар
Вопрос 21
На чем основывается экспертный метод оценки качества товара?
на обобщении оценок группы специалистов
Вопрос 22
Какие методы научного познания направлены на исследование объекта товароведения?
эмпирические и аналитические методы
Вопрос 23
Что относится к информационным знакам?
все перечисленное верно
Вопрос 24
Какая маркировка выполняется на ценниках, кассовых чеках, упаковочных пакетах?
торговая маркировка
Вопрос 25
С помощью какого метода устанавливают сорт товаров по наличию дефектов?
органолептического метода

Добавлено через 7 минут
Модуль 3

Вопрос 1
Что является целью товарной экспертизы?
проведение количественных и порядковых оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному измерению и основываются на суждениях специалистов-экспертов
Вопрос 2
Каких видов экспертиз не существует?
открытой, закрытой, качественной, относительной экспертизы
Вопрос 3
Какая часть акта экспертизы содержит описание процесса экспертного исследования и его результатов с указанием используемых методов исследований, технических условий их применения, а также ссылок на НТД и стандарты?
исследовательская часть
Вопрос 4
Какими нормативными документами регулируется деятельность эксперта?
все перечисленное верно
Вопрос 5
Какие существуют основные принципы выводов экспертизы?
принципы квалифицированности, определенности, допустимости
Вопрос 6
Какой части в акте экспертизы не существует?
подготовительной части
Вопрос 7
Что называется экспертной оценкой?
совокупность операций по выбору комплекса или единичных характеристик потребительских товаров или других объектов, определению их действительных значений и подтверждению экспертами соответствия их установленным требованиям и / или товарной информации
Вопрос 8
В чем заключается сущность принципа системного подхода?
в обобщении, группировке и приведении в определенную систему данных, необходимых для проведения экспертизы
Вопрос 9
Что называется экономической экспертизой?
это исследование специалистом (экспертом) фактических обстоятельств, имеющих существенное значение для вынесения правильного решения по возникшей ситуации на предприятии или при разрешении спора в суде
Вопрос 10
С какой целью проводится осмотр партии товара?
для установления состояния тары, наличия повреждений, загрязнений, следов вскрытия
Вопрос 11
Какой принцип выводов экспертизы указывает на необходимость построения однозначных экспертных заключений, не допускающих возможности их двусмысленного или двоякого толкования?
принцип определенности
Вопрос 12
Какой метод товарной экспертизы является ведущим?
экспертный метод
Вопрос 13
Что собой представляет синтезирующая часть акта экспертизы?
приводит общую суммарную оценку результатов проведенного исследования и обоснование выводов эксперта
Вопрос 14
Что не является объектом ветеринарной экспертизы?
упаковочные материалы
Вопрос 15
Какие разновидности имеет экспертный метод?
метод ведущей экспертной группы и метод комиссии
Вопрос 16
Какие принципы должны соблюдать эксперты при проведении экспертизы?
все перечисленное верно
Вопрос 17
Как называется оценка потребительских свойств товаров по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, а также показателей их количественных характеристик, осуществляемая экспертами путем проведения испытаний (измерений) и / или опроса и / или на основании информации на маркировке и / или в товарно-сопроводительных документах?
товароведная экспертиза
Вопрос 18
Какие методы определяются особенностями подхода специалистов к решению стоящих перед ними задач и набором средств, используемых для их решения?
оперативные методы
Вопрос 19
Как подразделяются оперативные методы?
на экспертные, социологические и расчетно-инструментальные методы
Вопрос 20
С какой целью проводится гигиеническая экспертиза?
для определения пищевой ценности продукта, установления изменений его органолептических свойств, отклонений в химическом составе, установления степени бактериального загрязнения, наличия пестицидов, пищевых добавок и других вредных примесей, для контроля за соблюдением санитарного режима
Вопрос 21
Какие нарушения выявляет технологическая экспертиза?
все перечисленное верно
Вопрос 22
К какой группе, характеризующей особенности воздействия товара, относятся коэффициенты содержания вредных примесей, выбрасываемых в водную или воздушную среду двигателями автомобилей или лодочными моторами?
к природной среде
Вопрос 23
В чем заключается особенность принципа объективности?
в предупреждении и / или устранении субъективизма при проведении экспертных оценок
Вопрос 24
Посредством какой экспертизы устанавливают снижение показателя сорта товара в процессе производства и транспортировки, соответствие качества или цены товара тем, которые установлены в прейскуранте или договоре, правильность проведения уценки и переоценки товара?
товароведной экспертизы
Вопрос 25
Какую экспертизу проводят органы и службы Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора?
гигиеническую экспертизу

Добавлено через 7 минут
Модуль 4

Вопрос 1
Как называется научный метод теоретического исследования, представляющий собой форму движения мысли от абстрактного к всестороннему конкретному учению об объекте?
метод соподчинения
Вопрос 2
Как называется документ, разработанный на основе консенсуса и утвержденный признанным органом, в котором устанавливаются для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области?
стандарт
Вопрос 3
Каким должен быть цвет бланка сертификата соответствия при обязательной сертификации?
желтым
Вопрос 4
Какой метод оптимизации отличается высокой точностью и обеспечивает прогнозирование качества при разработке опережающих стандартов, но используется только при оптимизации хорошо изученных объектов, условий их создания и применения?
математический метод оптимизации
Вопрос 5
Кто осуществляет маркирование продукции знаком соответствия?
изготовитель (продавец)
Вопрос 6
Как называется документ, который оформляется по результатам аккредитации?
аттестат аккредитации
Вопрос 7
В каком случае не применяется сертификация третьей стороны?
в случае приобретения покупателем продукции у одного производителя
Вопрос 8
Как называется комплекс действий, проводимых с целью подтверждения соответствия продукции определенным нормам ГОСТов и других нормативных документов?
сертификация продукции
Вопрос 9
Какие существуют принципы проведения стандартизации?
Выберите один ответ:
принципы целесообразности, единогласия сторон, соответствия нормам законодательства, оптимальности требований, доступности объективного контроля
Вопрос 10
Какую выделяют форму сертификации в зависимости от субъекта, ее производящего?
все перечисленное верно
Вопрос 11
Какая группа основополагающих стандартов содержит общие правила проведения работ, порядок разработки нормативных документов?
организационно-методические стандарты
Вопрос 12
В чем выражается социальная эффективность работ по стандартизации?
в положительном влиянии результатов внедрения стандарта на уровне жизни и здоровья населения, улучшении социально-психологического климата в коллективах
Вопрос 13
В каком виде проявляется эффективность работ по стандартизации?
все перечисленное верно
Вопрос 14
Какие функции выполняет стандартизация в условиях рыночных отношений?
экономическую, социальную, коммуникативную функции
Вопрос 15
Целью деятельности какой международной организации является международное согласование работы национальных метрологических служб, направленное на обеспечение сопоставимости, правильности и точности результатов измерений?
МОЗМ
Вопрос 16
Как называются специально создаваемые организации и подразделения для проведения работ по стандартизации на определенных уровнях управления ¾ государственном, отраслевом, предприятий (организаций)?
службы стандартизации
Вопрос 17
Какие существуют экспертные методы?
методы коллективной экспертизы и эвристические методы
Вопрос 18
В каких странах добровольная сертификация получила широкое распространение?
в странах с развитой экономикой
Вопрос 19
Каковы цели стандартизации?
соответствие объектов стандартизации требованиям безопасности для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества граждан; обеспечение возможности технической и информационной совместимости объектов стандартизации; достижение оптимального уровня по качеству продукции; единство измерений; экономия ресурсов
Вопрос 20
Каковы основные функции органа по сертификации?
все перечисленное верно
Вопрос 21
Какие в стандартизации используются комплексы (типы) методов?
философские, общенаучные, специальные
Вопрос 22
Что понимают под экономическим эффектом стандартизации?
выраженную в денежной или натуральной форме экономию живого или овеществленного труда в общественном производстве в результате внедрения стандарта с учетом необходимых для этого затрат
Вопрос 23
Кто в настоящее время является субъектом работ по стандартизации?
все перечисленное верно
Вопрос 24
Для чего необходимо определение экономической эффективности стандартизации?
все перечисленное верно
Вопрос 25
Какие методы относятся к общенаучным?
эмпирические, теоретические, экспертные, эмпирико-теоретические методы, методы оптимизации

Добавлено через 8 минут
Все вопросы из задачника есть в модулях.

Лешa.
05.08.2018, 19:02
Научная консультация по всем студенческим направлениям!
Выполнение: диссертаций, ВКР, дипломных работ, курсовых работ, отчетов по практике, контрольных, лабораторных, докладов, презентаций.
Профессиональный подход! Грамотное выполнение! Полное сопровождение! 100% гарантия! Более 100 положительных отзывов!
По всем вопросам обращайтесь в лс: https://vk.com/alexxstud
WhatsApp\Viber - 8-985-035-11-47 (24\7)
[email protected]